标题: 我首次碰到了大龙3全贋品 [打印本页]

作者: g153694    时间: 2012-4-5 06:55     标题: 我首次碰到了大龙3全贋品

时间回到约3-4年的一天下午。
我与往常一样座镇店铺守株待兔,休心养性,突然一说外地口音约30岁汉子立我面前问我大龙要不要,
我自然让他拿出让我瞧瞧,他拿出一黑?内附3全大龙,我用摄子取出看一下,展示我面前的是一套全新原胶全品相色颜鲜先的海关大龙,只觉一惊心中暗喜。
这么好的全品相可是千载难逢的,在拍卖行都不易见的呀!估计价格拿不下来。
问一下价格,竞叫八千,我当即点钞完事。最近店铺总无生意,心想天无绝人之路,今天老天总算开眼,这么佳大龙1、8万元都不贵哟。
眼力不好休息一下马上继续

作者: bigjohn    时间: 2012-4-5 07:01

搬把凳子过来听故事。郭老起床好早。

作者: 小卢    时间: 2012-4-5 07:04

赶紧来学习!听郭老讲故事!

作者: g153694    时间: 2012-4-5 07:09

银货两清后,我放好大龙后,他却问我还要不要,我当然让他拿出看看,他马上从口袋中拿出一黑?,内中齐刷刷排列十余套大龙。
我马上傻了眼,会有这么多全品相大龙吗?会是假货吗?会造出这么好大龙吗?异问接联闪脑海。

作者: 小卢    时间: 2012-4-5 07:21

凭现在的技术,假的可能比真的印的更好!高仿的太厉害了!。。。。继续听!

作者: g153694    时间: 2012-4-5 07:29

在这之前,以假乱真的大龙应该末出现过,除非一眼就可识别的粗制烂造的东东。
我再将那小子的十余套大龙详观察,细品图案线条纸质,好像觉得图案印刷极佳,手拿2-3?对比,好家伙,版式上都有少许差别。再看纸质,好像都是薄纸,纸质好像比正常大龙更细腻,http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=107016&highlight=就是这种较细腻的纸
听故事听客不少,此帖必火了,又要去店铺守株待兔,下回分解

作者: gan    时间: 2012-4-5 07:40

胜读十年书。

作者: 小卢    时间: 2012-4-5 07:44

等待下回!。。。

作者: 清邮路    时间: 2012-4-5 08:21

不知这只兔子有没有撞死在老郭的那株树桩上

作者: atmwang    时间: 2012-4-5 08:56

老郭要报110了。。。。。

作者: g153694    时间: 2012-4-5 09:04

老郭要报110了。。。。。
atmwang 发表于 2012-4-5 08:56

非也!这是不明智的,如果去派出所,派出所能识货吗?我说假,对方说真,我手中拿去真票对比一样,说得清吗?

已到店铺,但是店铺信号太弱,不便电脑书写,晚上继续……

作者: 麦国培    时间: 2012-4-5 09:13

大力关注之中
寄来的票收到,我全留下了,如还有我再要,谢谢
稍后结算
作者: 闲来邮趣    时间: 2012-4-5 09:30

认真学习
作者: niu1024    时间: 2012-4-5 10:32

来学习
作者: 何建军    时间: 2012-4-5 12:06

老郭故事多多!来听听!
作者: johnlhj    时间: 2012-4-5 12:13

好故事,郭老可以写书了。太引人入胜了。O(∩_∩)O哈哈~,后事如何?

估计是关公门前耍大刀,老郭手里没假货的。哈哈,对方没有见好就收。结果完蛋了。
作者: johnlhj    时间: 2012-4-5 12:14

回复 15# 何建军

何先生您好。
作者: 苍山老叟20107    时间: 2012-4-5 12:21

希望有个好结尾。
作者: 杜邦    时间: 2012-4-5 12:23

其实高仿国外早就出了,几个月前我就听一邮友说了,包括红印花全套,几乎难以识别,全是在国外高技术水平所仿,而且涉及品种不少,大家最近购买还是小心点,越漂亮越要小心。但是这些高仿成本也不小,主要是高档品种,看来以后集邮越来越需要火眼金睛了,现在连老郭也难免走眼了,集邮知识和仿制技术都在与时俱进啊
作者: jorge    时间: 2012-4-5 12:26

老郭在吊大家的胃口.......
作者: 杨峰    时间: 2012-4-5 12:38

等着听
作者: leijianjun    时间: 2012-4-5 13:03

来学习!听郭老讲故事!
作者: 姚天才    时间: 2012-4-5 13:33

慘,最近剛買了兩枚大龍新票,不知是否?
作者: 普票厂铭    时间: 2012-4-5 13:34

如果那家伙第2次只掏2套
老郭会不会吃更大的亏??
作者: 麦国培    时间: 2012-4-5 13:46

紧张之中
作者: 何建军    时间: 2012-4-5 13:52

回复  何建军

何先生您好。
johnlhj 发表于 2012-4-5 12:14

李先生好!
作者: 何建军    时间: 2012-4-5 13:53

我也有碰到拿假大龙上我这里出售,不敢下手!
作者: 零角度    时间: 2012-4-5 14:01

这个故事有滋味。
作者: 张安利    时间: 2012-4-5 14:45

扣人心悬,好故事。
作者: 杜邦    时间: 2012-4-5 14:56

老郭莫非此时正在守株待兔,准备等那家伙上门逮住退货?
作者: 黄瓜头    时间: 2012-4-5 15:21

好故事
作者: 林子    时间: 2012-4-5 15:39

精彩的故事
作者: atmwang    时间: 2012-4-5 15:56

老郭真早,9点就到店铺守株待兔了。云州那时没有几个人上班了吧?
现在下午4点,也该下班了。大家都等着听你老的精彩段子呢!
作者: floyyed    时间: 2012-4-5 16:00

這種行為最後就會讓大龍的市場崩盤 因為這樣誰也不敢買
作者: tllxf1969    时间: 2012-4-5 16:01

俺也搬个板凳来听听~好好学习一下~~~
作者: 云中月    时间: 2012-4-5 19:06

懂的是来学习的,不懂的是来听故事的。来听故事。
作者: 民国邮票2    时间: 2012-4-5 19:27

来学习,,
作者: 唐山    时间: 2012-4-5 20:46

楼上各位听众,俺是来收费滴,顺便卖点茶水
作者: g153694    时间: 2012-4-5 21:29

故事说到见了齐刷刷3大排十余套精品相大龙。
再注意这斯、是黑脸大汉,猪头狗脑,长得一身好肉。此人是冲头,猎头必在外等候。我这才清楚此票必假无异。手中一套自留,也好让让身边好友参考学习一下完全也有必要。
我向那斯一声训拆,那斯做贼心虚立马走人。
作者: atmwang    时间: 2012-4-5 21:36

这结果并非是我想象的啊,8千大洋留下套赝品(就算是高仿)这代价也未必太高了些。
作者: 杜邦    时间: 2012-4-5 22:00

回复 40# atmwang

老郭也是无奈啊,虽然占理,但看对方一个黑大汉,怕打不过,只能咬牙忍痛怒斥一声了事。呵呵,玩笑
作者: xinjoo    时间: 2012-4-5 22:07

好故事,强烈要求上图阿
作者: g153694    时间: 2012-4-5 22:14

应该说那次我所碰到的票是初次问世的,怎么没有双联方联?至今不得其解,而后有人传来说台湾流出整版已可乱真的大龙。
我手中有了此套大龙后,我让我身边不少好友来参阅;上海齐某,何某,李某等,成都易友……。让他们都见了实物,见者无一不一一叫绝,如此高手绝了。末见过此票者根本不会以为假货,其中还有人立即告诉我,虽然出了这么好的伪大龙,今世不再碰大龙。
从那时起,逐步较多的出现在eb网站上,淘宝上,赵勇也卖出了几套,
后来我在北京参拍时,己见北京有人拿出向我兜售。
可能有百套大龙问世吧,最近很长吋间不见网上有假大龙了,估计已消化了吧!
结帖、晚安!
作者: g153694    时间: 2012-4-5 22:18

好故事,强烈要求上图阿
xinjoo 发表于 2012-4-5 22:07

此套假票己让我身边大部分友看过,已被一友拿去了,你那个图,大龙宽5分可能不真
作者: 闲来邮趣    时间: 2012-4-5 22:25

增长了学识
作者: rchen1001    时间: 2012-4-5 22:28

图案可以仿,纸质和色泽还是很难地。

应该说那次我所碰到的票是初次问世的,怎么没有双联方联?至今不得其解,而后有人传来说台湾流出整版已可乱 ...
g153694 发表于 2012-4-5 22:14

作者: 清邮路    时间: 2012-4-5 22:33

好兔子
作者: xinjoo    时间: 2012-4-5 22:48

回复 44# g153694

确实不太确定真假,不过票在手里比图片要舒服很多,知道来源没问题,一个英国老的collector最近才出了一批货,这批在一起的还有半月3大龙,5-6张红印花等等,一堆original的50年代新中国票,收了很多年了, 如果是假的可能也是好多年前造的,肯定不是最近几年,不过一直没送去鉴定(怕太贵),呵呵

干脆把同期买的都给贴一下,大家帮忙看看其他的有没有什么疑问,谢谢

作者: xinjoo    时间: 2012-4-5 22:53

今年龙年啊,海关大龙感觉势头很一般,买了几张屯着,还盼着涨呢
作者: 初来咋到    时间: 2012-4-5 23:45

今年龙年啊,海关大龙感觉势头很一般,买了几张屯着,还盼着涨呢
xinjoo 发表于 2012-4-5 22:53

好票,自然,不要太过担心。龙年春节至今也进了十几枚大龙,图个吉利。另外现在邮市火爆,很多好票都拿出来付拍了,对我们集邮的人来讲,是个好机会。不过最近几次大拍,出来的东西也太集中了,看了让人不知如何下手。
作者: xinjoo    时间: 2012-4-5 23:53

回复 50# 初来咋到

兄弟说的极是,确实看到很多好东西出来,真的忍不住
作者: xinjoo    时间: 2012-4-6 06:54

回复 52# g153694

这枚图片真看不出来,如果是假的,太可怕了
作者: 清邮路    时间: 2012-4-6 07:00

真的烦,天天上网就是看图鉴别,再搞下去,旧票价格要超过新票了
作者: 清邮路    时间: 2012-4-6 07:03

回复 48# xinjoo

收获不小啊
作者: xinjoo    时间: 2012-4-6 07:04

你的一杦阔边5分应该不对(其它都对)
对这杦假货一样
g153694 发表于 2012-4-6 06:39

感谢郭老的提示,回头我再拿票找人看看, 郭老觉得这枚恶霸上的是真的么?

作者: xinjoo    时间: 2012-4-6 07:05

回复 55# 清邮路

谢谢王兄,最近就是迷大龙的不行,快崩溃了
作者: 清邮路    时间: 2012-4-6 07:12

回复 56# xinjoo

要上手才知道了,崩溃中
作者: 清邮路    时间: 2012-4-6 07:15

回复  清邮路

谢谢王兄,最近就是迷大龙的不行,快崩溃了
xinjoo 发表于 2012-4-6 07:05

悠着点,大龙越出越多了,没特别的就忍忍吧
作者: xinjoo    时间: 2012-4-6 07:19

回复 59# 清邮路

确实开始后怕了,谢谢王兄提示,我这些收的都没有什么太特别的,就是觉得最近市场跌了,心里痒就出手了,买了又有点后悔。。。
作者: g153694    时间: 2012-4-6 07:20

感谢郭老的提示,回头我再拿票找人看看, 郭老觉得这枚恶霸上的是真的么?
xinjoo 发表于 2012-4-6 07:04

我不专门研究大龙,不少票末亲自过目也不敢断定,
我所上的一图刪除了,以免吓坏更多邮友
作者: 清邮路    时间: 2012-4-6 07:23

回复 60# xinjoo

我忍了很久了,还要忍
作者: xinjoo    时间: 2012-4-6 07:25

回复 62# 清邮路

王兄确是忍术高手,我这新手实在是抗不住诱惑,看来还是要多读读书,修身养性先。
作者: 清邮路    时间: 2012-4-6 07:27

回复 63# xinjoo

呵呵,买卖是两个字
作者: 初来咋到    时间: 2012-4-6 07:57

回复  清邮路

确实开始后怕了,谢谢王兄提示,我这些收的都没有什么太特别的,就是觉得最近市场跌 ...
xinjoo 发表于 2012-4-6 07:19

兄弟不用后怕,也不用后悔,古典精品价值永恒。手上的新中国票,才让人无法踏实,腰斩是早晚的事,搞不好腰斩几次都有可能!
作者: 初来咋到    时间: 2012-4-6 08:08

我不专门研究大龙,不少票末亲自过目也不敢断定,
我所上的一图刪除了,以免吓坏更多邮友
g153694 发表于 2012-4-6 07:20

的确有些邮友开始担心了。不过本人觉得问题的严重性可能被高估了,如果谁能上个高仿全套的正背图,那会更有说服力。
作者: 麦国培    时间: 2012-4-6 09:05

真是好贴子
作者: 黄瓜头    时间: 2012-4-6 13:10

真是好帖子+1
作者: xinjoo    时间: 2012-4-6 16:53

回复 65# 初来咋到

谢谢兄弟,希望市场能够好起来
作者: g153694    时间: 2012-4-6 22:20

http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=64154
从我难忘的第一套大龙,到前几年第一套假大龙止,我手中已经营千余杦大龙,这近年已出现多个版本的大龙,大部份制作水平已可乱真了、
前几年大龙票市场价飞穿的时候,我说的一句广告语;大龙大龙,大家“弄”“弄”,
大学来“弄”“弄”价格自会飞涨,
目前很多版本假货问世,大龙票还会有那么多人来“弄”“弄”吗?
作者: 初来咋到    时间: 2012-4-6 22:55

本人还在继续弄弄,没觉得有多可怕。。。。。
作者: dqyp123    时间: 2012-4-7 08:23

本人还在继续弄弄,没觉得有多可怕。。。。。
初来咋到 发表于 2012-4-6 22:55

关键是银子多
作者: 初来咋到    时间: 2012-4-7 08:48

关键是银子多
dqyp123 发表于 2012-4-7 08:23

是因为没银子,才要弄弄大龙,希望能给我下下蛋。
作者: g153694    时间: 2012-4-7 09:26

关键是银子多
dqyp123 发表于 2012-4-7 08:23

舍不得银子套不到狼
作者: dqyp123    时间: 2012-4-7 10:15

请郭老接着讲故事.晚辈洗耳恭听.
作者: 阿里巴巴80大盗    时间: 2012-4-7 10:26

要是大龙会生小龙的话,价格会更高
作者: xinjoo    时间: 2012-4-9 18:18

是因为没银子,才要弄弄大龙,希望能给我下下蛋。
初来咋到 发表于 2012-4-7 08:48

确实很喜欢大龙的感觉,如果国家能来个大力度能禁止造假贩假就好了。。。。。
作者: xinjoo    时间: 2012-4-9 18:19

回复 69# g153694

郭老好厉害啊,千枚大龙,真是舞龙高手阿
作者: liuyuan    时间: 2012-4-23 09:55

玩旧票好了~
作者: 麦国培    时间: 2012-4-23 11:55

再来学习的
老郭寄的东西又收到了
稍后处理

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/BBS/) Powered by Discuz! 7.2