标题: 说点题外的 [打印本页]

作者: 缪书峰    时间: 2012-8-15 17:06     标题: 说点题外的

近些日子内蒙版块有些冷清。说点题外的,加加温。7月22日呼和浩特邮展结束后,去包头访友。包头的市容建设、临街公园给我留下极深的印象。一句话:真好!看看包头的一道风景线:女骑警,更加深了包头印象。然而,一点抹不去的遗憾,让我对包头没有了热情。包头地域广阔,从青山区到清河区(昆区)有十几公里。三次坐5路公交车,没看见给老人让座的。其中有一位80多岁的老人,站在车中,旁边坐着的年轻人却视而不见。我的朋友也70多了,对我说:在这里,这是常事。我的心里真的十分不是滋味。在我去过的城市,包头真是另类! DSCN2005.JPG 看着这飒爽女骑警,我心里是麻木的。

图片附件: DSCN2005.JPG (2012-8-15 17:01, 82.76 KB) / 下载次数 6
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=605388&k=4e1c73fecd39b5e883fa9c155563c18b&t=1717203989&sid=8Nj7Sm

作者: 陆小凤    时间: 2012-8-15 17:21

基础教育和公众素质是个被忽视了的社会问题,在大城市不让座的也大有人在,看着都很生气~
作者: 智慧之光    时间: 2012-8-15 17:39

正确引导不够,全民素质不够
作者: 董和平    时间: 2012-8-15 17:47

缪老,这种事情应该不鲜见,只能说还需要尽快提高公民素质,不能光搞建设,不注重教育呀!需要全社会的关注!!!
作者: hys2012    时间: 2012-8-15 17:51

装面子,害了多少人。
作者: 小卢    时间: 2012-8-15 18:03

上次我去江苏看邮展遇到的情况就不一样!在公交车上只要有老人上来就有人让座,每站都如此!真不错!
作者: 波澜不惊    时间: 2012-8-15 18:42

还是宣传力度不够
成都坐公交
每站路都会广播一遍
让乘客给老弱病残孕让座
乘客也都乐意这样做
作者: 缪书峰    时间: 2012-8-16 07:21

感谢邮友说说自己的经历!本人感受最深的莫属北京,只要老人上车,立刻有人站起让座。
作者: 南极熊    时间: 2012-8-16 07:40

感谢邮友说说自己的经历!本人感受最深的莫属北京,只要老人上车,立刻有人站起让座。
缪书峰 发表于 2012-8-16 07:21

北京亦非如此,我多次看到老人站在车上年轻人坐在老弱病残孕专座,很多售票员也是形式化地说一遍,有一次我实在忍不住了帮老人要了一个座位。说大了,这不是某个城市的问题。
作者: 康民德    时间: 2012-8-16 08:18

国民素质的提升是一个长期工程!人的思想深处需要作手术!
作者: atmwang    时间: 2012-8-16 16:39

每个城市都有人让座和不让座的,要用百分比来量化哦?!
上海的让座率还是比较高的,尤其是老人出门还是受到了优待。
我母亲八十多岁时还独自出门,我们小孩都担心。她说她只要上了公交一定有人让座的。

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/BBS/) Powered by Discuz! 7.2