标题: 應香港關先生要求我也傳6個手邊的慈壽封 [打印本页]

作者: shao8086    时间: 2013-5-10 23:06     标题: 應香港關先生要求我也傳6個手邊的慈壽封

香港?先生有慈?封??可考真假,我不知道??件是否上了黑名?,所以先?明?初?未考?真假,
皆以假????下?,因?票?假疑?,所以就算是假封?失不大,但?是有?人可用之?.

第1件是常?於拍?的中式封,正面?慈?玖分??上海?文戳,背有Jan.17,1895上海海?戳.此玖
分?票"分"字的"刀"?有修??於一般的票.

图片附件: 封-01.jpg (2013-5-10 23:05, 139.78 KB) / 下载次数 28
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=712298&k=bb2decf1e00a80a9140672c4d0e08a75&t=1717338871&sid=D7Dc72

图片附件: 封-01a.jpg (2013-5-10 23:05, 84.98 KB) / 下载次数 22
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=712299&k=b98dbbd25b0c8689414b1d3f101d74ac&t=1717338871&sid=D7Dc72

图片附件: 封-01b.jpg (2013-5-10 23:05, 62.66 KB) / 下载次数 24
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=712300&k=016459e5f1e414c6b0b073e208423080&t=1717338871&sid=D7Dc72

作者: 阮秀佑    时间: 2013-5-10 23:15

#1楼这件Gunzberg封, 是实寄封应没有疑问. 但9Ca邮资又是集邮封.

作者: shao8086    时间: 2013-5-10 23:30

回复 1# shao8086

?第2件封是?江寄天津?,慈?大字?距?分票?Oct.21,1897?江?政局大?戳,背有天津?政局?文戳,
?然??江?政局大?戳看起?不太舒服,考量票?3mm?距加?,再加上天津?政局?文戳?特殊,可以仔
?看看就?了.   

图片附件: 封-02.jpg (2013-5-10 23:29, 109.54 KB) / 下载次数 20
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=712303&k=95c8dab9420da0fdff57a33c14f0d1cb&t=1717338871&sid=D7Dc72

图片附件: 封-02a.jpg (2013-5-10 23:29, 112.69 KB) / 下载次数 25
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=712304&k=d2754d4c1dc7084d88145aa9b3e9a6e3&t=1717338871&sid=D7Dc72

图片附件: 封-02b.jpg (2013-5-10 23:29, 34.97 KB) / 下载次数 23
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=712305&k=f577843003a82e03984551c5dec6c180&t=1717338871&sid=D7Dc72

作者: dowager1894    时间: 2013-5-10 23:37

香港?先生有慈?封??可考真假,我不知道??件是否上了黑名?,所以先?明?初?未考?真假,
皆以假??? ...
shao8086 发表于 2013-5-10 23:06

哈哈 ! 邵先生??一套小?,此封是集?封?列入小?上?第53?, ?? A-1895-013, 先生是2001 年?自美? Methew Bennett, ??我不?了.

作者: dowager1894    时间: 2013-5-10 23:42

回复  shao8086

?第2件封是?江寄天津?,慈?大字?距?分票?Oct.21,1897?江?政局大?戳,背有天津 ...
shao8086 发表于 2013-5-10 23:30

?件?江寄天津封不看好!要看?物或清晰?片才?定。

作者: shao8086    时间: 2013-5-10 23:45

回复 5# dowager1894

我?初想?若要刻一枚天津?政局?文戳,要像真的也要下些本,倘若是?戳也可留?考?依?.

作者: leee8888    时间: 2013-5-10 23:54

?都是高人。

作者: shao8086    时间: 2013-5-10 23:58

?第3件是杭州寄汕?,票?慈?小字?分?Mar.2,1897杭州帝?日戳,背?落戳,戳大小???升
?目所?48x26相符,?了辨?戳的真假就?了.

图片附件: 封-03a.jpg (2013-5-10 23:58, 131.34 KB) / 下载次数 25
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=712308&k=eac2f1aef8592d0eca0b4de0200cf343&t=1717338871&sid=D7Dc72

图片附件: 封-03b.jpg (2013-5-10 23:58, 33.31 KB) / 下载次数 26
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=712309&k=debd45fa3b12b08ffbdcb905cbad51af&t=1717338871&sid=D7Dc72

图片附件: 封-03.jpg (2013-5-10 23:58, 112.56 KB) / 下载次数 24
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=712310&k=17b30d553b60df9c80f2e07b8edf7a10&t=1717338871&sid=D7Dc72

作者: dowager1894    时间: 2013-5-11 00:14

?第3件是杭州寄汕?,票?慈?小字?分?Mar.2,1897杭州帝?日戳,背?落戳,戳大小?? ...
shao8086 发表于 2013-5-10 23:58

除非杭州有??帝?日戳,戳?我所藏杭州帝?日戳完全不同, IMPERIAL 的"P" 是?型 ,POST OFFICE 的 "O" 也是???。

作者: shao8086    时间: 2013-5-11 00:18

哈哈 ! 邵先生??一套小?,此封是集?封?列入小?上?第53?, ?? A-1895-013, 先生是2001 年?自美 ...
dowager1894 发表于 2013-5-10 23:37

我?得???是490美元吧.

作者: dowager1894    时间: 2013-5-11 00:29

我?得???是490美元吧.
shao8086 发表于 2013-5-11 00:18

?有那麽?!若是490美元我已?回本了!??是190美元、?丰寄??40美元。

作者: shao8086    时间: 2013-5-11 00:29

這第4件是蕪湖寄漢口,背貼慈壽小字半分直雙連銷蕪湖八卦戳,正面有Mar.3,1897蕪湖海關戳.

图片附件: 封-04.jpg (2013-5-11 00:28, 98.92 KB) / 下载次数 29
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=712311&k=8643cf033c766a9c0a6b9d43c2b3a6f6&t=1717338871&sid=D7Dc72

图片附件: 封-04a.jpg (2013-5-11 00:28, 90.41 KB) / 下载次数 28
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=712312&k=a04966e0db3d38857e0ed2b6e630a052&t=1717338871&sid=D7Dc72

作者: dowager1894    时间: 2013-5-11 00:37

除非杭州有兩個帝國日戳,戳與我所藏杭州帝國日戳完全不同, IMPERIAL 的"" 是長型 ,POST OFFI ...
dowager1894 发表于 2013-5-11 00:14

貼上一件名牌杭州帝國日戳封。先生可比對一下。

图片附件: IMG.jpg (2013-5-11 00:37, 53.79 KB) / 下载次数 25
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=712313&k=0596f9ddc48feb20f04b2954fa182a7a&t=1717338871&sid=D7Dc72

作者: shao8086    时间: 2013-5-11 00:40

回复 11# dowager1894

哈哈!當年我是花小錢辨偽,關先生可是重金與台灣天王相博.
作者: shao8086    时间: 2013-5-11 00:45

這第5件封是購自香港郵商,由廈門寄香港,正面貼慈壽小字2分直雙連票,銷廈門八卦戳及Feb.6,1897
廈門海關戳,另有Feb.12,1897香港A字戳.

图片附件: 封-05.jpg (2013-5-11 00:44, 110.23 KB) / 下载次数 20
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=712314&k=094584641f08811fdb32bd7199ab6b6e&t=1717338871&sid=D7Dc72

图片附件: 封-05a.jpg (2013-5-11 00:45, 141.94 KB) / 下载次数 16
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=712315&k=a9a56f28455af5093b1eebcaf274bc80&t=1717338871&sid=D7Dc72

图片附件: 封-05b.jpg (2013-5-11 00:45, 50.35 KB) / 下载次数 24
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=712316&k=172d55df1221199b22ebb362046fc679&t=1717338871&sid=D7Dc72

作者: dowager1894    时间: 2013-5-11 00:51

這第4件是蕪湖寄漢口,背貼慈壽小字半分直雙連銷蕪湖八卦戳,正面有Mar.3,1897蕪湖海關 ...
shao8086 发表于 2013-5-11 00:29

這個封不說了,留待其他郵友發表吧!說多了邵先生今晚會失眠!
作者: dowager1894    时间: 2013-5-11 00:56

回复  dowager1894

哈哈!當年我是花小錢辨偽,關先生可是重金與台灣天王相博.
shao8086 发表于 2013-5-11 00:40

不是台灣天王,而是天王們,一共是四大天王。
作者: shao8086    时间: 2013-5-11 01:05

這個封不說了,留待其他郵友發表吧!說多了邵先生今晚會失眠!
dowager1894 发表于 2013-5-11 00:51

哈哈!這無所謂,因為當時我賣德國票賺了不少錢,在買這些封時從未有揀漏念頭,已經是當假的在買,
全部花的錢抵不上一件真品的10%,我根本沒想過要去賣它,因為關先生提了想看看,因此才翻出來.

接著第6件是最失敗保假的封膠州寄梧州,票貼慈壽再版大字短距半分銷Aug.23,1898膠州英中文
日戳+T字資+兩個畫蛇添足的上海和梧州中英文小圓戳,所謂"畫蛇添足"是因為中英文小圓戳是
1899年方啟用的,所以一定是假封.

图片附件: 封-06.jpg (2013-5-11 01:04, 110.9 KB) / 下载次数 22
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=712326&k=365c556f48884742498af8769ed5741c&t=1717338871&sid=D7Dc72

图片附件: 封-06a.jpg (2013-5-11 01:04, 51.7 KB) / 下载次数 20
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=712327&k=9ef525834e5613c9970d89450e955519&t=1717338871&sid=D7Dc72

图片附件: 封-06b.jpg (2013-5-11 01:04, 63.79 KB) / 下载次数 26
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=712328&k=9fbf828af4623a9834cd5e4863a9cadc&t=1717338871&sid=D7Dc72

作者: shao8086    时间: 2013-5-11 01:12

我記得當時在買這些封時,每個月賣德國票的淨利都在15000美元,算是我賣德國郵票最賺錢的時候,
可是在德國最大的拍賣公司每次出現慈壽封時,底價並不高,我出NTD20萬連邊都沾不上,因此才自己
設限只收集慈壽就研究版模特徵,否則真的再買封就要花大錢啦.
作者: 周升渊1    时间: 2013-5-11 01:49

真是高手。这几个封真厉害,每个大概都要几万元人民币吧。学习到了。
作者: 阮秀佑    时间: 2013-5-11 07:38

沒有那麽貴!若是490美元我已經回本了!書價是190美元、順丰寄國內40美元。
dowager1894 发表于 2013-5-11 00:29

邵兄, 我就住在你隔壁, 手上还有另一套全新的关目. 这国内邮递费用可以免了, 你看我们是不是可以约在中山公园接头, 暗号照旧?
    这套关目真好. 你肯定能物尽其用.
作者: genel    时间: 2013-5-11 08:14

回复 19# shao8086
才知道邵道彥也是经营德邮票的大邮商,估计没有几个中国人能超越的,成就非凡!
作者: genel    时间: 2013-5-11 08:17

道彥,但是你早年没有下手正经的万寿封,可能是你最大的漏了。

如果我是你的话,我会多买一套关书,放在床头当枕头。每天抱着睡觉。

上面也是我对关书的另一个广告,估计关先生要请我吃鲍鱼了。
作者: shao8086    时间: 2013-5-11 08:29

回复 22# genel

我在郵票的網路世界剛開始時就栽進去,起步早世界各地郵票讓它大交流,就有很大差價,在香港
蘇富比最盛期間,別的郵人在搶大龍紅印花慈壽,我在揀德客郵,那時3pf黃褐色45度才賣69000
港幣,我買進最後送到美東郵商就是20000美元,我以不到20000港元買了一個慈壽郵集,組構
成研究版模特徵的墊腳石,也只讓台灣許求麒看過一次,之後類似郵集就沒有低於10萬港元的,那
時量力沒去瘋搶慈壽封,沒繳太多學費,回想起來也是好事.
作者: shao8086    时间: 2013-5-11 08:32

道彥,但是你早年没有下手正经的万寿封,可能是你最大的漏了。

如果我是你的话,我会多买一套关书,放在 ...
genel 发表于 2013-5-11 08:17

我買慈壽之後的10年才見到關先生的書,您就成了事後諸葛.
作者: 阮秀佑    时间: 2013-5-11 08:58

其实有时我觉得出书的关道华先生是养虎为患.
连我这只老猫都想在牙齿磨得锋利后, 在关先生的老虎肥屁股上咬一口.
作者: shao8086    时间: 2013-5-11 10:39

6個封都上傳完,慶幸就算都是假封,也只有一件名列關先生書中黑名單,而且是件集郵封,這學費還好繳的不算多.
慶幸當時沒繼續買封改買票,算算早就回本有餘.以前舊的翡翠姐22美元就可以買到,我買到過3枚,封的學費算是
小巫見大巫了.
作者: 方鸿渐    时间: 2013-5-11 10:44

#1楼这件Gunzberg封, 是实寄封应没有疑问. 但9Ca邮资又是集邮封.
阮秀佑 发表于 2013-5-10 23:15

我认为Gunzberg封,可能并没有实寄。个人观点而已
作者: 阮秀佑    时间: 2013-5-11 14:34

方兄能说说Gunzberg没有实寄的理由(或疑点)吗?
作者: dowager1894    时间: 2013-5-11 16:20

其实有时我觉得出书的关道华先生是养虎为患.
连我这只老猫都想在牙齿磨得锋利后, 在关先生的老虎肥屁股上 ...
阮秀佑 发表于 2013-5-11 08:58

有了防禦網可以避免小魚「咬」,但要小心大鱷! 他們殺傷力強,被他「噬」一口會流「血」不止!
作者: 隔日游侠    时间: 2013-5-11 18:00

回复 24# shao8086

没想到德国客邮竟然还能这么赚,外国人喜欢客邮的人多?现在欧美经济都不好,大家都收紧钱袋,不会把大钱砸到邮票上了吧?
我在日本遇到的现状是集邮只是老年人玩,日本邮票(包括早期邮票)的价格逐年走低,相信欧美也是差不多的趋势。
所以不太理解为什么德国客邮反倒能赚钱?

如不方便也可以私信聊,谢谢。
作者: liuyuan    时间: 2013-5-11 18:42

有了防禦網可以避免小魚「咬」,但要小心大鱷! 他們殺傷力強,被他「噬」一口會流「血」不止!
dowager1894 发表于 2013-5-11 16:20

我这样的从来不进大海,只在小河沟里觅食,
作者: 莆田邮俊    时间: 2013-5-11 19:06

作者: 陆小凤    时间: 2013-5-11 19:25

赚到钱的原因当然是信息不对称,这个和品种有啥关系呢,日本票一样也可以
作者: shao8086    时间: 2013-5-11 20:40

回复 31# 隔日游侠

這已經是15~20年前的事了,自從2002年來上海工作後德郵是一直走下坡,只有德殖民地地區還好一點.
作者: shao8086    时间: 2013-5-11 20:55

赚到钱的原因当然是信息不对称,这个和品种有啥关系呢,日本票一样也可以
陆小凤 发表于 2013-5-11 19:25

沒有來和去的通路,訊息不對稱又有何用,好比日本票現在除了打折票還能賺甚麼?,我以前
在美國紐澤西拍賣買了一個日本郵集,最後處理掉時除了賺了一些日本國立公園小全張外,
其他的也就打平而已.
作者: 方鸿渐    时间: 2013-5-11 21:03

方兄能说说Gunzberg没有实寄的理由(或疑点)吗?
阮秀佑 发表于 2013-5-11 14:34

您拿Gunzberg那些工部的集邮封,对照一下就一目了然了。有落地戳的并非是实寄封。我还有两面空白(没有任何地址),销落地戳的封片。
作者: shao8086    时间: 2013-5-11 21:16

回复 37# 方鸿渐

哈哈!您說的這種空白封若要貼票嘛,也可以貼一個符資的,又何必貼個玖分再蓋個戳.
作者: dowager1894    时间: 2013-5-11 21:24

我这样的从来不进大海,只在小河沟里觅食,
liuyuan 发表于 2013-5-11 18:42

劉先生「密謀」購買天津掛號封,是不是想先進「大海」,再流入「大洋」﹖
作者: liuyuan    时间: 2013-5-11 21:41

劉先生「密謀」購買天津掛號封,是不是想先進「大海」,再流入「大洋」﹖
dowager1894 发表于 2013-5-11 21:24

不是啊,没有在大海里搏击的实力。想买是因为需要。另外我开辟的支流过多,现在都是厚积阶段
作者: 方鸿渐    时间: 2013-5-11 22:17

回复  方鸿渐

哈哈!您說的這種空白封若要貼票嘛,也可以貼一個符資的,又何必貼個玖分再蓋個戳.
shao8086 发表于 2013-5-11 21:16

我说的空白封都是贴票的,只是没有地址。当时集邮人的观点,我们无法了解呢。同时也不认为您的封是后来写地址的。我觉得那位集邮家就是有此癖好,写个不存在的人名,然后贴个票,销两个戳。
作者: STAMP_XU    时间: 2013-5-13 20:41

买假东西和买了假东西看样子邵兄要之圆其说了,不论真假,有用就好。
作者: shao8086    时间: 2013-5-13 21:17

买假东西和买了假东西看样子邵兄要之圆其说了,不论真假,有用就好。
STAMP_XU 发表于 2013-5-13 20:41

哈哈!我連假票都買過(知假仍為之),那把封當假的買就沒甚麼好奇怪,當初海外第一批出來的假慈壽就是12分,
當時我是第1個買的,為了想瞭解仿的是那一個版模和太極圖水印紙怎麼做出來的,若不買怎麼知假又怎麼去提
醒郵友別上當.
作者: 小北    时间: 2013-5-13 21:57

德国客邮一直在走高。好票好价。特别是戳,好戳的市场价都高于目录价。
作者: delicacy    时间: 2013-5-14 10:31

回复 43# shao8086

有人和我说可以用合成机油伪造水印,不知道确实否?
作者: dowager1894    时间: 2013-5-14 12:05

delicacy 发表于 2013-5-14 10:31

初期所見的偽水印是用合成機油造成,但機油滲入紙張纖維,票面也可以清楚見到水印,與真票有異,十分易認!後期不知有沒有新的偽水印法,或是可以控制機油的滲透度﹖
作者: shao8086    时间: 2013-5-14 12:54

delicacy 发表于 2013-5-14 10:31

最早的偽票水印是用油浸出來的,最大的敗筆是尺寸較正常水印肥大些,這就是用油去浸最大的缺點,
再者偽票是同一個假模做出來有相同的假票特徵.

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/BBS/) Powered by Discuz! 7.2