标题: 1981年一个人有30万,请问他是什么人?请看: [打印本页]

作者: 花果山一把手    时间: 2008-11-7 09:59     标题: 1981年一个人有30万,请问他是什么人?请看:

那时候的30万元不知道换算成现在的人民币=多少?
我记得那时候的白糖冰棍是一分钱一个,30万可以买30000000个,如果现在买这么多冰棍需要多少钱?按照老冰棍零售0.5元价格就=1500万.这应该算是巨款了吧?

图片附件: [1981年一个人有30万,请问他是什么人?请看:] y4CL8rhn.jpg (2008-11-7 09:54, 41.13 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=43701&k=2c516c5e42b1150f12c3f4f56af6d2bb&t=1718520209&sid=cQQeQ9

图片附件: [1981年一个人有30万,请问他是什么人?请看:] p15snSI2.jpg (2008-11-7 09:54, 28.38 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=43702&k=74ab468ba5c7b815631e3681e7b1dc74&t=1718520209&sid=cQQeQ9

作者: 花果山一把手    时间: 2008-11-7 10:02

这个人的行为现在看来应该是值得表彰的,他一定是个成功的民营企业家.只是生不逢时.不知其人如今身在何方?唏嘘~~~~~~~~~~

作者: 麦国培    时间: 2008-11-7 10:08

彼一时此一时也。

作者: 花果山一把手    时间: 2008-11-7 10:31

是麦会老乡啊!广东普宁是沿海吗?
作者: cannon928    时间: 2008-11-7 11:05

81年可以买猴票60万枚,按国家牌价则可以垄断一小半了。。。
作者: 云中月    时间: 2008-11-7 13:53

QUOTE:
以下是引用cannon928在2008-11-7 11:05:59的发言:
81年可以买猴票60万枚,按国家牌价则可以垄断一小半了。。。

可怕。应当抓起来。

作者: -邓-    时间: 2008-11-7 16:57

现在看,的确是笑话式的.

作者: 王小虎    时间: 2008-11-7 22:04

QUOTE:
以下是引用花果山一把手在2008-11-7 10:02:40的发言:

这个人的行为现在看来应该是值得表彰的,他一定是个成功的民营企业家.只是生不逢时.不知其人如今身在何方?唏嘘~~~~~~~~~~

看问题有点肤浅了!一个通缉令不能证明其是一个犯罪嫌疑分子,反倒认定是一个成功的民营企业家,不知这个结论是如何得出的?难道现在的经济犯罪分子,再过若干年后你也能够认定他是“成功的民营企业家”?

作者: 花果山一把手    时间: 2008-11-8 15:32

呵呵!我是猜的.胡子不要认真.灌水无罪嘛!
其实那时候许多被认定为"投机倒把"的行为后来都平反了----他们从事的其实是人民群众很需要的商品调剂活动.是弄潮儿.
作者: 王小虎    时间: 2008-11-8 16:59

我以为你连走私、诈骗也要“表彰”呢!

作者: 花果山一把手    时间: 2008-11-8 18:02

我可不是你昌星哥哥,哪有这个胆子啊!

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/BBS/) Powered by Discuz! 7.2