标题: 诚征早中期贝多芬、瓦格纳、李斯特邮资片 [打印本页]

作者: 肖万里    时间: 2013-8-13 18:54     标题: 诚征早中期贝多芬、瓦格纳、李斯特邮资片

诚征欧洲古典音乐专题的早、中期邮资片与印样。

有意者请发送手机短信,必复是荷!长期有效。
作者: 肖万里    时间: 2013-8-13 19:09

回复 1# 肖万里

组集送给学鋼琴的孙女,当礼物和纪念。如莫扎特贴片:

作者: 小马哥    时间: 2013-8-13 19:37

回头翻翻,专题的东西几年没动过了。
作者: 小马哥    时间: 2013-8-13 19:38

还想请教肖先生,上海工部专用片#3片目前所知存世有多少件?
作者: williamzhang    时间: 2013-8-13 19:38

回复  肖万里

组集送给学鋼琴的孙女,当礼物和纪念。如莫扎特贴片:
肖万里 发表于 2013-8-13 19:09

很有意义的音乐”片”, 我既喜欢音乐也喜欢集邮, 也有过类似的收藏品. 欣赏了! 谢谢.
作者: 肖万里    时间: 2013-8-13 20:18

还想请教肖先生,上海工部专用片#3片目前所知存世有多少件?
小马哥 发表于 2013-8-13 19:38

小马哥,是韩目的3#片吗?若是则太多,但旧片少(我之所谓旧片是怕引起不必要的争议,愚意以为仅只有一个发出戳的几乎都是实寄的,尽管是集邮品,不能脱离时代的实况来要求。)

另外,我本欲电告老弟征求早期古典音乐邮品,这里就拜托了。善价求购,双赢就好,并心存感激。
作者: 肖万里    时间: 2013-8-13 20:43

回复 5# williamzhang

张先生的回忆录我是认真拜读过了,感慨良多,“艰难困苦,玉汝于成”。由衷祝福您!
我也喜欢古典音乐,孙女满月时我就送了架鋼琴给她,4岁开始习琴,今年要上高三了,虽已十级然并不热衷。我深知被动学琴的痛苦,也不奢望她成为鋼琴家。唯增加其素养足矣。为提高其兴趣,特拟组集一部【欧洲古典音乐】邮集送给她,也作为纪念。现在邮票类已基本齐备,也有些早期封、片、简和印样,总希望礼品能上点档次才好拿出手,也不枉当爷爷的集邮半个多世纪吧。

若张先生有德国早期私人订购邮资片贝多芬和瓦格纳的相让,甚感荣幸之至。
作者: 肖万里    时间: 2013-8-13 20:46

回复 7# 肖万里

如肖邦,缺波兰1947年邮资片,也缺同年李斯特片。也缺1938年另一种肖邦半身像的邮资片。

1927年第一届肖邦国际鋼琴比赛,首枚肖邦邮票;1938年邮资片;1955年第5届肖邦国际鋼琴比赛,邮局存档黑印样,背印“WZOR”印样;1974年试模印样。
作者: 肖万里    时间: 2013-8-13 20:46

回复 8# 肖万里

作者: 小马哥    时间: 2013-8-13 21:02

小马哥,是韩目的3#片吗?若是则太多,但旧片少(我之所谓旧片是怕引起不必要的争议,愚意以为仅 ...
肖万里 发表于 2013-8-13 20:18

肖先生:我想可能是您误会了,我所指#3并不是韩目上的#3片,而是跟上海工部灭火龙对专用片一个系列的片,是3队,即上海商队专用片,这片我在手头这几年的拍目中未看到有上拍,不知这个片目前存世有没有考证,大概行情要多少。
音乐专题邮品等天气凉快些,我帮您找找看,以前的专题邮品我都封存了,几年也没翻过,呵呵
作者: 肖万里    时间: 2013-8-13 21:27

回复 10# 小马哥

哦,原来是商团专用片。第3队(片)的存世量拙见以为在个位数。至于它是上海轻骑队(Shanghai Light Hor)还是上海野战炮队(Shanhai Field Battery)也还无法确定。其价格现在n万元了,邮戳的日期至关重要,方便的话上传图片会更具体交流。

作者: 陆小凤    时间: 2013-8-13 21:59

1956年莫扎特首日实寄封
2 018.jpg

图片附件: 2 018.jpg (2013-8-13 21:59, 84.27 KB) / 下载次数 21
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=758123&k=955fa9982cd78a6552cc41fd4b177d10&t=1717631433&sid=gj4l7L

作者: williamzhang    时间: 2013-8-14 00:49

回复 7# 肖万里
请看图.
你可以在eBay买到:

http://www.ebay.com/sch/i.html?_ ... t=260&_from=R40

图片附件: $(KGrHqJHJE4E88eURK8EBPTCIBLpOg~~60_57.JPG (2013-8-14 00:48, 83.95 KB) / 下载次数 15
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=758146&k=7d88fcfc7a958db7db9706c9189fab46&t=1717631433&sid=gj4l7L

作者: 肖万里    时间: 2013-8-14 07:56

回复 13# williamzhang

谢谢张先生,古典音乐专题的邮票、小型张,我都已收集齐全了。首日封也有许多。现在需要的是早期和中期的邮资片,尤其是德国的贝多芬和瓦格纳的私人订购邮资片(不论新旧均可,但要品相完美);还有德国1947年的李斯特片和肖邦邮资片。

北京许先生的首日封这类我较多,现我仅收集1940年之前的。谢谢您的支持。

作者: 肖万里    时间: 2013-8-14 07:59

上片的说明:源远流长

远古的音乐女神缪斯——圭多创造记谱法——音乐家在五线谱上创作,并得以传播——现代科技(灌唱片、影碟音响)可以尽情欣赏。18~19世纪,造就了众多熠熠闪光的大师和经典名曲。
作者: 肖万里    时间: 2013-8-14 08:02

图片附件: 20141819502569592.jpg (2014-1-21 21:22, 132.95 KB) / 下载次数 16
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=860015&k=78cf80b70f6537649a27441cbc55a544&t=1717631433&sid=gj4l7L

作者: 肖万里    时间: 2013-8-14 08:16

图片附件: 201411616523693325.jpg (2014-1-21 21:36, 82.82 KB) / 下载次数 21
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=860032&k=a34dcf3fb081ac9b74b58cb55088ec46&t=1717631433&sid=gj4l7L

作者: 提香    时间: 2013-8-14 08:19

16楼左侧的莫扎特,我有不同颜色的。另外还有海顿,贝多芬,威尔第,斯特劳斯等••••••
作者: atmwang    时间: 2013-8-14 08:20

16图右下是枚法国发行的电子邮票(莫扎特年),我可以设法购到测试票和未打印面值的原票。
作者: 肖万里    时间: 2013-8-14 12:10

回复 19# atmwang

谢谢王兄,暂不需要,因FIP专题规则电子邮票和机盖邮资戳均需要有面值的,为0.00的测试票均不认可。我也不懂为何如此规定,只有遵循不敢有违。前不久曾致电打扰,仍在拜托中,谢谢了。
作者: 肖万里    时间: 2013-8-14 12:22

16楼左侧的莫扎特,我有不同颜色的。另外还有海顿,贝多芬,威尔第,斯特劳斯等•••̶ ...
提香 发表于 2013-8-14 08:19

安先生,您好!上述是否皆为奥地利未发行试色印样?莫扎特若带有印刷字样的就好,且需要;海顿的不知与我的是否相同;斯特劳斯是6枚不同色吗?贝多芬与威尔第的最好请上传看看,请一并示价,以便决定购买,谢谢。

若为试模和进度印样则更好。
作者: 肖万里    时间: 2013-8-14 12:25

回复 21# 肖万里

是像舒伯特这类的分色试样吗?一般而言,发行了邮票的印样(Proof)要比未发行过(Essay)的要好一些,也贵一些。
(essay)、
作者: atmwang    时间: 2013-8-14 13:21

回复  atmwang

谢谢王兄,暂不需要,因FIP专题规则电子邮票和机盖邮资戳均需要有面值的,为0.00的 ...
肖万里 发表于 2013-8-14 12:10

肖先生,法国电子邮票的测试票非一定是0面值的,可能就是一种普通邮资的面值加印Imprimante。不过这种现代邮品本身价值也不高的。
作者: 肖万里    时间: 2013-8-14 14:12

回复 23# atmwang

我上这枚电子邮票仅为意在多一个邮品的品种而已,没在乎其珍罕与否。专题集邮要求兼顾不同种类的邮品和国家(地区),所以往往配上绿叶来敷衍塞责,当然,应尽可能选名贵的绿叶为宜。

不知有贝多芬的电子邮票否?若有,有劳王兄代购是荷。德国邮资机盖戳(有音乐家头像的)的封和剪片也是我心仪的,时间越早越好。我有4种斯坦威鋼琴的。
作者: atmwang    时间: 2013-8-14 14:42

回复  atmwang

我上这枚电子邮票仅为意在多一个邮品的品种而已,没在乎其珍罕与否。专题集邮要求 ...
肖万里 发表于 2013-8-14 14:12

我刚刚收到一位德国资深邮商(也做古典票)的回复,他没有贝多芬和瓦格纳的早期邮资封片简可供,很抱歉了。
作者: 提香    时间: 2013-8-14 16:02

因为邮资机戳和电子邮票均为邮资凭证,没有邮资也就失去了其邮政意义。不过带有“印样”字样的还是可以使用的。

回复  atmwang

谢谢王兄,暂不需要,因FIP专题规则电子邮票和机盖邮资戳均需要有面值的,为0.00的 ...
肖万里 发表于 2013-8-14 12:10

作者: 肖万里    时间: 2013-8-14 16:13

回复 26# 提香

学习了,谢谢安先生。您的印样上传一下,若不便示价,请手机短信我即回复。

谢谢王兄,费心了。再三谢谢!
作者: 提香    时间: 2013-8-14 16:14

回复 21# 肖万里

好像都是跟您贴片里一样的东西。。。这个具体价格我还得找找当年的购买记录,好多年前买的了,我有收集音乐专题。不知您这些是什么价购得的啊?
作者: 提香    时间: 2013-8-14 16:17

回复 21# 肖万里

图片附件: 音乐家印样1.jpg (2013-8-14 16:17, 74.47 KB) / 下载次数 14
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=758340&k=2c8e6deec3529f7d1180caba144c92db&t=1717631433&sid=gj4l7L

作者: 肖万里    时间: 2013-8-14 18:04

回复 29# 提香

安先生请见本网短信。

款已付出,请按签名档上地址寄出即可。谢谢!
作者: shao8086    时间: 2013-8-16 09:30

匈牙利發行的李斯特不知道這個用的上嗎?

hungary-486.jpg    hungary-486a.jpg

图片附件: hungary-486.jpg (2013-8-16 09:29, 127.42 KB) / 下载次数 17
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=758912&k=6f4e7338fc922617816d2383bad015e2&t=1717631433&sid=gj4l7L

图片附件: hungary-486a.jpg (2013-8-16 09:30, 41.21 KB) / 下载次数 14
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=758913&k=bb44853421f36224618c6a3a5593b984&t=1717631433&sid=gj4l7L

作者: 肖万里    时间: 2013-8-16 12:07

回复 31# shao8086

呵呵,没想到邵兄也有外邮,谢谢支持。光票和型张我已都有了,缺的是早期邮资片,试模和进度印样等。等着欣赏邵兄“万寿邮集”获高奖,一饱眼福。再三谢谢!

1934年李斯特小型张是世界首枚音乐家小型张,是不可或缺的必备品。
作者: 小马哥    时间: 2013-8-16 12:16

小马哥,是韩目的3#片吗?若是则太多,但旧片少(我之所谓旧片是怕引起不必要的争议,愚意以为仅 ...
肖万里 发表于 2013-8-13 20:18

谢谢肖先生指教,过一阵我会将图发给您。
作者: 肖万里    时间: 2013-8-16 12:16

图片附件: 20141111303526205.jpg (2014-1-21 21:27, 115.99 KB) / 下载次数 13
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=860020&k=978a417ed5c10e17df624217649a26ef&t=1717631433&sid=gj4l7L

作者: 小马哥    时间: 2013-8-16 12:16

您的电邮请告知一下,谢谢
作者: 肖万里    时间: 2013-8-16 15:19

wanli1945@sina.cn

小马哥客气了,相互交流,共同提高。“集邮”增刋第十二期和第十四期上刋有拙文,有关于上海工部认捐片和商团专用片的浅见,请教正是荷。
作者: shao8086    时间: 2013-8-16 15:55

回复 32# 肖万里

我20年前就在賣外郵,台灣有很多得獎郵集如鳥類--貓頭鷹,老鷹,企鵝和鯨魚,蘭花火車等,其中
高檔的經典票我出力甚多,音樂集子中德國1946年德國蘇區一枚音樂家小全張正票兩枚小全張
外,另外水印異体這張我都賣過.您要找的德國郵資片我應該也有,需要翻找幾天.

图片附件: 德蘇區#b03.jpg (2013-8-16 15:51, 85.43 KB) / 下载次数 18
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=759040&k=024b1a020afd1fb2c6aada07a3083611&t=1717631433&sid=gj4l7L

作者: 肖万里    时间: 2013-8-16 19:33

回复 37# shao8086

此前仅久仰邵兄乃万寿顶尖级高手之一,今日方知还是外邮行家,甚感欽佩。若翻出音乐邮资片承让,在这里先谢了。期盼中。
作者: 姜运南    时间: 2013-8-16 19:51

这张有了吗?

图片附件: 未标题-1.jpg (2013-8-16 19:51, 129.25 KB) / 下载次数 7
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=759084&k=582d2cf0e39a767e003833e15e8f37b0&t=1717631433&sid=gj4l7L

作者: 肖万里    时间: 2013-8-16 20:34

回复 39# 姜运南

这是奥地利的,已有了。谢谢您。

我主要需要德国的和波兰的。华邮网好强大,向关心、支持的邮友们鞠躬致礼了。
德国邮资片:贝多芬 1903年、1927年的;瓦格纳 1898和1903年头像片、1933年的歌剧片。
波兰邮资片:肖邦 1938年半身像、1947年的;李斯特 1947年的。
等等
作者: 姜运南    时间: 2013-8-16 20:38

回复  姜运南

这是奥地利的,已有了。谢谢您。

我需要德国的和波兰的。华邮网好强大,向关心、 ...
肖万里 发表于 2013-8-16 20:34

改天帮你问问,是不是德国,波兰早期的邮资机戳也需要了
作者: 肖万里    时间: 2013-8-16 21:07

回复 41# 姜运南

邮资机戳仅需要上世纪三十年代及此前的,有图案的(光文字的不宜),剪片也可以。谢谢您的支持。
作者: shao8086    时间: 2013-8-16 23:47

回复 38# 肖万里

這是從一冊德納粹第三帝國郵集中翻出來的,那明信片應該就是您說的1933歌劇院片.

图片附件: 德wagners-01.jpg (2013-8-16 23:47, 113.15 KB) / 下载次数 13
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=759161&k=6861928ac39d84e2d1df5acabb9d7e11&t=1717631433&sid=gj4l7L

图片附件: 德wagners-02.jpg (2013-8-16 23:47, 93.3 KB) / 下载次数 22
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=759162&k=0f6dc4c76aa52df576f58374dad5d324&t=1717631433&sid=gj4l7L

作者: 肖万里    时间: 2013-8-17 06:55

回复 43# shao8086

邵兄厉害,您这纪念卡难得,其中贴的这套瓦格纳歌剧票是珍品,这个1933年瓦格纳和拜罗伊特歌剧院邮资片很普通,但盖有1934年莱比锡瓦格纳像纪念邮戳的此片却很好(10倍于新片价)。只是我都已有了。我需要的是1933瓦格纳歌剧邮资片(有约6片),很少,是珍品。谢谢您,有劳再翻找一下是荷。

二枚歌剧票《罗恩格林》和《帕西法尔》是其筋票(几乎是全套票价)。
我的这套票:

音乐邮票中最名贵的正票是德国1933年发行的附捐票:瓦格纳的歌剧,9枚一套。米歇尔标价2390欧元。此票附捐用以资助不能温饱的民众,只在瓦格纳艺术节期间在慕尼黑和拜罗伊特出售,发行量很少。
注意此套票有赝品,尤其要仔细看发行量很少的2枚高值票。
作者: 肖万里    时间: 2013-8-17 07:05

是这种的歌剧邮资片(尼伯龙根的传说):约有6种不同的,每一片我都需要,双赢就好。

作者: 肖万里    时间: 2013-8-17 17:17

回复 45# 肖万里

瓦格纳的歌剧《罗恩格林》,去年在北京国家大剧院首演。今年4月首演的是《漂泊的荷兰人》,场景宏大。

作者: 肖万里    时间: 2013-8-17 17:27

回复 29# 提香

安先生:邮品已妥收,谢谢!
作者: shao8086    时间: 2013-8-17 17:38

回复  shao8086

邵兄厉害,您这纪念卡难得,其中贴的这套瓦格纳歌剧票是珍品,这个1933年瓦格纳和拜罗伊 ...
肖万里 发表于 2013-8-17 06:55

這票還有對倒等趣味的.

图片附件: 德郵--瓦格納歌劇院a.jpg (2013-8-17 17:37, 66.01 KB) / 下载次数 27
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=759455&k=f00efee82b07c33e0930b579483f720d&t=1717631433&sid=gj4l7L

图片附件: 德郵--瓦格納歌劇院b.jpg (2013-8-17 17:37, 114.6 KB) / 下载次数 18
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=759456&k=6619f9b5e11f9d0d548ae45448740b61&t=1717631433&sid=gj4l7L

作者: 肖万里    时间: 2013-8-17 17:48

回复 48# shao8086

最上面的(第一排)二件连票,我有意要,不知可否?

被揭走下的二件有可能是“过桥”形式那种。
作者: shao8086    时间: 2013-8-17 23:29

回复 49# 肖万里

這貼頁上的有背貼,我再找看看有沒有背貼的.
作者: 提香    时间: 2013-8-17 23:50

回复  提香

安先生:邮品已妥收,谢谢!
肖万里 发表于 2013-8-17 17:27

妥收就好,合作愉快!
作者: 肖万里    时间: 2013-8-19 06:44

回复  肖万里

這貼頁上的有背貼,我再找看看有沒有背貼的.
shao8086 发表于 2013-8-17 23:29

若一时找不到无贴的,此轻贴的亦可。片片在期盼中哦。
作者: 肖万里    时间: 2013-8-21 06:59

继续诚征早中期邮资片和试模、进度印样。长期有效。谢谢支持!
作者: 肖万里    时间: 2013-8-27 18:11

图片附件: 201411616221125876.jpg (2014-1-21 21:29, 105.06 KB) / 下载次数 16
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=860021&k=8d6df835d24f896c1309dea8153bc085&t=1717631433&sid=gj4l7L

作者: atmwang    时间: 2013-8-28 16:23

54楼贴片中间两枚票好象出自1933年奥地利的Wipa小全张,还是另发行有单枚票?这亦是音乐专题的高档票了。
作者: williamzhang    时间: 2013-8-29 17:59

回复 54# 肖万里

肖先生音乐专题邮票集得这么好,
敢问你喜欢听音乐吗? 如果喜欢, 那爱听什么呢?
作者: 肖万里    时间: 2013-8-29 21:23

回复 55# atmwang

1933年奥地利世界邮展除发行了小型张外(1万枚),还有单枚票,并不同纸质,一种为普通纸(4万枚),另一种为花岗岩纹纸(2万枚)。小型张与邮票的齿孔度数也不相同。都是珍品,所以也需识别赝品。

1933年 奥地利邮展 发行了非常名贵的邮票和小型张,上面有一段贝多芬乐谱《合唱幻想曲(作品80号)》,邮票面值50格罗申+附捐50+门票160格罗申,因此不仅贵还发行很少,是不可或缺的珍品。又因为它同时是一幅名画“邮递马车”,收集绘画专题的人也追捧它,故价格就更加高昂了。SCOTT标价4500美元。

图片附件: 866_001.jpg (2013-9-5 22:39, 136.58 KB) / 下载次数 16
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=767587&k=47e09ac1b5af00ae2084f5d013490d62&t=1717631433&sid=gj4l7L

作者: 肖万里    时间: 2013-8-29 21:36

回复 56# williamzhang

张先生谬奖,我收集音乐票才开始,仅4个多月,实在是乏善可陈。为做好给孙女的礼物,唯投入的热情很高而已。正在努力的过程中

图片附件: 201412017382139721.jpg (2014-1-21 21:32, 100.95 KB) / 下载次数 10
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=860024&k=e27c83d693882b58e104dba2a1178c5f&t=1717631433&sid=gj4l7L

作者: 肖万里    时间: 2013-8-29 21:40

回复 58# 肖万里

1915年罗西尼的《威廉·退尔》邮资片,轻歌剧之父奥芬巴赫试模印样等。

作者: williamzhang    时间: 2013-8-30 05:05

回复 58# 肖万里

我在美国最爱听奥地利音乐家André Rieu. 的古典音乐会. 不知国内
有无卖他的录像盘? 我的太太没学过音乐, 她也喜欢听他的
音乐会.  通俗并且易懂.

http://www.ebay.com/itm/Andre-Ri ... hash=item43bddd92ce

http://www.ebay.com/itm/Rieu-and ... hash=item5d436ce01b
作者: 肖万里    时间: 2013-8-30 06:55

回复 60# williamzhang

荷兰的小提琴家Andre Rieu 的CD在国内有售,且很火,因为他善于完美地用通俗的方式来表演古典音乐,所以国内受众很多。

当代最杰出的小提琴家Itzak Perlman演奏的萨拉萨蒂的作品更为国人着迷。

作者: 肖万里    时间: 2013-8-30 07:44

音乐改变命运的故事

我有个学长(至交)也姓张,1966届武大物理系毕业,适逢文革,先分配到军垦农场劳动鍛炼,后分配到一农村县里教书。在文革期间,华中工学院毛泽东思想宣传队(很著名)欲表演鋼琴恊奏曲“黄河”,公开招聘鋼琴手。张兄4岁习琴,受训严格,水平甚高,遂前往,一举夺魁。随即调回华工任教物理系,获一华裔日藉女孩芳心、成婚……1979年旅居日本,早已事业有成,当老板了。
作者: 肖万里    时间: 2013-9-2 15:40

右上角试印样系安君承让,在此鸣谢!但凡邮友提供的支持,我都会上传表示感谢。[quote][/quote]
作者: shao8086    时间: 2013-9-28 11:54

昨晚在翻東西找到一個封.

图片附件: 德華格納封-01.jpg (2013-9-28 11:54, 99.7 KB) / 下载次数 27
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=776385&k=778ed02cceebcd3904e1d215e9bbb567&t=1717631433&sid=gj4l7L

图片附件: 德華格納封-01a.jpg (2013-9-28 11:54, 52.29 KB) / 下载次数 11
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=776386&k=4c990b75db966a9b516a620fe31585c8&t=1717631433&sid=gj4l7L

作者: 肖万里    时间: 2013-10-6 20:08

回复 64# shao8086
欣赏了,谢谢。我也有一个封号封,上贴二种不同齿度的6枚票。你这可惜不是首日,不然我就收买了。

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/BBS/) Powered by Discuz! 7.2