标题: 一枚未見經傳的蟠龍加蓋票 [打印本页]

作者: shao8086    时间: 2014-2-22 18:02     标题: 一枚未見經傳的蟠龍加蓋票

?是我今天在台北?市?,某?社老??我?定及估?一些清民?票所?,蟠?半分加?"?定??
中?民?",看背面?行加?力道一致,不像是後?,很有意思.

图片附件: 蟠龍半分加蓋暫定臨時中華民國.jpg (2014-2-22 18:02, 145.53 KB) / 下载次数 30
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=878897&k=dc2ae0e954333039915e2b61ee7b0491&t=1716501760&sid=WS5ocZ

作者: 8888168qq    时间: 2014-2-22 18:29

好特别

作者: 周升渊1    时间: 2014-2-22 19:10

奇迹发生了。“叫兽”请来了“砖家”。

作者: 姜运南    时间: 2014-2-22 19:16

好像除了这个,没有见过有任何加盖票,是不同字体混在一起加盖用的了

作者: shao8086    时间: 2014-2-22 19:26

?出自一位台北老集?家的收藏,他的家人把?票全??了?商,?商?我估看看所有?票的??,
?枚我特?挑出?,?告??商?枚??是假的加?,不???有意思的,?商就送?我了.

作者: shao8086    时间: 2014-2-23 01:04

回复 5# shao8086

再??加?的大?,?然字体不同墨色?是一?的,而且?正常加?票相同.

图片附件: 蟠龍半分加蓋暫定臨時中華民國a.jpg (2014-2-23 01:02, 170.44 KB) / 下载次数 21
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=879164&k=2257a0ab1387f0ebd43cac616d554e95&t=1716501760&sid=WS5ocZ

作者: 爱邮客    时间: 2014-2-23 03:24

回复 6# shao8086

收藏家准备把此票深藏百年的,咳,藏友的悲哀/

作者: 爱邮客    时间: 2014-2-23 03:26

有点像102年前的软木章

作者: shao8086    时间: 2014-2-23 08:10

回复 8# 爱邮客

我上#1?後原以?那"?"字中?像?屑,沾了水??弄不掉也??及油墨,?然是不?水的油墨,
才上了#6大?,?然我??是假(否??商怎?肯白送我),就是?得?有趣的,才上?看看有?有
?似的?西,若?行字都是一起加?,那加?字体拿?做?倒?,??能防.(在老先生的????一
堆蟠?戳票放在一起).

作者: 天空依然那么蓝    时间: 2014-2-24 13:11

高,实在是高! 两个应该不是一起加盖的吧,中华民国对的,因清票比加盖贵个几块,该原先有。后面估计那人嫌半分不够贵,再来个暂定临时。 这个会误导年轻人集邮时刻充满幻想

作者: shao8086    时间: 2014-2-24 14:35

回复 10# 天空依然那么蓝

?是件老?西,可以?定那多的4字非毛??的,那就是加?上去的,?代的油墨很??出老油墨的色,
所以?才是引我注意之?.
哈哈!有?最美,??的就收下.

作者: 宁波邮迷    时间: 2014-2-24 18:51

回复 1# shao8086

臆造品
作者: shao8086    时间: 2014-2-24 19:18

回复 12# 宁波邮迷

哈哈!下次上海拍賣有碰到,讓你看看就知道啦.
作者: 宁波邮迷    时间: 2014-2-24 20:06

回复 13# shao8086

那看来一定是宝贝了。
作者: 射天弓    时间: 2014-7-26 12:11

各位老师蟠龍加盖票有单独文字倒盖的吗?
作者: shao8086    时间: 2014-7-26 12:58

回复 15# 射天弓

蟠龍倒蓋有不少,宋字半分/壹分/參分/壹圓/貳圓,楷字參分,大國字壹分/貳分皆有.
作者: 射天弓    时间: 2014-7-26 14:18

回复 16# shao8086

邵老师,单独文字的倒盖此也很常见吗
作者: shao8086    时间: 2014-7-26 14:59

回复 17# 射天弓

前面的加蓋"中華民國"倒蓋都是有記錄的,但是地方加蓋的"中華民國"倒蓋就沒有特別記錄.
作者: 射天弓    时间: 2014-7-31 20:30

抓图.jpg 回复 18# shao8086

请老师帮着看看这枚票,是否是单独的中字倒盖

图片附件: 抓图.jpg (2014-7-31 20:29, 55.5 KB) / 下载次数 26
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=994716&k=2be801d2c75f38b021c3bfd3b6c3e110&t=1716501760&sid=WS5ocZ

作者: shao8086    时间: 2014-7-31 22:07

回复 19# 射天弓

您這票在"中"字之下好像還有一個"中"字,似人為在加蓋字体上再蓋了一次.以上為個人觀點.
作者: 射天弓    时间: 2014-8-2 12:13

回复 20# shao8086

谢谢先生的指点,下面认真确认了一下,没有多余的中,呵呵
作者: shao8086    时间: 2014-8-2 12:34

回复 21# 射天弓

哈哈!圖很清楚,那"中"字深色部份是後蓋的,在"中"的頭和底左側有原來加蓋的紅色.如果是一次加蓋
不會有深淺不同.
作者: 射天弓    时间: 2014-8-3 15:28

QQ图片20140803162708.jpg 回复 22# shao8086

呵呵,我拍清楚点让先生确认一下

图片附件: QQ图片20140803162708.jpg (2014-8-3 15:28, 91.52 KB) / 下载次数 21
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=996113&k=1c0c9c8beb6d77bdd351dd2b41c38d1d&t=1716501760&sid=WS5ocZ

作者: shao8086    时间: 2014-8-3 16:34

回复 23# 射天弓

哈哈!正常"中"豎劃的字頭會有那麼長嗎?而且比下半截還長.另外下半截左側特別的粗,這是同一個字嗎?

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/BBS/) Powered by Discuz! 7.2