标题: 祝贺德勤兄的邮集获得长沙国展银奖 [打印本页]

作者: 正蒙轩    时间: 2014-5-28 13:09     标题: 祝贺德勤兄的邮集获得长沙国展银奖

图片附件: 1.JPG (2014-5-28 13:08, 104.65 KB) / 下载次数 48
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=947105&k=d675ef7420320d21c0e26783532bed0a&t=1717335641&sid=AS36zI

作者: 郭秀宝    时间: 2014-5-28 13:36

祝贺祝贺!
作者: 麦国培    时间: 2014-5-28 13:41

热烈祝贺,感觉这次一框的评得都不高!
作者: 阮宏耕    时间: 2014-5-28 14:00

在台灣.
若在全展比賽.
沒有大銀獎級以上.
只能說差強人意.
怎麼在大陸就被賀翻天了?
作者: 唐山    时间: 2014-5-28 14:05

祝贺邓兄
作者: -邓-    时间: 2014-5-28 14:07

谢谢几位师友!
汕头民国邮戳丰富多彩,这是我的其中一种,试编组没想到给报到参加国展,78分在意料之中,满足了,毕竟是五框中难度最小的一框!
作者: 麦国培    时间: 2014-5-28 14:09

回复 4# 阮宏耕

这叫快乐集邮
作者: 正蒙轩    时间: 2014-5-28 14:12

回复 4# 阮宏耕

重在参与
作者: 吴强    时间: 2014-5-28 14:13

祝贺!!!
作者: -邓-    时间: 2014-5-28 14:33

再次感谢师友们的支持和鼓励!
作者: 李松德    时间: 2014-5-28 14:48

祝贺!!!
作者: 黎佐云    时间: 2014-5-28 15:14

祝贺!
作者: 郭秀宝    时间: 2014-5-28 17:07

在台灣.
若在全展比賽.
沒有大銀獎級以上.
只能說差強人意.
阮宏耕 发表于 2014-5-28 14:00
大陆和台湾的集邮基础差很多的。
作者: 小晟    时间: 2014-5-28 18:16

我认为不是说大陆和台湾的基础差多少,也不是说一筐普遍评奖不高。我在现场一筐类的看了好几圈,沾金的比比皆是。连80年代的普票一筐都能拿银奖。
还是要从自身找原因,是否题材不受重视,是否素材载体不好,是否珍稀度不够,是否重要的部分研究太少。
另外我个人觉得除了边疆地区,地方邮政史不容易得高奖,自娱自乐没有问题,参展的话,我感觉不是很好。

完全是个人看法,大家多多讨论。

PS:邓先生的邮集我仔细看了2遍,呵呵。花了心思的。
作者: 小晟    时间: 2014-5-28 18:18

在台灣.
若在全展比賽.
沒有大銀獎級以上.
只能說差強人意.

邮友好意嘛。我在现场见到熟悉的朋友沾金了,我也立刻发图片过去祝贺一下。
作者: 迷邮斋主    时间: 2014-5-28 18:39

祝贺!
作者: 王小虎    时间: 2014-5-28 19:35

祝贺邓兄!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-5-28 19:39

祝贺邓兄。
作者: wzqwu    时间: 2014-5-28 19:40

祝贺邓兄。
作者: wzqwu    时间: 2014-5-28 19:45

在台灣.
若在全展比賽.
沒有大銀獎級以上.
只能說差強人意.

心态问题。
作者: 姜运南    时间: 2014-5-28 19:54

在台灣.
若在全展比賽.
沒有大銀獎級以上.
只能說差強人意.

不知道你平时在台湾本地,和朋友交往是不是也是这样了
作者: -邓-    时间: 2014-5-28 20:06

我认为不是说大陆和台湾的基础差多少,也不是说一筐普遍评奖不高。我在现场一筐类的看了好几圈,沾金的比比 ...
小晟 发表于 2014-5-28 18:16

谢谢友的评述,有道理,其他邮友也一样明白,他们也不想打击我,我肯定清楚什么邮品什么份量!不是地方邮品不好,我也说了,这是最无难度的一框,但不收集不研究就是零,汕头好的邮品也不低于几十万一件,就连档次低一些的民国戳火车一种、轮船二种、洪宪三种.....信框八种.....也非一曰之功能有所成,更兼N种邮资机戳、邮资机券、邮资已付戳、手填邮资已付戳、立券戳及M种更常见的小圆戳、点线戳、专用含骨质戳...X种机盖宣传戳....其实不是不好,只能一步一步来,现在还没有谁能齐全。

这一框是幼儿园作品,哈哈,再次衷心、真心、平常心地感谢各位师友支持鼓励!
作者: 小晟    时间: 2014-5-28 20:21

邓先生说的也对,起步阶段,人人都有。加油吧!
作者: -邓-    时间: 2014-5-28 20:33

其他单一戳种也拿不出一框啊!
作者: 更深月    时间: 2014-5-28 20:50

祝贺邓先生   于我来说组集参展已是不易了   再找出不足之处    然后慢慢学习慢慢寻觅慢慢添加   玩出了真乐趣才是组集之道吧
作者: -邓-    时间: 2014-5-28 21:13

谢谢!从易到难,一起加油!
作者: 王小虎    时间: 2014-5-28 21:29

2014-05-23 12.40.24.jpg

图片附件: 2014-05-23 12.40.24.jpg (2014-5-28 21:29, 149.97 KB) / 下载次数 27
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=947272&k=0f03639182b9566949161d0aabded231&t=1717335641&sid=AS36zI

作者: 肖万里    时间: 2014-5-28 21:35

我个人觉得除了边疆地区,地方邮政史不容易得高奖,自娱自乐没有问题,参展的话,我感觉不是很好。……
小晟 发表于 2014-5-28 18:16

曾兄的话很中肯。今天我省邮恊请常珉先生(本届长沙展评委会副主任,资深国际评审员)点评邮展,其中他讲到二点,特转述,谨供参考:1.邮集的重要性(10分):地方邮政史(蒙疆在外)就吃亏了,编得好也只会得6分,一下就少了4分!
2.评委一般不喜欢展示描戳的,除非特殊。掉票的封片评价很差。
作者: 罗平    时间: 2014-5-28 21:37

这次邮展一些重要性不大,极易复制的邮集,可以获高奖,一些不错的邮集获奖很低,原因多样,邮展就这样,必须有好心态。邓先生邮集是地方邮史,成绩低有客观原因,也可能有主观原因。姑勿论成绩如何,能为地方邮戳史收集研究值得赞赏和学习,汕头的地方邮史重要性也可以,邮集的可复制性难度不低。可以五框的,做一框是缺陷。邓先生下一步邮集估计成绩会不俗。
作者: 郭秀宝    时间: 2014-5-28 21:37

能参展确实不易。
作者: -邓-    时间: 2014-5-28 21:40

王小虎 发表于 2014-5-28 21:29

谢谢小虎,我都没看过!
作者: -邓-    时间: 2014-5-28 21:41

曾兄的话很中肯。今天我省邮恊请常珉先生(本届长沙展评委会副主任)点评邮展,其中他讲到二点,特转述, ...
肖万里 发表于 2014-5-28 21:35

谢谢!学习中。
作者: -邓-    时间: 2014-5-28 21:45

这次邮展一些重要性不大,极易复制的邮集,可以获高奖,一些不错的邮集获奖很低,原因多样,邮展就这样,必 ...
罗平 发表于 2014-5-28 21:37

谢谢您的指教,和周林老师意思一样!
作者: 郭秀宝    时间: 2014-5-28 21:56

德勤明天给你寄书。
作者: 阮宏耕    时间: 2014-5-28 21:59

王小虎 发表于 2014-5-28 21:29

根據黃局長的貼圖.先不看封的品級.
單單封的編排扎實度就差了一些.
因為才一框郵集.每頁最好有2封.
否則即向評審說您沒東西了.
作者: -邓-    时间: 2014-5-28 22:00

能参展确实不易。
郭秀宝 发表于 2014-5-28 21:37

意外之中的。
作者: 小晟    时间: 2014-5-28 22:01

这一点楼上说的到是对,24号下午的讲座,马来西亚的陈先生也是这么说,除非特别罕见的邮品,否则一个贴片不要只放一件邮品。
陈先生另外表达了一个意思:你没有牛逼的玩意,你就别费劲了,哈哈。(我揣摩的,不知道对错)
作者: 阮宏耕    时间: 2014-5-28 22:01

不知道你平时在台湾本地,和朋友交往是不是也是这样了
姜运南 发表于 2014-5-28 19:54

彼此彼此.我在台灣風評之差.
就好像你在大陸一樣.
作者: -邓-    时间: 2014-5-28 22:02

根據黃局長的貼圖.先不看封的品級.
單單封的編排扎實度就差了一些.
因為才一框郵集.每頁最好有2封.
...
阮宏耕 发表于 2014-5-28 21:59

谢谢!是实情,还需补充提高。
作者: -邓-    时间: 2014-5-28 22:03

德勤明天给你寄书。
郭秀宝 发表于 2014-5-28 21:56

谢宝兄!
作者: -邓-    时间: 2014-5-28 22:04

这一点楼上说的到是对,24号下午的讲座,马来西亚的陈先生也是这么说,除非特别罕见的邮品,否则一个贴片不 ...
小晟 发表于 2014-5-28 22:01

马来西亚?
作者: 小晟    时间: 2014-5-28 22:05

马来西亚?
-邓- 发表于 2014-5-28 22:04

是大马的吧。下午在林茂兴先生之前那位。。。
作者: -邓-    时间: 2014-5-28 22:07

彼此彼此.我在台灣風評之差.
就好像你在大陸一樣.
阮宏耕 发表于 2014-5-28 22:01

大家好意我真心领了,谢谢!
作者: liuyuan    时间: 2014-5-28 22:10

祝贺邓老师获奖。
只要参展就会有收获,大部分邮友第一次参展都不会得高奖。但大奖就是这样慢慢走出来的。
有的题材决定了永远不能拿到大奖,但这并不能否定参展的积极意义。
有心人会注意到常珉等等大家的第一次参展的题目和成绩,很多也不理想。
正面理解才是
作者: 阮宏耕    时间: 2014-5-28 22:11

回复 15# 小晟

我只是好奇一些.在台灣得個銀獎.
包准對評審抱怨評分不公.
怎麼在大陸卻大肆祝賀.
可能兩岸的看法不同吧.
作者: 小晟    时间: 2014-5-28 22:14

回复  小晟

怎麼在大陸卻大肆祝賀.
可能兩 ...
阮宏耕 发表于 2014-5-28 22:11

老兄较真了。 不说了,收拾行李准备去泉州了
作者: zdq    时间: 2014-5-28 22:16

德勤祝贺德勤哈
作者: -邓-    时间: 2014-5-28 22:17

祝贺邓老师获奖。
只要参展就会有收获,大部分邮友第一次参展都不会得高奖。但大奖就是这样慢慢走出来的。 ...
liuyuan 发表于 2014-5-28 22:10

惭愧!

谢谢,学习和努力中。
作者: 祝福满满    时间: 2014-5-28 22:17

回复 45# 阮宏耕

国展跟地方展没得比.
作者: -邓-    时间: 2014-5-28 22:19

回复  小晟

怎麼在大陸卻大肆祝賀.
可能兩 ...

正如小晟所说,大家真心好意,我真心感谢!
作者: 阮宏耕    时间: 2014-5-28 22:20

回复 39# -邓-
鄧兄.我不是對您的集子有意見.
而是在我們這邊的觀念.
得銀獎算是普通成績.
被開帖祝賀反而有負面聯想之虞.
若有所礙到您的雅致.
在此致歉.
作者: -邓-    时间: 2014-5-28 22:21

德勤祝贺德勤哈
zdq 发表于 2014-5-28 22:16

德勤感谢德勤的鼓励!哈哈哈哈哈哈哈哈!
作者: -邓-    时间: 2014-5-28 22:24

回复  -邓-
而是在我們這邊的觀念.
得銀獎算是普通成績.
被開帖祝賀反而 ...
阮宏耕 发表于 2014-5-28 22:20

没有怪友,以上邮友们都是熟知的朋友,甚至堪比兄弟,玩得开心就好。
作者: 正蒙轩    时间: 2014-5-28 22:27

回复  小晟

怎麼在大陸卻大肆祝賀.
可能兩 ...

心态决定一切!我在展场就听到很多抱怨声……
不管拿什么奖,对邮友的祝贺是一种支持和鼓励!
有些人参展是为了争名夺利……
有些人只是为了被认可……
有些人只是重在参与……
台湾的集邮者应该也不会拿到银奖都抱怨评审吧?
参展者应该都有自知之明,本来就没啥好东西,又不肯花钱请评审员,能拿高奖吗?
作者: 阮宏耕    时间: 2014-5-28 22:29

大陆和台湾的集邮基础差很多的。
郭秀宝 发表于 2014-5-28 17:07

台灣除了專題類確實輸大陸許多.
其餘傳統類.郵史類.郵政用品類.極限類.文獻類...等還不知呢!
作者: -邓-    时间: 2014-5-28 22:31

再谢众益师好友!
作者: 正蒙轩    时间: 2014-5-28 22:43

这一点楼上说的到是对,24号下午的讲座,马来西亚的陈先生也是这么说,除非特别罕见的邮品,否则一个贴片不 ...
小晟 发表于 2014-5-28 22:01

有同感,感觉他很牛逼的样子。

听了两个多小时,没听出多少实用的东西。
作者: 正蒙轩    时间: 2014-5-28 22:48

回复 51# 阮宏耕

阮友别看的太重,大家都是就事论事。

可能我见识少,我觉得德勤兄这部邮集不简单,况且我也是汕头的,所以必须祝贺一下!
作者: -邓-    时间: 2014-5-28 22:57

回复  阮宏耕

阮友别看的太重,大家都是就事论事。

可能我见识少,我觉得德勤兄这部邮集不简单,况且 ...
正蒙轩 发表于 2014-5-28 22:48

谈正事了,小娟希望大家秋天有空闲去看枫叶了!
作者: 李松德    时间: 2014-5-28 23:01

作为汕头人,我们还是要感谢邓德勤!除了文献外,如果没有邓德勤,汕头这次是要剃光头的--还有广东公安的公劳!!!!
作者: 正蒙轩    时间: 2014-5-28 23:01

回复 59# -邓-

那真得去看看
到了秋天小娟长大了。
作者: 李松德    时间: 2014-5-28 23:03

作为汕头人,我们还是要感谢邓德勤!除了文献外,如果没有邓德勤,汕头这次是要剃光头的--还有广东公安的公劳!!!!汕头协会今年省展是弃权展!!!!!!!!!是弃权!,,,,,,!!!!!
作者: -邓-    时间: 2014-5-28 23:09

作为汕头人,我们还是要感谢邓德勤!除了文献外,如果没有邓德勤,汕头这次是要剃光头的--还有广东公安的公 ...
李松德 发表于 2014-5-28 23:01

作者: 中大小张    时间: 2014-5-28 23:12

如果按照常老说的:1.邮集的重要性(10分):地方邮政史(蒙疆在外)就吃亏了,编得好也只会得6分,一下就少了4分!

麦会的三水邮政史能得大奖,其他地方(蒙疆藏除外)凭什么不可以
作者: -邓-    时间: 2014-5-28 23:16

回复  -邓-

那真得去看看
到了秋天小娟长大了。
正蒙轩 发表于 2014-5-28 23:01

帅哥脸红了。
作者: -邓-    时间: 2014-5-28 23:35

如果按照常老说的:1.邮集的重要性(10分):地方邮政史(蒙疆在外)就吃亏了,编得好也只会得6分,一下就少 ...
中大小张 发表于 2014-5-28 23:12

学习中!
作者: 小晟    时间: 2014-5-28 23:42

如果按照常老说的:1.邮集的重要性(10分):地方邮政史(蒙疆在外)就吃亏了,编得好也只会得6分,一下就少 ...

年代!
作者: 小晟    时间: 2014-5-28 23:43

有同感,感觉他很牛逼的样子。

听了两个多小时,没听出多少实用的东西。
正蒙轩 发表于 2014-5-28 22:43

陈先生的意思,我感觉就是:你得用牛逼的东西,不然你就别费劲。
林先生其实讲的还蛮实用的,我还特意拍了2下,呵呵。
作者: 正蒙轩    时间: 2014-5-28 23:51

回复 68# 小晟

林先生讲的比较实在,我手机像素低拍的不好,只能录音了。
作者: 韩亚林    时间: 2014-5-29 08:48

邓友是公安邮协的? 入公安邮协多年,从未听说
作者: 老老肇    时间: 2014-5-29 09:40

回复 6# -邓-
恭喜邓老师!
作者: fslgr    时间: 2014-5-29 10:00

在台灣.
若在全展比賽.
沒有大銀獎級以上.
只能說差強人意.

这是两岸民众对一件事情的反应存在理解上的差异而已......我相信,本帖内跟帖的邮友的祝贺并非是对“金、银、铜、铁”而祝,这仅仅是一种礼貌性回复;
所以,我亦不例外的来:祝贺祝贺!
作者: 麦国培    时间: 2014-5-29 10:05

一寸山河一寸血

地方邮史在我眼中,蒙古也好,汕头也好,三水也好,他们的重要性是一样的!
作者: cai    时间: 2014-5-29 10:27

特来道贺
作者: 肖万里    时间: 2014-5-29 10:58

一寸山河一寸血

地方邮史在我眼中,蒙古也好,汕头也好,三水也好,他们的重要性是一样的!
麦国培 发表于 2014-5-29 10:05

因邓兄的一框仅现汕头地方邮史的邮戳一部分,若今后拓展成5框,加进邮路、邮资等内容后,当会更上一层楼是无疑的了。
作者: -邓-    时间: 2014-5-29 11:20

邓友是公安邮协的? 入公安邮协多年,从未听说
韩亚林 发表于 2014-5-29 08:48

这得从这一框邮集说起:去年年底,市邮协计划于(2014年)协会成立三十周年时举办一次邮展,当时我打算編组一部五框新邮集和一部一框新邮集来参加市展,考虑到我手中有不少上述提及的汕头邮戳,就想先随便搞一框汕头本地民国东东也有特色,但发现除了小圆戳、英中文戳和中英文戳这三个题目我能凑齐各一框外,其他学种戳差得远,最后选择了英中文戳,并很快成集!后来,又听说这次没有一框参展。刚好又闻广东省要举办邮展,市邮协因把精力放在市展上,所以把推荐会员参加省展可能忽略了!而我的两部新集子已编好,放着也是浪费,就考虑试试看能否入选省展。由于市协这边没动靜,我就考虑我的多重身份,海员邮协也适合我,但太麻烦。最后还是以我们单位第二派出所~公安专题集邮沙龙这边报名参加2014年3月江门市举办的广东省邮展,承蒙省协众大佬评审员的错爱,最后这部一框获得83分镀金奖!另一部五框最新邮集《广东防倒加盖》荣获87分镀金奖及为数极少的特别奖!这部一框集以省协(非公安)名额给我送到长沙,获得78分银奖,其实正是省展83分相同,一分不差,所以我满足于这些意外所得!
作者: -邓-    时间: 2014-5-29 11:33

另外相告:汕头市邮协成立三十周年邮展将于2014年5月30日即明天正式举行,为期3天!我的曾获2012年全国邮展镀金奖、广东省2012年省邮展大镀金奖五框邮集《R29长城普票》和曾获2014年广东省邮展镀金奖加特别奖的五框邮集《广东省各地防倒加盖》参加展出,这次邮展共20部100框。
作者: -邓-    时间: 2014-5-29 11:34

回复  -邓-
恭喜邓老师!
老老肇 发表于 2014-5-29 09:40

谢谢!
作者: -邓-    时间: 2014-5-29 11:38

这是两岸民众对一件事情的反应存在理解上的差异而已......我相信,本帖内跟帖的邮友的祝贺并非是对“金 ...
fslgr 发表于 2014-5-29 10:00

谢谢!

同一句话,但体现了
师长的鼓励!朋友的支持!兄弟的共患难!
尽在不表中
作者: -邓-    时间: 2014-5-29 11:42

一寸山河一寸血

麦国培 发表于 2014-5-29 10:05

不说别的了,谢谢麦会!
作者: -邓-    时间: 2014-5-29 11:43

特来道贺
cai 发表于 2014-5-29 10:27

谢谢!
作者: -邓-    时间: 2014-5-29 11:55

因邓兄的一框仅现汕头地方邮史的邮戳一部分,若今后拓展成5框,加进邮路、邮资等内容后,当会更上一层楼是 ...
肖万里 发表于 2014-5-29 10:58

谢谢!

其实组编过邮集的同好都知道,也许一句轻描淡写的“简单“  “容易“里面却包含着一件、一件、一件、一件、一件、一件、一件、一件、一件、一件....的“关注” “收集” “研究”,也许你认为最平凡的东东也会踏破铁鞋无觅处...“她”在丛中笑时,你会忘记你的付出,收获满足!
作者: 韩亚林    时间: 2014-5-29 11:55

这得从这一框邮集说起:去年年底,市邮协计划于(2014年)协会成立三十周年时举办一次邮展,当时我 ...
-邓- 发表于 2014-5-29 11:20

原来如此
作者: 肖万里    时间: 2014-5-29 12:13

邓兄正确冷静的心态值得称赞和学习。
作者: 普票厂铭    时间: 2014-5-29 12:42

开心就好!
作者: liuyuan    时间: 2014-5-29 22:07

回复  -邓-
而是在我們這邊的觀念.
得銀獎算是普通成績.
被開帖祝賀反而 ...
阮宏耕 发表于 2014-5-28 22:20

阮兄说的是实话,不过地方和方式均不太恰当。
就像大金奖的集子也一定有很多缺陷,当人拿了大金,过去对他说,你这集子缺什么,当然是实话,但就不太恰当,我们外人是去学习他人的长处,以这样的眼光去看就是正面表达,如果对集子有更好的改进建议,私下聊更会让人觉得是良师益友。
作者: liuyuan    时间: 2014-5-29 22:11

关键看素材的重要性和编排、研究的水平。
清代山东邮政史能拿金吗?当然可以,看你水平了,小地方由于素材的选择难度,得大奖可能有难度,例如潍县邮政史。
作者: 郭秀宝    时间: 2014-5-29 22:29

哈哈,编组邮集加油吧。
作者: wwcd    时间: 2014-5-29 22:51

只要关系到位, 或者参展者身份到位, 什么地方邮政史都是可以拿大奖的, 把我的西藏邮政史给李曙光拿去参展, 金奖不是没有可能!

题外话: 马来西亚这次来的陈先生 和印度籍马拉西亚人苏先生 是来推介2014年马来西亚世界邮展的。貌似没说过除非特别罕见的邮品,否则一个贴片不要只放一件邮品。貌似也没有表达没有特别牛逼的玩意就别费劲的言论和想法,很巧合的是他那几天住在喜来登2625房, 我住2627房,26号坐我车去了韶山,然后再坐我车到深圳,在车上聊天一直提倡的是重在参与,快乐集邮,奖级不重要!
作者: wwcd    时间: 2014-5-29 23:00

2.jpg 这个是在韶山邮局对面吃饭,导游带我们去摘枇杷

图片附件: 2.jpg (2014-5-29 22:59, 116.39 KB) / 下载次数 21
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=947819&k=d66c3662df29fc5bb227d60bf4e7afa2&t=1717335641&sid=AS36zI

作者: 麦国培    时间: 2014-5-29 23:02

都是大实话
作者: wwcd    时间: 2014-5-29 23:09

关键看素材的重要性和编排、研究的水平。
清代山东邮政史能拿金吗?当然可以,看你水平了,小地 ...
liuyuan 发表于 2014-5-29 22:11

素材的重要性和编排、研究的水平都是浮云, 关系, 地位是首位的,  2009年洛阳世界邮展的国家大奖邮集难道比红印花邮集好?
作者: wwcd    时间: 2014-5-29 23:10

没研究, 没处理,的快件附加费一样可以世界邮展拿大镀金, 还有什么事情不可以?
作者: CHLAN101    时间: 2014-5-29 23:12

对朋友参展获奖是否应该祝贺,还是有一点讲究的。
广东的朱校长和江苏的瞿厂长的邮政用品邮集都是8框,都是94分,距大金奖仅一步之遥。他们是我交往20年以上的老朋友,邮展期间我们天天在一起,对他们的获奖我没有说一句祝贺的话,当然,说了很多别的话。
而另外一个朋友第一次参加全国邮展,得到大银奖,我却专门找到他大大祝贺了一番,大家都很高兴。
再说一个你们广东的例子。广东黄先生的马专题是8框,我的印象是这部邮集5框拿过世界邮展大镀金奖,扩充为8框后参加这次全国邮展,却只有镀金奖82分。为什么是这样?我不懂专题,搞不懂。我不认识黄先生,如果我是黄先生的朋友,我是不会对他表示祝贺的。
总之,还是那句老话:具体情况具体分析。
作者: wwcd    时间: 2014-5-29 23:19

有些人的邮集5框的时候,自己跟别人说是自己做的, 新加坡陈XX先生说98%是他帮忙做的, 这事情我和深圳的寇某 当作者和新加坡陈XX在场的时候当面求证, 作者不敢再吭声,
如果你是他的朋友你完全可以祝贺 ,这成绩已经很理想了! 这次成绩低 主要是现在这位新加坡老先生不做专题邮集了,然后作者的关系, 身份地位还没上去。哪天关系到位金奖也不是没有可能!

哈哈 反正我是以后再也不参展了, 得罪人就得罪人了。只有说实话, 道内幕了!
作者: 麦国培    时间: 2014-5-29 23:19

高奖,低奖,获奖了都值得祝贺
作者: wwcd    时间: 2014-5-29 23:32

对朋友参展获奖是否应该祝贺,还是有一点讲究的。
广东的朱校长和江苏的瞿厂长的邮政用品邮集都是8框,都是 ...
CHLAN101 发表于 2014-5-29 23:12

陈兄这意思也是看人, 看身份来祝贺嘛, 觉得别人差点, 能拿个镀金就满足了, 就作死的祝贺, 觉得人家金钱地位身高的就应该要拿大金才能祝贺了, 哈哈 像我这样的人, 能参展就可以祝贺了, 不管什么成绩!
作者: CHLAN101    时间: 2014-5-29 23:41

陈兄这意思也是看人, 看身份来祝贺嘛, 觉得别人差点, 能拿个镀金就满足了, 就作死的祝贺, 觉 ...
wwcd 发表于 2014-5-29 23:32

陈兄,我是武汉杨波,签名处是我夫人的名字和地址,因为我的信都寄到她那里。
陈兄说的对,我是看人说话的,但不看身份。陈兄如果能得到全国邮展金奖及以上,世界邮展大镀金及以上(不知我的记忆有没有误差),我一定会祝贺的,否则是不会祝贺的。呵呵
作者: wwcd    时间: 2014-5-29 23:49

原来是杨老师呀!久仰久仰了,可惜我目前没有参展的欲望,哈哈,你就没机会祝贺我啦!想当年,我做花卉封邮集的时候,还是参考了很多您的文章才动手的!
作者: CHLAN101    时间: 2014-5-29 23:56

原来是杨老师呀!久仰久仰了,可惜我目前没有参展的欲望,哈哈,你就没机会祝贺我啦!想当年,我做花卉封邮 ...
wwcd 发表于 2014-5-29 23:49

陈兄,这次长沙我到处找你不见,只为一件事,当面向你表示谢意。
我的邮集中有一段话,是从你的西藏邮政史邮集里学到的,真心感谢!

长期以来,印度在我国西藏地区设有客邮,西藏和平解放后,1955年4月15日,中印两国政府经过协商达成藏印临时通邮、通电协议,规定双方邮资暂采用一种与以往相近的过渡性标准计收,从西藏寄往印度的信函暂以国内邮资计收,双方各自贴用本国邮票表示纳付邮资,收入归收寄国所有。从大量现存的实寄封看,西藏寄往尼泊尔的函件也是仿此处理的。

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/BBS/) Powered by Discuz! 7.2