标题: 战字信箱封 [打印本页]

作者: pzh    时间: 2014-7-17 19:32     标题: 战字信箱封

.......
作者: 邹元    时间: 2014-7-17 21:12

不错,值得研究!
作者: pzh    时间: 2014-7-18 09:29

不错,值得研究!
邹元 发表于 2014-7-17 21:12

谢谢友!这个战字封和那个备字封,不知是不是糸例编号?
作者: 邹元    时间: 2014-7-18 10:54

应该是按同样规则编的,虽然不是一个军区。

我这个是黑龙江生产建设兵团的,独成一体!

图片附件: 战字59.JPG (2014-7-18 11:07, 1.34 MB) / 下载次数 13
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=987068&k=38edbc7d541ef06140b421d0174994a9&t=1716662347&sid=Y7SgJ3

作者: pzh    时间: 2014-7-18 11:18

应该是按同样规则编的,虽然不是一个军区。

我这个是黑龙江生产建设兵团的,独成一体!
邹元 发表于 2014-7-18 10:54

不知是否各大军区都有战字信箱,信箱号是否由军委统一编排的.
作者: 邹元    时间: 2014-7-18 11:26

不清楚,福建lw151 赖友收集的比较多,可以问问他!
作者: lw151    时间: 2014-7-18 13:00

我也是去年才开始关注这类邮品,因收集不全,不能给予肯定的评语,呵呵。

战字信箱,最早且最有名气的,就是志愿军战字信箱了。
黑龙江兵团封中,估计有一自成体系的多个“战字”信箱编排,并且与“建、设、钢、铁、边、防...”等兵团信箱号不同,估计是由军区“另起炉灶”、自行编号编排出战字系列信箱。
其他军区的战字信箱,只能说估计也是各军区根据当地需要,有的有编排有的没编排战字信箱。因手头没有相关史料和有关实寄邮品,也只能猜测之...
作者: lw151    时间: 2014-7-18 13:03

楼上两位同好,手头的带有“字”字信箱的部队封,能否支持我?或有史料更好,不胜感激!
作者: 邹元    时间: 2014-7-18 13:13

我的目前没办法支持啦,只有这一枚,在我的兵团集子中要用。
作者: pzh    时间: 2014-7-18 13:36

楼上两位同好,手头的带有“字”字信箱的部队封,能否支持我?或有史料更好,不胜感激!
lw151 发表于 2014-7-18 13:03

沒有带"字"信箱的部队封,只有这个带"战"和一个带"备"字的部队封.
作者: pzh    时间: 2014-7-18 14:11

沒有带"字"信箱的部队封,只有这个带"战"和一个带"备"字的部队封.
pzh 发表于 2014-7-18 13:36

还有一个空字军邮封长看"取"字戳 IMG_20140524_152921.jpg IMG_20140524_152937.jpg

图片附件: IMG_20140524_152921.jpg (2014-7-18 14:10, 71.07 KB) / 下载次数 15
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=987194&k=3e4413657337e425a35cdd50e9c4d86f&t=1716662347&sid=Y7SgJ3

图片附件: IMG_20140524_152937.jpg (2014-7-18 14:11, 58.68 KB) / 下载次数 26
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=987195&k=cb517156c0ad0a787c6ce01c24ea329e&t=1716662347&sid=Y7SgJ3

作者: 邹元    时间: 2014-7-18 16:03

品相也好,不错!
作者: 长江一粟    时间: 2015-2-14 23:05

回复 8# lw151

我有青字信箱的
作者: 长江一粟    时间: 2015-2-15 22:29

回复 8# lw151 封 041.jpg

封 042.jpg
上个图

图片附件: 封 042.jpg (2015-2-15 22:28, 77 KB) / 下载次数 9
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=1123606&k=0599e5a710632e3d71facf8d536f6d48&t=1716662347&sid=Y7SgJ3

图片附件: 封 041.jpg (2015-2-15 22:28, 75.66 KB) / 下载次数 18
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=1123607&k=e5bf9872c35c8ffd75ea9ed51685c875&t=1716662347&sid=Y7SgJ3

作者: lw151    时间: 2015-2-16 13:36

回复  lw151

上个图
长江一粟 发表于 2015-2-15 22:29

哦,是收件人的地址有“字”信箱,也是不错的,谢谢。背面有落地戳吗?价让多少?
作者: 小丫    时间: 2015-2-16 14:47

回复 4# 邹元

给你看个 兵团代号 表示方法对照:

《黑龙江生产建设兵团》

总部
一师 建字100
二师 设字200
三师 钢字300
四师 铁字400
五师 边字500
六师 防字600
独立(直属)团 加,强,准,备,宣字
独立营 传字
炼油厂 战字59信箱
化肥厂 战字37信箱
钢铁厂 钢字317信箱

作者: 邹元    时间: 2015-2-16 15:45

回复 16# 小丫

多谢,里面加和准字还没收集到!!
作者: 长江一粟    时间: 2015-2-16 23:01

回复 15# lw151

背面有两个戳 你可能想象不到的
作者: lw151    时间: 2015-2-17 10:00

回复  小丫

多谢,里面加和准字还没收集到!!
邹元 发表于 2015-2-16 15:45

哈哈,我就差“备”字。另,我还有收藏到“传”字,且是公函封,极珍罕!
加字10号信箱
强字20号信箱
准字45信箱
备字 
宣字三十号信箱
传字传字第25信箱
战字三七信箱

作者: lw151    时间: 2015-2-17 10:02

回复  lw151

背面有两个戳 你可能想象不到的
长江一粟 发表于 2015-2-16 23:01

有落地戳才是好东西!能看看否?
作者: zhxy1983    时间: 2015-2-17 10:24

回复 11# pzh

通腰的落地戳
作者: 邹元    时间: 2015-2-17 10:44

哈哈,我就差“备”字。另,我还有收藏到“传”字,且是公函封,极珍罕!
lw151 发表于 2015-2-17 10:00

发来欣赏下
作者: 长江一粟    时间: 2015-3-9 13:37

回复 18# 长江一粟

补背图 封 028.jpg

图片附件: 封 028.jpg (2015-3-9 13:36, 81.97 KB) / 下载次数 22
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=1131659&k=f9189fa4b78a4a9f5ef303bbba73d0db&t=1716662347&sid=Y7SgJ3

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/BBS/) Powered by Discuz! 7.2