标题: 70年那时 想有120元怎么办才能有 [打印本页]

作者: 小丫    时间: 2014-11-20 20:55     标题: 70年那时 想有120元怎么办才能有

整理时  看到了这一封信  当时 70年 丢了100多元 可不是个小数目。那时要想买个大件怎么才能凑钱呢 北京的做法就是 在单位有个发起人 问谁愿意和我一起打会,一般找12个人 每人每月拿出10元钱 这样一个月可以凑出120元 ,12个人抓阄 抓到几月算几月用钱。那么 120元可以买一块上海牌手表 可以买一辆自行车等大件物资。 最想用的人 就好比是现在的分期付款的做法 最后用的人就是勒紧裤带被迫攒钱。 呵呵现在的人不知道了。

图片附件: 可怜的陈明亮.jpg (2014-11-20 20:55, 175.31 KB) / 下载次数 12
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=1068757&k=bf414baea1e5b11094a21edad25648bf&t=1718852897&sid=bskcIc

作者: pzh    时间: 2014-11-20 21:06

计划经济时,几十斤粮票也很重要,搞不好要饿肚子.
作者: 小丫    时间: 2014-11-20 21:11

计划经济时,几十斤粮票也很重要,搞不好要饿肚子.
pzh 发表于 2014-11-20 21:06

恩 一个月的定量 还得是重体力活的定量 我下乡 是东北农场 那的定量高一个月 女的45斤 男的 50斤。能吃饱 那是相当幸福的。
作者: 姜运南    时间: 2014-11-20 21:16

广州有个超级大佬,昨天还在QQ群里面说的,七十年代有张新中国未发现票,有人拿来广州,3000元人民币,无人购买,他直接购下;你相信吗,反正他说的自己都觉得非常的相信了
作者: djcyhj    时间: 2014-11-20 21:25

是滴,丫姐的帖子勾起我家的一段记忆,我哥哥的自行车,就是我母亲在单位利用“打会”的方法购得的,记得当时我哥下乡,急需自行车往返方便,还是求人插队,先买的。唉。。。那个年代呀
作者: jiaxingjiyou    时间: 2014-11-21 06:57

看来,我们是同一时代的人,我是69年下乡的。
作者: 小丫    时间: 2014-11-21 08:39

回复 6# jiaxingjiyou

我是 初66届 68年下乡 78年返京  50后
作者: jiaxingjiyou    时间: 2014-11-21 09:09

回复  jiaxingjiyou

我是 初66届 68年下乡 78年返京  50后
小丫 发表于 2014-11-21 08:39

我是68届,76年顶职进民丰造纸厂。
作者: 小丫    时间: 2014-11-21 09:12

回复 8# jiaxingjiyou

你下乡时间也不短 以后关于纸方面的知识要向你请教了
作者: wzqwu    时间: 2014-11-21 12:00

现在年轻人刷信用卡了。。。。。

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/BBS/) Powered by Discuz! 7.2