标题: 这件事怎么处理?我表达强烈不满! [打印本页]

作者: 树袋熊    时间: 2010-1-18 09:00     标题: 这件事怎么处理?我表达强烈不满!

http://www.p1878.com/bbs/thread-38663-1-2.html

对于此贴我表示我个人的强烈不满,这贴是我们本地的邮品,本来就已经被我拍下来的,虽然论坛出问题没记录了,但确实是在论坛出问题之前已被我拍中了,这样又重新拿出来拍卖合适么?
作者: 树袋熊    时间: 2010-1-18 09:31

这是不是代表网站一出问题就可以悔标呢?那快乐网所有的拍品都可以悔标?!华邮网出问题不见的所有拍卖贴都可以悔标了?!
作者: 树袋熊    时间: 2010-1-18 10:09

顶上去................
作者: 麦国培    时间: 2010-1-18 10:21

之前已经有类似争论,只能重拍。!
请理解。
作者: AndyGu    时间: 2010-1-18 10:43

进来看看
作者: 树袋熊    时间: 2010-1-18 11:21

难道这是惯例?消失帖子的拍品都不用支付了?全都重新上拍?真是这样那就学习了,一大堆拍中的不用支付了
作者: 麦国培    时间: 2010-1-18 11:50

难道这是惯例?消失帖子的拍品都不用支付了?全都重新上拍?真是这样那就学习了,一大堆拍中的不用支付了
树袋熊 发表于 2010-1-18 11:21

老兄不认同重拍又在上面应价?
拍不到就来投诉?!
网络出问题的事谁会想发生?
出了意外就要多理解多体谅多沟通!
只站在自己立场去想,我想这不利于事情的解决!
作者: 九山夜雨    时间: 2010-1-18 12:36

关注一下
作者: 村分    时间: 2010-1-18 17:30

只能重拍
作者: cai    时间: 2010-1-18 17:48

亲爱滴代熊兄你姣啊!人生不如意的事,十常八九。这点事你就当收了张假币吧
作者: 唐人街    时间: 2010-1-18 18:16

我认为已结贴的邮品,无论是出品人还是中拍人,如一方有登记,应该承认有效,不应再拍。
这样对双方都公平,不像现在有点倾向出品人。
作者: 最爱集戳    时间: 2010-1-18 20:16

想起了最近发生的新闻:0.08元拍了一辆宝马mini!!!!
作者: wjw_hy    时间: 2010-1-18 20:26

路过  来看看
作者: 姜劍    时间: 2010-1-18 22:46

重拍應該是最好的辦法。
因爲系統有問題,造成的困擾不僅對買家不公平,對賣家也同樣不公平。因爲這可能導致拍賣可能在預定的時間前終止,使賣家的權益沒有得到保障,同樣使部分買家沒有來得及出價,失去了出價的機會,對這些買家是不公平的,其結果不是最終結果,當然為無效。
在系統有問題的時候如果一方認爲公平則另一方一定認爲不公平,要想對各方都公平,只有重新拍賣。
當然,如果系統沒有問題,各方都必須尊重並履行最終的結果。
個人看法。
作者: 麦国培    时间: 2010-1-19 09:14

姜兄说得对!
作者: 树袋熊    时间: 2010-1-19 10:09

重拍應該是最好的辦法。
因爲系統有問題,造成的困擾不僅對買家不公平,對賣家也同樣不公平。因爲這可能導 ...
姜劍 发表于 2010-1-18 22:46

姜兄,我说的帖子是在论坛出问题之前就已截拍的,就是说在论坛出问题之前就已经确定是我拍中了的,而不是论坛出问题的时候还没有截标的,我想这丝毫没有影响到卖家的利益吧?
作者: 树袋熊    时间: 2010-1-19 10:18

老兄不认同重拍又在上面应价?
拍不到就来投诉?!
网络出问题的事谁会想发生?
出了意外就要多理 ...
麦国培 发表于 2010-1-18 11:50

我应价是因为我本来就是10元拍中的,我没有继续加价也是因为我本来就是10元拍中的,麦会说我“只站在自己立场去想”,我不认同,一件邮品没什么大不了,我就是想说明和解决网站的问题,我上面说过的,如果是在网站出问题之前已经截标的拍品,在网站出问题以后帖子丢失了,那所有丢失帖子的拍品买卖双方就可以不承认了?那是不是存在卖家根据拍出邮品价格情况,觉得拍出价格满意的就联系买家结算,觉得拍出价格不满意的就重新拿出来拍卖呢?
    我没有针对麦会的意思,但是我觉得麦会最近处理问题的方式、方法和口气都很激进,对错大家体会吧。
作者: 树袋熊    时间: 2010-1-19 10:41

我认为已结贴的邮品,无论是出品人还是中拍人,如一方有登记,应该承认有效,不应再拍。
这样对双方都公平 ...
唐人街 发表于 2010-1-18 18:16

谢谢您的支持
作者: 树袋熊    时间: 2010-1-19 10:42

想起了最近发生的新闻:0.08元拍了一辆宝马mini!!!!
最爱集戳 发表于 2010-1-18 20:16

根本就不是一回事,那是商家炒作的结果
作者: 树袋熊    时间: 2010-1-19 10:44

亲爱滴代熊兄你姣啊!人生不如意的事,十常八九。这点事你就当收了张假币吧
cai 发表于 2010-1-18 17:48

蔡兄,只是反应问题,就像在食堂吃饭吃了个苍蝇,总得反映反映卫生问题整改吧
作者: alainfang    时间: 2010-1-19 10:49

麦会不容易呀。
作者: 近礼书斋    时间: 2010-1-19 11:15

左兄,对于系统数据遗失问题,要体谅下.
如广东邮史版开展的有奖发帖活动,12月我记忆中也是有不少朋友发够了5帖够拿奖品,但因没做好备份手中没有资料,故不敢说谁有奖品,谁没有奖品.出现这问题,当然本人也有责任,但也是无奈之举,只希望大家的互相谅解和以后要多加注意.
作者: 麦国培    时间: 2010-1-19 11:38

麦会不容易呀。
alainfang 发表于 2010-1-19 10:49

还是方兄过得快活!
作者: 麦国培    时间: 2010-1-19 11:48

我应价是因为我本来就是10元拍中的,我没有继续加价也是因为我本来就是10元拍中的,麦会说我“ ...
树袋熊 发表于 2010-1-19 10:18

左兄教教我吧,失去二个月数据,不见了数千人的数万贴子,是不是应一一去向大家道歉并一一的去把这几万贴子找回来?
我也不懂怎么办,你有空想想教我一下,我好向大家交待,诚心的,谢谢支持与帮忙了!
作者: 唐人街    时间: 2010-1-19 12:07

系统数据遗失是不可预测的,可以体谅。
但如果一件拍品已结贴,而且有一方有记录,我认识应该承认。因为这是可以避免的。参拍一件邮品,中品人既需花费时间,又要运气,所以也应该承认中拍人的记录。
问题的关键在于:是否属于结贴的拍品。
作者: 树袋熊    时间: 2010-1-19 12:55

系统数据遗失是不可预测的,可以体谅。
但如果一件拍品已结贴,而且有一方有记录,我认识应该承认。因为这 ...
唐人街 发表于 2010-1-19 12:07

请友在百度用“汇转储采油戳”搜索,有百度快照记录的

图片附件: 未命名.jpg (2010-1-19 12:55, 22.91 KB) / 下载次数 20
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=136422&k=0d7c0206b19076487b78cdb3b40f8954&t=1716710340&sid=K1uTh1

作者: 树袋熊    时间: 2010-1-19 12:56

截标时间是12月23日22点,论坛出问题是什么时候?我想这一目了然了吧!
作者: 树袋熊    时间: 2010-1-19 13:12

第七章  拍卖过程中应遵循的十“严禁”原则:

1、严禁在论坛发布虚假、欺诈性的拍卖信息;
    2、严禁同一IP地址不同ID的注册会员哄抬拍品价格;
    3、严禁出品人私下邀请注册会员哄抬拍品价格;
    4、严禁竞标开始后出品人擅自撤销或修改拍卖主题帖;
    5、严禁竞标人恶意、虚假竞标;
    6、严禁竞标人擅自撤销或修改出价;
    7、严禁截标后出品人、竞标人悔标放弃履行交割义务;
    8、严禁交割中出品人以甲代乙以次充好;
    9、严禁出品人、竞标人或其他注册会员对正在拍卖中的帖子发表有误导意义的一切言论;
    10、严禁同一拍品在本论坛其它栏目或其它网站同时拍卖。

第九章  附则

本规则的解释权归华邮网。专场拍卖活动或主题拍卖活动如不另行制订规则,以本规则为准。
    因网络故障或不可抗力造成网络中断,不能访问,致使拍品不能按期截标的,由版主裁定处理,出品人可择日另拍。
    本规则自发布之日起实行,如有修改或更正均会公开通告,请随时留意。
                                                                       华邮网
                                                                2008年5月16日

华邮网拍卖规则里面明确说明了严禁截标后出品人、竞标人悔标放弃履行交割义务我说的情况可是正常截标的!附则里也说明了因网络故障或不可抗力造成网络中断,不能访问,致使拍品不能按期截标的,由版主裁定处理,出品人可择日另拍,我说的情况是正常截标的!
       如果是象我这样的情况,在论坛出问题之前(不可抗力这是不可否认的)已经截标了,由于论坛原因造成已经截标的拍卖贴记录消失的情况,论坛拍卖规则里面并没有相关规定!我每次参拍的帖子都是保存在收藏夹里的,所以中拍的帖子我都有记录的,除非我的电脑出问题,截标的帖子虽然消失了,但我这个买方是有记录的,卖家不管三七二十一直接拿出来参拍了,值得关注的是他是把所有已经截标的并且消失的帖子拿出来重新拍卖了么?答案是NO!原因我想大家不言而喻吧!
      我这里说这个问题并不是非要把那件邮品追回,我是希望华邮网根据这次出现的问题,想办法继续完善论坛的拍卖规则,有规则大家自然都会遵守的!
作者: 树袋熊    时间: 2010-1-19 13:16

左兄教教我吧,失去二个月数据,不见了数千人的数万贴子,是不是应一一去向大家道歉并一一的去把这几 ...
麦国培 发表于 2010-1-19 11:48

我是希望麦会根据这次的情况继续完善拍卖规则,考虑这次的问题规定相应的规则,否则如果下次再出现此类情况怎么办?(出品人觉得拍出价格满意就联系交割,觉得贱卖了就重新拿出来拍)
作者: 树袋熊    时间: 2010-1-19 13:19

谁都不希望论坛出现丢失数据的情况,只是希望万一出现了这种情况,华邮网管理员能够对消失已截标拍卖贴的拍品交割出台一个指导性的建议
作者: 麦国培    时间: 2010-1-19 13:53

谁都不希望论坛出现丢失数据的情况,只是希望万一出现了这种情况,华邮网管理员能够对消失已截标拍卖贴的拍 ...
树袋熊 发表于 2010-1-19 13:19

之前己发有类似情况发过贴,我们都建议重拍了!
作者: 树袋熊    时间: 2010-1-19 14:03

之前己发有类似情况发过贴,我们都建议重拍了!
麦国培 发表于 2010-1-19 13:53

那意思是说,所有已消失并且正常截标的帖子都可以不联系交割,全部重新拍卖?我明白了,谢谢!
作者: 麦国培    时间: 2010-1-19 14:22

那意思是说,所有已消失并且正常截标的帖子都可以不联系交割,全部重新拍卖?我明白了,谢谢!
树袋熊 发表于 2010-1-19 14:03

你要这样理解,我们能有话说吗?
作者: 树袋熊    时间: 2010-1-19 14:32

你要这样理解,我们能有话说吗?
麦国培 发表于 2010-1-19 14:22

我这样理解?难道这不是麦会的意思?
作者: 树袋熊    时间: 2010-1-19 14:57

请麦会说出您具体的意思啊,不要再让我猜了
作者: TC    时间: 2010-1-19 15:46

我對拍中,較特別的拍品,現都會把當時網頁錄製存檔,等收到物品可先荷對後再刪除。
作者: 王小虎    时间: 2010-1-19 18:23

我也是当事人,我还在等消息~~~
作者: cai    时间: 2010-1-19 18:44

左兄执着的精神值得表扬
不过好象找错人问了
作者: cai    时间: 2010-1-19 18:46

我也是当事人,我还在等消息~~~
王小虎 发表于 2010-1-19 18:23

局长别等了,不会有消息的。[我问了几次都没回复]
作者: 树袋熊    时间: 2010-1-19 19:53

http://www.p1878.com/bbs/thread-38663-1-2.html

有意思,版主竟然把原帖子锁了,有点意思
作者: 王小虎    时间: 2010-1-19 19:55

我對拍中,較特別的拍品,現都會把當時網頁錄製存檔,等收到物品可先荷對後再刪除。
TC 发表于 2010-1-19 15:46

我自己拍中的,无论大小金额、页面地址、已结的、未结的,全部存档。没办法,没有老麦一样有私人秘书打理,又怕失信于人,只能亲力亲为喽~~~~
作者: 王小虎    时间: 2010-1-19 19:56

局长别等了,不会有消息的。[我问了几次都没回复]
cai 发表于 2010-1-19 18:46

再等等看,应该会有满意的答复的~~~
http://www.p1878.com/bbs/viewthr ... p;extra=&page=1
作者: 麦国培    时间: 2010-1-19 20:10

有意思,版主竟然把原帖子锁了,有点意思
树袋熊 发表于 2010-1-19 19:53

不是版主锁的,是我看到本贴后当即锁了.以便于在此讨论也便于大家了解原过程!
作者: cai    时间: 2010-1-19 20:10

我自己拍中的,无论大小金额、页面地址、已结的、未结的,全部存档。没办法,没有老麦一样有私人秘书打 ...
王小虎 发表于 2010-1-19 19:55

,有证有据,没得*皮
作者: 吴强    时间: 2010-1-19 20:12

h会有答复的!!
作者: 树袋熊    时间: 2010-1-19 20:49

我看不少人在反应迪欧咖啡先生,看来他这样做不在少数
作者: 树袋熊    时间: 2010-1-19 21:40

不是版主锁的,是我看到本贴后当即锁了.以便于在此讨论也便于大家了解原过程!
麦国培 发表于 2010-1-19 20:10

有必要锁么?这不是堵住了在原帖反应情况的渠道么?!给他短信他也不回复,看来只能单独对他发帖找他了
作者: 麦国培    时间: 2010-1-19 21:47

电话沟通下吧!
作者: 树袋熊    时间: 2010-1-19 22:57

这么多人找他都视而不见,什么原因呢
作者: 畅哥    时间: 2010-1-19 23:30

或许是忙吧,电话联系沟通一下好点!
作者: cai    时间: 2010-1-19 23:34

有心人
作者: 树袋熊    时间: 2010-1-20 00:46

他真的是很“忙”啊,忙的光上贴卖东西了
作者: 迪欧咖啡    时间: 2010-1-21 23:36

他真的是很“忙”啊,忙的光上贴卖东西了
树袋熊 发表于 2010-1-20 00:46

========================================================
我先生只“忙”上贴不看消息,抱歉抱歉!!!
不好意思,我确实是刚看到消息所以才进来看的,这段时间一直忙于工作所以帖子也疏于整理,出现这样的事我自己确实有责任,此件邮品我有复品所以请放心,等快乐开了一并和你结算!
作者: 秋天028    时间: 2010-3-5 20:09

路过,看看
作者: 树袋熊    时间: 2010-3-5 20:38

此事已圆满解决,请版主封贴
作者: wsthym    时间: 2010-3-5 21:51

圆满解决最好。相信大家都不是故意要作对的。论坛为大家提供平台,也是费力不讨好地尽义务了,不应该苛责论坛,毕竟数据损失大家都不愿意看到。

当然论坛对于数据损失的拍卖帖的处理还需要完善,特别是恰好之前已经截标的帖子。

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/BBS/) Powered by Discuz! 7.2