标题: 空间,时间,人间 [打印本页]

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-8-6 12:20     标题: 空间,时间,人间

才发现,这是个好地方,可以当日记本来用~~~~~
先占个位置,起名:空间,时间,人间
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-8-6 12:30

1,昨晚和好几位朋友联系邮品的事,未果。淘宝找了几件,不太满意。
2,今天8月6日,从上午忙到现在,稍有成效,所缺甚多。勉强有5框的素材,但不能用或者重复的较多,需增添。
3,今日上午,孩子复习语文,下午带孩子出去。

作者: 麦国培    时间: 2008-8-6 14:19

支持梅兄,亦提前祝梅兄获高奖。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-8-6 15:21

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-8-6 14:19:52的发言:
支持梅兄,亦提前祝梅兄获高奖。

谢谢会长的鼓励,我会尽力而为。

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-8-6 22:02

下午带孩子游泳,天气突变~~~~~
银川举办首届国际美食节,今天晚上去了,正好碰到宁夏集邮界前辈周强老师。
今天吃了:大连海螺肉,天津狗不理包子,伤心凉粉,烤鱿鱼串,一只河螃蟹,绍兴臭豆腐,正宗洪七公叫花鸡,等。
不错。
又该玩邮集了~~~~~~天下雨~~~~孩子看书~~~~~
作者: 王小虎    时间: 2008-8-6 22:36

进来遛遛算不算侵犯私隐?
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-8-6 22:44

呵呵,随便看,欢迎。
如果要是PLMM来溜达的话,那更欢迎。

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-8-7 18:25

今日  立秋   小雨   农历七夕
又出3张贴片,凑数之作,无甚新意。
作者: edward    时间: 2008-8-7 19:13

銀川對我是一個很遙遠的地方,梅兄能否用自己的眼光,透過相機介紹,將值得留影的人和物介紹給大家欣賞?
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-8-7 19:48

QUOTE:
以下是引用edward在2008-8-7 19:13:41的发言:
銀川對我是一個很遙遠的地方,梅兄能否用自己的眼光,透過相機介紹,將值得留影的人和物介紹給大家欣賞?

好注意。不过,我得先买个数码相机才行~~~~~

作者: edward    时间: 2008-8-8 09:21

以下是引用蓝蓝蓝梦在2008-8-7 19:48:03的发言:

好注意。不过,我得先买个数码相机才行~~~~~

期待梅兄買得相機後,介紹梅兄眼中的銀川。
作者: alainfang    时间: 2008-8-8 09:44

QUOTE:
以下是引用蓝蓝蓝梦在2008-8-7 18:25:35的发言:
今日  立秋   小雨   农历七夕
又出3张贴片,凑数之作,无甚新意。

都七夕了,我的生日快到了

作者: edward    时间: 2008-8-8 09:52

以下是引用alainfang在2008-8-8 9:44:49的发言:

都七夕了,我的生日快到了

預祝方先生生日快樂!
作者: alainfang    时间: 2008-8-8 09:58

QUOTE:
以下是引用edward在2008-8-8 9:52:42的发言:

預祝方先生生日快樂!

阴历生日都过了[em53][em53]

作者: edward    时间: 2008-8-8 10:02

以下是引用alainfang在2008-8-8 9:58:22的发言:

阴历生日都过了图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

補祝方先生生日快樂!
作者: alainfang    时间: 2008-8-8 10:26

QUOTE:
以下是引用edward在2008-8-8 10:02:56的发言:

補祝方先生生日快樂!

田兄发个短信给我吧,告诉我您那天生日,我好早点准备给你一个惊喜,[em64]

作者: edward    时间: 2008-8-8 10:35

美國國慶日
作者: alainfang    时间: 2008-8-8 10:51

QUOTE:
以下是引用edward在2008-8-8 10:35:10的发言:
美國國慶日

太可惜了,错过了.[em53][em53][em53][em53][em53][em53][em53][em53][em53][em53]

作者: edward    时间: 2008-8-8 11:08

以下是引用alainfang在2008-8-8 10:51:59的发言:

太可惜了,错过了.图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

那天您沒有慶祝嗎?這樣如何拿綠卡?
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-8-8 17:54

阴   小雨
胃痛难挡,下午请假没有上班。
休息~~~~~~~
作者: 麦国培    时间: 2008-8-8 18:46

QUOTE:
以下是引用edward在2008-8-8 10:02:56的发言:

補祝方先生生日快樂!

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-8-8 21:50

怎么给灌成生日祝贺的帖子啦????
俺的空间,俺的时间,俺的人间,当然由俺做主~~~~~~~~
其他人的祝贺不算,俺的才算:
補祝方先生生日快樂!
作者: 麦国培    时间: 2008-8-8 22:38

QUOTE:
以下是引用蓝蓝蓝梦在2008-8-8 21:50:01的发言:
怎么给灌成生日祝贺的帖子啦????
俺的空间,俺的时间,俺的人间,当然由俺做主~~~~~~~~
其他人的祝贺不算,俺的才算:
補祝方先生生日快樂!

很有道理,也证明大家关心你嘛!

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-8-8 22:50

呵呵~~~~
欢迎来俺的空间游玩~~~记得要带上礼物哟~~~~~
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-8-9 11:07

阴  小雨 
一事无成,在家带孩子,兼上网络,做饭,收拾屋子~~~~~~整个一个主夫形象。

整理改退批条,有不少的特殊形制,邮1407常见,还有些是地方用的,各有特色,不知道有没有文章专门介绍这些?个人孤陋寡闻,看来要加强学习。如果没有文章,可以动笔一写,遗憾时间紧张~~~~~

整理改退戳,形制各异,十分有趣。曾读过这方面的不少文章,会刊上也登了不少的这方面文章,但个人收集,难免有遗漏,所以文章的综合性不强。最起码的,我手里的几种就没有见到有文章介绍。

其余无进展,邮集制作搁浅,巧妇难为无米之炊,何况俺不是巧妇,是笨夫。又少朋友帮忙,无比困惑中~~~~~~~

昨晚熬夜看奥运开幕,有些困乏。心情如天气,略阴~~~~~~~

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-8-9 22:54

下午带孩子骑摩托去黄河大桥和黄河古渡,确实不错,可惜没有相机~~~~遗憾中~~~~~

戈壁大漠,漫漫黄沙,
风雨古渡,滔滔黄河。
空间,时间,一起浓缩在现代的人间~~~~~~~
作者: 麦国培    时间: 2008-8-9 23:40

向往西北!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-8-9 23:47

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-8-9 23:40:46的发言:
向往西北!

来西北吧~~~~
带上你的妹妹,带着你的嫁妆,赶着那马车来~~~~~~~

作者: 麦国培    时间: 2008-8-9 23:50

那我不是亏了?应该送个妹妹给我才对了
作者: alainfang    时间: 2008-8-10 01:16

QUOTE:
以下是引用蓝蓝蓝梦在2008-8-9 23:47:15的发言:

来西北吧~~~~
带上你的妹妹,带着你的嫁妆,赶着那马车来~~~~~~~

现在不讲嫁妆,只讲聘礼

作者: edward    时间: 2008-8-10 06:34

在香港,嫁妝這詞還很常用。
作者: alainfang    时间: 2008-8-10 07:03

QUOTE:
以下是引用edward在2008-8-10 6:34:19的发言:
在香港,嫁妝這詞還很常用。

看来讨老婆还是要到香港.上海都是男方出钱,[em53][em53][em53]

作者: 麦国培    时间: 2008-8-10 08:27

广东都讲!
作者: alainfang    时间: 2008-8-10 10:02

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-8-10 8:27:01的发言:
广东都讲!

麦会拿到多少嫁妆[em51][em51]

作者: 麦国培    时间: 2008-8-10 10:13

QUOTE:
以下是引用alainfang在2008-8-10 10:02:52的发言:

麦会拿到多少嫁妆图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

给礼金就有。不过象征的了,一般给五位数就行了!

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-8-10 19:59

坏了,坏了,彻底的坏了~~~~~俺这里成了婚姻咨询所了~~~~~

俺任所长——

谁单身?想结婚吗?请到俺这里报道。
想了解结婚的程序和花费吗?请到俺这里报道。

俺这里的工作人员业务熟练,服务到位,挂牌上岗,微笑服务,精通世界各国婚姻程序和细节,更主要的是他们能熟练理财,帮您在走向婚姻的神圣店堂之前,合理开支!!!!!

具体业务人员名单:麦国培,alainfangedward

您选择了我就是选择了可靠,您选择了他们就是选择了成功!!!!!!!!
预祝您婚姻成功美满!!!!!

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-8-11 20:59

呵呵,婚姻咨询所开张了,也不见有人来,莫非昨天开张挂牌,今天关门下岗?
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-8-11 21:04

昨晚我的鼠标光荣下岗~~~~~

这个鼠标是机械转轮的,跟了我四年了,由于我没有好好爱护,导致了昨晚它的罢工,我把它给尸解了,然而什么也没有发现,只是从里面找到了许多的灰尘和细头发~~~~~~那个小转轮给我孩子拿着玩了~~~~~

今天中午我去电脑市场买了个新的鼠标~~~~光电的~~~~~鸟枪换大炮~~~~但是不很适应~~~~~

作者: 畅哥    时间: 2008-8-11 21:06

QUOTE:
以下是引用蓝蓝蓝梦在2008-8-11 21:04:53的发言:

昨晚我的鼠标光荣下岗~~~~~

这个鼠标是机械转轮的,跟了我四年了,由于我没有好好爱护,导致了昨晚它的罢工,我把它给尸解了,然而什么也没有发现,只是从里面找到了许多的灰尘和细头发~~~~~~那个小转轮给我孩子拿着玩了~~~~~

今天中午我去电脑市场买了个新的鼠标~~~~光电的~~~~~鸟枪换大炮~~~~但是不很适应~~~~~

旧的不去,新的怎么会来呢!呵呵~上多一会网,一下子就适应了!

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-8-11 21:10

我今天其实是想买个转轮的机械鼠标,可是整个市场都没有找到~~~~~
电子小MM笑我,说我的电脑应该进博物馆了~~~~~

作者: 麦国培    时间: 2008-8-11 23:34

过来关注一下!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-8-12 20:00

今天上班很忙~~~~~
累!
现在的进程是62页~~~~有点儿烦了,没有什么新意,也没有什么挑战,很简单的堆砌,
然而简单归简单,但要清晰明了也不是很容易的事情。
查了很多的资料~~~~邮电部文件~~~~好在我现在还能找到这些文件,否则肯定会错误百出
看来做完这个后我需要好好的补习补习了,最难让人记忆的是时间~~~以及各种规定的原始话语——
也就是官方语言。
我发现许多的邮电文件之中的语言十分有意思,其逻辑性无懈可击,但其圆滑程度也毫不逊色。
这其实才是真正的具有法律效应的文书所具备的最起码的原则!
上一次系统地学习这些东西是在1996年,当时看了不少的书,可惜现在自己太浮躁了,也许是生活的原因吧
需要学习的东西太多,遗憾的是没有老师指点,全靠自己的悟性,这有点象我最初学习中医——
一本本竖行排版的古文医书,难懂的很,也难看的很,要自上而下地阅读,还要克服文字尤其是老繁体字的困难……
好在邮书没有这么烦琐,但困难的是我没有那么多的书,也找不到那么多的书,周围的朋友包括集邮界朋友也没有,难道要买吗?哎,没钱。
一度我曾经想发个求购的帖子,求购一些旧的邮书,烂也无所谓,只要能看就行。然而好书不管是否是新是旧还是烂,价格都很贵,郁闷中~~~~~~
好好上班吧,明天我要大查房,后天有我的一堂培训课。今晚备课~~~~
加油!

作者: 麦国培    时间: 2008-8-12 20:39

进来关注一下梅兄的私生活!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-8-12 23:56

好了~~~~~从现在开始,等米下锅~~~~~~
和朋友交流了一下,又找了几件,现在正在路上走着呢,等待,耐心地等待。
如果将条件放宽,将近有8框的素材,可如果真要认真起来,却连4框也凑不齐,郁闷。
一大堆的垃圾!
看样子,下次购买东西的时候先要认真想一想:我真的需要这个吗?这个东西对我有用吗?这个东西的类似品我有吗?如果不要这件东西我能将问题说明白吗?这件东西能提供新的研究思路吗?三思而后行,总是没有错误的。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-8-13 00:03

时间,如何把握这段邮史的时间?this is a question.
放长了,讲的东西多了,面面俱到,浮于表面,流于形式
缩短了,需要讲的很清楚,但又没有太好的素材支撑——总不至于把所有的重复的东西一一罗列吧???郁闷!
就目前而言,所定的时间段还是基本符合现实的。
继续吧。

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-8-13 00:10

时间:0:04
新的一天又开始了。
是在睡眠中开始的——
这有点儿象人的一生:
在睡眠中诞生,在诞生后睁眼,在睁眼后迷糊,在迷糊后清醒,在清醒后痛苦,在痛苦后迷茫,在迷茫中衰败,在衰败中迷糊,在迷糊后睡眠~~~~~~~~

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-8-13 10:14

终于完成了上半年的述职报告,麻烦~~~~~~~
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-8-13 10:17

QUOTE:
以下是引用蓝蓝蓝梦在2008-8-13 0:03:48的发言:
时间,如何把握这段邮史的时间?this is a question.
放长了,讲的东西多了,面面俱到,浮于表面,流于形式
缩短了,需要讲的很清楚,但又没有太好的素材支撑——总不至于把所有的重复的东西一一罗列吧???郁闷!
就目前而言,所定的时间段还是基本符合现实的。
继续吧。

经过思考发现:
这段邮史的时间还可以向回压缩4年,也就是截止到1990年。
这是一个很好的想法。虽然由于素材有限不能很好的实现,但也是今后的一个尝试目标。

作者: 麦国培    时间: 2008-8-13 10:29

呵呵,又压又缩成一框了。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-8-13 10:38

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-8-13 10:29:08的发言:
呵呵,又压又缩成一框了。

呵呵,麦会不帮俺,俺只能是压缩了~~~~~
还是肯请麦会帮帮俺吧,俺快山穷水尽了~~~~~~SOS ,SOS,SOS ……

作者: 麦国培    时间: 2008-8-13 10:41

QUOTE:
以下是引用蓝蓝蓝梦在2008-8-13 10:38:31的发言:

呵呵,麦会不帮俺,俺只能是压缩了~~~~~
还是肯请麦会帮帮俺吧,俺快山穷水尽了~~~~~~SOS ,SOS,SOS ……

我看了一下,应该有五六十种不同,有些东西我早期买很贵,以前很少见的,加上又十多年的心血,现在价格其实也不算高,个人认为还很便宜,所以卖低了枉了我十多年的心血,卖高了也不实际,这个是两难的事。
如果你出个善价,我当然就不用多考虑,我是实话实说。

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-8-13 12:55

终于将明天的授课幻灯制作好了~~~~~
是国家卫生部办公厅的一份通知和相关的需要培训的内容。
下午可以轻松了,领孩子出去玩,顺便淘宝,希望能有所收获~~~~~
不知道收废纸的老大娘病好了吗?今天下午去看看~~~~
作者: 王小虎    时间: 2008-8-13 13:40

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-8-13 10:41:15的发言:

我看了一下,应该有五六十种不同,有些东西我早期买很贵,以前很少见的,加上又十多年的心血,现在价格其实也不算高,个人认为还很便宜,所以卖低了枉了我十多年的心血,卖高了也不实际,这个是两难的事。
如果你出个善价,我当然就不用多考虑,我是实话实说。

啥东东?

作者: 畅哥    时间: 2008-8-13 18:55

QUOTE:
以下是引用王小虎在2008-8-13 13:40:59的发言:

啥东东?

肯定是宝咯~

作者: 麦国培    时间: 2008-8-13 19:07

人家的垃圾我家的宝贝
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-8-13 20:55

呵呵,有这么多的朋友都关注俺的空间~~~~~幸福啊~~~~
刚回到家,
下午一无所获,路上风景不错。
作者: 雪泥鸿爪    时间: 2008-8-13 21:22

无意闯入私人空间,医学同行不见怪吧?

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-8-13 22:48

QUOTE:
以下是引用雪泥鸿爪在2008-8-13 21:22:19的发言:

无意闯入私人空间,医学同行不见怪吧?

欢迎同行来参观~~~~~

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-8-14 22:02

今天下午述职报告~~~~~无差错。
本计划的学术培训课,被延迟。郁闷,老得记在心里,麻烦。还不如早讲早完好。
刚做了贴片的修改,第1框,第4框顺利完成。第2框缺4片,第3框缺2片,第5框明天开始动工。
时间太紧,还有好几篇医学文章必须要写。
奥运会看了些,但少看了不少的精彩比赛,后悔。不过,白天上班就累,晚上加班加点赶稿子赶邮集,如果在赶奥运,那还不累爬下喽~~~~~
所有的事情都一股脑儿地拥挤在这个月了,忙的不可开交~~~~~~~~
累!真想放弃一些,可是哪个也不能放松,
咬咬牙吧——就算咬碎了门牙也得咽肚儿里去!
继续~~~~~~
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-8-14 22:09

8月14  22:00
现在可以稍做休息~~~~~
刚和上海的一位老师电话联系,除了一般的邮事,另外咨询了一些疾病(老年病)方面的知识。
看来,从现在开始要注意保养身体,
论坛上天津小马哥开始戒烟,很佩服他有这样大的勇气,我要是也戒烟的话,估计一个字也写不出来了。毕竟烟龄也有20多年了~~~~~~
要不,也试试?
最近这么忙,再要试的话,估计没有活路了~~~~
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-8-14 22:10

我的空间我做主,
现在开始休息~~~~
作者: 小马哥    时间: 2008-8-14 22:58

QUOTE:
以下是引用蓝蓝蓝梦在2008-8-6 22:02:11的发言:
下午带孩子游泳,天气突变~~~~~
银川举办首届国际美食节,今天晚上去了,正好碰到宁夏集邮界前辈周强老师。
今天吃了:大连海螺肉,天津狗不理包子,伤心凉粉,烤鱿鱼串,一只河螃蟹,绍兴臭豆腐,正宗洪七公叫花鸡,等。
不错。
又该玩邮集了~~~~~~天下雨~~~~孩子看书~~~~~

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-8-15 23:08

今日:秋高气爽
在家蒙了一整天,淘宝店里转了很久,找了几件小东西。不甚满意。
看来现在的淘宝已经很成熟了,想找到漏很难。
记得当初02年左右刚上淘宝的时候,找到了不少的好东西呢……可惜那时候没有钞票……遗憾。
回忆中~~~~~~

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-8-16 10:12

今天无聊,干点啥呢?
最后的一章节,完成了我就有多余的时间了~~~~~
这次准备了这个5框,还有一个1框的。
说起这个1框的,也挺有乐。它本来是准备参加上次的新人展的,结果人家看也没看就给打入冷宫了~~~~西西~~~~
《上海.世界通信年免资明信片》,挺有争议的一个内容,因为有争议,当然也就缺少了竞争力——
不过,这部小小的1框可是拥有目前最好的上海免资的素材,并且不止一件呢。
看过湖南陈老师的和上海王老师的免资集,若单论上海免资,我的这部还是很有意思的~~~~
这种东东不知道将来如何发展……这次展完后我将之就地封存!
作者: 麦国培    时间: 2008-8-16 10:28

大概看了一下。约五十种不同,三十个重复,大概有八十件!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-8-17 22:45

离目标越来越近了
胜利在向俺招手啊……
今天上班,忙里偷闲,继续干,好在下午的病人不多,可以集中思维了,裁剪,粘贴,既动手又动脑,很好——
可惜脖子很疼。
再加上经常上网,脖子更受不了了~~~~
偶的颈咀啊~~~~~~~颈是颈,咀是咀,千万别把颈当成咀,也千万别把咀当成颈~~~~

余下了十几件多余重复的,改天买了它,再换新的。呵呵~~~~鸡生蛋,蛋孵鸡,鸡鸡蛋蛋,蛋蛋鸡鸡~~~~~
好啊。
今天中午抽空去了一趟市场,见了几个封,戳很不错,三格式的,早期机盖的,早期宣传戳,可惜几个都掉票了~~~
对方要价500元,太高。没有成交。稍微有些遗憾。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-8-17 22:46

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-8-16 10:28:18的发言:
大概看了一下。约五十种不同,三十个重复,大概有八十件!

好啊。俺流口水啦~~~~继续等好消息。

作者: 麦国培    时间: 2008-8-17 22:47

QUOTE:
以下是引用蓝蓝蓝梦在2008-8-17 22:46:59的发言:

好啊。俺流口水啦~~~~继续等好消息。

就这消息了!

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-8-17 22:54

我自己裁的贴片纸没有了~~~~~郁闷。
自己裁是很节省的。
我用的是铜版纸(好象就叫这个名字的),上次裁了一大堆才花了50元。可以做至少五部5框的纸,呵呵,平均每部用纸10元。平均每张不到1毛钱。
然后用文具商店出售的单张文件塑料袋封住,这种袋子0.20元。
总计每张贴片0.30元。
自己排版,自己的打印机打印,呵呵,有乐趣。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-8-17 22:57

忘记计算衬纸了,文具店里的,最薄的彩色纸,有好多种颜色的,文雅的很,舒服的很。
可惜100张要5—8元。不过可以使用很长的时间的。

作者: 麦国培    时间: 2008-8-17 22:57

买现成的高质量的也是这个价而已!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-8-17 23:15

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-8-17 22:57:44的发言:
买现成的高质量的也是这个价而已!

啊?俺还以为俺很节省呢。
郁闷中~~~~~

作者: 麦国培    时间: 2008-8-17 23:17

现成的比自己做的好多了!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-8-17 23:27

哪儿有卖的呢?
俺想买点儿继续玩。
作者: 麦国培    时间: 2008-8-17 23:34

我也可以代买!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-8-18 20:21

今天协会初审,我上班没有去,集子也没有带到~~~~~
今天忒忙。
除了工作,其余一事无成。
老婆说我现在是把专业干成业余,把业余当成专业。
挨训了,郁闷中~~~~
别惹俺,烦着呢~~~~
作者: 麦国培    时间: 2008-8-18 20:36

[em56]梅兄成专业人士了,恭喜
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-8-18 22:25

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-8-18 20:36:54的发言:
图片点击可在新窗口打开查看梅兄成专业人士了,恭喜

刚被老婆大人训斥,说俺不务正业。
俺现在正务着正业呢,别打扰俺~~~~~~

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-8-18 22:34

快完成了,可以松一口气了~~~~~
其实,要求如果不高的话,可以8框的。这个领域挺好玩的,比我做现代邮政用品类要复杂的多,但更有乐趣。好玩~~
这次展完后能否进一步修改提高,就要看造化了~~~~
今天上专家门诊,累死了,先休息吧~~~~~
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-8-19 19:53

哈哈,明天我终于能休息一整天了。
为了能获得这个一整天的休息,我可以说是预谋已久,从这个星期一开始,我就将病房的病人尽力解决,只要他们能病情安稳,我就能得到休息~~~~~~下午我又查了一次房,呵呵,住院医师吓了一跳,以为俺发神经了呢~~~~
没事偷着乐,呵呵~~~~
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-8-20 09:59

睡了个懒觉,起床喽~~~~~
先到雅昌看了看,有意思,再到快乐,没什么新的,再试图打开邮政用品,无效。来到这里安家落户了~~~~~
今天干些子啥呢?
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-8-20 22:15

新华网北京8月20日电 中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家,曾担任党和国家重要领导职务的华国锋同志,因病医治无效,于2008年8月20日12时50分在北京逝世,享年87岁。

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-8-20 22:31

一整天的时间,什么也没有做成。在家看孩子,写作业,当家庭夫男。闷在沙发里看奥运了~~~~~~
中午12点时分,周强老师从集邮协会给我带来了这次参展用的标准贴片,6框的。很好的,要谢谢周强老师的。上星期收到市邮协打来的电话说让我去拿,可一直没有时间。真的很羡慕别人能有那么多的时间,可我每天都排的满满的,好不容易休息一天,可上午被通知要去单位开会,郁闷死了~~~~~
今天做了集子部分的修改和调整,也就这样了吧,共用素材200多件,封170多件,片20件左右,戳的剪片10多件。剩余了一大堆的边角料。浪费帖片20多张,双面胶带2小卷,衬纸若干,打印机的墨水也快没有了,损兵折将啊~~~~估计能得到个最低级的银就很不错了~~~玩玩而已,没有必要太认真的~~~~
作者: 麦国培    时间: 2008-8-20 22:38

进来关注一下梅兄的进展情况!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-8-20 22:43

能赶快把这个工作做完,好进行另外的一项工作,拖的时间太久了,把好多的事情也给耽搁了,还有好几位朋友的款还没有打出去呢,要快一点儿了,否则就有些拖延人家了~~~~~
这些天手里的乱七八糟的新封又快堆满了,该整理了。这些垃圾已经快没有地方放了,需要想办法去处理了。联系的东西也没有回复,估计要泡汤了。想想也真的很乱的,慢慢来吧。
我市的新的收藏市场就要开放了,要抽空去看看,上次路过,见有不少的奇石,很好的,可惜没有时间做停留,在孩子开学之前一定要去看看,否则孩子一开学就没有任何时间了~~~~
明天又要上班了,估计是很忙的了~~~~
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-8-20 22:52

西北五省的儿科学会已经快要临近了,可我什么也没有准备,这次看来是有点儿顾此失彼了~~~~就象老婆大人说的,我把自己的专业快给干成业余的了~~~~想想也是,近三年了,我在业务这方面一直在吃老本,没有太大的进展,本来打算出一本自己的医学论文集,把前些年自己的医学方面的文章汇总一下,可惜这个想法也成了空中楼阁了。要能出来一本,也有将近三四十万字了,很厚的一本了~~~
有些时候就是这样的,不可能在方方面面都能尽力做到最好,这其实是很遗憾的。今年一年我在集邮方面什么也没有写,主要是没有心得,偶尔有一个小小的亮点,但也构不成文章,与其浪费心思,还不如不写呢~~~~
作者: 麦国培    时间: 2008-8-20 23:03

QUOTE:
以下是引用蓝蓝蓝梦在2008-8-20 22:15:16的发言:

新华网北京8月20日电 中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家,曾担任党和国家重要领导职务的华国锋同志,因病医治无效,于2008年8月20日12时50分在北京逝世,享年87岁。

悼念一下![em61][em61]

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-8-20 23:07

今天下午带孩子出去玩,用手机拍了几张图,不是很好的~~~~~ jJMU8HDU.jpg

图片附件: [空间,时间,人间] jJMU8HDU.jpg (2008-8-20 23:04, 40.02 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=26919&k=05e43d6210a77ede59398029cd891b2f&t=1718532843&sid=mesUhP

图片附件: [空间,时间,人间] fGcHSkSD.jpg (2008-8-20 23:04, 67.34 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=26920&k=ed51ea3e33104ecd086618f6ae2a9804&t=1718532843&sid=mesUhP

图片附件: [空间,时间,人间] 0uXeIrH1.jpg (2008-8-20 23:07, 51.6 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=26921&k=6a8ad79d8d0e5e4b608fda475eaddf2b&t=1718532843&sid=mesUhP

图片附件: [空间,时间,人间] uYhOjJRS.jpg (2008-8-20 23:07, 40.3 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=26922&k=b7a13379c45f8b7509b8bc3131d842fe&t=1718532843&sid=mesUhP

作者: 麦国培    时间: 2008-8-20 23:09

三水也有个荷花世界!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-8-20 23:15

现在的荷花有些快凋零了,莲蓬不错,
手机拍的效果不是太好的~~~~
其实宁夏这块地方还是很适合人居住的,现在的银川也很美,可惜我没有数码,不能拍摄更多的照片上来~~~~

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-8-21 21:07

下午培训学习了,麻烦。
明天专家门诊,又要忙了~~~~

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-8-22 21:21

宁夏奇石展今日开始,下午带孩子去看了~~~~
非常好!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-8-23 18:10

今天孩子开学了~~~~
属于我自己的时间也越来越少了。现在的学生学习真的很不可思议,究竟是孩子学习,还是家长学习?
答案:孩子家长一起学习,并且一定要从1+1就开始~~~~~
否则,你就会——按照标准的说法是——输在起跑线上!!!!!!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-8-27 14:24

今天终于能有空闲的时间了~~~~
昨天晚上3:00左右才睡觉,先在快乐上灌水,呵呵,把老叫花子和小虎都给灌蒙了,睡觉去了,剩下俺一个人了~~
然后就开始郁闷~~~~~其实不是俺自己想郁郁闷的,主要是工作上的事情,一肠梗阻,挺重的,在病房,当班的住院医师又缺乏经验,俺只好守着电话,边指挥边上网,直到后半夜安稳了,俺才睡觉的~~~~~
辛苦!
邮集还有最好的几张贴片要修改,挺难的。
我发现人的心真的是很难满足的,得到了一堆的好东西,但真正使用的时候还是不满足,不满意,放到贴片上左挑右拣,这也不行那也不行的~~~~~~哎,想要做一部自己满意的作品出来其实真的是很难的。当然了,有自己不满意的地方,知道自己不满意的地方,那就有修改和进步的可能,这点,还是值得自豪的。

作者: 麦国培    时间: 2008-8-27 14:33

慢慢来,心急也吃不了热饭,慢慢完善。
作者: edward    时间: 2008-8-27 18:11

以下是引用蓝蓝蓝梦在2008-8-20 23:07:34的发言:
今天下午带孩子出去玩,用手机拍了几张图,不是很好的~~~~~
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img0599a.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img0266a.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img0640a.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img0648a.jpg:

望梅止渴,總有安慰。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-9-1 21:47

QUOTE:
以下是引用edward在2008-8-27 18:11:07的发言:

望梅止渴,總有安慰。

谢谢。
再来几张冬天的黄河~~~~~~~
请看:

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-9-1 21:49

图片附件: [空间,时间,人间] PtbPWzYI.jpg (2008-9-1 21:48, 91.39 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=29779&k=31e62d855cca22c1b12d1bb5672cec45&t=1718532843&sid=mesUhP

图片附件: [空间,时间,人间] APJO6YW1.jpg (2008-9-1 21:49, 82.29 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=29780&k=fcb5e900fd3e3498a0bb9eb3cba88269&t=1718532843&sid=mesUhP

图片附件: [空间,时间,人间] ZUTsqWtm.jpg (2008-9-1 21:49, 91.36 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=29781&k=9d341f1013837ac295dbd08fe59add96&t=1718532843&sid=mesUhP

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-9-1 22:06

秋高气爽。
今天全部完工。有些惆怅~~~~~
值得记忆的几点:
1,资料要完善:参考的资料最主要的有《邮政业务规定汇编》交通部的72版,和邮政总局的87版,92版本,共3本。也就是说要想完善一部邮政历史方面的邮集,对于一些邮政常识是必须要严谨的。
2,要把自己的研究结果放到当时的邮政大形式下去验证,不要自以为是,更不能闭门造车,杜撰是研究邮史的大忌。也就是说一要以物为主,眼见为实,二要结合邮史,不能仅凭一物之偶然而去妄下结论。
3,不要强求,文自天成。一个合理的结构往往来自自己对这段邮史的认识和理解,理解的程度越深入,往往文章(邮集)结构越合理。不能硬性去凑成某种结构,或者硬性去安排出某种结构,文自天成,这样才能合情合理。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-9-1 22:35

下一步该整理俺的机戳了,太多太乱了,犯愁啊。可不整理又不行,郁闷啊~~~~~
先从宁夏的入手,
再整理北京的。
其余的提供交换。

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/BBS/) Powered by Discuz! 7.2