标题: 请行家给民国邮简估价 [打印本页]

作者: michaelwu    时间: 2011-4-18 03:15     标题: 请行家给民国邮简估价

我是旅欧华人,我收藏一中华邮政特制邮简,是1940年从上海邮寄到捷克,收信的是一德国军人,因为当时捷克是被德国占领.邮票部分我就不做介绍了,不过有两点需要说明一下:
  (1).邮简正面左下角写着"由西伯利亚中转",正中央还写着一行字"保卫波西米亚",这是当时德军很流行的一口号.
  {2).邮简背面的德语标志"GEPRUFT"字样,中文是"检查"的意思.三个黑章和三个红章是写着"国防军最高统帅部",当时由境外寄给德军的邮件都要拆开检查.
  以前从中国寄到欧洲邮件出现有贴着德国"国防军最高统帅部检查"标志的情况是比较罕见的.麻烦行家给估个价,谢谢! stamp11.JPG stamp12.JPG

图片附件: stamp11.JPG (2011-4-18 03:11, 51.01 KB) / 下载次数 10
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=374444&k=72b6f985994f11ab05ccfebac2963d36&t=1717209885&sid=IkvML1

图片附件: stamp12.JPG (2011-4-18 03:11, 71.78 KB) / 下载次数 13
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=374445&k=cc29d4af4faf3bf3a18b8dc222ffcd9a&t=1717209885&sid=IkvML1

作者: edvardtin    时间: 2011-4-18 05:37

二战时期的很多都有这个检查戳的,这检查戳并不少见。这个邮简也不少见(如果背面是空白的就少见很多)。但是这两个叠加在一起是否少见,我就不知道了,一同等专家。
作者: 曾雷    时间: 2011-4-18 08:01

专家怎么不来?
作者: 麦国培    时间: 2011-4-18 09:03

这个很少见,个人认为值一个低的数千元,好者可能会更高。
作者: 姚天才    时间: 2011-4-18 10:20

收藏家來了,估計上萬元,看看可否用歐元計,或美元計,最好是人民幣
作者: 麦国培    时间: 2011-4-18 10:25

估价同时也是我的收购价
天才兄的估价是否也是收购价?!
是的话楼主发了
作者: 姚天才    时间: 2011-4-18 10:55

不,那是我的售價,若是我有的話
作者: 麦国培    时间: 2011-4-18 11:15

原来如此
作者: 昨天的我    时间: 2011-4-18 11:40

个人认为万元有要的我立马可以出售,
前提是我有的话。,
邮简见过盖信柜戳实际的相对罕见
作者: jackwz3    时间: 2011-4-18 12:09

.....
作者: 李卫锋    时间: 2011-4-18 12:15

那时的邮简都是国内邮简,寄国际的非常少见啊。
(当时并无国际邮简的资费,应该是按平信计费的)
作者: 麦国培    时间: 2011-4-18 13:53

来听大家的
作者: zhin99    时间: 2011-4-18 14:43

有需求就有高价
作者: tungkun    时间: 2011-4-18 15:38

那行字的意思是“波希米亚保护区”吧,只是地址信息!
作者: psu    时间: 2011-4-18 23:08

学习学习!
作者: 假师爷    时间: 2011-4-19 09:31

来学习。

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/BBS/) Powered by Discuz! 7.2