标题: 第十号“绿衣红娘”(及1-9号流传沿革概要) [打印本页]

作者: 邹小亮    时间: 2011-5-16 09:15     标题: 第十号“绿衣红娘”(及1-9号流传沿革概要)

经过仔细比照,其四周之齿孔与先前黄光城先生所收集的各枚均不相同。

二楼是我自己收集和整理的已经面世的九枚“绿衣红娘”的流传沿革概要,请诸位同好指正、补充

图片附件: 第10号1.jpg (2011-5-16 09:14, 77.31 KB) / 下载次数 33
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=389361&k=72d0c043ace28ec31bb4b199f018e2c0&t=1717449833&sid=K9Of74

作者: 邹小亮    时间: 2011-5-16 09:24

作者: 中大小张    时间: 2011-5-16 09:26

这是哪里收集到的资料?

作者: 邹小亮    时间: 2011-5-16 09:28

二楼是我自己收集和整理的已经面世的九枚“绿衣红娘”的流传沿革概要,请同好张益茂 指正、补充

作者: 麦国培    时间: 2011-5-16 09:53

好东西
作者: 昨天的我    时间: 2011-5-16 10:58

随着时间的流失绿衣红娘会越来越多,估计20枚至少还是存在的
当然要随着时间慢慢见证

作者: 麦国培    时间: 2011-5-16 11:22

看不到图了
作者: 中大小张    时间: 2011-5-16 11:54

邹兄,您的博客地址是?

作者: 邹小亮    时间: 2011-5-16 13:46

我可以看到的啊
我的博客是:
http://blog.sina.com.cn/hyhyp

作者: 中大小张    时间: 2011-5-16 15:49

以前跟芮先生聊天的时候,他说他也曾有一枚“绿衣红娘”,后来卖了,不知他的绿衣红娘是第几号位的?

作者: 邹小亮    时间: 2011-5-16 17:09

以前跟芮先生聊天的时候,他说他也曾有一枚“绿衣红娘”,后来卖了,不知他的绿衣红娘是第几号位的?
中大小张 发表于 2011-5-16 15:49

哦,这个消息好象未见报道,如属实,这确实是流传沿革的最佳资料了

作者: 中大小张    时间: 2011-5-16 18:39

哦,这个消息好象未见报道,如属实,这确实是流传沿革的最佳资料了
邹小亮 发表于 2011-5-16 17:09

芮先生平时很低调,很少提起...我也不好意思继续问,只是听他说卖了比较低的价钱。。

作者: 卢长春    时间: 2011-5-16 23:10

是看不到图呀。

作者: xieenshun    时间: 2011-5-17 20:33

回复 13# 卢长春

替邹先生传图

图片附件: 56221a61xa35a6d426e91&690.jpg (2011-5-17 20:33, 127.04 KB) / 下载次数 50
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=390369&k=d2a6d0631af25275b521fe79a5f08b44&t=1717449833&sid=K9Of74

图片附件: 56221a61xa35a6e22c18e&690.jpg (2011-5-17 20:33, 107.55 KB) / 下载次数 30
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=390370&k=844230c918f3e5abb1bb9c07bddef3a8&t=1717449833&sid=K9Of74

图片附件: 56221a61xa35a7313173f&690.jpg (2011-5-17 20:33, 117.77 KB) / 下载次数 31
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=390371&k=aeeb204f235382537397cc881b182819&t=1717449833&sid=K9Of74

作者: 麦国培    时间: 2011-5-17 20:39

真是有心人
作者: thwuwei    时间: 2011-5-17 20:47

好资料.
作者: asiaphilately    时间: 2011-5-17 22:10

记得ebay前几年出来过一枚。是墨西哥卖家的。后来应该台湾买去了。
作者: asiaphilately    时间: 2011-5-17 22:10

是墨绿色,重油墨的。
作者: 麦国培    时间: 2011-5-17 22:13

发了
作者: asiaphilately    时间: 2011-5-17 22:14

当年我和杭州的周裕民都参加过竞拍。但是终因卖家在墨西哥,且是ebay新人等原因不敢高价,后被台湾邮友的去。记得当时的成交价格折合下来在25万人民币左右。

该墨西哥卖家同批出来的还有 贴石印蟠龙二角销琼州大圆戳的汇银执据,记得也是5.5万人民币台湾人买走了。
作者: asiaphilately    时间: 2011-5-17 22:14

时间大概在2004-05年左右。具体记不太清了。
作者: 卢长春    时间: 2011-5-17 22:17

很好的资料。来学习。
作者: 怀旧的人    时间: 2011-5-23 11:06

当年我和杭州的周裕民都参加过竞拍。但是终因卖家在墨西哥,且是ebay新人等原因不敢高价,后被台湾邮友的去 ...
asiaphilately 发表于 2011-5-17 22:14

这个事情我也知道,确实买家是台湾籍收藏者。那枚红印花的图片至今还保存我家里的电脑里面。
作者: 麦国培    时间: 2011-5-23 11:22

发了发了
作者: M.D.CHOW    时间: 2011-5-24 08:19

当年我和杭州的周裕民都参加过竞拍。但是终因卖家在墨西哥,且是ebay新人等原因不敢高价,后被台湾邮友的去 ...
asiaphilately 发表于 2011-5-17 22:14

应该是05年吧,记得是在下午4点左右,我代你拍过,还有红印花大连票,那墨西哥家伙信誉度为0,出高价确实有点怕怕.
作者: 麦国培    时间: 2011-5-24 09:22

真好玩
作者: 普票厂铭    时间: 2011-5-24 09:29

好资料!!!!
作者: 邹小亮    时间: 2011-5-24 14:38

这个事情我也知道,确实买家是台湾籍收藏者。那枚红印花的图片至今还保存我家里的电脑里面。
怀旧的人 发表于 2011-5-23 11:06

把图片贴出来欣赏下?
作者: TonyTao    时间: 2011-8-30 16:32

很难得,娘子大聚会!
作者: tomchiu    时间: 2011-8-31 02:25

记得ebay前几年出来过一枚。是墨西哥卖家的。后来应该台湾买去了。
asiaphilately 发表于 2011-5-17 22:10

此乃我大漏中的一项,卖家在英国,票来自一个老的集子,当初他寄给我的照片非常不清楚,只看到重油墨,我还转寄了给几位大佬,大家都没觉得很特别,他说我没兴趣的话就放上 ebay

这与2001 Sun Collection 是一样的,绿色油墨加上黑色加盖
作者: Gonda    时间: 2011-8-31 04:33

好美的绿衣娘子 今日得见 难以成寐
作者: bigjohn    时间: 2011-8-31 05:04

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/BBS/) Powered by Discuz! 7.2