标题: 邮品鉴定机构 [打印本页]

作者: 五味和    时间: 2011-6-17 04:10     标题: 邮品鉴定机构

向大家请教邮品鉴定机构,近日拍到一项清代邮品,不是很有把握,想让拍卖行找邮品鉴定机构出证明书,拍卖行说是找英国的,但有二家,我不懂,应该找那家比较好,因为现在邮品附带证书的,也有很多是做假的。想找一家信誉较好些的。谢谢。

作者: g153694    时间: 2011-6-17 05:25

天高皇帝远-繁呀!
自己认为真就留下玩,自己认为不可靠就出手-省事

作者: 五味和    时间: 2011-6-17 05:39

回复 2# g153694

谢谢郭先生,我出价了,自己当然是觉得没有问题的,但现在见的做假较多,也怕有万一。就是因为想自己收藏的,才想求个安心。自己邮识浅,见识少。还希望大家介绍一下鉴定机构。谢谢。

作者: 中国人    时间: 2011-6-17 05:53

英国皇家邮学会

作者: g153694    时间: 2011-6-17 05:56

国内鉴定机构仅一处,北京邮票博物馆,但是此机构我打过一次交道后才知道,十分失望,首先向你要钱,接待人员是吃皇粮的,一点邮识没有,说来话长,省500字,不谈了
最好去香港鉴定机构较好。

作者: 中国人    时间: 2011-6-17 06:10

潘鉴良先生是否现在不出证书了?

作者: 五味和    时间: 2011-6-17 06:25

英国皇家邮学会
中国人 发表于 2011-6-17 05:53

谢谢,Royal Philatelic Society London 伦敦皇家集邮协会,这个是不是就是英国皇家邮学会。

作者: 五味和    时间: 2011-6-17 06:27

回复 6# 中国人

听说不出证书了。

作者: 五味和    时间: 2011-6-17 06:29

回复 5# g153694

谢谢,但我想知道的是英国有那家鉴定机构较好。对国内的不指望了。没遇上过,听别人说过一些。

作者: 老邮迷    时间: 2011-6-17 06:45

回复 9# 五味和

华邮网麦国培老师!

作者: 中国人    时间: 2011-6-17 06:53

谢谢,Royal Philatelic Society London 伦敦皇家集邮协会,这个是不是就是英国皇家邮学会。
五味和 发表于 2011-6-17 06:25

就是它了!

作者: 中国人    时间: 2011-6-17 07:07

会员一年可以免费鉴定几次
作者: 五味和    时间: 2011-6-17 07:11

回复 12# 中国人

谢谢告之。
作者: 五味和    时间: 2011-6-17 07:12

回复  五味和

华邮网麦国培老师!
老邮迷 发表于 2011-6-17 06:45

那是的。
作者: anbao6504    时间: 2011-6-17 07:17

路过学习!
作者: 麦国培    时间: 2011-6-17 08:48

出过鉴定证书的就知道
开门的东西还好
不开门的东西通常真作假来假作真
闹的笑话更多
最可怜的买了假的给你出张真的证书
这不一辈子都给人骗了吗?
作者: rchen1001    时间: 2011-6-17 09:10

先在这上个图。
向大家请教邮品鉴定机构,近日拍到一项清代邮品,不是很有把握,想让拍卖行找邮品鉴定机构出证明书,拍卖行 ...
五味和 发表于 2011-6-17 04:10

作者: gan    时间: 2011-6-17 09:21

英国皇家学会什么的,没有什么水平的。真真想得到好的鉴定,还是找网上的一些专家。清代邮票刘源先生的网站上的几位都相当有水品,他们的见解比英国皇家学会要可靠。
作者: 麦国培    时间: 2011-6-17 09:27

有理
作者: 五味和    时间: 2011-6-17 14:03

谢谢大家,主要是怕邮票是后帖的,麦兄图片已发到您的信箱中,麻烦您帮我看看。谢谢。
作者: 麦国培    时间: 2011-6-17 14:31

东西是好。看信吧
作者: 五味和    时间: 2011-6-17 14:42

谢谢麦兄。
作者: 黄瓜头    时间: 2011-6-17 20:05

英国皇家邮学会
中国人 发表于 2011-6-17 05:53

这个靠谱
作者: 黄瓜头    时间: 2011-6-17 20:07

英国皇家学会什么的,没有什么水平的。真真想得到好的鉴定,还是找网上的一些专家。清代邮票刘源先生的网站 ...
gan 发表于 2011-6-17 09:21

专家来了,听专家的。
作者: 五味和    时间: 2011-6-17 20:08

回复 23# 黄瓜头

谢谢,那就找他了。
作者: STAMP_XU    时间: 2011-6-17 21:17

如真想要,我劝你去找瑞士或德国的机构。还要说一点就是先要去确认一下是否为法律部门认可的。你要是真票出了假票证书或假票出真票证书你就发达了。钱就不说了,给你长居或入籍也很正常。
作者: gan    时间: 2011-6-17 21:19

各位不要以为我自以为是,我说这些是理由和原因的,至于细节我没有必要多说,你们要是相信英国皇家协会1995年以后的证书,就请多买点带这些证书的拍品就是。当然我没有什么想诋毁英国皇家协会,但自从几位华邮专家隐退以后已经没有威信可言。
作者: 麦国培    时间: 2011-6-17 21:22

从来没去找人出过证书
作者: 五味和    时间: 2011-6-17 21:26

回复 26# STAMP_XU

我拍到邮品的拍卖行是德国的,他们说清代的邮品找伦敦皇家邮会较好,他没说找一家德国的鉴定机构,我只是想自己拍到的邮品多一层保障。或是自己的眼光想经鉴定机构认可。如果鉴定结果和我事先想的是一样的,最好。如果鉴定结果是邮品有问题的,也给自己一个学习的机会。拍品也可以退回。就这么简单。
作者: 五味和    时间: 2011-6-17 21:26

回复 26# STAMP_XU

我拍到邮品的拍卖行是德国的,他们说清代的邮品找伦敦皇家邮会较好,他没说找一家德国的鉴定机构,我只是想自己拍到的邮品多一层保障。或是自己的眼光想经鉴定机构认可。如果鉴定结果和我事先想的是一样的,最好。如果鉴定结果是邮品有问题的,也给自己一个学习的机会。拍品也可以退回。就这么简单。
作者: 五味和    时间: 2011-6-17 21:38

各位不要以为我自以为是,我说这些是理由和原因的,至于细节我没有必要多说,你们要是相信英国皇家协会1995 ...
gan 发表于 2011-6-17 21:19

有关证书,是否可以这么理解,现在世面上是有很多有问题的邮品附带鉴定机构的证书。邮品是假的,是真的证书一点也没用。如果我有一件明知是假的邮品,为了利益,找关系,找鉴定机构出示了真的证书。是有意而为的。目的很明确,就是要做假。现在我是觉得有邮品是真的,但在认识的过程中,可能不是很有把握,想经鉴定机构证明。这二者一样是证书,但性质应该是不一样的。就像一个卖家为了卖出假的邮品,附带了证书。这个做证书的过程中可能是鉴定师的眼光有问题,也可能是找了关系,很多一般人都很认出是假的邮品,鉴定师会不知道吗?显然是走了后门的。现在做为一个买家,为了让自己买到的邮品更加放心。找鉴定机构出示证书,是否可信度要高一些呢?
作者: 高进海    时间: 2011-6-17 21:39

现在鉴定证书是满天飞,到处是专家,好像美国中华集邮协会也出证书。
作者: 麦国培    时间: 2011-6-17 21:41

主要是现在假货太多了
大家都担心
作者: 五味和    时间: 2011-6-17 21:51

现在假的邮品附带证书的是太多了,如果一件邮品不带证书可能还好些,带了证书,别人要多想一层,是否有问题,诚信危机。问题是如果自己遇上的邮品没有十分把握,身边的人也有说好,或是不好的,邮品又是自己喜欢的,难到就没有地方可以求证了吗?
作者: 麦国培    时间: 2011-6-17 22:17

看来是难了点
作者: 清邮路    时间: 2011-6-17 22:32

问题本来就是找不到一家权威的,票还可以,实际封片就难了
作者: 麦国培    时间: 2011-6-17 22:34

真要鉴定的无论票与封都是难的!
如果很开门就不用鉴了
肯定是不开门才要鉴
作者: liuyuan    时间: 2011-6-17 22:47

任何一家鉴定机构的鉴定证书,都不能保证鉴定结果全部没有问题。

其实自己的把握最重要!

每个人都有自己的领域,在这个领域是专家,除了这个领域可能就是学生。最最保险的是把你所要鉴定的方面的专家齐聚一堂进行会诊,结果自然更具权威性。但要有这个人脉和机会。
作者: kyhuang    时间: 2011-6-17 22:47

可以试看看FIAP的鉴定服务,最多200新加坡币.
不过你在德国送英国是比较方便.
http://www.asiaphilately.com/image/expertform.pdf
作者: liuyuan    时间: 2011-6-17 22:48

亚洲集邮联也出证书
作者: kyhuang    时间: 2011-6-17 22:51

鉴定服务主要找有AIEP会员的人来开比较有公信力.以下网站有列出他们的会员资料与专长.让您参考.
http://www.aiep-experts.net/cms/
作者: 麦国培    时间: 2011-6-17 22:58

热心人
作者: 清邮路    时间: 2011-6-17 23:00

感觉就是买文凭
作者: kyhuang    时间: 2011-6-17 23:09

回复 42# 麦国培

刚好知道,问如何修水电我就没办法~~
作者: gan    时间: 2011-6-17 23:18

很还念老一辈华邮专家,可是岁月不留人啊,很多已经他世或金盆洗手了。
作者: 麦国培    时间: 2011-6-17 23:19

社会浮燥
功利当前
生存成本增大
搞学术研究的人只会越来越少了
作者: keihk    时间: 2011-6-17 23:22

参展是要有证书的,FIAP的证书当然万无一失(专指目前参展时公信力有保证),伦孰英国皇家集邮协会也对邮展效果有保证,还有B.P.A.Expertising Limited London-England也有公信力,若非为了参展,就不必花精神了,因为前两个机构对中国邮品的认识一定比中国人差多了,后者能力强些,鉴定者都是当今世界各著名拍卖行的专家组成,特别是对清代邮品是比前两个强,但对新中国邮品,外国无人可信,反倒是中国邮商的水平是一流。中国邮博的证书既无水平又无效力。但英国B.P.A....那个在邮展上的效力却不如前两个。你若不参展,在中国有很多人都有能力出意见。FIAP专家常给你一纸:“不与评论”,他说:不懂就不装懂,但200坡币是先收不退的,你可试试运气。
作者: 宁波邮迷    时间: 2011-6-17 23:23

非常喜欢与您聊天,在网上您也是这么幽默“此处省去500字”
作者: 麦国培    时间: 2011-6-17 23:28

非常喜欢与您聊天,在网上您也是这么幽默“此处省去500字”
宁波邮迷 发表于 2011-6-17 23:23

看看日记更开心
香港周游邮记(6月1日-6月8日)
    http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=83876&highlight=
作者: 五味和    时间: 2011-6-18 00:38

谢谢大家的意见,谢谢热心的帮忙,让我学到很多。非常感谢。
作者: liuyuan    时间: 2011-6-18 08:48

如是新中国邮品,中国邮票博物馆的鉴定还是有权威性的。他们有大量的一手资料无人能比。

原来中国邮票博物馆有一批一流的鉴定专家:广实先生、徐星瑛等先生,不知现在邮博馆怎么运作的
作者: STAMP_XU    时间: 2011-6-18 18:24

回复 30# 五味和

这就好办了,天下的邮商都是生意人,它指你到那你就去那好了,随便再说一句,好的邮商未必有”诚信“,就像香港各大拍卖行的做法,对于真假和鉴定,你在拍卖前一定要看明白它的霸王条款。在那买的就在那出证书,你能在哪买,就说明你还有条件和能力去应付于此产生的后续事宜。我替华邮网的网虫说点牛气话,你还不如把票放到华邮网上,他们可都不是自吹自擂的,到你这一定会拿真本事的。
作者: STAMP_XU    时间: 2011-6-18 18:38

回复 31# 五味和

你理解错了,要不然你不懂法,要不然你身处不是法制社会。就拿中国大陆和特区香港举例,我再提醒你,中国大陆现在还没有一单位或个人出具的邮品鉴定证书具有法律效力,香港也是(回归前要去英国拿,回归后就不知了),你要真晕的话,你还不如让我出啊。
作者: 五味和    时间: 2011-6-18 19:05

回复 52# STAMP_XU

谢谢先生的提醒,主要是邮品还没有收到,我买的是明信片,是有点怕是后帖的,这种情况看实物较好,图片上有时不容易看出来。我知道华邮网上有很多专家,也请教过一些本网的专家。这鉴定的过程有些不便,看图片较不清楚,所以就没有发在这里。邮品已由拍卖行送去英国了。谢谢先生的指点。
作者: liuyuan    时间: 2011-6-18 21:27

虽然有不少邮友对中国邮票博物馆鉴定水准颇有微词,但从法律层面来讲,它是目前国内唯一有法律公信力的鉴定机构。
如果中国邮票博物馆真要组织国内鉴定专家进行会审的话,结果自然还是有相当说服力的。
作者: STAMP_XU    时间: 2011-6-18 21:48

虽然有不少邮友对中国邮票博物馆鉴定水准颇有微词,但从法律层面来讲,它是目前国内唯一有法律公信力的鉴定 ...
liuyuan 发表于 2011-6-18 21:27

公信力,《现代汉语词典》的解释是:使公众信任的力量。
   先生说的中国邮票博物馆有法律公信力那是你的一厢情愿,邮票博物馆是啥?只有法律的执行者才能有这种概念。
   我不知道先生为啥这样说的很肯定和有把握,难道你用中国邮票博物馆的证书打过官司?很想知道结果。
作者: liuyuan    时间: 2011-6-18 21:57

那打官司时告诉兄好了。
作者: keihk    时间: 2011-6-18 22:55

中國邮博曾出过很多证书,其中有的有错误,但它确有法律效力,就象法院的判决书一样,是有权威性的,但却有错判的例子。我见过一个普5封,100%是伪造的封,但主人称有邮博证书,此封由此参加过多次高规格邮展,无人有异议。所以你若拿证书是为参展,就要去那几个机构,如果要使大众信服的,有证书也不能服人。刘原兄说“是新中国邮品,中国邮票博物馆的鉴定还是有权威性的”。“权威”是指有法律效力,还是指能让邮人口服心服?目前FIAP已不再认可邮博证书和香港证书,只认可FIAP证书及英国皇家集邮会证书。
作者: 宁波邮迷    时间: 2011-6-19 10:52

那个在上周末已经拜读,并看到了图片。
我跟您一样,也是生一个女儿、
作者: 麦国培    时间: 2011-6-19 11:11

那个在上周末已经拜读,并看到了图片。
我跟您一样,也是生一个女儿、
宁波邮迷 发表于 2011-6-19 10:52

集邮人大多生千金,想生公子快快脱离集邮
作者: liuyuan    时间: 2011-6-19 15:13

纪先生可留意本次281#,虽有英国皇家邮学会证书,但仍是假封一个。并且英皇会的此种判定错误的证书不止一个。
所以说没有一家鉴定机构的证书全部是正确的。集邮人自己要拿好主意才是。

我想中国邮票博物馆可能是在鉴定程序上不严谨造成,如果凡是证书都是由国内公认的某方面专家把关,那要好得多。但想想也不现实,成本太高。
作者: 五味和    时间: 2011-6-19 17:22

邮品之所以要求鉴定大多是因为可能有问题,加上专家能力有限,或是找了关系的。有问题的证书自然较多。怕的是只要给钱,就给你出证书。当然相信自己的眼光最好,问题是谁的邮识也不是一天二天就能有的,要5年,10年,可能更长的时间,才能学习和成长。特别是在自我感觉良好,但事实不是如此时,更要和同好共同讨论和进步。
作者: 老邮迷    时间: 2011-6-19 17:29

回复 60# 麦国培

有道理,集邮之前生儿子,集邮之后生女儿
作者: 宁波邮迷    时间: 2011-6-19 17:33

千金也蛮好的,甚是喜欢
作者: danleung    时间: 2011-6-24 10:57

"特别是在自我感觉良好,但事实不是如此时,更要和同好共同讨论和进步。"
精句呀.自家的總是好.
作者: 麦国培    时间: 2011-6-24 11:05

梁兄寄来的封收到了
谢谢了
作者: zhangfukui    时间: 2011-7-8 01:25

学习了,学习了

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/BBS/) Powered by Discuz! 7.2