标题: 辽沈战役胜利也有他们的功劳 [打印本页]

作者: 曹杰    时间: 2008-8-23 09:16     标题: 辽沈战役胜利也有他们的功劳

今年是辽沈战役胜利六十周年,我们不要忘了当年为东北解放站岗,放哨,送信,曾经流血,流汗,甚至牺牲生命的儿童团员。1948年义县瓦子峪儿童团通行证(路条),上有儿童团长名章,瓦子峪儿童团关印。辽沈战役纪念馆都没有的藏品。 m8tPC0Cx.jpg

图片附件: [辽沈战役胜利也有他们的功劳] m8tPC0Cx.jpg (2008-8-23 09:04, 58.05 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=27414&k=e4e5276aa77f600b924bbf96a86b0d7a&t=1717920296&sid=J5e25G

作者: 麦国培    时间: 2008-8-23 09:27

确是好东西,这个我喜欢。
作者: 曹杰    时间: 2008-8-23 10:01

2007年夏锦州古玩文化节上,曾搞了一个藏品拍卖,无论你出价多少,最后由出品人决定是否成交。当时也动员我拿出几件,我考虑这张通行证有点意思,就报了。我不是诚心要卖,是想看看有没有人认。结果底价500元无人问津。此前辽沈战役纪念馆扩建时我给馆长写信,有意捐献。隔二个月后他才打电话问问情况,又赶上我没在家。看来上赶子不是买卖,那就算了。在这次拍卖会上,纪念馆的人买了好几件旧桌椅板凳,说是开辟红色旅游景点用。而对这张路条根本没兴趣,我又自作多情了一把。
作者: 麦国培    时间: 2008-8-23 10:05

人家喜欢的是立体的东西,平面的不起眼。实际上这才是最重要的东西。
作者: 江城邮友    时间: 2008-8-29 17:04

这个是好东西,总会有人识的.

作者: 书香门第    时间: 2008-11-3 09:12

很有价值的东西
作者: 田红    时间: 2008-11-3 10:36

历史沧桑。好东西啊!
作者: 武延江    时间: 2008-11-3 22:39

好东西
我们这建文化公园从我这拿了几张路条和喜报,一张500
作者: 南天一柱    时间: 2009-4-5 20:34

文物,不可复制的绝品.
[em17]
作者: 赵增丰    时间: 2009-7-21 22:16

这东西留下来确实不易,背面是否当了发票才留下来的?
作者: 曹杰    时间: 2009-7-22 13:49

回10楼赵友:这是利用一张义县教育厅的调令背面手写的路条,而不是用路条印的发票。按理这东西一次用毕即销毁,难得留存下来。
作者: 麦国培    时间: 2009-7-22 13:52

原来如此。了解了。
作者: 赵增丰    时间: 2009-7-22 15:06

很喜欢,感谢提示!
作者: davidfu    时间: 2009-7-22 19:14

很好的文物.
我想请问一下为什么国字不是繁体字的国字呢?
作者: 麦国培    时间: 2009-7-22 20:40

你查一下书,会发现广字在一千多年前就有了!
作者: 曹杰    时间: 2009-7-23 08:52

20年前还没有双休日呢,锦州在马路边有星期天市场,啥都有卖的。邻近市县的二道贩子也利用这一天,到市里摆摊,工商收二角钱管理费。那时成堆的税单才元八角钱一张,挑是二元一张。我就挑了一张不带税票的,交钱时卖主还喊着说,一张破纸就卖二元钱,估计是卖主赚了。我当时也琢磨了,为什麽团字有二种写法?
作者: 江村居士    时间: 2009-7-23 09:24

真怪,无月份。
作者: 曹杰    时间: 2009-7-23 13:32

回17楼:无月份不奇怪,因本通行证只限一天有效。
作者: 麦国培    时间: 2009-7-23 18:11

看得很喜欢

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/BBS/) Powered by Discuz! 7.2