标题: 今天的收获-红印花小2分新票 [打印本页]

作者: 假师爷    时间: 2011-8-15 16:34     标题: 今天的收获-红印花小2分新票

今天又是当地邮展日,因前几天刚买了不少蟠龙及帆船票,所以几天也没有报太大希望。吃了早饭,给孩子布置了作业,晃晃悠悠到10点20才到(邮展10点开始)。
进去后就跟各位相识的邮商打招呼,一位邮商告诉我远处的一位邮商处有好东西,让我赶紧去。听了这话,立马杀奔过去。到了桌前,却见已有一人(同一邮协的会友)已经在挑了。心里一凉,心想买不到了。赶紧跟邮商及那位朋友打招呼,排队在第二位,看看还有没有剩下的。然后就在边上的邮摊焦急地等待(别人在挑时是不好站在边上的)。手里虽然翻着邮册,但心里还是想着那些邮票。
过了一会儿,那位朋友招呼我。我赶紧过去,一眼就看到他已经把那红印花大4分拿下了。可惜了,这次和大4分无缘了。抓紧看剩下的票。。。

作者: 曾雷    时间: 2011-8-15 16:42

还是得到宝了!恭喜!!

作者: 假师爷    时间: 2011-8-15 16:44

瞟了一眼,一下就看见还有一枚红印花。马上把整页纸抓在手里不放了。这是一张贴页,上面有大龙,小龙,慈寿等。幸亏那位邮友玩的高深,只取了最贵的红印花大4分新票,还留下了红印花小2分新票及2枚大龙和一枚慈寿。然后就是紧张的看票,还价,最后他给的价格比我的心理价位还低很多,于是一咬牙就全都拿下了。

作者: 高进海    时间: 2011-8-15 16:46

有图片吗?多少刀美元买的?

作者: 假师爷    时间: 2011-8-15 16:50

这就是那枚红印花小2分新票,背面有贴,但大部分背胶光亮完好。
这是我的第一枚红印花新票,请教各位前辈给与指点。

图片附件: 红印花小2分新#79small.jpg (2011-8-15 16:48, 88.02 KB) / 下载次数 16
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=443162&k=26da71580b85ae65ba95e008b0c1e999&t=1717186144&sid=rr8Mnh

作者: 假师爷    时间: 2011-8-15 16:56

要下线了,过几个小时再来。明天再把其它几张票也贴上来,希望大家给予指点,以利以后进一步提高。

作者: 黄海洋    时间: 2011-8-15 16:56

作者: 假师爷    时间: 2011-8-15 17:00

呵呵,这也是我的第一枚红印花新票。

作者: 白山    时间: 2011-8-15 17:18

???????????????????????

作者: 麦国培    时间: 2011-8-15 17:59

真好啊
值三四千了
作者: 落雪无声    时间: 2011-8-15 18:35

8号模,升点,很漂亮

作者: liuyuan    时间: 2011-8-15 20:19

不错

作者: ant2009    时间: 2011-8-15 20:56

真漂亮!!!!!!
作者: AndyGu    时间: 2011-8-15 21:01

不错
作者: stamp_age    时间: 2011-8-15 21:46

来学习~~~
作者: 卢长春    时间: 2011-8-15 23:03

祝贺一下!不错的东西呀!
作者: danleung    时间: 2011-8-15 23:54

很漂亮..........
美美的...........
作者: 假师爷    时间: 2011-8-16 01:53

真好啊
值三四千了
麦国培 发表于 2011-8-15 17:59

查了一下建军目录,收购价都已经到人民币3500了 (售价达5500+),发了。
当时主要是看到品相好,背胶亮就想要了。价格倒还是次要的,其实4000我可能也会要的。后来砍价后买的比我的心理价位低,那就更高兴一些了。
作者: 初来咋到    时间: 2011-8-16 02:01

不知道兄弟在哪州,这年头还能在当地邮展上买到好东西?恭喜了。
作者: 假师爷    时间: 2011-8-16 02:57

8号模,升点,很漂亮
落雪无声 发表于 2011-8-15 18:35

谢谢版主的夸奖。还要对照一些图录和书好好学习研究。
作者: 假师爷    时间: 2011-8-16 03:21

回复 19# 初来咋到

在华盛顿州。机缘巧合,不是常碰上的。但是民间藏宝还是挺多的,时不时都会出来一些。几个月前,一位藏友在摊上花15刀买个残大龙,结果在EBAY上拍了300多刀,昨天我们还聊起这事呢。
但是这里高手也不少,光华邮会的人就十多个。所以邮展一开门(有时还没开门)就被抢光了。昨天能买到这票还有一段故事呢,到时慢慢讲。
因为我是自己集邮收藏(还没有卖过邮票),不像其他人买来基本上就放EBAY吃差价了,所以我出的价(或可接受的价)一般比他们高一些,邮商也喜欢和我打交道(我比较傻一些,总觉得邮商应该赚他们应得的利润,所以不会使劲往下砍,大致差不多就行了)。
结果好心有好报,邮商们有什么好东西,他们也喜欢让我先看了。有时不计较一些小钱,和大家搞好关系,看来还是有很大好处的。(在此还要谢谢Stamp—Xu许大哥,在北京聊了一天,传授我很多独门秘籍,受益匪浅。可惜那天酒喝多了,没能每条都清楚地记下来。)
作者: 银声乐儿    时间: 2011-8-16 06:03

红印花,真真的漂亮啊
作者: 假师爷    时间: 2011-8-16 06:17

回复 22# 银声乐儿

红印花看着就好看,比现在花花绿绿的新票耐看多了。
作者: 大清江山    时间: 2011-8-16 06:28

回复  初来咋到

在华盛顿州。机缘巧合,不是常碰上的。但是民间藏宝还是挺多的,时不时都会出来一些。 ...
假师爷 发表于 2011-8-16 03:21

恭喜了!看来要到老兄那里淘宝了,俺这里不要说捡漏,就连清票的影子都看不见,个个邮商诉苦,好的票多数回国了。
作者: njya    时间: 2011-8-16 08:58

恭喜恭喜。。。
作者: 香港內詳封大王    时间: 2011-8-16 09:20

.
作者: zhin99    时间: 2011-8-16 09:30

好东西啊
作者: 初来咋到    时间: 2011-8-16 09:36

回复  初来咋到

在华盛顿州。机缘巧合,不是常碰上的。但是民间藏宝还是挺多的,时不时都会出来一些。 ...
假师爷 发表于 2011-8-16 03:21

经验之谈,谢谢分享!在东部纽约地区,去邮展已成心病了。每次基本什么也没有。大约两年不去了,以后也不想再去了,免去许多烦恼。
作者: 大清江山    时间: 2011-8-16 10:24

回复 28# 初来咋到

先生前几个月所提到的红印花大一圆新票没拿到有点可惜,后来票主好像卖了6千美金。
作者: 初来咋到    时间: 2011-8-16 10:54

回复 29# 大清江山

作者: M.D.CHOW    时间: 2011-8-16 11:13

[
初来咋到 发表于 2011-8-16 10:54 [/quote]

买东西要相信自己的眼光,不能人云亦云,缺乏主见, 记得我早就说过3000美圆便宜.
作者: 大清江山    时间: 2011-8-16 11:22

回复  大清江山
初来咋到 发表于 2011-8-16 10:54

嗨,也没啥,以后机会还是有的。。。
作者: 麦国培    时间: 2011-8-16 11:26

以后要多交流
作者: hart    时间: 2011-8-16 12:31

恭喜楼主
作者: 假师爷    时间: 2011-8-16 15:23

经验之谈,谢谢分享!在东部纽约地区,去邮展已成心病了。每次基本什么也没有。大约两年不去了,以后也 ...
初来咋到 发表于 2011-8-16 09:36

现在越来越多的邮商也是把票放网上卖了,因为即使不懂邮票行情也可以卖出好价。所以要想得到好票(合理价位)也是越来越难了。但总是有不懂上网的老邮商,他们卖的东西会便宜一些。而且每次他们都有新收的货,可能刚到手,还没有细看就转手卖了(昨天就在一本邮册中找到一枚广州的壬子戳蟠龙票)。这时最容易捡漏。
但每次去展会,买邮票是一件事(不可能每次都有漏检,心态要放好。),主要的还是和邮商/邮友们在一起聊天,从中学习。他们都很好,很愿意将自己知道的告诉我,让我学到了不少。另外和大家关系好了,大家都成了朋友,有什么好邮票,大家也就想着我了。就像这次,是一个卖美国票的老邮商在我一进门时就特意告诉我的,也承蒙那位邮友手下留情,否则晚一步就没了。还有几次,在俱乐部拍卖会上,我漏看了几件邮品,主持人 - 也是一位邮商 - 在拍卖中就特意叫我上去看了再拍,一次买到一枚台湾一次飞雁加盖封,一次是买到约2000枚孙像烈士像大块/版票。
有几个邮商很有钱(好像是犹太裔),卖邮票只是玩儿。所以,混成朋友了,价格也就好说了。大家都不太计较了。
作者: 假师爷    时间: 2011-8-16 15:27

恭喜了!看来要到老兄那里淘宝了,俺这里不要说捡漏,就连清票的影子都看不见,个个邮商诉苦,好 ...
大清江山 发表于 2011-8-16 06:28

欢迎来华州淘宝。民间宝物还是很多的,当时中国票很便宜,所以一般老集邮者的贴票册中都有一些中国票。要勤和邮商联系,勤跑腿,多聊天,机会总是会有的。
作者: 麦国培    时间: 2011-8-16 15:50

机会多如毛牛
作者: 假师爷    时间: 2011-8-16 16:07

牛比较少,毛比较多
作者: 麦国培    时间: 2011-8-16 16:09

毛值钱啊
对于三毛来说
作者: 银声乐儿    时间: 2011-8-30 05:45

再来看看,  能碰上这票是得靠机缘啊
作者: 寻寻觅觅    时间: 2011-10-14 23:13

不错不错。 同是天涯沦落人啊。 看到几个兄弟的回帖,不禁也要感叹一番, 捡漏太难了,现在网络这么发达,除了捡一些老人的漏,有网络的和有目录的邮商处的东西比国内还贵!澳洲,一个鸟不生蛋的资本主义新农村,现在把铲子即使伸到西边的沙漠里掘地三尺也找不出什么像样的东西。 遥想当年,这里曾经是大宗古典的聚集地,记得就在2年前民国共拯M 是按数十张一点数,红印花的低值100-150 在LOCAL 的STAMP TRADE WEEKEND 中通常是每个邮商的册子里都有几枚。记得即使就在10年7月还有幸拿了了张大一元的红花MLH 。唉忽如一夜春风来,竟然所有的东西要不就比国内高一截。要不就售罄。 呜呼哀哉。邮票跌吧不是罪,跌一跌,少些浮躁,你好我好大家好。。。。。
作者: 寻寻觅觅    时间: 2011-10-14 23:20

现在鬼佬也真敢开价,盘龙旧票也敢开10澳刀,猴子到了2500, 最主要的是,出现了一批不太懂邮票又被国内媒体毒害的人, 只要看见是中国票就买,也不管价格,而且乐此不疲。曾亲眼看见一张文2 的毛林站相旧票和200张孙像旧票的一个ACCUMULATION 被一个国内来的大哥1200刀毫不犹豫的拿下。 真是汗颜。 我只能说我无能为力,那个集子我怎么算也就200来刀。
作者: rchen1001    时间: 2011-10-14 23:52

那就带个帐篷,驻扎在您家后院,随便去声援Occupy Seattle.

欢迎来华州淘宝。民间宝物还是很多的,当时中国票很便宜,所以一般老集邮者的贴票册中都有一些中 ...
假师爷 发表于 2011-8-16 15:27

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/BBS/) Powered by Discuz! 7.2