标题: 请教:邮票背上的收藏者私章的文字 [打印本页]

作者: 罗平    时间: 2011-9-2 20:45     标题: 请教:邮票背上的收藏者私章的文字

眼力不好,加上对篆文不熟悉,请教邮友帮忙。邮票背图扫描如下。

图片附件: 附加已付湖北加盖粗齿.jpg (2011-9-2 20:43, 36.69 KB) / 下载次数 71
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=454051&k=674f808735d8504477b6417a562d71d8&t=1726931907&sid=37Vk3c

图片附件: 附加已付湖北加盖粗齿 002.jpg (2011-9-2 20:43, 33.76 KB) / 下载次数 65
http://www.p1878.com/BBS/attachment.php?aid=454052&k=cb915be1d907c710d0c181cf454fb933&t=1726931907&sid=37Vk3c

作者: 罗平    时间: 2011-9-2 20:51

右下角好像是 翟世节,左部和右上看不清看不明。
作者: 麦国培    时间: 2011-9-2 20:57

看来是个珍邮了
作者: 谈微    时间: 2011-9-2 21:20

右下角好像是 翟世节,左部和右上看不清看不明。
罗平 发表于 2011-9-2 20:51

更像瞿世节。
作者: 裔聃    时间: 2011-9-2 21:21

左边的章可以看出共有6个字,后4个好像是“邮票会藏”,前面两个会不会是“新光”?
作者: 麦国培    时间: 2011-9-2 21:23

好像是了
作者: 裔聃    时间: 2011-9-2 21:24

右上那个章好像是“捐赠人”
作者: 麦国培    时间: 2011-9-2 21:26

看来是了
真是牛啊
捐了拿到新光会去拍
作者: 谈微    时间: 2011-9-2 21:28

麦会高见!
瞿世节(国民政府交通部职员)。估计这枚邮票与民国初年珍邮“临时中立”及“临时中立•中华民国”加盖邮票有关。
作者: 麦国培    时间: 2011-9-2 21:34

大家拼出故事来了
作者: g153694    时间: 2011-9-2 21:50

凡被加盖私章的票,基本其价格不低,此中信版16分粗齿如果双联,则万余元
在解放前约四十年代风行加盖私章,又可称保真戳,而且其戳极小极小,字体也极细,
一般都是集邮界极有名望者,目前加盖者基本都仙世。
作者: g153694    时间: 2011-9-2 22:14

我这辈子经手与见识过不少戳记,但是楼主这杦票字体这么大,首次见,又是红印、也是首见
四十年代已极具盛名的上海著名邮商陈复祥先生的加盖私章《保真戳》,需200美元,而且为国际上认可的保真戳他的保真戳不轻易加盖,我至今末见过他的私戳
作者: 麦国培    时间: 2011-9-2 22:30

是粗齿
但不是原票
不知是否属罕少的加盖?
作者: g153694    时间: 2011-9-2 22:42

如果是原票粗齿则属罕有。
记得当初向老邮商严正购莫仑道夫万寿时,他就会在背盖自己私章,
等我找出一杦票后,再给大家耒段“听老郭说邮票事”
作者: 麦国培    时间: 2011-9-2 22:47

好的
等着了
作者: 罗平    时间: 2011-9-2 22:59

谢谢大家 !!!!!!!
作者: 罗平    时间: 2011-9-2 23:16

我的两部邮集估计10月10日辛亥百周年三省巡展到武汉,邮集包括16分粗齿双联旧票,湖北加盖粗齿和细齿附加已付邮票等,粗齿背就有此印,细齿有证书。麦会也有精彩邮集参加。再次谢谢各位邮友。
作者: 麦国培    时间: 2011-9-2 23:21

好事
祝贺啊
作者: 小卢    时间: 2011-9-3 06:38

等着了
作者: 罗平    时间: 2011-9-3 06:56

回复 4# 谈微

是的,谢谢。
作者: g153694    时间: 2011-9-3 08:21

眼力不好,加上对篆文不熟悉,请教邮友帮忙。邮票背图扫描如下。
罗平 发表于 2011-9-2 20:45

此人不是上海人,估计也不是北京或天津,因为这3地老前辈我知道不少
作者: 罗平    时间: 2011-9-3 09:37

回复 9# 谈微

还有瞿世節更详细点的信息吗?谢谢。
作者: 刘凤德    时间: 2015-12-7 20:34

瞿世节 http://shengqi515.blog.artron.ne ... &do=blog&id=1051885

抗战期间寓居重庆9年的武汉集邮家姚秋农先生,曾回忆到他在重庆亲眼目睹 “临时中立”大全套15枚的情况:“我怎么有机会在早年看到这套‘临时中立’邮票珍品呢?说来也有趣,当年重庆陪都邮票研究会设在重庆机房街宁村一号,这里其实是旧交通部设立的一个办事机构,郑汝纯每天就在此处上班办公。有一天我到宁村一号去,在郑汝纯办公室有一位同事,也是集邮爱好者,名叫瞿世节,他当时考问我,‘临时中立’邮票每种全套各多少枚?因为在此之前我没有见过各15枚的‘临时中立’大全套邮票,因而毫不犹豫地回答说,福州‘临时中立’全套4枚,汉口‘临时中立’邮票全套8枚。他笑了,否定我的回答,并说你这是按照目录回答的。瞿世节接着又说,‘临时中立’邮票二种各为15枚一套。我不相信他的说法,瞿说过几天你来看,我一定要你信服。因为瞿世节认识一个名叫邓宾秋的人,可能是在旧交通部或邮政部门供职,我想可能是保管这些邮票档案的负责人。过了几天,我又去宁村一号找到瞿世节,果然看到了各为15枚全套的‘临时中立’邮票,二套共计30枚,使我惊异不已。”从以上叙述可以看出,邓宾秋作为邮局工作人员,可以将该套邮票借出供人观摩,由邮政总局协办邮展时将该套邮票取出参展也并非难事,所以,邮展中该套邮票应该是邮政总局提供的。
作者: 罗平    时间: 2015-12-7 23:25

回复 23# 刘凤德

谢谢
作者: g153694    时间: 2015-12-9 19:55

作者: jiadali    时间: 2015-12-9 20:50

真牛,学习了!

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/BBS/) Powered by Discuz! 7.2