返回列表 发帖

第6辑《国邮史记》开始寄递

预计需要1周时间寄递,收到的可以在本帖回复告知一下。
南昌 曾晟
[毛家园地址作废,寄件请先联系]

回复 1# 小晟

那些年,那些事

杂志排好,迟迟未能付梓,因这篇“编后记”我一直未能写出,近一年来,邮事日增,不但冷落了不少朋友,也荒疏了文笔,连续几日枯坐在电脑前,却因琐碎杂事,一个字也没能写出。睡前读了一会蔡东藩的《历代通俗演义》,读到“宣和三年,方腊转攻秀州,遇王子武抵抗,未克城”,心中猛然一动,秀州即现浙江嘉兴,嘉兴我曾去过,是个宁静的城市,虽只呆了短短几天,却留下了难忘的记忆。我不知道人是该一直往前看还是应该时常停下,回首看看以前的自己。我似乎是个念旧的人,总觉得想想以前的人和事实自己的一种生活习惯。何况那些陈年往事可以提醒自己,在一切顺利时不要骄傲,之前的错过也让如今的我更珍惜眼前;偶尔的困苦,更是激励自己要时刻努力,不得松懈。人嘛,总要多多总结过去,才能在未来寻到自己的愿望。

这一辑刊有一篇文章写道以前所办的几份邮报,写该文时翻看着少不更事时所编印的简陋小报,想起了自己大学时青涩的时光,想起了当年收集虽不值钱却饱含邮谊的封片,以及那些在CPI聊天室、专题网论坛认识的邮友。近日和读书时就结识的邮友友邮事往来,才想起认识近十年的好友,忽然间大家就因为工作或家庭而疏于联络了。弹指一挥间,时间飞快的流过,掐指算算,我已离开校园8年了。这8年中,在成长,虽也走过一些弯路、险路,也曾险些放弃集邮,但也曾勤奋努力,而且幸好,今时今日,还能坚守这一份爱好,坚守《国邮史记》这一园地,能和邮友谈邮论道,何其幸哉!

11日凌晨

写好后记发现没有页码排了,好汗。。。

南昌 曾晟

你再来嘛
tucn 发表于 2012-10-29 09:33

物是人非了。哥哥。。。。谢谢你的粽子
南昌 曾晟

昨天下午下雨,可能有部分挂号寄递的被打湿,如果有这样的情况,请和我联系调换。
南昌 曾晟

今天收到了,正在看~
明年续订~
tllxf1969 发表于 2012-10-31 14:30

谢谢支持。等杂志寄完,就开始预订
南昌 曾晟

先别给我寄,我没在国内。
等我回去我通知你再寄吧。谢谢
ausrising1 发表于 2012-10-31 23:09

好
南昌 曾晟

今天收到了!稿件质量越来越高了,排版也比以前好了,表扬下~~
明年还订一份。
曲阜邢斌 发表于 2012-11-2 13:36

在慢慢自学排版,呵呵。
南昌 曾晟

收到,不错,明年继续订。1-4期应当是书中介绍的单页了?
中国飞剪 发表于 2012-11-2 14:12

不是,1-4期是2010年-2011年出的,每期100余页
南昌 曾晟

回复 22# 曲阜邢斌

没办法,逼着什么都要自己来,呵呵
南昌 曾晟

回复  小晟

还有?想补齐。
中国飞剪 发表于 2012-11-2 14:21

我只剩一套了。
http://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.1000774.55.Mo8qsc&id=15867937335

现在我也在回购,呵呵
南昌 曾晟

样刊和稿费劵收到了,但我今年有订刊的,订的那本没寄来啊?
lilinet 发表于 2012-11-2 14:24

分开寄了。作者样刊是托朋友一次寄掉的。订购的是我自己慢慢寄。不过这2,3天就全部寄完了。 4,5百本,一天寄的太多邮局MM要发疯。。。
南昌 曾晟

原来如此,明年的刊什么时候开订啊?
lilinet 发表于 2012-11-2 14:28

过几天我寄完刊,还有增刊2,再预定吧。事儿太多了。

订的多的就台湾蟠龙和全方位存刊多,另外上海何剑均先生也有订5套,早起创办人肖楠先生1-4期刊比较多,其他人估计就没有存刊超过2套的了。每期我都没有多留刊,一般都分散送掉了。刊物最好的去处是读者手上,不是库房,呵呵
南昌 曾晟

刊物的质量已经超过《中国邮史》了,今期的封面我喜欢,因为我去过沪沽湖。
但是,建议封面以后还是用 ...
lilinet 发表于 2012-11-2 14:44

额额额,大话咱不敢说,离中国邮史还差很多,我也只是想打造一份平民杂志,呵呵。

下一期杂志可能会用澳门的风景照,因为我下月要过去散心,嘿嘿。我还是蛮喜欢小清新的风格。所以封面想走和一般邮刊不同的风格,封面想给大家一个比较独特的视觉感觉。 当然另外一方面也是因为我不像麦会一样有那么多极品邮品,我的东西大多拿不出手,所以也不好滥竽充数上封面,不过欢迎大家提供啊。
南昌 曾晟

都改成大16开的了,32开的倒更有趣味。关键是短小精悍,言之有物。
中国飞剪 发表于 2012-11-2 14:55

惭愧,做成32开只有因为当初为了节省邮寄费用,因为到现在为止,每期刊依然亏损1K多元。所以排版自己来,校对找了朋友,邮费当然尽量省。 当然了,我觉得32开也方便晚上睡前或上WC时翻看。
南昌 曾晟

麦会的《中国邮史》是大家闺秀,《国邮史记》是小家碧玉。
中国飞剪 发表于 2012-11-2 15:15

小家碧玉:

哈哈
南昌 曾晟

《访书笔记》读后感:邮戳部分漏写朱桐的《中华人民共和国封戳珍趣录》。
lilinet 发表于 2012-11-2 21:47

作者好像想写到下篇去
南昌 曾晟

还没有收到,请告挂号码
朱天文 发表于 2012-11-5 18:38

SA02757734436
南昌 曾晟

我的也还没有收到,请告挂号码
邮旅天下 发表于 2012-11-7 14:36

SA02757732736