返回列表 发帖

发上几枚小2分票,请帮助辨别子模号

发上几枚小2分票,请帮助辨别子模号--  (票图均来自网络)

50 11a.jpg (83.53 KB)

50 11a.jpg

小2分 - 2

51 11a.jpg (77.98 KB)

51 11a.jpg

小2分 - 3

52 11a.jpg (85.3 KB)

52 11a.jpg

小2分 - 4

53 11a.jpg (93.65 KB)

53 11a.jpg

小2分 - 4

小2分 - 5

54 11a.jpg (72.19 KB)

54 11a.jpg

小2分 - 6

55 11a.jpg (80.83 KB)

55 11a.jpg

原帖由 麦国培 于 2009-6-2 17:32 发表
能研究出原票的就好了

但愿如此!

原帖由 落雪无声 于 2009-6-2 19:31 发表

2号

谢谢落雪无声 君的指点! 5枚为我解惑。

但54-11图为2号,不具长挑“洋”字这一特点,不解?

不是2号。
2号图:

02 11.jpg (99.66 KB)

02 11.jpg

也不是20号。
20号图:

20 11.jpg (86.11 KB)

20 11.jpg

20 11 01.jpg (22.09 KB)

20 11 01.jpg

发上该图-54 11a作比较:

54 11a .jpg (72.19 KB)

54 11a .jpg

54 11 01.jpg (20.81 KB)

54 11 01.jpg

冒昧问一下,先生此20号的图是从什么地方来的?是否是全格票中的?
卢长春 发表于 2009-6-4 20:07

卢君问得好:
  1 此图是我判断错了,应不是20号图。到底是哪号?有劳诸君指点。
  2 图-54 11a 确是20号,以下面20号图作旁证。

20 01.jpg (99.98 KB)

20 01.jpg

图-20 11的“银”不像是19号。

29# mym  
您发的这张一定是2号模。洋银皆小字
落雪无声 发表于 2009-6-5 00:13

是的!

40# 卢长春
应该是18号吧
落雪无声 发表于 2009-6-5 09:46

谢谢!应确认是18号。

[b]发上的几枚小2分票,得诸君指点、帮助辨清子模号,谢谢!

42# mym  
看来您是完全能辨认的,是来故意考大家的吧?呵呵
落雪无声 发表于 2009-6-6 00:43

能辨认的我就不会发图上来请教诸君了。“故意考大家”,这不是我处事为人的方式。请不要这样猜测、揄揶我。

6# mym  
此号和您发的那张20号洋头有着不同,其他特征的比较接近。
落雪无声 发表于 2009-6-6 00:56

同感!

34# mym  
此张洋头符合特征,估计您前面发的那张是早期加盖的,那时候字模没有破损,此张为后期加盖的(纯粹猜想)
落雪无声 发表于 2009-6-6 01:00

此张底票右下角有原票100号的特征,为20号无疑。两枚的区别,猜为:印刷,前者清晰,后者墨浓。