返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用姜劍在2008-8-4 23:49:48的发言:
這組郵票是民國郵票中的罕見之品,俗稱"倫敦版單圈小字限滇"。

全套郵票共計7种,前4种小面值票並不罕見,均在滇省郵局出售過。后3种為罕品,並未在滇省出售過,僅僅在内地集郵櫃檯出售過很小一部分。民國24年(1935)交通部因爲需要配齊10部國家郵集缺少部分前清郵票,需要向民間徵集。由集古社朱世傑獲得這樁官商合作的生意,由於這筆生意事實上並無太大的利潤空間,故當時朱世傑要求郵政當局可以以面值供應部分停售的郵票給集古社,這個要求獲得了郵政當局的允諾,后來朱世傑在獲得郵局的停售郵票中就包括了滇省貼用票9种,包括本組的后3枚高面值票(郵局並不區分大字或者小字),各100套。朱世傑當時並不重視這套郵票,售價也比大字票高不了多少。不過到了民國30年(1941)新光郵票會舉行郵票展覽的時候,朱世傑展出了這3种沒有在滇省出售的小字郵票以後,才震動的集郵界。郵票價格也扶搖直上。直到今天,由於郵票是在罕少,收集起來還是相當不容易。另外,郵票原票和小字加蓋票價格差距極大,故有贋品出現,購買應該十分小心!! 

学习了我有大字加盖的.但是没有小字的.

QUOTE:
以下是引用edward在2008-8-5 10:06:32的发言:

為何有此一說?

麦会和我聊天聊胡涂了,田兄莫怪

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-8-5 10:29:45的发言:

什么回事!?请看手书的字。对比一下就知道了!

没有人这么写字吗?

QUOTE:
以下是引用edward在2008-8-6 8:03:11的发言:

早作飛灰

炭140了

QUOTE:
以下是引用edward在2008-8-9 5:43:00的发言:
基本上由民元至民國三年10月前,中國對外郵路是相當穩定,所以此封無疑地是走西利郵路的,到英國需時20多天。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2553.jpg:

田兄,为什么至民国三年10月 一战1914年8月就爆发了,难道开始的两个月,邮件还能通过德国到英国,还是有特殊的海路,从俄国到英国?

QUOTE:
以下是引用edward在2008-8-9 9:26:05的发言:
俄國十月革命前的一戰期間,走西伯利亞的郵件(個人的觀察)仍較走海路的為多,一直至十月革命後,西伯利亞鐵路才幾乎癱瘓。

谢谢田兄指点,不知道走西伯利亚后如何走?我猜1)从俄国北面的摩尔曼斯科海路到英国?2)陆路到挪威然后再海路?3)从俄国往南进入地中海?

QUOTE:
以下是引用edward在2008-8-9 9:46:33的发言:
從現存的封中,有相當數量是蓋有彼得格勒國際交換局戳或檢查戳的,相信主要是經由彼得格勒走海路往歐洲其他國家。

走波罗的海?当时丹麦有没有参战?

QUOTE:
以下是引用edward在2008-8-9 11:07:48的发言:

丹麥是中立國,而另一中立國是荷蘭。當中國參戰後,由中國寄德、奧等同盟國的戰俘郵件,都是經由此兩中立國的紅十字會轉交的。

好资料,田兄写一篇关于一战时期邮路的文章,让我们也学习一下吧[em64]

QUOTE:
以下是引用edward在2008-8-9 11:16:06的发言:

我有寫的,只是暫時資料還未完備,還稍欠一點,當做好後,給您一個電子版郵文,到時請給與意見。

您这个礼物太好了,算我阳历生日礼物吧[em64][em64][em64]

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-8-9 11:39:31的发言:

期待大作发表!

麦会应该考虑有时向田兄这样的大家约稿,而不是等别人投稿

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-8-9 11:56:38的发言:
田兄支持别人了图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

把他拉回来

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-8-9 14:30:57的发言:
勉强没有幸福。
图片点击可在新窗口打开查看

他还没有写完呢,您怎么就知道他不投您那里呢?您刊物的发行量挺大的了.

我买了两个,而且贴出来了.可惜田兄不感兴趣[em53][em53][em53][em53][em53]

也转给我一份吧 fangqinghua@gmail.com 好像卢长春先生也需要.不如先生贴出来吧,关心的人肯定不少
我只投了上海大龙,发在上海工部里面了.

收到,等一会儿贴出来