返回列表 发帖
 总算传完了[em53]

那么多北京邮戳[em56]

您开始收北京的?坐庄?[em65]

海外邮件,1分半邮资[em65][em65]不是俘虏邮件免费吗[em65][em65]

海伦,历史悠久,源远流长,是黑龙江省建治较早的县份之一。海伦的名字来源于城南的海伦河。海伦是满族语“开棱”的谐音,意即“水獭”。因河有水獭,而命名为海伦河,后城又以河名自古以来,中华民族的先人就已经劳动和生息在这块土地上。在秦、汉、唐、辽、金、元、明时期,境内即有少数民族生息、繁衍、劳动。光绪二十四年(1898年),始建通肯副都统衙门,海伦县境域即为其所辖;光绪三十二年(1906年)裁通肯副都统,设通肯协领署;宣统元年(1909 年),海伦直隶厅改为海伦府;1912年(民国元年)海伦府改为海伦县;民国6年(1917年)1月设望奎设治局,从此,海伦、望奎分治,恢复海伦县; 

1分半好像是当时的国内邮资[em56][em56]

半分是不是作为买明信片的费用?[em65][em65]

QUOTE:
以下是引用edward在2008-11-11 10:29:37的发言:
罷明老屈戰俘?

奥匈帝国的战俘,比较少.

不懂,我能猜到的原因

1)海伦府这个地名当时应该已经改成海伦县了.是不是这个原因,这个府的戳比较少见?
2)在华奥匈帝国的俘虏比较少,所以寄维也纳的信比较少

总觉得这个海伦府的戳怪怪的.

这个好像没有贴半分?[em65]

QUOTE:
以下是引用edward在2008-11-12 9:49:04的发言:

理論上應該是免資,但是很多時看到加貼半分郵票,其用意也不明白,較混亂,還望高人明燈指路。

这次我也给您指路吧,张老先生[em57]

QUOTE:
以下是引用edward在2008-11-12 9:57:20的发言:
是那位張老先生?

写邮资考的那位[em57]

QUOTE:
以下是引用edward在2008-11-12 10:34:50的发言:

您有張老的書?能否查查?

我只有邮戳的书,那个邮资的书我没有,但是麦会有[em57]

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-11-12 11:24:07的发言:
这个确实有,但与刘道宜老的差不多。

看来我不用买了,太挺贵的.[em56][em55]

田兄最近有没有新的东西可以讨论的.[EM56]

那我去找找 

不知道田兄定义的民初,是到那一年.五四还是北伐?

以下是引用[I]chankam[/I]在2008-12-29 12:54:35的发言:[BR] 方兄前面发的成交价单不是苏黎世亚洲的吧?怎么看着像是蟠龙第39期的,而且居然跟我收到的不一样!!!
很早以前的事情了,都不记得了

以下是引用[I]edward[/I]在2008-12-29 13:19:34的发言:[BR]我原意開這「民國拍品的探討」的帖子,是想增加大家對民國郵品的認識,但是我只對民初(至1918年)郵品有點認識,只能對這期間的郵品介紹,可惜,沒有其他有心人介紹其他時期的民國拍品,不然這帖子應能發揮互補長短,增廣見聞。以下是泓盛2008年春拍的拍品:「1913年12月24日江蘇龍華寄上海袁世凱大總統圖彩色明信片,貼蟠龍加蓋中華民國半分1枚,銷龍華腰框干支戳,加貼欠資1分1枚,銷上海戳,另銷高昌廟戳,袁世凱明信片貼欠資實寄少見。上中品。」拍價為6千元人民幣,可惜流拍了。今天回想,很後悔當日沒有參拍此拍品,不知大家對此欠資明信片有何看法?此主题相关图片如下2825.jpg:
龙华是不是现在上海的龙华?高昌X不知道在那里。不过如果是现在上海的龙华到上海还有另外一个戳,比较有意思。不知道上海工部戳最后使用的年限是哪一年?1922年?

大家还和fred较真.[EM54]