返回列表 发帖
回复 275# 蓝蓝蓝梦

我把收集到的 杂花色 品种全部 剔除,留下单一异色的。

所有的图都是从本论坛收集到的,个别图片像素太小,颜色不好分辨,没有收录。按照大家的说法,把杂花色也取消了。

大致作图如下:

按照错色论,这该错了多少色啊?几级工干的? 不会是扫描的时候出现的色差吧?如果真的扫描色差有这么大,那我真的如王老师所说的是被忽悠了。呵呵……
支付宝帐号 mei710928@126.com
宁夏银川市文化西街56号银川市妇幼保健院门诊中医科  750001  梅明

回复 276# 蓝蓝蓝梦

这个色谱图里不包括王老师的两件 和 罗老师的一件。

如果王老师手里的2件和罗老师的1件都是不同颜色的话,那这个色谱图 可又要添加到 G,H ,甚至可以到  I  ……呵呵……有意思。干脆别叫大树了,改叫“变色龙”得了……神奇的不得了……
宁夏银川市文化西街56号银川市妇幼保健院门诊中医科  750001  梅明

回复 277# 蓝蓝蓝梦

十分期待王老师和罗老师的高清大图,还有北京大晋浩天2013秋拍第8869号的高清大图。呵呵……

请各位师友鉴定评审我参展邮集的P11贴片JF.2错色变体封,这两件JF.2是否人为光照或化学处理欢迎点评,谢谢了 ...
王怀亮 发表于 2015-4-25 20:03

太好了,好像又多了两种颜色呀,呵呵……等我先做个图,完善一下图谱,先。

[quote请各位师友鉴定评审我参展邮集的P11贴片JF.2错色变体封,这两件JF.2是否人为光照或化学处理欢迎点评,谢谢了!
因扫描后文件过大传不上,只好裁件成两个图,还因文件过大,只好再将文件压缩!本人电脑枝能太差,折腾许久很是天奈,敬请师友鉴谅!
王怀亮 发表于 2015-4-25 20:03 [/quote]

我的电脑一直颜色偏暗,我把你的图 又给增亮了。

见图:

15042519584bdf5f899c4b98d1_副本.jpg 15042520024f5b03b0735f7b44_副本.jpg

回复 284# 蓝蓝蓝梦

最新补充的色谱图:

其中标注为 W1和W2 的两枚是王老师的藏品。大家看看颜色差异大吗?呵呵……

说明:(按照上图次序)
A为正常色
W1是王老师的藏品1
B为赵网拍品,王老师曾参与竞拍,好像与发货不一致。
C图忘记是哪儿的了。
D图是赵网拍卖的品种。
W2是王老师的藏品2
E图是赵网拍卖的品种。
F图是赵先生发本网上的图。

还有3件,颜色是杂花色。按照罗老师的意思先行否定了,没有列入上图谱。呵呵……

请各位师友鉴定评审我参展邮集的P11贴片JF.2错色变体封,这两件JF.2是否人为光照或化学处理欢迎点评,谢谢了 ...
王怀亮 发表于 2015-4-25 20:03

王老师,在285楼中的各种颜色,你认为哪些颜色可以列入错色变体封的行列?  除A外全部可以?   还是只有W1和W2可以?

回复 287# 民国邮票2

呵呵,我闲得无聊,随便侃侃的,呵呵……

按照错色论,这该错了多少色啊?几级工干的? 不会是扫描的时候出现的色差吧?如果真的扫描色差有这么大,那我真的如王老师所说的是被忽悠了。呵呵……(276楼我的原话)

补充:即便是扫描仪出现色差,那W1和W2是同时扫描的,颜色也差距这么大,呵呵……  我究竟被谁给忽悠了???

梅大夫咱们现在能不能不转移话题,先不讨论是错色封、还是异色封或是变色封的"冠名"问题,还是讨论我们亊前约

定的这两件JF.2究竞是否是人为光照的变色封!
王怀亮 发表于 2015-4-25 22:13

呵呵,我个人还是以前的观点,没有变。

梅大夫咱们现在能不能不转移话题,先不讨论是错色封、还是异色封或是变色封的"冠名"问题,还是讨论我们亊前约 ...

哎,对了。王老师你说会不会有人顺着杆子往上爬,说这些颜色的变化是“试色样封”?呵呵……

梅大夫咱们现在能不能不转移话题,先不讨论是错色封、还是异色封或是变色封的"冠名"问题,还是讨论我们亊前约

定的这两件JF.2究竞是否是人为光照的变色封!

其实已经很明确了。这么多颜色的变化充分说明了光照时时间,强度,温度,湿度的变化随时不同,所以出现的结果也就千差万异,呵呵……

也许有人用日光晒的,也许有人用紫光照的,更有些是自然光照下氧化变色的。

同时也说明了,那个专色的调制是不稳定的,配比的把握或者水分的把握欠火候,或者是印刷色序有问题,等等……

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
主观的分析必须以实物为鉴别的基础,因照相和扫描都会有差异。我未见其它封实物,特别是我水平有限,285搂上传图真假我真的很难分辩!
王怀亮 发表于 2015-4-25 22:27

285楼上的那些封都是真的。四色套印部分我放大了N倍观察过了,网点都对,假不了。  这点你可以参考原图,原图都在本论坛上。

人为光照,自然光照,或者其它原因化学变色,这些原因有区别吗?都是后天之功啊
陆小凤 发表于 2015-4-25 22:28

是的,所以不能叫“错色变体”。印刷品褪色和变色问题是印刷行业研究的大问题,一般的褪色品和变色品在印刷行业内均被视为残次品。

是的,所以不能叫“错色变体”。印刷品褪色和变色问题是印刷行业研究的大问题,一般的褪色品和变色品在印刷行业内均被视为残次品
蓝蓝蓝梦 发表于 2015-4-25 22:31

坏了,我又放炮了。大家眼中的“珍品”,我给说成是“残次品”了,呵呵……对不住啦。

坏了,我又放炮了。大家眼中的“珍品”,我给说成是“残次品”了,呵呵……对不住啦。
蓝蓝蓝梦 发表于 2015-4-25 22:36

按照罗老师的说法,那些都叫“垃圾褪色品”,呵呵……

W1和W2是我集中两件不同于正版封棕红色的两件不同专色的错色封,绝非是“扫描仪出现色差,造成的W1和W2是同时扫描的,颜色也差距这么大”!
梅大夫你“究竟被谁给忽悠了”,还请再问你自己!你放心,反正不是我!王怀亮 发表于 2015-4-25 22:43

呵呵,你读错意思了……

你“又给增亮了”的我的JF2(W1W2)单—的专用色真的光变成变色封了,真乃神奇!

不信你就再仔细看一看!
。。。。。。。。。。。。。。。 ...
王怀亮 发表于 2015-4-25 22:58

W1和W2是一个颜色吗?我怎么看怎么都不一样呢? 包括会刊上的图中也不是一个颜色的啊。

支持梅大侠的探究精神~,为避免走进考研误区,个人提示:
研究“异色封”最好是看实物,用网图来陈列、研究“变色龙”或许真是个被忽悠了的伪研究了~
因老王手上有两枚“JF2异色封”,故有请老王怀亮先生看看你的这两枚藏品;专色部分颜色(树干颜色)是否不同或是一样?

(其它邮友手上如果也同时拥有两枚或以上的“JF2异色封"也请将各封一并、同时检查、对比一下,树干上的颜色是否不同或是一样)
真正意义上的“JF2异色封"每枚的颜色应该是一样的,不应存有重大偏差(正常范围内的微微色差可忽略考研)......
如果存有重大偏差或偏差得像梅大侠所列次的;哪样多的;ABCD的“变色龙”品,哪就有可能是晒出来的“褪色品”了......
fslgr 发表于 2015-4-25 22:46

问题是大家发上来的图都是不同颜色的啊! 我只是把大家放上来的图 列到一起的。

既然这样,那估计我真的色盲了。请大家看看那些颜色是否是一致的?有请……

回复 301# fslgr

下图是瓯越会刊的图,原图是 楼主赵先生在本帖前面的帖子中发的,大家看看 图2和图4 颜色一样吗?

有该刊的朋友也请看看原刊上 这两件颜色一样吗?