返回列表 发帖
是矮伍。

兩圖比較可以明顯看出不同。

收集飛雁及東北四四加蓋新台幣可以考慮買一本邵嶽峰編著的「首次新台幣加字改值郵票」,資料完整,圖片豐富。

請問,您知道矮伍的由來嗎?
我去搬張板凳來....
八百里 发表于 2011-8-25 14:34

您的比較圖已經清楚顯示,矮伍(左邊)的伍字看起來比較扁。

伍分正票有三種:紫伍分、紅伍分、及矮伍紅伍分,紫伍分是第一批加蓋,加蓋的幣字第一筆是一撇;紅伍分是第二批加蓋,第一筆是一點。紅伍分加蓋版張是百枚(10x10),最左邊三欄是矮伍,右邊七欄則是正常伍,所以矮伍發行量僅有正常伍的一半不到。

另外,紫伍分的伍是矮伍,所以買進矮伍時需要看清楚。

我這枚....好像是紫伍分,不值錢那種對吧?!
八百里 发表于 2011-8-25 14:49

您這枚是紅伍分矮伍。值不值錢見仁見智,但確認是最少見那種。

謝謝指點.
另外,我有個帖子,也不大明白,能否為我解析下?
八百里 发表于 2011-8-25 15:08

小弟同意在該帖彭先生的回答,國際包裹的可能性最大。不過票既然已經洗下,那就不太重要了。(無論如何,伍十元橫三聯罕見)

100RMB確實是便宜。

貳角正票是「貳」與「角」窄距及寬距,舊票多,很容易找到。

Zhanbo大大所說「矮貳」小弟沒聽過,倒是有一種高點貳,好像僅發現十數枚。(一般貳角票的貳是平點貳,高點貳的「貳」字與貳分的貳字相同)

可能是這個 (雙連票下枚右邊的0):
http://www.ebay.com/itm/350485036363

是的,貳角票右邊20的「0」有破損,見過破下方的,還有上下皆破看似()的,是在特定位置。

謝謝SWIFT1兄﹐正是此票
破0好像也較少見。
此封最後這個價格估計也是因為破0。
zhanbo 发表于 2011-8-26 16:19

窄距貳角總發行量超過800萬枚,所以只要耐心夠,撿小漏的機會還是有的。

也想学习学习,这本书哪里有卖?谢谢了
初来咋到 发表于 2014-3-16 20:30

以前是台北的亞太經銷,這麼久了不知道還有沒有。
China Clipper best article award 2004, 2005, 2006