返回列表 发帖
回复  williamzhang
抱歉,我在网上也没查到威灵顿邮票社。尚需对长沙邮政史熟悉的邮友回复了。
肖万里 发表于 2024-1-12 11:42

肖先生好! 这张封您发现日期是10月10日, 这邮资3分因我手边没有邮资书查, 不知它是否符资? 它是集邮封吗?
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

本埠邮资2分。因想多盖一个纪念戳所以多贴一枚票吧。该运动会为1936.10.10.~16日,它是首日,华中运动会共举 ...
肖万里 发表于 2024-1-13 13:31

肖先生好! 我就说过, 一张信封到我手上我看了后大都说不出什么来, 而您就会多多少少讲一些, 所以称您是老师或高手一点也不过分呀。

此封超资了, 很多人会认为是集邮封。 当时买下时,我看到这封上左上方印有飞艇图, 觉得比较有有趣。
USA

回复 691# 肖万里

老张逛邮市                                           Jan 15, 2024
  (喜获一本民国邮册 --- 三版帆船票)

肖先生好! 在美国逛邮市时经常会看到的是民国孙像邮票, 多如牛毛, 其次是帆船邮票。  但是帆船邮票只见旧票,新票较少见, 全套新票更是非常少见的。

去年夏天我在邮市上无意中被我买到一本民国邮册 (图1), 全是新票, 里面竟然有帆船三版全套22全(图2), 及帆船新疆加盖22全 (图3),滇省,和吉黑加盖各19全(图4-5), 共有4全套, 不过它们是贴在特制邮册上。

我想知道这样贴票价值是否会比新票低很多呢?还值得收藏吗?可以把邮票放在水中洗下来成为无胶票吗?邮册封面上的字您认得吗?

图1

图2

图3

图4

图5
USA

【永维邮谊】,这种民国早期贴票册就是很难得的收藏品,千万不要把邮票洗下来而毁了 ...
肖万里 发表于 2024-1-15 12:46

老张逛邮市                                           Jan 16, 2024
  (喜获一本民国邮册 --- 统一纪念票)

肖先生好!谢谢您的建议。 我会好好收藏。

这个贴票册里有民国统一纪念票和加盖(新疆/滇省/吉黑),不知这加盖中那个省较好?如果信封上贴有这加盖票, 是否限新省的最好?
封面上【永维邮谊】 属于什么字体或书?

USA

统一纪念票加盖滇省的比原票贵约百元人民币,其它稍比它少一点。其实寄封当然以首日、 ...
肖万里 发表于 2024-1-16 13:04

老张逛邮市                                           Jan 17, 2024
  (喜获一本民国邮册 --- 国葬纪念票)

肖先生好! 邮册里还有这4套票。

USA

国葬票限滇省价略高一点正票价;限吉黑却不及正票价。随着人们对边疆邮政史的兴趣增高 ...
肖万里 发表于 2024-1-18 10:04

老张逛邮市                                           Jan 19, 2024
  (喜获一本民国邮册 --- 纪念/航空/欠资票)

肖先生好! 邮册里还有这4套票。这套航空票是一次航。

USA

本埠邮资2分。因想多盖一个纪念戳所以多贴一枚票吧。该运动会为1936.10.10.~16日,它是首日,华中运动会共举 ...
肖万里 发表于 2024-1-13 13:31

老张逛邮市                      Feb 7, 2024

肖先生好! 我发现这儿一邮商手上有两张清代明信片, 售价不贵, 但我认为是集邮片, 没有实寄过。 不值得买。  您觉得如何?  为什么片上盖有 ”好“ 字?

USA

这个一般来说不必买。这是日本明信片,在天津大清官局贴票请求盖銷的集邮品,红印章可 ...
肖万里 发表于 2024-2-8 21:38

肖先生好! 您说得对。 这样集邮品不值得收集。  有一些集邮封实寄过, 只是贴票资溢资了, 但仍然有收藏价值。
USA

这个一般来说不必买。这是日本明信片,在天津大清官局贴票请求盖銷的集邮品,红印章可 ...
肖万里 发表于 2024-2-8 21:38

肖先生好!最近看到一张1893年上海工部片,实寄过, 邮戳较清晰, 在eBay上拍卖,我认为很不错,但没有福州书信馆邮戳, 我没有下标。
不知为何这张片成交价才49美元? 比我预估的要低。

USA

呵呵,我很久没上eBaY了,这个片不知道能否加50%帮我购入?
肖万里 发表于 2024-2-13 21:21

肖先生好! 此片拍卖已结束, 我也觉得便宜, 下次遇到一定会事先告诉您.  

希望我能够买到销有福州书信馆邮戳的实寄片, 我已收集不少福州书信馆实寄封, 但很遗憾,实寄片一张也没有。
USA

这个片剪掉一个角并非残损,而是希望对方回复,这是当年盼复的习惯方式。
肖万里 发表于 2024-2-14 11:47

肖先生好!学习了,谢谢!
USA

回复 710# 肖万里
肖先生好! 最近我在洋人邮商手上看到有一张过期的上海工部片, 贴有民国时期的帆船邮票3枚(6分)寄美国, 因欠资4分,所以背后贴有美国欠资票4分.
请问是否欠资4分, 罚款4分,一共8分, 等于美国邮资4分呢?

USA

回复 712# 肖万里

肖先生好! 我看到一张1897年烟台商埠邮资片在eBay上拍卖, 最后成交价是1581美元, 我想这成交价如此高是因为贴有红印花邮票, 对吗?
USA

这个价格肯定是冲着贴了红印花票来的。但是邮资却不对头。此片从烟台寄往德国沃尔姆斯 ...
肖万里 发表于 2024-2-28 15:08

肖先生好!您分析得对, 学习了, 谢谢!

我收集的清代信封多数是蟠龙封, 只有几张慈寿封, 但至今还没收集到红印花封, 所以比较关注这样的封片, 不过我不会轻易去碰它, 没有十分把握的只是看看而以
USA

回复  肖万里
    我明白了,您的意思是上海大圆戳在片上部分是真的,票上部分是拼上去的。至于掉了的 ...
weng 发表于 2024-3-2 23:22

肖先生/翁先生/chang  你们好!  通过你们的分析讨论和交流, 我们大家获益匪浅, 谢谢你们!

我已收集封片多年, 但还是未毕业的学生, 所以对清代的封片不敢轻易购买, 没有十分把握的只是看看而已。
USA

大清邮政没有被国际邮盟接纳,所以寄往国外函件都需要换贴客邮才行,在华客邮都是国际邮盟成员,但大清开始 ...
肖万里 发表于 2024-3-5 08:46

肖先生好! 不再换帖以后还有一段时间需要通过外国客邮局转, 直到中国加入万国邮联以后才不需要, 对吗?
USA

不换贴后刚开始就是转法客邮局转邮轮出口,随着签约互换邮件的国家增多,而不仅只法客 ...
肖万里 发表于 2024-3-5 21:31

肖先生好! 我手上有一张清代1900年蟠龙红条封, 是寄本地的, 为什么贴票邮资是3分, 而不是1分? 是否是因超重了缘故?

USA

彼时本埠信函每重1/4唡,2分,此信装有贺卡可能超重,重1/3唡,故需3分。1904年9月 ...
肖万里 发表于 2024-3-11 20:38

肖先生好!  学习了, 谢谢!
USA

回复 732# 肖万里
肖先生好!最近这张福州清代进口封拍卖刚结束,是小陈介绍给我, 问我要不要下标, 贴有美国客邮。 好封,  但我没有买, 认为一定很贵的。 不知为何欠资了?

USA

回复 736# weng
我本来也有点迷糊,把它推荐给大师兄了,经他一分析,豁然开朗。

翁先生好! 您的大师兄是指肖先生吗? 他够厉害的。去年年底回国探亲访友很荣幸能够见到你们两位。
USA