返回列表 发帖
这几个图片看上去很眼熟, 哈。
阮秀佑 发表于 2013-10-19 16:04

老阮, 我已拜读你的大作(14页).  你把邮史历史和地理都融化在一起, 再加上一点小故事, 使我们读起来不觉得亢长枯燥和乏味,
这使我读了一遍还想再读.  其次, 在你的文章里, 你既谴责洋人对中国的侵略, 又肯定那些传教士等洋人把西方的文明和科学技术带给中国所做的贡献,
写得好啊.

希望大家都争取看一下这篇关于"罗星塔"的文章, 我也希望老阮能再接再厉, 为中国邮史写更多更好的论文.

回复  williamzhang

找到知音了,朕1935,1937,1946,1948,1949,1953這幾套英協票也都是大全套,193 ...
香港內詳封大王 发表于 2013-10-23 19:02

好厉害, 真不愧是大王!
1935年英属银禧大全套也是香港最好, 对吗?
大王, 你收集台湾邮票吗?

你说的是walpex吧? 大都是本地的邮商,出彩的机会极少。另外一个不好的消息是我常能 ...
delicacy 发表于 2013-10-22 09:31

那也不一定, 你发现的那一张万寿封主人就是本地的邮商(Steve).
总之, 一切全凭运气和缘份.

你去纽约看到邮展了吗?

回复 512# 香港內詳封大王

大王, 您的收藏品非常丰富, 真厉害! 我在国内时, 受到福州郵商王
先生影响, 最喜欢集英属票, 我到美国后卖了一大部分, 现在我还保留一些我最爱的, 准备与洋人交换中国邮票和信封.
你说你快成为郵商, 这是一件好事.  郵商既能赚钱, 又能遇见很多好东西. 还会认识各方人士.
我到美国时, 很想成为郵商, 但是我的太太不同意, 因为
我的岳父是个医生, 他喜欢家人去读书, 不要做生意, 尽管岳父的爸爸是福州有名的生意人.
现在想起来, 连我的太太都觉得我没有去做郵商, 很可惜啊.

张先生,希望您现在可以做邮商,我们都买您的东西。
sxy667788 发表于 2013-10-24 17:54

我也想做, 可惜老张现在是:  夕阳无限好, 只是近黄昏.
(邮票)世界是属于你们年轻人啊.

回复 516# 杨光

老杨,

我很高兴知道你也收集英属邮票。这些双连和四方连都很好。

感谢你也在帮助我寻找鼓岭信封,你让我看看下面这张1911年蟠龙鼓岭信封:

http://www.spink.com/lot-description.aspx?id=CSS07000511

我已看了, 但是我不明白为什么起标价是60,000港元开始?
难道它比万寿封和红印花封还要好?
希望大家也来看看是否真是好封?

图看不到哦
xiaoqun2012 发表于 2013-10-25 20:10

请打开下面Link就能看到图:
http://www.spink.com/lot-description.aspx?id=CSS07000511

回复 524# xiaoqun2012

这很奇怪,因为我可以打开那链接,看到那图。
让我直接上传那图片吧.

回复 526# xiaoqun2012

真是好封好片啊. 欣赏了. 谢谢老乡! (福清)

回复 530# hart

老阮和老李, 老张一看到那张鼓岭封(见图), 好开心,
应该重谢你们啊!

张先生,到美国去,不知能买到好东西吗?
sxy667788 发表于 2013-10-25 22:39

美国有很多好东西在拍卖会上拍卖, 但价格不便宜.
现在想”拣漏” 很困难, 因为东西少了, 华人集邮多了, 洋人邮商又学精了.

回复 536# 阮秀佑

老阮, 你这张图片应该配上老侯提供的福州大清邮局照片才更有意思.

回复 534# delicacy

最新的消息

1. 上个周末,我去看这里秋季邮展, 没有什么收获.  我看到一张贴三张纪8的信封, 售价是美元$125, 我正考虑买不买, 结果被另外人买去了, 买主还是一个洋人.

2. delicacy 你参加拍卖会, 能否说一些拍卖会情况?

3. 我已拜见那张万寿封原主人, 他告诉我一些故事, 有时间我会把它写下来.

回复 541# 杨光

关于那张万寿封,他说得很少.
尤其是他怎么买和卖的, 可能人家不喜欢说.
我问了他很多问题,但我没有问他是谁买了那张万寿封,
我认为他也不知道.

回复 547# timlin36330

我的集邮也是时断时续, 来美后又忙於念书和工作, 2006 才重操旧业不再间断.

集邮必须有老师和邮友的指导.  来美后我既没有老师也没有邮友, 幸好我在美国 "中华集邮会"上认识了上海的夏先生,他是普票专家.
他认为既然我专门收集新中国邮票,我应该也要收集普票和改票; 还要收集新中国早期信封和1955年混贴封.
我听他的, 在美国买了一些, 现在这些东西也都很好.

老阮有干妈, 但是他有集邮天赋, 又有老师,  更重要的是他很努力,
才会有这么好的成绩.

我希望你能找到正确的方向, 找到正确方向后, 坚持下去, 必然会有成绩.

邮学有限,现只玩票,封基本不碰。
timlin36330 发表于 2013-10-31 11:47

如果你是在美国,我觉得你可以碰一碰早期的J&T信封. 象:  留园, 古代科学家, 西游记,荷花,长城, 禁烟,面谱, 红楼梦等封片,
贴有60f, 80f邮票, 有时你会在邮市上发现它们, 每张价格约$10美元 - $20美元左右.  

现在清末民初和新中国初期封片已非常贵, 很多人买不起. 我认为你可以集早期的J&T封片, 价廉物美, 很有前途!

回复 437# 莆田邮俊

我有二张鼓岭封, 是在福建仙游的洋人(同一人)寄美国(同一收信人).
(图一)(图二)1937年有二个中转邮戳
(图三)(图四)1940年有机戳
请问哪一张好?
福建仙游, 兴化, 莆田哪个地方人最多?

回复 557# 莆田邮俊

我有一张1936年鼓岭信封, 是在兴化的洋人寄美国. 很奇怪, 没有中转戳, 不象之前那二张仙游, 有闽侯或香港中转戳.
不知为什么呢? 但是有美国落地戳.

早期的鼓岭信封大都有福州或福州府, 和上海的中转戳.

我命苦啊,现在预测的得等到退休才能有空继续集邮。
阮秀佑 发表于 2013-10-31 20:32

老阮,
这不是一个好消息,因为我们大家都希望每天你能在华邮网上露脸.

欢迎记录。
麦国培 发表于 2013-10-28 19:11

我和邮票邮票和我(十六)
(谁是那张万寿封的主人? )  (上)

A. 一张神秘的清代封
今年五月三日是美国新英格兰地区最大邮展的第一天. 一开门我和许多早到排队的人一样,立即往里冲进去,好像里面有许多好票正等待我去发掘。一小时以后,我买了一张清代红条信封,它是由澳门寄至香港; 和一套文7毛主席的诗词新票. 此时我遇见delicacy,他告诉我他看见一张万寿封,封上面标价是$3.5美元,已被一邮商购去。我问他是否是真品?他说看不清楚。他把我带到那摊位,想让我看看那万寿封,结果那邮商不让我们看,说这封是别人的,并且已决定拍卖。Delicacy看见我很失望,就说他已拍下这张封的相片,他让我看一下。我看了就觉得顶好的,很想知道谁是这封的原主人,我很想同他谈谈是否能直接卖给我。结果等到下午快关门时我还没有发现谁是这万寿封的主人。星期天是邮展最后的一天,我决定再去看看那张万寿封,如果卖家肯卖的话,我愿意出$2000美元的高价买下它。我的太太觉得奇怪,我没有收集万寿封,为何对此封这么感兴趣想用高价把它买下呢?我告诉她, 我是没有集万寿封,但是我想为新加坡的侯先生购下,人家知道我迷恋鼓岭封,把三张自己收藏多年的鼓岭封割爱让给我,我总应该替他找到一些好东西呀!我到了邮展立即去看那位外地来的邮商,那一张万寿封仍然在他的柜台里面,不让看,同样的答复:“此封不出售,准备送拍卖”。他告诉我原主人刚刚还在这儿,一会儿还会来。我等了半天,不见人影,再一次失望地回家了。那一天晚上,我上《华邮网》,发现大家正热烈地讨论这张$3.5美元的万寿封(见图):

"请关先生帮忙看看这个3.5美金买的万寿封"
http://www.p1878.com/bbs/viewthr ... &extra=page%3D1

因为我对清代封不熟悉,所以没有发表意见,但我觉得大家的讨论很精彩,很有趣,最重要的是看了他们的讨论,我学到一些东西了。我注意到大家对此封关注的最后帖子日期是6月6日,这以后就没有人再谈及此封。

我没有料想到8月22日老杨打电话告诉我,他参加美国APS拍卖会,看到此封被人以$24000美元高价拍去,听了这难以令人相信的消息,我很兴奋,立即在《华邮网》上报道此则消息,随后又是一阵热烈有趣的讨论。我对自己没有买到此万寿封感到可惜,我对这张来历扑朔迷离的清代封更感到好奇。谁是这张万寿封的原主人?他为什么要把它卖掉?我很想知道啊。

9月15日我去美国新罕布什尔州看邮展,我同一位专卖信封的邮商谈起此封在拍卖会上高价被人买去的消息,我没有想到这邮商不但听说这消息,并且知道这万寿封的原主人是一位住在美国麻州牛顿市的邮商斯蒂夫先生。这消息真是太出乎意料了,因为我跟斯蒂夫先生很熟悉,并且他的住处离我们家很近呀!那一天晚上我告诉我太太,我想拜见斯蒂夫先生,五月份邮展那一天,我和delicacy都看到斯蒂夫,他对我们俩人都没有提起他有一张万寿封他要出售,只是给我们看几张民初帆船实寄封。因为标价太高,我只选购一张。他明知道我和delicacy都想买清代封和片,为什么他不告诉我们他有一张万寿封呢?
我对我太太说, 我希望他能告诉我一些关于此万寿封的故事,我更想知道是否他还有其它中国清代封。我的太太笑着问我:“你想从斯蒂夫先生那儿捡到好东西?”我也笑着回答她:“斯蒂夫是一位精明的老邮商,特别是他高价卖了这张万寿封以后,想从他那儿检漏是很困难的。我想他很可能会有其它好封,像大龙,红印花封等等,希望他能先让我看看,先睹为快呀!我也会像delicacy那样把他们张贴在《华邮网》上,让大家一起欣赏,一起分享邮趣。”

B. 我的一次大“检漏"
斯蒂夫先生是美国老邮商,我们相识多年,我从他那儿购到不少邮票。他的售票价格是根据eBay市价打7-8折卖给我。比如说T44齐白石国画eBay上价是$100美金,他卖给我的价格是$80美金,台湾四皇图eBay上价是$250美金,他的售价将是$185美金, 因为他比较精明,所以想从他那儿“检漏”可能性很小。不过有时他也会疏忽了. 有一次他卖一本邮册,里面有许多世界各国邮票, 其中有一页是清代邮票。整本售价是$75美金,一位年轻洋人先看见这本邮册,他想整本买下,然后再把这一页清代票以$25美金让给我,他问我要吗?我一看立即说要。这一页里有小龙5分,红印花2分新票各一枚,大龙3分旧一枚,万寿低值旧票4枚,蟠龙旧票几枚,最后是宣统登基3全。光是宣统这套票就值$25美元,其它等于白送给我,这真是大“检漏”呀!

C.  我邀请斯蒂夫先生夫妇共进午餐
10月8日,我在牛顿市遇到斯蒂夫先生。 我问他:“我听说那张被人高价拍去的中国万寿封是你的吧?”
他笑着对我说:“是的,今天我刚刚收到拍卖公司汇给我的款。” 我对他说:“恭喜你。你的这张万寿封深受中国集邮者的关注,曾经在中国最大的集邮网站《华邮网》上展开激烈讨论。” 我又开玩笑地对他说:“ 我是《华邮网》特派记者,关于这张万寿封我想采访你一下可以吗?” 他说:“当然可以。” 于是我约他星期六中午在一家中餐馆见面,希望他的太太芭芭娜也能来。斯蒂夫很高兴地接受了我的邀请。那天中午斯蒂夫和他的太太准时到达那家中餐馆,我们吃的是自助餐,边吃边聊,足足聊了两个多小时。

(未完待续)