返回列表 发帖

3.15维权好难啊!

早上在办公室贴信封,准备给大家寄递新出的杂志,遇到一些挂号的没有详细路名,南昌邮局要求挂号邮件一定要有路名,并且和邮编匹配才能寄递(因为他们要输入系统),可是很多邮友的地址并无路名,特别是一些部队保密单位,油田啥的,人家本也无路。所以我每次寄挂号信都要把没有路名的地址挑出,然后到百度去搜这个地址,看在什么路,然后进邮政地址邮编库匹配,然后再去邮局寄递,这样实在是麻烦,我每年要寄6,7百封挂号信呢。和汤泓,张宝海兄聊到这个问题,很是苦恼,受汤兄启发,决定利用这个美好的日子,解决一下这个问题。于是按照张兄提供的邮政集团公司的服务电话打过去,人家说一点问题没有,没有路名没事,叫我有问题打11185就可以,好吧,再打11185,话务MM很坚决的告诉我要写路名,于是再打集团公司,对方也和我一样纠结,对营业员的业务水平很愤慨,然后给我一个江西省邮政公司的电话,说一定能解决,还很神秘的说一般人我不告诉他这个电话。于是打那个神秘电话,是个中年男,中年男也说一定要有路名,不过话没说死,对于部队保密单位,油田,他表示属于特殊情况,让我遇到的时候,再给他打电话,并告知手机号码。
好无奈。。。。在此恳求各位邮友,一定要告知我详细地址,一定要给路名。。。不然,我只能亲自给您送邮件去了,路费可得给我报销唉!

南昌 曾晟
[毛家园地址作废,寄件请先联系]

关注中
山西省太原市高新区创业街3号盈和科技大厦7层王东辉13327433393邮编030006

再给 邮政集团公司打电话,反悔了,说一定要有路名了。。。。
南昌 曾晟

tnnd
主集:台湾海峡两岸通邮互寄的封、片、简和有邮味的邮品.
邮编:563002      手机   13511875188(短信)

通讯地址:贵州省遵义市 汇川区上海路339号 熙园8栋一单元201室  曾 雷   EM---1154202294@qq.com

“。。。不然,我只能亲自给您送邮件去了,”---------太有才了!~

问题是有很多邮友自己都不知道在啥路上?那里压根没路啊,咋整?

tnnd
曾雷 发表于 2012-3-15 11:52

您的 地址要给我一个路名。
不然我先做飞机到贵阳,再搭大巴去你那,来回起码1500快。
南昌 曾晟

问题是有很多邮友自己都不知道在啥路上?那里压根没路啊,咋整?
54415 发表于 2012-3-15 12:16

路肯定有的,总不是在山上吧。
南昌 曾晟

您的 地址要给我一个路名。
不然我先做飞机到贵阳,再搭大巴去你那,来回起码1500快。
小晟 发表于 2012-3-15 12:17

害怕了!!!!贵州省绥阳县质量技术监督局    洋川镇西环路79号
主集:台湾海峡两岸通邮互寄的封、片、简和有邮味的邮品.
邮编:563002      手机   13511875188(短信)

通讯地址:贵州省遵义市 汇川区上海路339号 熙园8栋一单元201室  曾 雷   EM---1154202294@qq.com

国家局自己抽自己耳刮子,真是闻所未闻的事情。可笑之极
汤泓702#普3031wsthym电子集邮图书馆
550007 贵阳市太慈桥贵阳市第33中学
210042 南京市玄武大道699-18号江苏先声药物研究有限公司

你还要维权?????
400011  重庆市渝中区新华路41号 吴强     收款不寄东西的人 南昌 曾晟

这个问题关“维权”啥事?
黄俊  (邮编:514021)
联系地址:(挂号)广东省 梅州市公安局
(平信)广东梅州市丽都东路金堡花园4栋401
联系电话:0753-2320230
支付宝(邮箱):hjyx_440062@163.com
农行卡:62284 8142 50160 62513

四川广元利州区东路 杨寅宝
支付宝:lingfoyu@sina.com
支付宝户名:* 海

回复 12# 王小虎

就是维护消费者权益
就是不喜欢写街道名称
香港荃湾邮政局543号信箱
支付宝:ctk543@163.com
工行:6222024000035210638(陈进权)
我的博客:http://blog.163.com/hk1997_2046/

深圳去年也是必定要求地址要有街道名称
但现在又放宽了
仅特快专递邮件必须有街道名称
其它邮件就不再有此要求

其实各位老兄将签名栏“正规”化
详细一点加上街道名称就是
有何为难之处?
只有极少数例外的地址才无街道名称
香港荃湾邮政局543号信箱
支付宝:ctk543@163.com
工行:6222024000035210638(陈进权)
我的博客:http://blog.163.com/hk1997_2046/

王小虎 发表于 2012-3-15 13:10

妨碍了我的通信自由的权利。  邮政法没有说一定要有路名吧,邮政搞所谓的自动化总不能凌驾在法律之上吧,他有啥资格非要我写路名呢,就此剥夺我寄挂号信的权利呢。
南昌 曾晟

王小虎 发表于 2012-3-15 13:10

你的公安局地址不给路名,我就先做飞机去广州,然后包车去梅州,估计来回要2000快。
南昌 曾晟

回复  王小虎

就是维护消费者权益
就是不喜欢写街道名称
TK 发表于 2012-3-15 13:16

不是我不喜欢写,是好多人,特别是住在县镇的邮友,基本都不写路名(因为地方小,所以对路名没有什么概念)。我寄挂号时就很痛苦,先要百度路名再去邮政地址库匹配邮编。
南昌 曾晟

深圳去年也是必定要求地址要有街道名称
但现在又放宽了
仅特快专递邮件必须有街道名称
其它邮件就不再有 ...
TK 发表于 2012-3-15 13:21

我这EMS无需路名,因为邮局一定要的话,人家就去寄顺丰,申通。  挂号信是没有办法。。。垄断是人民的最大敌人。
南昌 曾晟

妨碍了我的通信自由的权利。  邮政法没有说一定要有路名吧,邮政搞所谓的自动化总不能凌驾在法律 ...
小晟 发表于 2012-3-15 13:21

人家恰恰可以说是“为了保障、维护你的通信自由”!为提高通信效率,寄信人有提供详细邮寄地址的“义务”!
黄俊  (邮编:514021)
联系地址:(挂号)广东省 梅州市公安局
(平信)广东梅州市丽都东路金堡花园4栋401
联系电话:0753-2320230
支付宝(邮箱):hjyx_440062@163.com
农行卡:62284 8142 50160 62513