返回列表 发帖
回复  williamzhang

這些清票真的不錯,就只有慈壽伍分這枚是早期的高仿票.
shao8086 发表于 2013-7-7 00:37

我也正琢磨这慈壽伍分票. 老邵真是火眼金睛啊.
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

老邵先不知已验过几万张慈寿票了,大概的在3米远就能辨别出初版5分票的真假。
我是七,八年前两次买到过初版5分高仿票, 所以今天不会再看走眼。
慈寿初版5分旧票是全套旧票的筋票之一,早期的高仿票存世的还不少。但上手容易辨别,因为早期伪票无水印。
阮秀佑

阮兄不要在我面上貼金!我怎能與鼎鼎大名的阮景光 (G. G. Uong)先生相提並論,阮先生郵識過人,研究郵學深且闊,再版大字長距1分四全格80枚是由阮先生發現,他沒有分拆開而流傳於世,可以証明慈壽再版大字長距票加蓋是四全格80枚。此外,他發現了初版大字長距半分銀倒蓋票兩全格40枚,相傳是他拿到上海郵局全數蓋銷3月24日戳以証其真,並存了圖片以留後世。
dowager1894 发表于 2013-7-7 01:55

关先生不要谦虚了。看当今邮坛,世界邮展金奖获得者兼慈寿专家(及慈寿庄家)的集邮家没有几人吧。

我也乘机宣传一下从阮庐出来的集邮人物。

中国集邮人物索引
  1.    

2. 1沈曾华

3. 2张包子俊

4. 3近代集邮人物——姜治方

5. 4近代集邮人物——阮景光

6. 5当代集邮人物——李少华

7. 6近代集邮人物——陈葆藩

8. 7近代集邮人物——陈复祥

9. 8当代集邮人物——郭润康

10. 9近代集邮人物——党恩来

11. 10近代集邮人物——施秉章

12. 11近代集邮人物——柔石

13. 12近代集邮人物——范兰如

14. 13近代集邮人物——石少东

15. 14近代集邮人物——郭植芳

16. 15近代集邮人物——马任全

17. 16近代集邮人物——陆志韦

18. 17近代集邮人物——黄光城

19. 4) 近代集邮人物——阮景光  阮景光(1901-1957)中国早期集邮家和集邮活动家。福建福州人。少年时代即爱好集邮,1925年福州基督教青年会集邮团成立时任团长。后参加新光邮票会,1928年至1931年任会长。主要收集研究中国邮票,在他的藏品中有于1928年从上海外侨布许处购得的红印花小字当1元旧票(1931年又将此票卖给布许)。他邮识渊博,见解独到,常在中华、新光两会会刊上发表研究文章,如对方寿票加盖小字2分倒盖的鉴定,万寿票加盖变体的研究等,均有很高邮学价值。经周今觉推荐,他曾任1933年维也纳国际邮展的名誉董事。20世纪30年代,他前往香港创办进出口公司,后因经商受挫,将其收藏的珍贵藏品陆续售出,其集邮活动一度停止。1947年福州市邮票研究会成立,阮景光被选为理事长,并负责审查部工作。1948年发表的最后一篇邮文为《借用票》。
复制代码
阮秀佑

#132楼的故事真精彩,真动人。
阮秀佑

这位丽丽姐也应是近70岁年龄的人了。挂念。
阮秀佑

哈, 对了对了. 收集清末封片邮肯定得买一套关目押阵.
阮秀佑

老张,你的每段人生故事都非常精彩, 令人咀嚼回味。
你的中文文采也与你的琴艺水平差不多;我不记得在福州有人写过比你本帖的几个故事更感人的故事了。

至于你收徒教琴的事,为何你不早说呢?我们比邻距离不到50米,当年你若能收我为徒弟,那我今天肯定也可以是一位有用的人了, 就像那位小青一样。后悔我当年舍近求远;住在南后街时,我也在福建省艺校学从师学琴。
阮秀佑

二十多年前曾在雨花区呆过几年,不晓得那会阮先生是否在雨花区?在的话,可能我们见过。
杨鋆 发表于 2013-7-17 20:43

俺住在雨花区仁恒翠竹园已有7年了。可能我们见过面的。
阮秀佑

接班人{拼写早忘了}的发音一个同学注的是:杀个三杀
jorge 发表于 2013-7-21 18:57

Successor, 杀个三杀
阮秀佑

这故事是越来越精彩了。仿佛走进了四面八方都是风景的大观园。
阮秀佑

#224楼上这洋鸡品种,我手上也有两版。
就是不下蛋。
阮秀佑

也有买到巴掌大小的红印花当五圆的老华侨,在美国有时运气也不好。
阮秀佑

我只知道我新认识的朋友老阮(还没见面)是公子, 老李, 老尚(也还没见面), 我还不敢问他们.

老阮, 你不仅要培养你的公子弹钢琴, 还要培养他集邮.
我个人的经验, 音乐和集邮还是有联系的.  它们都是人世间美好的东西.
williamzhang 发表于 2013-8-13 18:16

我要培养我儿子借钱的才能。“我长大了要借很多很多钱”,他说。“借钱做甚么?”我问。“借很多很多钱给爸爸用”他说。
    Other People's money.
阮秀佑

我只想要我儿子学医。救死扶伤是人世间最好、最高尚的职业。
阮秀佑

这位福州老张肯定是个人才。有资格向国务院申请特殊津贴。
阮秀佑

回复  sxy667788

我和邮票邮票和我(十一)
(别了罗星塔,别了祖国!)(上)

A.  难忘的1976年
197 ...
williamzhang 发表于 2013-8-21 09:35

我记得 1976年福州遭受大冰雹袭击的事。我们家的屋顶瓦片也有被砸坏的。
老张与那位洋先生一起拍的照片地点都在福州西湖。很让我想念那童年少年在福州的时光,已是一去不复返了。
阮秀佑

像我这样的游兵散勇怎会写邮史论文?只能算是情感涂鸦,抒发乡愁而已。
九月初会出笼吧。
阮秀佑

回复  hart

#329 麦会说的很有道理:

小李, 小尚我们大家都要听麦会的经验和教导. 但老阮除外,
因为老阮的集邮已达到炉火纯青的境界. 老阮, 你说呢?
williamzhang 发表于 2013-8-25 03:21

2005年刚开始集邮的时候, 在eBay网上买清邮, 不太懂, 就完全模仿eBay上的两位猛人Morningstariltrebbio, 他们买啥我就买啥, 跟了有几年。

iltrebbio就是后来Zurich Asia的小法国。后来我上华邮网, 逐渐发现华邮网上的一位高人正是我要找的Morningstar。当时我便问他为何少见他在eBay上出现了? 这位高人说, 他转投麦会门下, 学收集信封了, 我这才恍然大悟。自那以后,我又死心塌地学他的样子。

你们是麦会的徒弟。我的集邮资历较浅, 只能算是麦会的徒孙。

阮秀佑

借morningstar的脑子, 挪干妈的票子, 许多事情也就好办了。
阮秀佑

回复  williamzhang

因明信片上未写信的内容,可当“印刷品”,邮资可减半。(有时也会行不通,若 ...
肖万里 发表于 2013-8-23 08:55

原来哲夫先生就是在重庆买到整版“中山倒”票的郑介初先生。那他应还有一个小妹, 是小妹发现的。
阮秀佑