返回列表 发帖
回复  timlin36330

集邮必须有老师和邮友的指导.  来美后我既没有老师也没有邮友, 幸好我在美国 "中华集邮会"上认识了上海的夏先生,他是普票专家.
他认为既然我专门收集新中国邮票,我应该也要收集普票和改票; 还要收集新中国早期信封和1955年混贴封.
我听他的, 在美国买了一些, 现在这些东西也都很好.

老阮有干妈, 但是他有集邮天赋, 又有老师,  更重要的是他很努力,
才会有这么好的成绩.
williamzhang 发表于 2013-10-31 10:40

我命苦啊,现在预测的得等到退休才能有空继续集邮。
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

我和邮票邮票和我(十六)
(谁是那张万寿封的主人? )  (上)

A. 一张神秘的 清代封
今年五月三日是 ...
williamzhang 发表于 2013-11-5 22:10

不会是真的吧!老张的传奇还在继续。
阮秀佑

回复  阮秀佑
老阮, 我知道你非常忙, 但我还是希望你能抽空回来上华邮网看看我们大家.

请看这两张鼓岭 ...
williamzhang 发表于 2013-11-9 20:22

#583楼这两件,我以为至少其中有一件是伪戳。
    第一件是残封, 看其背面离封口中心点就知道了。剪去寄信人抬头信息无以验证寄出地点,价不廉物也不美。那鼓岭戳上的“元”字与第二个封上的鼓岭戳有很大区别。不会是漏齿双联?
    第二件封背上封口处的福州戳似被撕一半, 看不出日期,没法对应鼓岭戳上显示的日期。鼓岭戳上的日期很可疑 --- 信封上写16/5/1912 (农历为三月, 不是七月), 再说已经进入共和了,邮戳该使用公历表示才对。

老张可用你从台湾购回的那件鼓岭戳元年封比对一下,应该就可真假立判了。
阮秀佑

老阮, 谢谢你给我分析, 你让我们大家学习到一些的东西, 帮助我们提高识别真假能力.
(图一)的福州戳日期 ...
williamzhang 发表于 2013-11-9 23:06

建议老张把Jan. 23后面的结论修改删除。作伪戳者也在看贴, 得让他们的成本再高些。
阮秀佑

回复  williamzhang
像您总结的,集邮的朋友
大部分是女孩,真是很有趣,呵呵。
sxy667788 发表于 2013-11-15 21:05

不会吧, 乱总结。
阮秀佑

是的,张先生,可能表达有误,不好意思
sxy667788 发表于 2013-11-16 18:10

可以理解。 我也知道波士顿龙虾好吃, 封口了。
阮秀佑

回复  阮秀佑

阮总,拜读了您的关于罗星塔的文章,学到了很多,
精辟!
sxy667788 发表于 2013-11-16 04:38

看来还要接着写。 写罗星塔和依新的故事。
阮秀佑

这个封是早期英客邮封,老外收集的多。国人不重视,卖价应不会很贵。
阮秀佑

余文光,为英国皇家学会会员。曾任福建莆田县圣路加医院院长。
莆田邮俊 发表于 2013-11-17 22:42

现在搞明白了。 这件1938年从莆田圣路加医院寄福州阮庐的明信片(本贴#75楼),原来是余文光(Man Kuang Yu)院长寄给阮景光的!

Dear Mr. Uong, How about those transformers(变压器) you sent to Shanghai? If you can't get them from Sahnghai, could you write to Hong Kong for them?
    Yours sincerely, M. K. Y.

阮秀佑

回复  阮秀佑

双11我在淘宝新买的一本书籍~一直对晚清民国时期的传教士有很大兴趣,这方面系统的资 ...
莆田邮俊 发表于 2013-11-18 22:32

谢谢推荐这本书。
阮秀佑

回复  阮秀佑

如今的莆田人大都不知道余文光是谁?而上个世纪的莆田人大都知道余文光是谁!因为余文光在 ...
莆田邮俊 发表于 2013-11-20 22:06

我们都要谢谢老张给大家带来如此多的惊奇。 文革时期,太多的藏邮被红卫兵抄家时毁去,这件明信片的仅存的几件与阮家关联的东东之一。福州华南女子学院的余博士很出名, 我妈和姑姑都曾是她的学生。没想到莆田余文光医生是余博士的兄弟!
阮秀佑

回复  莆田邮俊

回复#730

这整套福州商埠邮票, 很漂亮.  看这套票时感觉要比
看那张厦门好很多. 我在美国eBay上很少看见有全套11枚的. 如果它可以算是
运动邮票话, 它比希腊奥林匹克运动邮票(1896年) 还要早一年呀. 好好珍藏这套票, 它会升值的.
williamzhang 发表于 2013-12-13 21:57

这样的福州商埠邮票, 我好像收集了100多套,还没发。会升值吗?
阮秀佑

回复  阮秀佑

阮兄

通缉的东西有下文否?另外,恭喜得奖!
爱邮客 发表于 2013-12-14 01:51

通缉的东西没有下落。 我的钱, 拍卖行倒是确定还我了。

我哪有得奖? 奖杯被红宝石关先生夺走了。
阮秀佑

回复  莆田邮俊

百年前划龙舟老明信片,福州西湖和厦门鼓浪屿 (老阮的收藏品)
williamzhang 发表于 2013-12-14 06:00

厦门这件送给厦门大王了。
阮秀佑

回复  阮秀佑

回复#747
老阮, 你真的收集了100多套? 如果是, 我们应该祝贺你! 因为这套福州商埠龙舟邮票在美国eBay上曾被卖US $120美元,
100多套 = US $12,000美元
当然这对你说是小意思, 因为你一张罗星塔明信片价值, 就超过这100多套福州商埠龙舟邮票啊.

老阮, 你现在是"华邮网"上稀客, 而老张却成为常客.williamzhang 发表于 2013-12-14 19:59

说集了100多套是谦虚的说法。 我收集了至少有200套,可以说是福州商埠邮票的小王。只输给大龙孙先生。
阮秀佑

回复  阮秀佑

先生所藏颇丰,邮识丰富,是我辈之所不及
莆田邮俊 发表于 2013-12-16 13:25

后生可畏。
阮秀佑

回复  莆田邮俊

回复#765
  " 实寄封的价值肯定比新票贵了"

那也不一定,要看邮戳是否是小地方的, ...
williamzhang 发表于 2013-12-16 19:39

老张,有鼓岭情况 请看网内短消息。
阮秀佑

回复  麦国培

我和邮票邮票和我 (二十二)
(一份难忘的圣诞节礼物)

第二天我把这些版票撕成四方连(见图)这样容易保存和欣赏,而那套R23民居版票因为已被那位教授寄信贴用一些已不成套,我把它们统统寄送给那位苏州邮友,让他也分享我这不寻常的圣诞节礼物。

williamzhang 发表于 2013-12-21 05:55

老张, 你还真下的了手! 将版票撕成四方连。
阮秀佑

不简单。老张家里有人是马尾海军学校出身的。
阮秀佑

不简单。老张家里有人是马尾海军学校出身的。
阮秀佑