返回列表 发帖

失窃邮品特别警示

今年3月,本人参与瑞士HARMERS拍卖行拍卖(Auction 16 General Sale : February 28 - March 3, 2013),拍得邮品#1741#1877#1910#1911,共四件清代古封(见下图)。在结清货款账单另加付邮费/保险费116瑞士法郎(约合人民币750元)后,HARMERS公司于321日从瑞士Lugano以瑞士邮政挂号信函寄上述中标邮品往中国。该挂号邮件至今未达,HARMERS公司已向瑞士邮政,中国邮政,及保险公司挂失;失窃邮品的赔偿申请亦在办理中。

依业界及保险公司处理失窃投保物品之惯例,HARMERS将向全世界拍行同业公会通报上述失窃邮品(即列入封杀黑名单),以防止失窃邮品流入拍行渠道再次流通。

鉴于上述邮品的失窃很可能是在中国境内发生,鉴于失窃邮品很可能在不久的将来会在大陆,港,台等地集邮圈内出现,鉴于华邮网邮友众多,很可能有机会被不知情的卖家私下兜售上述失窃邮品,经与HARMERS公司商议,并征得其同意,本人特在此作邮品失窃之特别警示,以防范收藏华邮的邮友们遭受损失。

1) ICP轮船邮箱封销上海轮船八卦戳

ICP Steam boat letter box.jpg

2) 汉口寄德国清一次片ICP法客邮混贴销汉口大圆戳

harmers Hankow.jpg

3) 镇江寄美国封小龙票日客邮混贴销镇江海关戳/上海IJPO明治戳

Harmers Small Dragon.jpg

harmers small draon back.jpg

4) 镇江寄美国封ICP日客邮混贴销镇江八卦/大圆戳

Harmers Chinkiang.jog.jpg

阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

真真可惜,喜欢第一个。
陆小凤 发表于 2013-7-4 11:02

第一件也是我最喜欢的. 是石印蟠龙票销轮船戳极早使用的例子, 且"from steamer's mail box"戳销到了ICP票上!
像这样的石印封, 将长期被集邮界打入冷宫, 实在是一件令人心痛的事.
也无法让与黄瓜头田兄了.
阮秀佑

追蹤到的最後失蹤地是在哪?
香港內詳封大王 发表于 2013-7-4 11:04

中国邮政调查说是可能在上海分拣中心失踪.
阮秀佑

说到银子, 我的口已被我干妈给封了.
您自己看查看吧.
http://www.harmersauctions.com/
阮秀佑

谢谢楼上邮友的建议.
这个帖的目的只有一个: 防止华邮网的邮友们破财买进将被拍行封杀的清代古封.

至于国家海关政策好不好, 邮政管理严不严, 交关税还是不交关税, 真封还是伪封, 捡漏还是被捡漏, 及邮寄地址的安全性等, 我们可以在昨天掰, 今天也掰, 明天还可以掰, 慢慢地开开心心地掰.
阮秀佑

天哪,阮先生丢了这么多好东西,真的太可惜太可惜了
xinjoo 发表于 2013-7-4 14:50

是我的干妈丢了这么多好东西. 好不好?
阮秀佑

回复 34# xinjoo

xinjoo老弟,
    要淡定的, 要有discipline.
    不是说二战时英国知识分子即便是德国的飞机来学校炸了, 也照样讲风度吗?
阮秀佑

回复  阮秀佑
阮兄, 我担心的问题是: 如果从拍行邮寄到中国的邮件赔偿率太高, 将会出现两种情况: A. 保险公司拒绝担保邮寄往中国的邮件; B. 保险公司大幅度提高邮寄往中国的邮件的保险费用.
无论如何, 这都是中国集邮者的损失.
而且, 即使兄在这里警示, 也不妨碍那些宵小之徒私下的交易行为.

老老肇 发表于 2013-7-4 23:18

相信拍行邮寄到中国的邮件赔偿率不会比别的国家和地区高。这是我第一次在中国地址丢失国际挂号信的情形。购邮以来,这几年累计支付保险公司的保费要高于保险公司赔付这四个古封的价值。说明保险公司仍有利可图。

宵小之徒不是我们关心的对象. 我们要关心的问题是:会不会有华邮网的邮友suffer邮品出不了手的痛苦?
至于我,有保险公司正在关心着。
阮秀佑

回复  阮秀佑

好像记得就拿英国Royalmail的International Signed For邮件来说,同样的邮资,中国丢了的赔偿得最高额度就比其他国家低一半......,挺不公平的
xinjoo 发表于 2013-7-5 00:32

HARMERS一直用挂号信寄邮品。
    HARMERS在中国的客户肯定不止我一个人。有邮友收到HARMERS寄来的邮品不是用国际挂号信的吗?
    去年有一单我支付了176瑞士法郎的邮费/保险费,HARMERS通知说挂号已在途中,我特意去信询问为何不使用DHL, 他们说1)在欧洲,国际快递的费用比香港高出数倍,2)他们的经验是挂号信更安全。
    这单我支付了116瑞士法郎的邮费/保险费,即便在欧洲国际快递的费用比香港高出数倍,似乎应该也够了cover了。

所以说,用挂号信寄邮品是一种选择,是大拍行HARMERS的选择,但不是我的。而我的干妈只管买单。
阮秀佑

楼上年轻有资格,不妨多认几个。
阮秀佑

先去高档的健身房办个会员年卡吧。要有耐心,一边健身, 一边观察。
干妈型的多是开宝马的,出手大方。
看到开奔驰的,就别下工夫了,多半是金木水火土缺后四样的那种,太捻人了。
阮秀佑

回复  阮秀佑

这等好事, 别忘了老第我啊
老老肇 发表于 2013-7-5 09:44

这个好说.
   不过我们是知识分子, 应该讲究身段, 投入些真情感送鲜花是应该的, 喝咖啡午茶cheese cake也可以, 但绝不能因为集邮去抱干妈的大腿. 坏了伦理纲常.
阮秀佑

回复 67# 方鸿渐

宝马不错了. 在大陆过上小资的日子, 比在北美生活要强. 住在南京的家伙没机会像方版那样可以去德国moonlighting赚pocket money买邮票, 更何况开porsche的嫌我土.
阮秀佑

回复 69# STAMP_XU

谢许兄点评.
这个邮件是国际挂号信, 保险是拍卖行自己安排的公司, 不是瑞士邮政的保价保险.
阮秀佑

恩,亏了不少。
方鸿渐 发表于 2013-7-6 21:25

侬卖相比我好, 为啥倒贴?
阮秀佑

HARMERS到国际拍卖行同业公会备案是同一个道理.
收件人到当地公安局备案, 得证明1)失窃案在该公安局的管辖地内发生, 2)收件人本人是受害者.  
你说我对公安局说的清吗?
我可以告诉你, HARMERS和保险公司正在紧锣密鼓地查我的老底, 从小时候的表现开始查, 看看有没有偷盗邻居鸡蛋的不良记录.
xinjoo兄在英国待久了, 没经历过文革吧? 馊主意.
阮秀佑

他们说要看我在华邮网上有没有乱说话。
我呢,开心是第一位的。 邮票失窃只是集邮过程的一种噪音, 快乐才是集邮的主流目的和强音。
更何况还有我干妈在扛着。
阮秀佑

有一种集邮主义叫做革命乐观主义。

若HARMERS和保险公司最终没能赔偿我的损失, 我就会把我和HARMERS的通讯往来在华邮网上公布出来。
老老肇兄,有线人说你的中英文功力比较牛, 能不能请你帮大家翻译成中文啊?
阮秀佑

长的一样的就麻烦了。
阮秀佑

昨天HARMERS来邮件通知我,瑞士邮政的最终结论出来了,说是无法查到上述失窃邮件的下落。
HARMERS向我表示道歉,另让我提供银行账号,保险公司将全额赔付被窃的4件古封。

这件事处理了3个多月。拿回了钱,但可能永远失去了喜爱的古封, 我自己心里也不知是何滋味。
阮秀佑