返回列表 发帖
,神秘的罗星塔!就不告诉你,就不告诉你。
sxy667788 发表于 2015-2-12 17:17

小尚, 这贴子没罗星塔封片供人欣赏可惜了。 现老张手上还收藏着一张很不错的民国罗星塔封, 是老阮送给我的, 以前曾在《猪油贴》展示过。现把它放在这儿顶合适的。不知你看了是爱还是恨?

Pagoda 1937.jpg
Pagoda 1937B.jpg
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

连江经马尾、罗星塔寄上海帆船片
中国邮史研究会1152号会员
e-mail:  guojian2k@gmail.com

回复 21# williamzhang

我说的又爱又恨,是指那么多人追捧它,高高在上
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

连江经马尾、罗星塔寄上海帆船片
guojian2k 发表于 2015-2-13 10:15

好片, 欣赏了, 谢谢。
USA

回复 24# williamzhang

不知您21楼的实寄封转让吗?若出让,请站内短信报价。谢谢!

回复 21# williamzhang

看来民国罗星塔中英文腰框戳有好几种(至少有3种),但似乎罗星塔全中文戳很少见。

回复  williamzhang
    不知您21楼的实寄封转让吗?若出让,请站内短信报价。谢谢!
guojian2k 发表于 2015-2-13 10:47

对不起, 不出让。此封对我来说意义重大, 因为它是华邮网友阮秀佑先生赠送给我的。 阮先生是罗星塔封片专家, 不但收藏不少珍贵的罗星塔的封片,对罗星塔的邮史很有研究, 它在《清代古典邮票研究》刊物上先后曾发表过两篇关于罗星塔邮史的论文,那篇写于2012年的论文还得了第一名。他送给我这张封特点是:1.贴的是纪念票,2.几个邮戳都很清晰,3.封口是金边的,4.品相很好。按麦会对封片的评级标准此封得分应该是AAA。

请看一张阮先生曾经在其它贴子上张贴过的一张罗星塔蟠龙明信片, 够好的吧?

USA

我说的又爱又恨,是指那么多人追捧它,高高在上
sxy667788 发表于 2015-2-13 10:21

小尚,你的地理知识很丰富, 我想请较你或大家一个问题,中国从北到南有很多出名的港口, 其它港口是否也有相类似的塔?
USA

回复 28# williamzhang

惭愧!对于历史和地理也一直在学习中。这个问题不好回答,但我觉得应该有些港口是有塔的,因为港口一般都有灯塔导航,像青岛也有个小青岛,岛上有灯塔。
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

看来民国罗星塔中英文腰框戳有好几种(至少有3种),但似乎罗星塔全中文戳很 ...
guojian2k 发表于 2015-2-13 10:54

罗星塔全中文戳清代有中文腰框戳和干支戳。
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

回复 30# 阮秀佑

谢谢阮先生指点。请问民国罗星塔全中文腰框戳是否也少见。如您方便,请贴出销民国罗星塔全中文腰框戳的封片图片,大家学习欣赏,感谢!

我主要搜集清代罗星塔邮品。民国中文腰框戳我海没见过使用。民国邮戳使用公历,清代中文腰框戳停用了。
阮秀佑

我主要搜集清代罗星塔邮品。民国中文腰框戳我海没见过使用。民国邮戳使用公历,清代中文腰框戳停用了。
阮秀佑

回复 33# 阮秀佑

谢谢阮先生指点。

相关文献记录:罗星塔中英文小圆戳在1899.5.22---1922.11.14期间使用。请问哪位专家能提供罗星塔中英文小圆戳最早使用例的相关图片?

回复 33# 阮秀佑

请阮专家帮忙,谢谢!

回复  阮秀佑

请阮专家帮忙,谢谢!
guojian2k 发表于 2015-3-4 17:20

这阮专家嘛,总还是有两下的。
    至于1899年5月22日罗星塔小圆戳之戳票真相,楼上的邮友不妨允许些许隐私,就点到为止吧。

阮秀佑

吴罡
地址: 上海市浦东新区华京路1号 200131
电话:18918500295
邮箱:8976630@qq.com

回复 37# 阮秀佑

非常感谢!

回复 37# 阮秀佑

你给我的拷贝,的确有34天没收到信息之说