返回列表 发帖
张先生您好,这张1932年帆船孙像混贴封,不走西伯利亚邮路是否和北方有战事有关?汕头前面那个地名 ...
莆田邮俊 发表于 2023-1-21 21:26

小陈好!  谢谢您告知最近这张民国1920年鼓岭封被人高价标去。  看来鼓岭封片的确受集邮者青睐。

William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

小陈好!  谢谢您告知最近这张民国1920年鼓岭封被人高价标去。  看来鼓岭封片的确受集邮者青睐。
williamzhang 发表于 2023-2-25 21:04

高处不胜寒啊,以前这种经福州上海的鼓岭封只要3-500,现在2300元实在厉害。当然不排除保利这个平台有钱的藏家多,当然这也说明鼓岭的封片价值受到公众认可!
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

高处不胜寒啊,以前这种经福州上海的鼓岭封只要3-500,现在2300元实在厉害。当然不排除保利这个平 ...
莆田邮俊 发表于 2023-2-26 10:20

小陈好!福州罗星塔和鼓山的封片也涨了许多。
USA

高处不胜寒啊,以前这种经福州上海的鼓岭封只要3-500,现在2300元实在厉害。当然不排除保利这个平 ...
莆田邮俊 发表于 2023-2-26 10:20

小陈好!  十分感谢您通过微信转发以下这个关于福州鼓岭感人的故事给我:

鼓岭这座雕塑,竟藏着一段感人故事!

https://mp.weixin.qq.com/s/Lt6KAXXNu7nlQhhX7f8Caw
USA

小陈好!  十分感谢您通过微信转发以下这个关于福州鼓岭感人的故事给我:

鼓岭这座雕塑,竟藏着一段 ...
williamzhang 发表于 2023-3-2 10:08

今年邀请穆老师一同回来看看,我上次和她见面是2020年

今年邀请穆老师一同回来看看,我上次和她见面是2020年
莆田邮俊 发表于 2023-3-6 09:37

你们是在鼓岭见面对吗?是在一次讨论鼓岭邮史会议上?很遗憾我因为太太生病, 我无法回乡参加这个很有意义的邮会。

如果您有保留开会的照片, 能否发给我分享一下?
USA

你们是在鼓岭见面对吗?是在一次讨论鼓岭邮史会议上?很遗憾我因为太太生病, 我无法回乡参加这个很有意 ...
williamzhang 发表于 2023-3-6 10:23

是的,我有,我将分享给你

莆田邮俊 发表于 2023-3-9 09:21

USA

莆田邮俊 发表于 2023-3-9 09:21

喜获两张1912民国元年盘龙加盖明信片    Mar 30, 2023

小陈好! 最近买到几张清末民初从福州鼓岭寄美国明信片, 其中这两张民国元年贴有盘龙加盖票, 背后又是鼓岭相片, 我觉得很好。
当年洋人从鼓岭寄出信封不少, 但是寄出明信片相对说比较少。这是姐妹片, 同一个寄信人, 同年夏天, 从鼓岭寄美国波士顿, 同样收信人。

您认为那张更好?

图1-2

图3-4
USA

喜获两张1912民国元年盘龙加盖明信片    Mar 30, 2023

小陈好! 最近买到几张清末民初从福州鼓岭寄美 ...
williamzhang 发表于 2023-3-30 21:56

这两张民国元年鼓岭片真好恭喜张老师又获两件宝贝

小陈好! 最近买到几张清末民初从福州鼓岭寄美 ...
williamzhang 发表于 2023-3-30 21:56

请教你手里有无福建晚晴民国初期走西伯利亚的封片吗?这2张明信片能有无提及鼓岭的事情?这种片应该是寄信人在山下买的携带上去,无论是否刻意为之,2张片都是非常珍贵的!尤其是拱戳!请问您手里还有无这种鼓岭明信片?空白的也请分享,谢谢

回复  williamzhang
这个封好玩,有点意思!1.此封根据票和鼓岭拱形戳判定它应为1909年的。1907.7.1.大清 ...
肖万里 发表于 2022-2-19 10:37

寻梦鼓岭               Jul 4, 2023
  (一张民国鼓岭邮资片)

肖先生好! 因为【华邮网】无法上传图片, 我好久没有发贴了。今天喜见【华邮网】恢复正常, 现赶紧上传一张最近我刚买到的鼓岭1921.7.24邮资片, 让您看一下。

USA

回复 92# williamzhang
很不错的鼓岭夏季片
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

很不错的鼓岭夏季片
肖万里 发表于 2023-7-5 21:52

肖先生好!  民国鼓岭邮资片我已有几张, 大多是寄美国, 并且没有落地戳, 这张有, 并且是寄英国的, 所以比较好些。
USA

回复 94# williamzhang
好像有许多时候美国都省掉了盖落地戳和中转戳。不知何故,

好像有许多时候美国都省掉了盖落地戳和中转戳。不知何故,
肖万里 发表于 2023-7-6 11:17

以前挂号信寄美国还有中转戳和落地戳, 现在都没了。
USA

以前挂号信寄美国还有中转戳和落地戳, 现在都没了。
williamzhang 发表于 2023-7-6 11:25

张先生好,请问这张明信片信文有无提及鼓岭或者福州?

张先生好,请问这张明信片信文有无提及鼓岭或者福州?
莆田邮俊 发表于 2023-7-9 22:05

老张逛邮市   No. 113                                                       Jul  10, 2023
  (一张充满鼓岭精神的“投降安全证”)

我在美国逛邮市时主要是寻找中国邮票、信封和明信片,特别是家乡福州鼓岭和鼓山老邮局信封等。不过有时我会遇到一些特别东西,比如上世纪初,中国困难年时发行过的粮票、布票和外汇卷等,只要售价合宜我都会把它们买下,因为这些都是那年代的历史见证物。

上个月我在邮市上看到有人出售两张中国人民志願军司令部关防发出的“投降安全证”,这安全证上面写有中英文和韓国文(图1-2)。这证件上有4道命令,要求志顾军要善待俘虏。看了这些命令,我好感动,我想这张“投降安全证”真实反映出当年志願军对美军俘虏兵有一定爱心。我买下后就想我可以为此“投降安全证”写一篇文章,刊登在我寻梦鼓岭系列故事里。
图1-2

为了写故事,我先在网上搜索有关资料,结果查了好几天却一无收获。我没料想到昨天,我在无数的微信视频故事中发现以下这个“美国兵只降志願军”视频,我连续看了两遍,我深受感动。看完后我打消原來计划,我不再找资料写故事了。我只要把这视频和我刚买到不久的这张“投降安全证”以及我收集的两套纪念抗美援朝的邮票图片(图3-4)在微信群里转发,让更多人知道我们的志顾军不仅英勇善战,敢于同敌人拼搏,不怕牺牲,同时对待敌人的俘虏是很讲人道主义的。
图3-4

美国鼓岭文史研究专家穆言灵老师认为,鼓岭精神和平、友谊和爱就像音乐那样,是没有国界的,只要是富于鼓岭精神的人和事,不管发生在什么地方和什么场合,都值得我们去点賛和宣传。

这张 “投降安全证”虽然不是什么邮品,但它是抗美援朝的历史见证,很有意义和收藏价值。我很高兴我能够拥有它。
USA

回复 82# 莆田邮俊
高处不胜寒啊,以前这种经福州上海的鼓岭封只要3-500,现在2300元实在厉害。当然不排除保利这个平台有钱的藏家多,当然这也说明鼓岭的封片价值受到公众认可!

肖先生和小陈好! 以下第一张鼓岭碑型戳剪片上的戳是死戳, 这张是我多年前买的,经几位高手鉴定认为应该不是把两张1分盘龙戳票后贴上的; 而第二张明信片上面的干支戳1分蟠龙票也是死戳,应该是后贴上的, 不知你们看法如何?

USA

回复 99# williamzhang
第二张明信片上的票明显是后贴的。但可能并非是作伪欲卖个高价,也许是作个纪念吧,因为此片被面是鼓岭的照片,而且应是私人去图片社印制的,价格不便宜。为此贴上一枚请求盖地名戳的邮票,赠送朋友们或自己留作纪念吧。
第一张残封又是死戳,如果能收集到同种碑形分局戳,就决然放弃它才是上策。何必花功夫去琢磨票是后贴先贴?