返回列表 发帖
看到两位高手的热烈探讨,1921年的鼓岭小圆戳字口还是很清晰,,到了1938年再用,字口变得不是很清晰,我猜当时估计是新旧邮戳交替时期,新的戳没有到,临时用了这把旧的,我想听听您的意见
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

肖先生好! 眼下正是盛夏, 发一个我刚刚写完的一篇关于我寻梦鼓岭的故事, 希望您还有心情看:

寻梦鼓 ...
williamzhang 发表于 2022-7-29 05:06

大医精诚 泽惠闽都,我曾经有一个1923年蒲天寿在古田寄出的信封,贴宪法纪念邮票1角,因为不是莆田的,所以我出了。我找下看看有没有图片一起分享,您的这些信封真好!!这个协和医院的算是真正意义上的公函封,背后有印有医院广告。

清代民国封片票欣赏和学习       Nov 8, 2022

小陈好!福州鼓岭夏季邮局的信封我已收集到一百多张, ...
williamzhang 发表于 2022-11-8 17:59

我只收集莆田本地的邮戳地名,鼓岭的我没有。曾经搞到一批很好的福建民国小地名全戳票,都让给福建邮友

寻梦鼓岭(六十五)             Nov 10, 2022

小陈好!打开以下链接, 可以看到一篇文章。 这篇文章 ...
williamzhang 发表于 2022-11-10 19:02

一张信封每个人的侧重点不同,所以多多交流就会产生更多对于该封片的解读。比如穆老师为我提供的传教士资料,我可以引用配图。

回复  chang003
鼓嶺拱型「閏月」戳銷在壹角票上似不多見?

寻梦鼓岭                                ...
williamzhang 发表于 2022-11-12 07:47

闰年比平年要少多了,所以闰月的戳封显得更有价值

张先生好,最近有无收获鼓岭封片

谢谢您的鼓励!

通过10年的苦寻福州鼓岭信封,终于收集到一百多张鼓岭封片, 并且通过这些封片挖掘出 ...
williamzhang 发表于 2022-11-24 22:04

余氏家族人才辈出!为莆田医学界作出卓越贡献!小陈经您介绍,也很荣幸收到余医生的来信,我将会好好珍藏!

小陈好!虎年即要过去,希望明年我们有机会能够在鼓岭相聚。万事皆有可能。
williamzhang 发表于 2022-11-27 10:55

但愿可以见面,现在也在逐渐开放

小陈您好! 谢谢您告诉我, 我的寻梦鼓岭系列故事 (六十)最近被福州鼓岭官方微信转载,此文是我和【华邮 ...
williamzhang 发表于 2022-12-13 06:10

这篇文章写得很好,有推理性。在这些热心的集邮爱好者讨论中,这几年我们在研究鼓岭这方面有了很大的进步,例如专辑《中国鼓岭邮史研究》的出版,经过详细调查研究,确认鼓岭邮局开办时间为1900年7月1日

小陈好! 谢谢您发给我看以下这张清代鼓岭双圈干支戳戳票, 很清楚,很好。
不知此枚戳票成交价是多少 ...
williamzhang 发表于 2022-12-13 18:28

还没有截标,看看评级封装后的鼓岭戳票成交价如何

小陈好!  这张鼓岭碑形戳票也在拍卖, 也请关注它成交价是多少。 谢谢。
williamzhang 发表于 2022-12-18 05:54

过几天截标再老告诉您成交价格

回复 68# williamzhang

虽然干支戳的品相分数更高,但就鼓岭干支戳来讲,比拱形戳存世的多了,是否记得今年5-6月我帮你买一张鼓岭干支戳,没有评级的也能卖到1000多元

寻梦鼓岭 (六十六)                 Jan 7, 2023
  (喜获一张罕见的民国鼓岭信封)

2019年的夏天 ...
williamzhang 发表于 2023-1-7 18:01

用自己手上的藏品去考证一段历史,一段邮路是一件很享受的事情,这篇文章很好。  俾益知是当时的洋人中的领袖人物,所以寄给他或者他寄出的信件应该存世量不少。

寻梦鼓岭 (六十六)                 Jan 7, 2023
  (喜获一张罕见的民国鼓岭信封)

2019年的夏天 ...
williamzhang 发表于 2023-1-7 18:01

我非常期待你在下篇“寻梦鼓岭”系列来讲述俾益知和鼓岭的精彩故事

回复  莆田邮俊
小陈好! 谢谢您又为我找出一张汕头洋人去鼓岭避暑, 从鼓岭寄美国波士顿的信封的资料。
williamzhang 发表于 2023-1-17 11:40

不知和您手上的封是否为同一人寄出?

回复  莆田邮俊
小陈好! 谢谢您又为我找出一张汕头洋人去鼓岭避暑, 从鼓岭寄美国波士顿的信封的资料。
williamzhang 发表于 2023-1-17 11:40

张先生您好,这张1932年帆船孙像混贴封,不走西伯利亚邮路是否和北方有战事有关?汕头前面那个地名单词是揭阳(广东)。

小陈好!  谢谢您告知最近这张民国1920年鼓岭封被人高价标去。  看来鼓岭封片的确受集邮者青睐。
williamzhang 发表于 2023-2-25 21:04

高处不胜寒啊,以前这种经福州上海的鼓岭封只要3-500,现在2300元实在厉害。当然不排除保利这个平台有钱的藏家多,当然这也说明鼓岭的封片价值受到公众认可!

小陈好!  十分感谢您通过微信转发以下这个关于福州鼓岭感人的故事给我:

鼓岭这座雕塑,竟藏着一段 ...
williamzhang 发表于 2023-3-2 10:08

今年邀请穆老师一同回来看看,我上次和她见面是2020年

你们是在鼓岭见面对吗?是在一次讨论鼓岭邮史会议上?很遗憾我因为太太生病, 我无法回乡参加这个很有意 ...
williamzhang 发表于 2023-3-6 10:23

是的,我有,我将分享给你

喜获两张1912民国元年盘龙加盖明信片    Mar 30, 2023

小陈好! 最近买到几张清末民初从福州鼓岭寄美 ...
williamzhang 发表于 2023-3-30 21:56

请教你手里有无福建晚晴民国初期走西伯利亚的封片吗?这2张明信片能有无提及鼓岭的事情?这种片应该是寄信人在山下买的携带上去,无论是否刻意为之,2张片都是非常珍贵的!尤其是拱戳!请问您手里还有无这种鼓岭明信片?空白的也请分享,谢谢