标题: 请教 哪位大侠懂俄文 [打印本页]

作者: 姜劍    时间: 2012-6-2 11:14     标题: 请教 哪位大侠懂俄文

此段俄文是什么意思,请不吝指教,谢谢!

图片附件: RUSSIAN.jpg (2012-6-2 11:12, 8.43 KB) / 下载次数 27
http://www.p1878.com/BbS/attachment.php?aid=578142&k=33ad29090687e6930a019b2077c50fab&t=1716503214&sid=JIUp82

作者: 肖万里    时间: 2012-6-2 21:33

回复 1# 姜劍

学的俄语都还给老师(俄国人)了。这上面又有旧俄字母。斗胆开心一下:

戈尔基 米哈依诺维奇 弗索基尼——恰克图
这前面可能是人名,或以其命名的地名。抑或谬误百出,但恰克图肯定不错。

也盼赐教是幸。
作者: edwardtin    时间: 2012-6-3 00:11

從模擬俄文鍵盤,看不見有“i”此字母,是否是烏克蘭文?
Георгій:喬治(人名?)
Михайловичь:研究
Осокинь:osokin
вь:至五
Кяхть:恰克圖
作者: 肖万里    时间: 2012-6-3 00:29

回复 3# edwardtin

田兄说的“i"是旧俄文字母,即"e",(读作"耶"音.),而且另外还有3个旧俄字母,可是我打不出俄文,仅会唸发音,如那个"O"的左下边还有一笔画,唸"佛"音.

惭愧,学了6,7年俄文,都荒废了.
作者: edvardtin    时间: 2012-6-3 00:58

热心人真多。好
作者: edwardtin    时间: 2012-6-3 07:09

回复  edwardtin

田兄说的“i"是旧俄文字母,即"e",(读作"耶"音.),而且另外还有3个旧俄字母,可是我 ...
肖万里 发表于 2012-6-3 00:29

我是門外漢,只是電腦可以使用多國語言及摸擬各國文字鍵盤。
作者: 姜劍    时间: 2012-6-3 08:14

谢谢大家热心赐教 您们的建议对我非常有帮助
作者: 苏联小兵7    时间: 2014-4-18 16:52

回复 2# 肖万里

对的是旧俄语、人名,姓、父称、到恰克图
作者: 苏联小兵7    时间: 2014-4-18 16:53

还请姜大侠帮我看下我的蒙古封啊

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/BbS/) Powered by Discuz! 7.2