标题: 台灣郵件郵資已付戳--廣東深圳 [打印本页]

作者: 阮宏耕    时间: 2012-6-28 21:08     标题: 台灣郵件郵資已付戳--廣東深圳

最近出重手搶得的.
大家看看吧.

图片附件: a01.jpg (2012-6-28 21:06, 38.41 KB) / 下载次数 25
http://www.p1878.com/BbS/attachment.php?aid=587927&k=74b98179332980d41cf930955016150e&t=1718846031&sid=7Q7akk

图片附件: a02.jpg (2012-6-28 21:06, 26.63 KB) / 下载次数 23
http://www.p1878.com/BbS/attachment.php?aid=587928&k=67be0905ff5880930d885b6e2f5b7bad&t=1718846031&sid=7Q7akk

作者: 香港內詳封大王    时间: 2012-6-28 21:28

美賣哦
作者: 王小虎    时间: 2012-6-28 21:31

爽了!深圳少见。
作者: 邓青    时间: 2012-6-28 21:32

好封,欣赏了
作者: 戳迷    时间: 2012-6-28 21:36

深圳的真少见到!!!好封!!
作者: 曾雷    时间: 2012-6-28 21:39

绝妙好邮!
作者: 夏大緯1    时间: 2012-6-28 21:46

這個兩岸間接滙款公事封,目前流出的數量大約共計才幾百封(包含多種不同信封)
,只是較少人收集到,之前也僅在何輝慶先生專著中有介紹2封,因而知名度不夠,
如只談存世數量,該封應是較「台灣郵件郵資巳付」少甚多的。

图片附件: 匯款封.jpg (2012-6-28 21:45, 72.81 KB) / 下载次数 14
http://www.p1878.com/BbS/attachment.php?aid=587947&k=9865550e5ccdf058f1c5b38dc8ce8b22&t=1718846031&sid=7Q7akk

作者: 阮宏耕    时间: 2012-6-28 21:51

這個兩岸間接滙款公事封,目前流出的數量大約共計才幾百封(包含多種不同信封)
,只是較少人收集到,之前 ...
夏大緯1 发表于 2012-6-28 21:46

就是可惜了沒半顆郵局特別戳記.副戳的地位差很大.
作者: 阮宏耕    时间: 2012-6-28 21:52

謝謝大家欣賞.
作者: 唐山    时间: 2012-6-28 22:05

1楼耀眼
作者: 戳迷    时间: 2012-6-28 22:07

呵呵!关注的人少吧!!台湾邮资已付关注的人太多了!!知名度也高!!
作者: 夏大緯1    时间: 2012-6-28 22:14

「台灣郵件郵資已付戳」如標題,就是賣這個郵戳的稀少性,
使用時間短、28個局?使用等,而兩岸間接滙款郵政公事封,
則是賣的是一個兩岸郵史的見証及記錄,收集不是強調「郵戳、
郵資、郵史、郵路」此4大方向,如此應各有其珍貴之處。
作者: 阮宏耕    时间: 2012-6-28 22:31

「台灣郵件郵資已付戳」如標題,就是賣這個郵戳的稀少性,
使用時間短、28個局?使用等,而兩岸間接滙款郵 ...
夏大緯1 发表于 2012-6-28 22:14

但它的市場價值無"錢"途.除了那個收件人和住址橡皮章外.
跟其他郵政公事封有何不同?
不可能因為那2行章就身價暴漲.
就好像我只畫了一張圖.(孤品).
齊白石畫了一大堆.
我那張圖還是無"錢"途一樣.
但對我來說.歷史價值不輸齊白石.
作者: 夏大緯1    时间: 2012-6-28 22:59

那何兄為何在書中提及並記載此段郵史?
那印像中為何之前在本網有郵友高價徵求辜汪會談封?
不就是一個郵史記錄?而郵史記錄有戳最好,但無戳要
如何來印証?不就是靠其他旁証來佐証了?純就事論事,
因為如「郵史」不值錢、或没有什麽歴史價值,那很多
郵品的價值不就打折扣了,此點恐很多郵友並不會贊成,
由其是許多早期郵品除本身郵戳價值之外,有些其附屬的
郵資、郵史、郵路等特殊,反而是他身價更高的重要因素。
作者: 阮宏耕    时间: 2012-6-28 23:07

我現在說不準.
就讓時間來增顯它的偉大.
小弟視窄.
我會收集它.
但不會出很高的錢去買.
作者: 夏大緯1    时间: 2012-6-29 08:55

哈哈,阮公,確是以後的事誰也不知道的,
或有可能像您之前所說没有買到黑題詞至今仍後悔中,
因此有機會去彰化看您,可記得把那一瓶芧台拿出來喝了!
借此欄再介紹一個單據,這也是兩岸間接滙款由郵局經
花旗銀行的滙款查詢單,查詢滙款還未收到,另附有一張
花旗銀行的回覆單。

图片附件: 111.jpg (2012-6-29 08:55, 78.96 KB) / 下载次数 18
http://www.p1878.com/BbS/attachment.php?aid=588033&k=79ac7e7c5fa6e3a5ca1f5235a5b2a91a&t=1718846031&sid=7Q7akk

作者: kyhuang    时间: 2012-6-29 10:39

都喜歡,最好便宜賣我!!
作者: 唐平    时间: 2012-6-29 19:10

確實都是好東東!!畢竟是兩岸郵史~
作者: davidpeng    时间: 2012-6-30 00:20

最近出重手搶得的.
大家看看吧.
阮宏耕 发表于 2012-6-28 21:08

阮兄運氣不錯,我再下標時的剛好網路故障,恢復正常己結標了>"<
這封跟你有緣,好好保存吧!
作者: 王小虎    时间: 2012-6-30 10:31

最近出重手搶得的.
大家看看吧.
阮宏耕 发表于 2012-6-28 21:08

阮兄方便透露一下砸了多少银子吗?
作者: 阮宏耕    时间: 2012-6-30 11:24

阮兄運氣不錯,我再下標時的剛好網路故障,恢復正常己結標了>"<
這封跟你有緣,好好保存吧!
davidpeng 发表于 2012-6-30 00:20

皇兄承讓了.讓我有緣擁有它.
價錢方面.
在台灣已不便宜.
在大陸就不算很貴了.
作者: 周始敏    时间: 2012-8-21 19:08

台湾邮件邮资已付封、两岸间接汇款首日封改邮政公事和汇款查询单据都不错,有邮史价值。
作者: 智慧之光    时间: 2012-8-21 19:25

好戳,看来俺和台湾邮资已付戳的缘分还没到
作者: YMK    时间: 2013-8-31 21:42

最近見到的一件夢幻級逸品!
[attach]765695[/attach]
作者: 唐山    时间: 2013-8-31 21:55

三戳一体,好
作者: 全方位    时间: 2013-9-1 14:36

最近見到的一件夢幻級逸品!
YMK 发表于 2013-8-31 21:42

報告會長 為何木有圖案捏
作者: YMK    时间: 2013-9-1 16:14

因屬"夢幻級逸品"所以大多飄渺神隱不輕易示人!

图片附件: img154.jpg (2013-9-1 16:13, 29.65 KB) / 下载次数 16
http://www.p1878.com/BbS/attachment.php?aid=766016&k=8dcc427d4ae7dd3ce3e917d0fe728ba5&t=1718846031&sid=7Q7akk

作者: 周始敏    时间: 2013-9-1 16:52

YMK 发表于 2013-9-1 16:14

好东东。
作者: 邓青    时间: 2013-9-1 17:18

YMK 发表于 2013-9-1 16:14

这个台湾邮资已付戳,当年只有单位公款寄信才盖得上啊,我等老百姓只有贴票才能寄信,享受不到这个待遇的
作者: danleung    时间: 2013-9-1 17:26

回复 27# YMK

不簡單呀  都是精品
作者: 全方位    时间: 2013-9-1 17:37

这个台湾邮资已付戳,当年只有单位公款寄信才盖得上啊,我等老百姓只有贴票才能寄信,享受不到这个待 ...
邓青 发表于 2013-9-1 17:18

這封也少見(出品人說是首見)但因為沒有查證.
    故說明未寫這點.可是這封是公款寄出嗎

图片附件: 75-13295.jpg (2013-9-1 17:35, 94.32 KB) / 下载次数 24
http://www.p1878.com/BbS/attachment.php?aid=766065&k=cf879797b77d9e66f86bac1ca1bdb087&t=1718846031&sid=7Q7akk

作者: 邓青    时间: 2013-9-1 17:56

這封也少見(出品人說是首見)但因為沒有查證.
    故說明未寫這點.可是這封是公款寄出嗎
全方位 发表于 2013-9-1 17:37

盖邮资已付戳的邮件,一般都是单位寄出的,按每次(数量多)或每月与邮局结算的.你这封邮件也还是写有单位名称,应是单位付费的.也有少数私人邮件用单位信封寄信,也是可从不付费的.
作者: 全方位    时间: 2013-9-1 18:15

盖邮资已付戳的邮件,一般都是单位寄出的,按每次(数量多)或每月与邮局结算的.你这封邮件也还是写有 ...
邓青 发表于 2013-9-1 17:56

感謝解惑

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/BbS/) Powered by Discuz! 7.2