标题: 济南的邮友请进 另请德文大能翻译! [打印本页]

作者: feelsky    时间: 2012-12-27 22:44     标题: 济南的邮友请进 另请德文大能翻译!

作者: feelsky    时间: 2012-12-27 22:49

作者: 张安利    时间: 2012-12-27 23:21

真漂亮。。信封带信函不多见。网内有懂文的邮友,敬请解读。
作者: 黄瓜头    时间: 2012-12-28 00:01

打开google的翻译页面,把这张信纸上的文字都敲进去,然后选择德语翻译为简体中文,一切就都豁然开朗了。
作者: feelsky    时间: 2012-12-28 00:26

作者: 方鸿渐    时间: 2012-12-28 05:45

带两点的后面加个e,长脚b,当ss输入。
作者: 麦国培    时间: 2012-12-28 08:20

还是等热心网友翻译省事,支持。
作者: 小北    时间: 2012-12-28 09:03

教堂启用时的重要人物合影。图中可见,教堂的保护是相当好的。

这家教堂的建筑和施工与德国礼和洋行有关。

图片附件: 相册4-20.jpg (2012-12-28 09:02, 88.76 KB) / 下载次数 7
http://www.p1878.com/BbS/attachment.php?aid=652172&k=3528fae32ef83f654c2ff34bd1585741&t=1718916820&sid=jVgNHI

作者: 清邮路    时间: 2012-12-28 09:03

这信值得收藏,不过信的内容主要是叙述写信人作为教会神职人员如何受到极不公正的待遇(或称受虐也不为过)。。。
不过不能翻译,因为比较敏感
作者: 麦国培    时间: 2012-12-28 09:15

值得收集
作者: 莆田邮俊    时间: 2012-12-28 13:01

回复 1# feelsky

有内信的好
作者: feelsky    时间: 2012-12-28 13:04

作者: feelsky    时间: 2012-12-28 13:05

作者: 黄瓜头    时间: 2012-12-28 14:48

吐啊吐啊的就吐习惯了
作者: feelsky    时间: 2012-12-28 17:26

作者: feelsky    时间: 2012-12-28 21:15

作者: edwardtin    时间: 2012-12-28 22:00

田老师也是德文能人啊 抓紧帮忙啊~
feelsky 发表于 2012-12-28 17:26

不是指我吧!?我不懂德文,都是找谷歌翻譯成英文,若譯成中文出入很大。似乎現在翻譯成中文的軟件還是不可靠。
作者: feelsky    时间: 2012-12-29 11:03

作者: 胡铁军    时间: 2012-12-31 09:29

我家离洪家楼天主教堂,步行3,4分钟吧~~~

这教堂是1905年建成的,属前些年评上了国家级文物保护单位。

可惜的是,自1年多前,因为非法擅自大修(关系户,无任何资质),修了半年后被勒令停工,至今1年多了,没有再开放过。现在弄的半新不旧的,根本就破坏了原来百年来的沧桑感~~~
作者: 张安利    时间: 2013-1-1 21:45

我家离洪家楼天主教堂,步行3,4分钟吧~~~

这教堂是1905年建成的,属前些年评上了国家级文物保护单位。
...
胡铁军 发表于 2012-12-31 09:29

悲哀!

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/BbS/) Powered by Discuz! 7.2