标题: 这件东西值多少 [打印本页]

作者: 致远集藏    时间: 2013-1-24 23:43     标题: 这件东西值多少

这件东西值多少?

图片附件: 1.jpg (2013-1-24 23:43, 41.78 KB) / 下载次数 28
http://www.p1878.com/BbS/attachment.php?aid=664890&k=183af52fa3c96fbce7624ce4e7d4429a&t=1718516432&sid=2m2lV4

作者: 唐山    时间: 2013-1-25 00:56

好可惜
作者: 收藏    时间: 2013-1-25 07:26

真是可惜了,邮资机戳,机盖落地。
作者: lilei    时间: 2013-1-25 08:52

刘兄,这个可不是机盖落地戳.是用来销邮资标签的.
作者: 麦国培    时间: 2013-1-25 10:27

几百吧
作者: 曾雷    时间: 2013-1-25 12:29

机机压机机,着实可惜的
作者: 致远集藏    时间: 2013-1-25 13:12

700元有人要么
作者: 麦国培    时间: 2013-1-25 14:26

支持流通
作者: 收藏    时间: 2013-1-25 14:36

刘兄,这个可不是机盖落地戳.是用来销邮资标签的.
lilei 发表于 2013-1-25 08:52

从理论上讲,应该是机盖落地,该邮资机戳日期、金额俱全,不是作为特殊邮票使用,应该不需要再销戳。
作者: 中国飞剪    时间: 2013-1-25 16:20

回复 9# 收藏

邮资机签销戳很常见,怎么非说成落地戳呢?
作者: 姜运南    时间: 2013-1-25 16:32

从理论上讲,应该是机盖落地,该邮资机戳日期、金额俱全,不是作为特殊邮票使用,应该不需要再销 ...
收藏 发表于 2013-1-25 14:36

真的是砖家啊!!
作者: njya    时间: 2013-1-25 16:54

路过
作者: 收藏    时间: 2013-1-25 17:20

回复  收藏

邮资机签销戳很常见,怎么非说成落地戳呢?
中国飞剪 发表于 2013-1-25 16:20

嗯,你说得是解放前后的吧,这类邮品我见的不多,能告诉我,民国或解放初有邮资机签条要重新盖销后才算缴纳邮资的规定吗?如果有,那是我孤陋寡闻了。如果没有,我的说法难到错误吗?
作者: 收藏    时间: 2013-1-25 17:21

真的是砖家啊!!
姜运南 发表于 2013-1-25 16:32

嗯,小姜是专家,我比不了。
作者: 姜运南    时间: 2013-1-25 17:28

嗯,你说得是解放前后的吧,这类邮品我见的不多,能告诉我,民国或解放初有邮资机签条要重新盖销 ...
收藏 发表于 2013-1-25 17:20

规定有没有,我不知道,但是我就知道,这个戳所见全部是销票用的,从未见到过做投递用的,在上海邮资标签上面销票用的情况,以有不少实物可以证明的,但是没有见到一件是在任何邮件上做投递使用的情况。
作者: 收藏    时间: 2013-1-25 17:37

规定有没有,我不知道,但是我就知道,这个戳所见全部是销票用的,从未见到过做投递用的,在上海 ...
姜运南 发表于 2013-1-25 17:28

嗯,小姜这个专家比我这个砖家强太多了,知道的真多。
作者: 麦国培    时间: 2013-1-25 17:39

是有销戳的!
作者: 收藏    时间: 2013-1-25 17:40

搞不懂了,黑色的按照姜专家的说法应该是机盖销票戳,像邮资机签条类的实寄封完全可以不过机器的,非得再过一遍,明摆着是脱了裤子放屁---多此一举。
作者: 麦国培    时间: 2013-1-25 17:44

这个机券可能邮局当票来卖,使用时确实有销这黑机戳的,我还有一件封!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-1-25 19:47

搞不懂了,黑色的按照姜专家的说法应该是机盖销票戳,像邮资机签条类的实寄封完全可以不过机器的,非得再过 ...
收藏 发表于 2013-1-25 17:40

这是当时的国人的认知问题。邮资机是新鲜玩意儿,当时的概念是和邮票等同,所以销票。早期的邮资机这种情况确实很多。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-1-25 19:54

回复 20# 蓝蓝蓝梦

一部很经典的邮集中的一页。

图片附件: 41.jpg (2013-1-25 19:53, 97.24 KB) / 下载次数 20
http://www.p1878.com/BbS/attachment.php?aid=665170&k=08def1640fc96fc0ddd8b9ce491bb441&t=1718516432&sid=2m2lV4

作者: lilei    时间: 2013-1-25 20:07

贴个晚期新币的,从建国初期到56年,都有用来销邮资标签.

图片附件: 56年沪8标签.jpg (2013-1-25 20:06, 112.18 KB) / 下载次数 24
http://www.p1878.com/BbS/attachment.php?aid=665175&k=2d8236a0f4be94437723022db603e44d&t=1718516432&sid=2m2lV4

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-1-25 20:10

回复 22# lilei

真好。
作者: lilei    时间: 2013-1-25 20:25

再来个销票的

图片附件: 9-cut.jpg (2013-1-25 20:24, 79.16 KB) / 下载次数 13
http://www.p1878.com/BbS/attachment.php?aid=665176&k=ef10190f8bedbb3b66bbd7085553f43d&t=1718516432&sid=2m2lV4

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-1-25 20:34

回复 24# lilei

你怎么那么多的好东西啊,我怎么啥也没有啊……羡慕死啦……

看我的销票的:呵呵……闲来无事,博君一笑,请勿拍砖:

图片附件: 3.jpg (2013-1-25 20:33, 137.78 KB) / 下载次数 20
http://www.p1878.com/BbS/attachment.php?aid=665184&k=1d055201543c95876cfd7433464e183c&t=1718516432&sid=2m2lV4

作者: lilei    时间: 2013-1-25 20:49

呵呵梅兄,咱俩玩的不是同样的东西你是中医,,我是西医.
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-1-25 20:51

回复 26# lilei

我也是西医,不过,恰好呆在中医的地界而已……
作者: 李健雄    时间: 2013-1-25 23:02

回复  lilei

我也是西医,不过,恰好呆在中医的地界而已……
蓝蓝蓝梦 发表于 2013-1-25 20:51

原来中西是这样结合的
作者: 李健雄    时间: 2013-1-25 23:04

见识 学习 欣赏
作者: 仁者无敌    时间: 2013-1-29 16:36

回复 7# 致远集藏

东西是对的,但是品相太差,这个价格不一定卖的掉。你手里还有类似的东西吗
希望你留一个准确的地址,这样才好与你联系。
作者: 仁者无敌    时间: 2013-1-29 16:38

回复 24# lilei

又见到这件东西的图片,真是难得的好宝贝。
作者: 我爱精品华邮    时间: 2013-9-30 07:13

都有道理,但我还是相信麦会说的真是那么回事,盖章之人不懂,我也是不懂装懂,好在华邮网上大多数是懂的,也乐于解惑授业.比铰其他网上砖家牛气冲天,我还是喜欢上华邮网

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/BbS/) Powered by Discuz! 7.2