标题: 冷冷清清的广州邮市 [打印本页]

作者: lilinet    时间: 2013-3-18 13:33     标题: 冷冷清清的广州邮市

近日到广州学习,因为空闲时间少,没去拜访邮友,只去海珠中路的纵圆邮币卡市场逛逛,拍了几张照片,星期五上午10时30分的,冷冷清清,看来集邮的前景不妙啊!

图片附件: IMG_20130315_101611.jpg (2013-3-18 13:32, 108.06 KB) / 下载次数 42
http://www.p1878.com/BbS/attachment.php?aid=686782&k=b26200e8f77b248b64252d30159dd882&t=1718943284&sid=L3GGg0

图片附件: IMG_20130315_095236.jpg (2013-3-18 13:32, 199.16 KB) / 下载次数 28
http://www.p1878.com/BbS/attachment.php?aid=686783&k=0631a7c47b4fdaf48e240f2b58dc0b22&t=1718943284&sid=L3GGg0

图片附件: IMG_20130315_101525.jpg (2013-3-18 13:32, 97.94 KB) / 下载次数 31
http://www.p1878.com/BbS/attachment.php?aid=686784&k=af620867c3618841a3cd943a36a36b67&t=1718943284&sid=L3GGg0

作者: 麦国培    时间: 2013-3-18 13:39

中午下午多人,早上没人正常
作者: 王小虎    时间: 2013-3-18 13:47

都还睡觉呢!
作者: 唐山    时间: 2013-3-18 13:50

比深圳景气多了,深圳传统的邮市已消失了,书城邮币卡市场就是股市的翻版
作者: 翟小兴    时间: 2013-3-18 14:13

广州邮市相比其他地方还算兴旺的。
作者: 姜运南    时间: 2013-3-18 14:17

哈哈。。那天这个时间我正好在市场
作者: 泡面与可乐    时间: 2013-3-18 14:53

香港邮市也是这样子,好多要下午才开门, 也许是粤港特色。北方好象下午4,5点就关门了,特别是到了冬天的话.
成都邮市则周六有一个赶场,好多摆小摊的,一早就开始了。
作者: hys2012    时间: 2013-3-18 15:15

集邮的前景不妙啊!
作者: 王大宝    时间: 2013-3-18 16:58

看来还是北京人气足一些( ⊙ o ⊙ )啊!
作者: 更深月    时间: 2013-3-18 18:02

上海人气也还可以 呵呵
作者: 波澜不惊    时间: 2013-3-18 19:46

第三张图片把我头偏痛了,没看清楚。
作者: 波澜不惊    时间: 2013-3-18 19:47

看来确实是各地特色不同。也许周末要好些?
作者: 张冬冬    时间: 2013-3-18 20:58

以前在广州的时候,周末邮市人很多,早上有地摊儿,有时候还能捡到好东西,有一次还见到麦会在淘宝
作者: lilinet    时间: 2013-3-18 21:10

哈哈。。那天这个时间我正好在市场
姜运南 发表于 2013-3-18 14:17

呵呵!没见到您,可能我不认得您,您的摊位在几楼?
作者: 姜运南    时间: 2013-3-18 21:16

呵呵!没见到您,可能我不认得您,您的摊位在几楼?
lilinet 发表于 2013-3-18 21:10

我没有摊位了。

现在邮品生意太难做,广州邮市以很少有人做邮品的生意了
作者: lilinet    时间: 2013-3-18 21:18

以前在广州的时候,周末邮市人很多,早上有地摊儿,有时候还能捡到好东西,有一次还见到麦会在淘宝
张冬冬 发表于 2013-3-18 20:58

很多年以前吧?人民公园那时才热闹呢!
作者: lilinet    时间: 2013-3-18 21:18

我没有摊位了。

现在邮品生意太难做,广州邮市以很少有人做邮品的生意了
姜运南 发表于 2013-3-18 21:16

是的,大多数是做钱币的
作者: lilinet    时间: 2013-3-18 21:19

第三张图片把我头偏痛了,没看清楚。
波澜不惊 发表于 2013-3-18 19:46

抱歉!
作者: 张冬冬    时间: 2013-3-18 21:25

回复 16# lilinet

3、4年前的时候了,现在确实不如以前景气了,去年12月份出差去过一次,后几个档口都转做钱币了。应元璐邮市更惨,3/4的人做钱币和卡
作者: rchen1001    时间: 2013-3-18 21:29

下午,晚上再探
很多人都4,5点才睡吧?都在忙着秒杀呢

近日到广州学习,因为空闲时间少,没去拜访邮友,只去海珠中路的纵圆邮币卡市场逛逛,拍了几张照片,星期五 ...
lilinet 发表于 2013-3-18 13:33

作者: lilinet    时间: 2013-3-18 21:34

下午,晚上再探
很多人都4,5点才睡吧?都在忙着秒杀呢
rchen1001 发表于 2013-3-18 21:29

晚上貌似不开门
作者: lilinet    时间: 2013-3-18 21:36

回复  lilinet

3、4年前的时候了,现在确实不如以前景气了,去年12月份出差去过一次,后几个档口 ...
张冬冬 发表于 2013-3-18 21:25

我很多年没去应元路了,那里是搞批发的。听吴明君说新开了个邮市叫宝贝城,没去过。
作者: hys2012    时间: 2013-3-18 21:37

限制使用,不敞开供应,这些做法,都是TMD什么年代的东西。 现在YZ还这么做。不死才怪
作者: 波澜不惊    时间: 2013-3-18 22:01

其实站在邮政的角度,邮政认为做得恰倒好处,印刷出来的东西都赚到了钱。二级市场怎样发展,不关他的事了。
作者: 畅哥    时间: 2013-3-18 23:06

每周六早上的地摊就很热闹。。
作者: 曾雷    时间: 2013-3-18 23:58

早上在吃早茶撒
作者: 加国过客    时间: 2013-3-19 00:34

我20年前的1月去过人民公园邮市,记得当时跟一个香港佬做附加费的生意。
单火车就坐了50多个小时。
去年晚秋时节去过宝贝城邮市,因我一朋友给薛潞看店面。
作者: atmwang    时间: 2013-3-19 09:46

上海卢工邮市很热闹的,楼上的鸽子笼小摊位都要花二三十万才能买到,不用说楼下市口好的大摊位了。。。。。。 中国的邮市也具有外面不容易看到的特色!
作者: lilinet    时间: 2013-3-19 13:37

补充一句:华宇在四楼也有个包房,可惜当天不开门。
作者: 香港內詳封大王    时间: 2013-3-19 16:48

還是南京夫子廟有點意思,一缺三了還能玩麻將過五關
作者: 唐平    时间: 2013-3-19 19:33

來看看認識大陸郵市~
作者: kosan571011    时间: 2013-12-18 19:43

回复 1# lilinet

哈哈好懷念的地方,8年前第一次到廣州曾跑去逛逛,去的時候同照片一樣冷冷清清,記得是一般時間去的沒有多少攤位營業,卻有一點小收穫買到自己需要的郵品.
作者: lilinet    时间: 2013-12-18 20:41

回复  lilinet

哈哈好懷念的地方,8年前第一次到廣州曾跑去逛逛,去的時候同照片一樣冷冷清清,記得是一般 ...
kosan571011 发表于 2013-12-18 19:43

11月我又去了一次,是星期日,更加冷清了。什么收获也没有。
作者: fslgr    时间: 2013-12-18 20:59

以前;四楼周六早上可摆地摊,吸引各方大侠;热闹非凡,像圩日,自从关闭就无野捡,不好玩了,
我近365天无去了。
作者: lilinet    时间: 2013-12-18 21:07

回复 34# fslgr

大门口有几个摆地摊的,二楼有一位卖实寄封片的,我问有否50年代的?他摆手兼摇头。
作者: 浅草滩    时间: 2013-12-18 22:00

好多档口到中午才见到人,下午就旺些

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/BbS/) Powered by Discuz! 7.2