标题: 我发现德国才是共产主义 [打印本页]

作者: 方鸿渐    时间: 2013-6-24 04:11     标题: 我发现德国才是共产主义

1)教授不比我多拿多少,但是我也不比技术员多拿多少。 2)大家都29天休假。去学校办件事情,去了3次都没有找到办事员(办事员对外办公时间每周只有3天,每天2小时)。第一次是她生病,第二次是她儿子生病,第三次是她休假。一年到头到底工作几天?
3)所里的工厂做点东西都不要钱。刚打了2个大柜子,4个台子。原来准备从外面买的,一听不要钱,还是用自家的东西吧。我就是想是不是能为自己家打点家具?
4)买个电脑,还必须所里排人来装,我自己插个硬件都要他们来插。立马打电话给他们的头,说你排个人常驻我这里吧。我手上要装5部电脑,要插一堆乱七八糟的外设。居然说下周开始就有人常驻。
作者: hart    时间: 2013-6-24 05:01

经过高度发达的资本主义社会,再进行一段社会主义改造,就进入了按需分配的共产主义,马克思就是根据他的家乡--德国人的民族特点而进行以上共产主义定义的。今天在整个世界,德国最接近共产主义,而且其发在过程是顺其客观,循序渐进,水到渠成,如果有一天真正意义按需分配的共产主义的出现,也会最先在德国。 回头看看我们这些“社会主义”国家,其实在发在过程中,违背了马克思思想,从资本主义初级阶段或半封建社会直接过渡到社会主义,还要“大跃进”到共产主义,结果是土豆加牛肉的共产主义都没见到。

马克思的理论是”靠谱“的。
作者: xinjoo    时间: 2013-6-24 06:17

回复 1# 方鸿渐

那是,好歹科学共产主义都是两个德国人创立的
作者: edwardtin    时间: 2013-6-24 06:27

賢侄去了德國工作?
作者: 假师爷    时间: 2013-6-24 07:06

在欧洲工作好啊,又轻松又有很多假期,比在美国强多了。
作者: 小北    时间: 2013-6-24 08:01

德国人有时候能让人急死。特别巴伐利亚,一年有150多天的法定假期。再加上德国人的休假,去德国必须学会德国人的提前计划。否则还真是耽误事。
作者: 麦国培    时间: 2013-6-24 09:18

作者: 难忘军旅    时间: 2013-6-24 11:08

都是有福之人啊,羡慕!我就不想了,努力让我儿子去享受一下资本主义生活
作者: 杨峰    时间: 2013-6-24 11:29

德国坏坏的,把假共产主义给俺们了,他们留着真的
作者: 二月春风似剪刀    时间: 2013-6-24 11:42

什么主义  都要以丰富的物质为基础
作者: 普票厂铭    时间: 2013-6-24 12:02

北欧才是共产主义
作者: hart    时间: 2013-6-24 13:25

北欧才是共产主义
普票厂铭 发表于 2013-6-24 12:02

北欧和新西兰一样是人间仅存的淳朴,洁净的乐土,但不是共产主义。
作者: softrain    时间: 2013-6-24 13:50

是啊! 不过咱们才是英雄,在天朝生活的人都是英雄 ~
作者: 阮秀佑    时间: 2013-6-24 13:53

我要是方兄, 就找无党派的办事员.
无论是否什么主义, 只要是无党派人士, 就不会第一次被吓出病来, 第二次儿子也吓出病来, 第三次还要借口去休假避免被吓出病来.
做老外的思想工作肯定是很难的. 灌输圣经都难, 更何况是辅导某某党派的宣言.
作者: hart    时间: 2013-6-24 14:08

是啊! 不过咱们才是英雄,在天朝生活的人都是英雄 ~
softrain 发表于 2013-6-24 13:50

非常同意,天朝的英雄还武艺高强,百毒不侵,厉害。
作者: parisiica    时间: 2013-6-24 16:06

德国坏坏的,把假共产主义给俺们了,他们留着真的
杨峰 发表于 2013-6-24 11:29

到底是德國老師沒教好,還是中國學生不學無術,竟然還抄襲全班著名差生蘇聯同學的作業,然後再自己中國特色式發揮?這樣考試能通過嗎?!
作者: parisiica    时间: 2013-6-24 16:13

都是有福之人啊,羡慕!我就不想了,努力让我儿子去享受一下资本主义生活
难忘军旅 发表于 2013-6-24 11:08

生活在帝國主義鐵蹄下,水深火熱中……人間地獄 千萬別來
作者: 难忘军旅    时间: 2013-6-24 16:15

回复 17# parisiica

去就是为了解放万恶的资本主义滴
作者: 方鸿渐    时间: 2013-6-24 17:32

賢侄去了德國工作?
edwardtin 发表于 2013-6-24 06:27

打3个月的短工,补贴一点家用。
作者: hart    时间: 2013-6-24 17:38

德国人有时候能让人急死。特别巴伐利亚,一年有150多天的法定假期。再加上德国人的休假,去德国必须学会德国 ...
小北 发表于 2013-6-24 08:01

我个人认为: 在一个清廉的社会,再极度强调人权和隐私权,就容易产生付产品---官僚作风。
作者: 上善若水    时间: 2013-6-24 18:04

其实个人认为什么都是做出来的,而不是说出来的。
而我们现在强调的就是三分做、七分说。
只要你做好了,没有人不服你。
而单靠耍嘴皮子是长久不了的。
作者: 小飞爱使申华    时间: 2013-6-24 19:55

全世界2/3的人都生活在水深火热中,我们要解放全人类呀。
作者: 中山风行    时间: 2013-6-24 21:57

一句话
选票,决定你是跪着,还是站着。
作者: edwardtin    时间: 2013-6-25 00:01

回复 19# 方鸿渐
真好,有沒有茶水工?
作者: 唐山    时间: 2013-6-25 00:15

社会主义好,共产主义更好
作者: 曾雷    时间: 2013-6-25 01:51

因为诸多问题,尚需大众努力
作者: 家在东北    时间: 2013-6-25 06:49

目前很多人中国人生活在帝國主義鐵蹄下,水深火热中,那里简直就是人間地獄!我只想对你们说四个字:带我一个
作者: parisiica    时间: 2013-6-25 07:21

回复  parisiica

去就是为了解放万恶的资本主义滴
难忘军旅 发表于 2013-6-24 16:15

看看十九樓的回答 "打3个月的短工,补贴一点家用。" 慘不忍睹啊 在美帝國主義鐵蹄下,真是人間地獄!來歐洲打三個月短工也只是爲了補貼一點家用,苟且偷生……
期盼著紅衛兵們早日把紅旗插遍全球,解放全人類,救同胞們於水深火熱之中
作者: parisiica    时间: 2013-6-25 07:51

目前很多人中国人生活在帝國主義鐵蹄下,水深火热中,那里简直就是人間地獄!我只想对你们说四个字:带我一个 ...
家在东北 发表于 2013-6-25 06:49

CN,在兲朝坐牢都比出國強

图片附件: D.JPG (2013-6-25 07:50, 98.06 KB) / 下载次数 15
http://www.p1878.com/BbS/attachment.php?aid=733385&k=ee3f6172e7b734c2ad0594752d7d4e50&t=1718547468&sid=s0iN60

作者: 三秦大帝    时间: 2013-6-25 08:29

作者: 家在东北    时间: 2013-6-25 08:35

CN,在兲朝坐牢都比出國強
parisiica 发表于 2013-6-25 07:51

作者: 难忘军旅    时间: 2013-6-25 08:51

回复 28# parisiica

看着同胞受难,怎是一个急字了得,可惜鞭长莫及,只怪您们走的太快,不吭声也不留个地址就独自一人外出受难,太不仗义了,也不拉兄弟一把
作者: 小北    时间: 2013-6-25 10:22

我个人认为: 在一个清廉的社会,再极度强调人权和隐私权,就容易产生付产品---官僚作风。
hart 发表于 2013-6-24 17:38

德国的官僚主义那可是极端的复杂。德国很多的职位就是为了这种复杂的程序设置的。但是还是比不上中国,中国的官老爷作风,大家都清楚,例如,明明征收某些税种的成本要高于税收本身,但是这个税也必须征。在德国这种情况只是采取抽查,靠自觉,自觉申报。所以即使有漏征,但是政府来讲不赔钱。
作者: 蔡锦文    时间: 2013-6-25 10:44

作为本网的年轻人 下次把我带去德国吧 我一定把天朝的红旗插遍德国 我一定解放欧洲了才回来  这种粗重货 危险活 就放心的交给我吧!
作者: hart    时间: 2013-6-25 10:55

德国的官僚主义那可是极端的复杂。德国很多的职位就是为了这种复杂的程序设置的。但是还是比不上中 ...
小北 发表于 2013-6-25 10:22

我以为中国的不是官僚,是腐败,只要有钱有势,就不会有任何问题。在德国这种地方就不同,一切必须按规章制度,同时视个人的‘权利’至高无上,简单例子:比如你在排队办事,只要是工作人员喝茶时间,他处理完手上的事之后,绝对不会办下一个,一定先喝茶,之后再工作,他们也不腐败,不懂为自己谋私立。

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/BbS/) Powered by Discuz! 7.2