标题: 失窃邮品特别警示 [打印本页]

作者: 阮秀佑    时间: 2013-7-4 10:48     标题: 失窃邮品特别警示

今年3月,本人参与瑞士HARMERS拍卖行拍卖(Auction 16 General Sale : February 28 - March 3, 2013),拍得邮品#1741#1877#1910#1911,共四件清代古封(见下图)。在结清货款账单另加付邮费/保险费116瑞士法郎(约合人民币750元)后,HARMERS公司于321日从瑞士Lugano以瑞士邮政挂号信函寄上述中标邮品往中国。该挂号邮件至今未达,HARMERS公司已向瑞士邮政,中国邮政,及保险公司挂失;失窃邮品的赔偿申请亦在办理中。

依业界及保险公司处理失窃投保物品之惯例,HARMERS将向全世界拍行同业公会通报上述失窃邮品(即列入封杀黑名单),以防止失窃邮品流入拍行渠道再次流通。

鉴于上述邮品的失窃很可能是在中国境内发生,鉴于失窃邮品很可能在不久的将来会在大陆,港,台等地集邮圈内出现,鉴于华邮网邮友众多,很可能有机会被不知情的卖家私下兜售上述失窃邮品,经与HARMERS公司商议,并征得其同意,本人特在此作邮品失窃之特别警示,以防范收藏华邮的邮友们遭受损失。

1) ICP轮船邮箱封销上海轮船八卦戳

ICP Steam boat letter box.jpg

2) 汉口寄德国清一次片ICP法客邮混贴销汉口大圆戳

harmers Hankow.jpg

3) 镇江寄美国封小龙票日客邮混贴销镇江海关戳/上海IJPO明治戳

Harmers Small Dragon.jpg

harmers small draon back.jpg

4) 镇江寄美国封ICP日客邮混贴销镇江八卦/大圆戳

Harmers Chinkiang.jog.jpg

图片附件: ICP Steam boat letter box.jpg (2013-7-4 10:30, 62.28 KB) / 下载次数 66
http://www.p1878.com/BbS/attachment.php?aid=737427&k=0acfa7406e63349ec807fad93b34ed5b&t=1716478818&sid=Zg2dZ9

图片附件: harmers Hankow.jpg (2013-7-4 10:31, 84.32 KB) / 下载次数 73
http://www.p1878.com/BbS/attachment.php?aid=737428&k=09339e29c96cafd4aa81b1d32907237d&t=1716478818&sid=Zg2dZ9

图片附件: Harmers Small Dragon.jpg (2013-7-4 10:35, 44.96 KB) / 下载次数 72
http://www.p1878.com/BbS/attachment.php?aid=737429&k=1eac3f0fd5366637986b136591a623b2&t=1716478818&sid=Zg2dZ9

图片附件: harmers small draon back.jpg (2013-7-4 10:35, 42.64 KB) / 下载次数 67
http://www.p1878.com/BbS/attachment.php?aid=737430&k=db0ea60ae9431ede047d93a1a05229ec&t=1716478818&sid=Zg2dZ9

图片附件: Harmers Chinkiang.jog.jpg (2013-7-4 10:40, 46.71 KB) / 下载次数 80
http://www.p1878.com/BbS/attachment.php?aid=737431&k=3bd1a465488b45a49afc991bb1510398&t=1716478818&sid=Zg2dZ9

作者: 陆小凤    时间: 2013-7-4 11:02

真真可惜,喜欢第一个。
作者: 香港內詳封大王    时间: 2013-7-4 11:04

追蹤到的最後失蹤地是在哪?
作者: 麦国培    时间: 2013-7-4 11:08

关注之中
作者: 刘加启    时间: 2013-7-4 11:15

可能问题出在“中国海关”吧
作者: 香港內詳封大王    时间: 2013-7-4 11:20

可能问题出在“中国海关”吧
刘加启 发表于 2013-7-4 11:15

我曾經有一掛信最後出現的記錄也是在"中國海關"
作者: shao8086    时间: 2013-7-4 11:34

阮兄說真的還是低調一點較好,記得我去年揀到最大的漏,當時我只寫有此事但是一直沒寫是甚麼郵品,直到郵
票收入囊中才敢公佈,而且我自己也碰過一次類似的事情,記得10多年前買到一項lots,內有一枚慈壽小字伍分
銷紅色九江海關全戳(台灣今日郵政雜誌曾經有郵友寫過文章),當時真的很興奮,可是最終沒收到東西,可能掉
了也可能賣家發現被揀漏不願意寄,就以郵件遺失退錢了事.所以沒有入集的東西,我都忍著不說.
作者: 麦国培    时间: 2013-7-4 11:36

九成是了
作者: 阮秀佑    时间: 2013-7-4 12:21

真真可惜,喜欢第一个。
陆小凤 发表于 2013-7-4 11:02

第一件也是我最喜欢的. 是石印蟠龙票销轮船戳极早使用的例子, 且"from steamer's mail box"戳销到了ICP票上!
像这样的石印封, 将长期被集邮界打入冷宫, 实在是一件令人心痛的事.
也无法让与黄瓜头田兄了.
作者: 阮秀佑    时间: 2013-7-4 12:23

追蹤到的最後失蹤地是在哪?
香港內詳封大王 发表于 2013-7-4 11:04

中国邮政调查说是可能在上海分拣中心失踪.
作者: sundala    时间: 2013-7-4 12:27

我今年6月4日从英国买到一样东西,寄的保价挂号信,在英国邮政网查询已经进入中国,但在中国邮政网没有查到记录,打电话给11185 也是说没有这件信封。 郁闷中...
作者: guojian2k    时间: 2013-7-4 12:37

件件都是精品,支持列入封杀黑名单,支持阮友维护权益!!!
作者: 麦国培    时间: 2013-7-4 12:39

期待解决
作者: 老老肇    时间: 2013-7-4 12:51

强烈支持阮兄维权!
这种事让人痛心!
在美国也发生, EBAY上买的东西最后失踪, 退钱了事. 唉!
作者: 小北    时间: 2013-7-4 13:02

邮耗子。我被偷过,后来抓着人了,也没见邮局和公安局给我退赃。
作者: 麦国培    时间: 2013-7-4 13:05

坏蛋集邮!
作者: 陆小凤    时间: 2013-7-4 13:30

封杀是没有意义的,对方也没有损失,真正拿到手才是王道~
作者: 陆小凤    时间: 2013-7-4 13:43

第一件也是我最喜欢的. 是石印蟠龙票销轮船戳极早使用的例子, 且"from steamer's mail box"戳销到了IC ...
阮秀佑 发表于 2013-7-4 12:21

多少银子拍到的?这个感觉要上手看看才好~
作者: 小片迷    时间: 2013-7-4 14:16

真的可惜。国内掉了多次。最近欧洲到上海的挂号非常慢。不知道原因。
作者: 香港內詳封大王    时间: 2013-7-4 14:16

中国邮政调查说是可能在上海分拣中心失踪.
阮秀佑 发表于 2013-7-4 12:23

"驻邮局办"看来是逃不了干系啦
作者: 爱邮客    时间: 2013-7-4 14:20

回复 1# 阮秀佑

阮兄应使用其他通讯地址来收邮件了!
作者: 香港內詳封大王    时间: 2013-7-4 14:21

阮兄說真的還是低調一點較好,記得我去年揀到最大的漏,當時我只寫有此事但是一直沒寫是甚麼郵品,直到郵
票收 ...
shao8086 发表于 2013-7-4 11:34

發現被撿漏不發貨還算是個案,萬一是郵件的名址已經被歹人留意上了,那才大條
作者: 小片迷    时间: 2013-7-4 14:23

用挂号信可以逃关税,用DHL老外会要求如实报价值。
就要交税。 所以2难。
如果寄DHL UPS,基本不会掉了。
阮兄估计选折了不交税。
作者: 香港內詳封大王    时间: 2013-7-4 14:27

回复  阮秀佑

爱邮客 发表于 2013-7-4 14:20

換地址換收件人,而且未收到貨之前,不發貼
作者: 阮秀佑    时间: 2013-7-4 14:28

说到银子, 我的口已被我干妈给封了.
您自己看查看吧.
http://www.harmersauctions.com/
作者: 爱邮客    时间: 2013-7-4 14:36

回复 24# 香港內詳封大王

也要重视国家海关的相关规定,搞不好,没收还加罚款呢
作者: 香港內詳封大王    时间: 2013-7-4 14:39

回复  香港內詳封大王

也要重视国家海关的相关规定,搞不好,没收还加罚款呢
爱邮客 发表于 2013-7-4 14:36

如果規定確實有個標準的話,那就不會有那麼多問題了,關鍵是他們的話就是法.
作者: 爱邮客    时间: 2013-7-4 14:49

回复 27# 香港內詳封大王

其实相关规定是有的,只是不可能百分百执法而已。记得国家已经规定了几十年,1911年前的东西均文物,不得进出口。沸沸扬扬的兽首事件就是如此呀

就象开车人,人人都违交通法规,但罚款只罚被抓者。所以,具体碰到事,他们的话就是法律了。
作者: xinjoo    时间: 2013-7-4 14:50

天哪,阮先生丢了这么多好东西,真的太可惜太可惜了
作者: 阮秀佑    时间: 2013-7-4 15:01

谢谢楼上邮友的建议.
这个帖的目的只有一个: 防止华邮网的邮友们破财买进将被拍行封杀的清代古封.

至于国家海关政策好不好, 邮政管理严不严, 交关税还是不交关税, 真封还是伪封, 捡漏还是被捡漏, 及邮寄地址的安全性等, 我们可以在昨天掰, 今天也掰, 明天还可以掰, 慢慢地开开心心地掰.
作者: 阮秀佑    时间: 2013-7-4 15:05

天哪,阮先生丢了这么多好东西,真的太可惜太可惜了
xinjoo 发表于 2013-7-4 14:50

是我的干妈丢了这么多好东西. 好不好?
作者: zlwuyuezl    时间: 2013-7-4 15:06

同期你的遭遇,宝贝就这样没有了,可惜
作者: xinjoo    时间: 2013-7-4 15:17

回复 31# 阮秀佑

惜宝啊,看到这么多好封片,真心疼,要是我早都疼得茶饭不思了,集邮真是一场永无止尽的热恋
作者: xinjoo    时间: 2013-7-4 15:19

回复 1# 阮秀佑

我是大俗人一个,最喜欢小龙封
作者: 阮秀佑    时间: 2013-7-4 15:29

回复 34# xinjoo

xinjoo老弟,
    要淡定的, 要有discipline.
    不是说二战时英国知识分子即便是德国的飞机来学校炸了, 也照样讲风度吗?
作者: hart    时间: 2013-7-4 16:19

希望是迟到的宝贝。
作者: liuyuan    时间: 2013-7-4 16:39

去海关查查?
作者: 香港內詳封大王    时间: 2013-7-4 16:47

不會有結果的
作者: xinjoo    时间: 2013-7-4 18:49

回复 35# 阮秀佑

生活在知识分子的中心这么多年,也没学习到精髓啊,看来我还是要先向阮兄问道才行
作者: x_dliang    时间: 2013-7-4 19:01

阮兄亏大发了。
我喜欢第一,二件和第四件,
作者: gx0556    时间: 2013-7-4 19:40

支持,我今年初一批寄到美国邮品也是到了上海出口局就下落不明,邮局查询多次,到现在没有给我答复。
作者: 王小虎    时间: 2013-7-4 21:53

特别关注!希望失而复得!
作者: tllxf1969    时间: 2013-7-4 22:14

我也贴一个告示!去年我在德国拍到一枚日本1891年11月份从日本寄上海虹口的邮资片也在邮路上丢失了,现在也贴出来,望大家帮忙留意一下~
888_002.jpg 888_001.jpg

图片附件: 888_002.jpg (2013-7-4 22:13, 84.28 KB) / 下载次数 53
http://www.p1878.com/BbS/attachment.php?aid=737617&k=b8f81337e349f06ff6c28aa7653a528b&t=1716478818&sid=Zg2dZ9

图片附件: 888_001.jpg (2013-7-4 22:13, 75.87 KB) / 下载次数 62
http://www.p1878.com/BbS/attachment.php?aid=737618&k=08fa993653bb832dc9c3bd269e81a786&t=1716478818&sid=Zg2dZ9

作者: 老老肇    时间: 2013-7-4 23:18

回复 35# 阮秀佑
阮兄, 我担心的问题是: 如果从拍行邮寄到中国的邮件赔偿率太高, 将会出现两种情况: A. 保险公司拒绝担保邮寄往中国的邮件; B. 保险公司大幅度提高邮寄往中国的邮件的保险费用.
无论如何, 这都是中国集邮者的损失.
而且, 即使兄在这里警示, 也不妨碍那些宵小之徒私下的交易行为.

作者: 老老肇    时间: 2013-7-4 23:19

君不见EBAY上卖家拒绝中国买主的例子吗.
作者: 老老肇    时间: 2013-7-4 23:23

回复  阮秀佑

爱邮客 发表于 2013-7-4 14:20

这会有用吗?- 同恶势力妥协低头不是办法, 中国应当还是法制社会吧!
作者: 中大小张    时间: 2013-7-4 23:34

种种迹象表明,上海海关有内鬼!!!
作者: 阮秀佑    时间: 2013-7-4 23:40

回复  阮秀佑
阮兄, 我担心的问题是: 如果从拍行邮寄到中国的邮件赔偿率太高, 将会出现两种情况: A. 保险公司拒绝担保邮寄往中国的邮件; B. 保险公司大幅度提高邮寄往中国的邮件的保险费用.
无论如何, 这都是中国集邮者的损失.
而且, 即使兄在这里警示, 也不妨碍那些宵小之徒私下的交易行为.

老老肇 发表于 2013-7-4 23:18

相信拍行邮寄到中国的邮件赔偿率不会比别的国家和地区高。这是我第一次在中国地址丢失国际挂号信的情形。购邮以来,这几年累计支付保险公司的保费要高于保险公司赔付这四个古封的价值。说明保险公司仍有利可图。

宵小之徒不是我们关心的对象. 我们要关心的问题是:会不会有华邮网的邮友suffer邮品出不了手的痛苦?
至于我,有保险公司正在关心着。
作者: xinjoo    时间: 2013-7-5 00:32

回复 48# 阮秀佑

好像记得就拿英国Royalmail的International Signed For邮件来说,同样的邮资,中国丢了的赔偿得最高额度就比其他国家低一半......,挺不公平的
作者: 方鸿渐    时间: 2013-7-5 02:48

欧洲寄美国单挂号邮件我有1/4没有收到(非挂号邮件和双挂号倒是很少遗失)。日本寄美国邮件一半没有收到。ebay上我都不买日本卖家的东西了。
作者: 仁者无敌    时间: 2013-7-5 06:35

同情楼主的遭遇,只是俺穷,暂时还没有买过这么好的东西,所以也没有这么刻骨铭心的记忆。
作者: 阮秀佑    时间: 2013-7-5 07:49

回复  阮秀佑

好像记得就拿英国Royalmail的International Signed For邮件来说,同样的邮资,中国丢了的赔偿得最高额度就比其他国家低一半......,挺不公平的
xinjoo 发表于 2013-7-5 00:32

HARMERS一直用挂号信寄邮品。
    HARMERS在中国的客户肯定不止我一个人。有邮友收到HARMERS寄来的邮品不是用国际挂号信的吗?
    去年有一单我支付了176瑞士法郎的邮费/保险费,HARMERS通知说挂号已在途中,我特意去信询问为何不使用DHL, 他们说1)在欧洲,国际快递的费用比香港高出数倍,2)他们的经验是挂号信更安全。
    这单我支付了116瑞士法郎的邮费/保险费,即便在欧洲国际快递的费用比香港高出数倍,似乎应该也够了cover了。

所以说,用挂号信寄邮品是一种选择,是大拍行HARMERS的选择,但不是我的。而我的干妈只管买单。
作者: 仁者无敌    时间: 2013-7-5 07:55

HARMERS一直用挂号信寄邮品。
    HARMERS在中国的客户肯定不止我一个人。有邮友收到HARMERS寄来的 ...
阮秀佑 发表于 2013-7-5 07:49

有干妈真好啊
作者: 阮秀佑    时间: 2013-7-5 08:05

楼上年轻有资格,不妨多认几个。
作者: 仁者无敌    时间: 2013-7-5 08:17

楼上年轻有资格,不妨多认几个。
阮秀佑 发表于 2013-7-5 08:05

没有门路,阮兄能否牵线搭桥啊
作者: 阮秀佑    时间: 2013-7-5 08:28

先去高档的健身房办个会员年卡吧。要有耐心,一边健身, 一边观察。
干妈型的多是开宝马的,出手大方。
看到开奔驰的,就别下工夫了,多半是金木水火土缺后四样的那种,太捻人了。
作者: 八百里    时间: 2013-7-5 08:38

我有次從瑞典寄上海的掛號,也被截走,郵局還特地派人來問詢事情,
我買的都是便宜量大的票,這樣也被截,只能說無奈.
網上購郵,這十幾年來,大約有10來次沒收到.
作者: niu1024    时间: 2013-7-5 09:39

关注
作者: 老老肇    时间: 2013-7-5 09:44

回复 54# 阮秀佑

这等好事, 别忘了老第我啊
作者: 阮秀佑    时间: 2013-7-5 10:08

回复  阮秀佑

这等好事, 别忘了老第我啊
老老肇 发表于 2013-7-5 09:44

这个好说.
   不过我们是知识分子, 应该讲究身段, 投入些真情感送鲜花是应该的, 喝咖啡午茶cheese cake也可以, 但绝不能因为集邮去抱干妈的大腿. 坏了伦理纲常.
作者: 香港內詳封大王    时间: 2013-7-5 16:01

說得很好!
作者: xinjoo    时间: 2013-7-5 17:04

回复 52# 阮秀佑

不过想起来harmers,2010年时候想参加拍卖的,申请了个账户,却没有credit..., 写信找他们公司要钱,回说问我有没有在其他拍卖行的经历,我说有阿,就给了一个英国其他拍卖行的我的帐号和winning lot number,harmers员工查了后,我一看帐户只给了£500的Limit,当时觉得看上其中一个邮品也不够用的,就继续写信要求提高limit,回信就让我给他们50%的deposit,我觉得太麻烦了,买个东西累死个人,后来就远离harmers了,接过就错失好多购买好邮品的机会啊
作者: shao8086    时间: 2013-7-5 17:21

回复  阮秀佑

不过想起来harmers,2010年时候想参加拍卖的,申请了个账户,却没有credit..., 写信 ...
xinjoo 发表于 2013-7-5 17:04

集郵講緣份,該你的怎麼樣都會得到,不該是你的就算拿了門票一樣買不到.
作者: xinjoo    时间: 2013-7-5 17:30

回复 63# shao8086

邵先生说的有道理,集邮缘分太重要,我一直都发现自己和好邮品缘分太浅啦

不过当时买邮品是这么想的,反正手边的钱就那么点,买啥都一样,这里不给买,我就换个地方买啦,因为反正很快就买完了
作者: 黄瓜头    时间: 2013-7-5 18:11

回复 9# 阮秀佑

作者: 黄瓜头    时间: 2013-7-5 18:18

建议建立一个“失窃邮品目录”。让这些失踪的邮品,永远没有露面的机会,无论是拍卖交易还是参加展览,或是撰写文章。
作者: 方鸿渐    时间: 2013-7-5 20:44

先去高档的健身房办个会员年卡吧。要有耐心,一边健身, 一边观察。
干妈型的多是开宝马的,出手大方。
看 ...
阮秀佑 发表于 2013-7-5 08:28

宝马能值几个钱?我看是不够付阮先生的账的,宝马3 不过3-4万美元的样子,我都轻松搞定了。 阮先生的货品还是很有点分量的,我看干妈起码也要是开porsche.
作者: 阮秀佑    时间: 2013-7-6 19:21

回复 67# 方鸿渐

宝马不错了. 在大陆过上小资的日子, 比在北美生活要强. 住在南京的家伙没机会像方版那样可以去德国moonlighting赚pocket money买邮票, 更何况开porsche的嫌我土.
作者: STAMP_XU    时间: 2013-7-6 20:14

今年3月,本人参与瑞士HARMERS拍卖行拍卖(Auction 16, General Sale : February 28 - March 3, 2013),拍 ...
阮秀佑 发表于 2013-7-4 10:48

保价保险邮件其实应说在邮递中最有保证的,以前没听说出岔,现在因反恐和查税,公职人员泛用权利,可能会出一些麻烦,但邮件丢了真是不可思议。如果真是保价保险邮件,到国内时第一个找你的是海关报税的,邮件一般会在海关内,但求你的邮件他们能记起放在那里了,这是邮政查不到下落的原因。如果只用挂号邮寄,遇见邮件丢失,你只能听天由命了。还要说上一句,你要去公安局报案,报案时要把事态无限化,谁都怕公安局,说不定有此可以揪出一大串蛆,邮品有下落了别忘了告知一声。
作者: 方鸿渐    时间: 2013-7-6 21:05

回复  方鸿渐

开宝马不错了. 在大陆过上小资的日子, 比在北美生活要强. 住在南京的家伙没机会像方版那 ...
阮秀佑 发表于 2013-7-6 19:21

我穷的只能到papa john打工赚零花钱了。,到了德国发现,居然还没有papa john而且我的签证还不允许打工
作者: 麦国培    时间: 2013-7-6 21:06

机票也亏了。
作者: 方鸿渐    时间: 2013-7-6 21:25

机票也亏了。
麦国培 发表于 2013-7-6 21:06

恩,亏了不少。
作者: 加国过客    时间: 2013-7-6 21:26

有很多现金工作,无需身份吧.
作者: 麦国培    时间: 2013-7-6 21:49

恩,亏了不少。
方鸿渐 发表于 2013-7-6 21:25

改行卖邮票吧,顺便在当地找找信封。
作者: 阮秀佑    时间: 2013-7-6 22:01

回复 69# STAMP_XU

谢许兄点评.
这个邮件是国际挂号信, 保险是拍卖行自己安排的公司, 不是瑞士邮政的保价保险.
作者: 阮秀佑    时间: 2013-7-6 22:19

恩,亏了不少。
方鸿渐 发表于 2013-7-6 21:25

侬卖相比我好, 为啥倒贴?
作者: 方鸿渐    时间: 2013-7-7 01:20

侬卖相比我好, 为啥倒贴?
阮秀佑 发表于 2013-7-6 22:19

入错行了。
作者: xinjoo    时间: 2013-7-7 04:22

不知道像这种丢失的贵重邮品,能不能到公安局备案,比如说备好案,以后那里有拍卖就可以直接举报,这样黑邮品也有被追回来的可能性?至少通知的拍卖行,拍卖行也忌讳吧。不知道阮兄有没有尝试其他什么办法
作者: 阮秀佑    时间: 2013-7-7 09:34

HARMERS到国际拍卖行同业公会备案是同一个道理.
收件人到当地公安局备案, 得证明1)失窃案在该公安局的管辖地内发生, 2)收件人本人是受害者.  
你说我对公安局说的清吗?
我可以告诉你, HARMERS和保险公司正在紧锣密鼓地查我的老底, 从小时候的表现开始查, 看看有没有偷盗邻居鸡蛋的不良记录.
xinjoo兄在英国待久了, 没经历过文革吧? 馊主意.
作者: 楊宏銘    时间: 2013-7-7 11:11

回复 57# 八百里

我去年寄安徽蚌埠的信,扣除掛號信件,遺失率超過50%,後來聽朋友說,抓到內鬼(一個臨時分楝員),好消息是信件遺失率降低:壞消息是一樣遺失.
可以確定的是,這些東西,價格比你低很多,
作者: 老老肇    时间: 2013-7-7 11:22

回复 79# 阮秀佑
除非阮兄在公安局内有铁哥们儿
作者: 小马哥    时间: 2013-7-7 11:40

票收 ...
shao8086 发表于 2013-7-4 11:34

邵老师给讲将九江红色海关戳销慈寿小5分为什么好吧?
想学习。
拜托了
作者: 小马哥    时间: 2013-7-7 11:42

最后跟对方拍行怎么解决的?他们负责没?
作者: 阮秀佑    时间: 2013-7-7 13:08

他们说要看我在华邮网上有没有乱说话。
我呢,开心是第一位的。 邮票失窃只是集邮过程的一种噪音, 快乐才是集邮的主流目的和强音。
更何况还有我干妈在扛着。
作者: 老老肇    时间: 2013-7-7 13:31

华邮网太牛了!
作者: 阮秀佑    时间: 2013-7-7 13:39

有一种集邮主义叫做革命乐观主义。

若HARMERS和保险公司最终没能赔偿我的损失, 我就会把我和HARMERS的通讯往来在华邮网上公布出来。
老老肇兄,有线人说你的中英文功力比较牛, 能不能请你帮大家翻译成中文啊?
作者: xinjoo    时间: 2013-7-7 14:24

回复 79# 阮秀佑

真复杂,这种丢失现象如果不制止,将来肯定‘内鬼’胆子越来越大,伤害的集邮人越来越多,甚至伤害对中国的印象,好东西都不敢往中国寄了

Harmers自己选择保险公司和邮寄方式,丢在路途中,和阮兄半点关系也扯不上,而且这种丢失的Terms&Conditions应该会保护买家利益的,不然丢了阮兄这个大客户可真得不偿失
作者: 八百里    时间: 2013-7-8 13:18

回复  八百里

我去年寄安徽蚌埠的信,扣除掛號信件,遺失率超過50%,後來聽朋友說,抓到內鬼(一個臨時 ...
楊宏銘 发表于 2013-7-7 11:11

我一向只買便宜的東西,買不起大錢,所以這些掉的郵,加一加大概只有1,2萬台幣而已,如果網上買時,寄的都用掛號,那些掛號費就要好幾萬,想想還是划算,珍貴的票我一般不買.
作者: 广希    时间: 2013-7-8 13:47

我一个朋友才惨了,被偷了十几张梅兰芳的型张
作者: 阮秀佑    时间: 2013-7-8 15:12

长的一样的就麻烦了。
作者: 阮秀佑    时间: 2013-7-12 07:00

昨天HARMERS来邮件通知我,瑞士邮政的最终结论出来了,说是无法查到上述失窃邮件的下落。
HARMERS向我表示道歉,另让我提供银行账号,保险公司将全额赔付被窃的4件古封。

这件事处理了3个多月。拿回了钱,但可能永远失去了喜爱的古封, 我自己心里也不知是何滋味。
作者: shao8086    时间: 2013-7-12 09:38

回复 91# 阮秀佑

這結果早就預見的.
作者: 阮秀佑    时间: 2013-7-12 09:43

但愿从此天下无贼.
作者: 老老肇    时间: 2013-7-12 10:06

回复 86# 阮秀佑
在阮兄面前, 俺永远是小学生, 不过如果让俺乱翻一气, 给大家逗个乐, 也乐于从命..
好在已经用不着了.
作者: 老老肇    时间: 2013-7-12 10:18

昨天HARMERS来邮件通知我,瑞士邮政的最终结论出来了,说是无法查到上述失窃邮件的下落。
HARMERS向我表示 ...
阮秀佑 发表于 2013-7-12 07:00

阮兄请看私信, 这会让你的心里更不是滋味
作者: 木有米    时间: 2013-7-12 12:40

能赔偿已经是很不错的了,我有好几次遗失了就只能自认倒霉,当然金额没有楼主的大.
作者: 阮秀佑    时间: 2013-7-13 07:05

回复  阮秀佑
在阮兄面前, 俺永远是小学生, 不过如果让俺乱翻一气, 给大家逗个乐, 也乐于从命..
好 ...
老老肇 发表于 2013-7-12 10:06

谢老老肇兄。总会有网上翻译的事需要你的扶持。
    逗个乐,感受些惊奇,是我们每天上网的主题。
作者: 彪马拖鞋    时间: 2013-10-20 15:24

谢老老肇兄。总会有网上翻译的事需要你的扶持。
    逗个乐,感受些惊奇,是我们每天上网的主题 ...
阮秀佑 发表于 2013-7-13 07:05

大哥,我下周6来上海找你买书
作者: 阮秀佑    时间: 2013-10-21 08:08

好的。我会准备好。

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/BbS/) Powered by Discuz! 7.2