标题: 小晟的漂流瓶-大清的高速度 [打印本页]

作者: 爱邮客    时间: 2014-1-18 18:55     标题: 小晟的漂流瓶-大清的高速度

今天星期六,悠闲在家中,忽有门铃声,上前便回应,道是邮递员,你有挂号信,急切出门看,心中存疑问,所拍的邮品,均已到手中,何处会来函,更兼挂号行。
见得邮递员,手里一摞信,面上一个封,色调好熟悉,红绿来相配,定是家乡信,仔细来一看,南昌直入目,国邮史记到,心中好欢欣,签字后细看,便将此题行。

此挂号信,足足走了两个月,可见,时光隧道的确能把我们带回大清末世。尚不知潘教授收到了没有。或者更有其他故事。 nEO_IMG_IMGP7463.jpg nEO_IMG_IMGP7464.jpg nEO_IMG_IMGP7465.jpg nEO_IMG_IMGP7466.jpg

图片附件: nEO_IMG_IMGP7463.jpg (2014-1-18 18:54, 111.03 KB) / 下载次数 39
http://www.p1878.com/BbS/attachment.php?aid=858087&k=39ff62897e7f43d23061096b8c88b01f&t=1718557772&sid=2aGs2y

图片附件: nEO_IMG_IMGP7464.jpg (2014-1-18 18:54, 96.73 KB) / 下载次数 45
http://www.p1878.com/BbS/attachment.php?aid=858088&k=c7e92f9b3f1c171af8785f670f36a6e9&t=1718557772&sid=2aGs2y

图片附件: nEO_IMG_IMGP7465.jpg (2014-1-18 18:54, 94.74 KB) / 下载次数 36
http://www.p1878.com/BbS/attachment.php?aid=858089&k=a2ed2474e4a55e4bd20316bed128871d&t=1718557772&sid=2aGs2y

图片附件: nEO_IMG_IMGP7466.jpg (2014-1-18 18:54, 77.03 KB) / 下载次数 36
http://www.p1878.com/BbS/attachment.php?aid=858090&k=a3320a944f93de99b45af22a60542025&t=1718557772&sid=2aGs2y

作者: 小晟    时间: 2014-1-18 19:03

为什么你会有局名录呢。。。记得没卖到法兰西去的啊。。。。
作者: 小晟    时间: 2014-1-18 19:04

那行数字是法国的落地戳?
作者: 小晟    时间: 2014-1-18 19:05

感觉是孔雀东南飞的调调,嘻嘻
作者: 小晟    时间: 2014-1-18 19:07

潘教授不大清楚收到没,新西兰的李先生已经收到了,另外瑞典的邮件尚未收到。
作者: 爱邮客    时间: 2014-1-18 19:09

回复 2# 小晟

好书是要有一本的,你可是有点健忘噢!看短信就知了。
是法国投递日戳, 不是到达戳
作者: 爱邮客    时间: 2014-1-18 19:20

回复 4# 小晟

谢谢欣赏
作者: 爱邮客    时间: 2014-1-18 20:02

通常欧洲国家的挂号信3天就到手
作者: 小晟    时间: 2014-1-18 20:06

通常欧洲国家的挂号信3天就到手
爱邮客 发表于 2014-1-18 20:02

台湾过来都要2个星期,水陆路的印刷品则要20天-40天不等。国际的没尝试过,据说要好几月,哈哈
作者: 小晟    时间: 2014-1-18 20:07

欢迎下期继续投稿,下次去阳明路邮局寄,哈哈。
作者: 爱邮客    时间: 2014-1-18 20:15

回复 10# 小晟

上次寄麦会,好像20天不到,麦会就收到了。不过,现在真不敢邮寄邮品。
作者: 爱邮客    时间: 2014-1-18 20:39

回复 10# 小晟

愿意效劳
作者: 爱邮客    时间: 2014-1-18 22:17

红绿来相配
作者: parisiica    时间: 2014-1-19 07:22

潘教授不大清楚收到没,新西兰的李先生已经收到了,另外瑞典的邮件尚未收到。
小晟 发表于 2014-1-18 19:07

我也是這幾天剛收到的,多謝

图片附件: A.JPG (2014-1-19 07:21, 61.31 KB) / 下载次数 31
http://www.p1878.com/BbS/attachment.php?aid=858286&k=9d362b574fbc7dd6cd8dcf6ecafdf05b&t=1718557772&sid=2aGs2y

作者: 中国飞剪    时间: 2014-1-19 08:15

回复 1# 爱邮客

此件11月23日即由上海出关,由于是印刷品,看来还是在法国耽搁了。邮件号码年份当前状态当前位置邮件寄达国邮件当前状态日期 RR878640887CN 2013 收寄局收寄 南昌民德 法国
20131120 1318 RR878640887CN 2013 出口总包互封开拆 南昌国际 法国
20131121 0939 RR878640887CN 2013 出口总包互封封发 南昌国际 法国
20131121 1314 RR878640887CN 2013 出口总包互封开拆 上海国际 法国
20131123 0843 RR878640887CN 2013 出口总包直封封发 上海国际 法国 20131123 1407
作者: 中国飞剪    时间: 2014-1-19 08:21

回复 14# parisiica

此件11月23日上海出关
   RR878640900CN 2013 收寄局收寄 南昌民德 法国
20131120 1318 RR878640900CN 2013 出口总包互封开拆 南昌国际 法国
20131121 0939 RR878640900CN 2013 出口总包互封封发 南昌国际 法国
20131121 1314 RR878640900CN 2013 出口总包互封开拆 上海国际 法国
20131123 0843 RR878640900CN 2013 出口总包直封封发 上海国际 法国 20131123 1407
作者: 中国飞剪    时间: 2014-1-19 08:23

看来挂号邮件不论进出口处理还是很及时的,平信因死无对证,命运就惨了
作者: 小晟    时间: 2014-1-19 10:18

看来挂号邮件不论进出口处理还是很及时的,平信因死无对证,命运就惨了
中国飞剪 发表于 2014-1-19 08:23

国内平信都惨的不行,何况国际的。。。
作者: 曾雷    时间: 2014-1-19 10:34

国内平信,气死老夫了。今年八月我在北京,哈尔滨,黑河等地陆续向家中投寄约50封平信,他NN的,到今天一封都未看见。中国邮政太诡异!
作者: 小晟    时间: 2014-1-19 10:40

中国飞剪 发表于 2014-1-19 08:23

不知道这个上海直封封发是离开了上海局上船了,还是封好了,在等船啊。。

我这件寄加拿大的水陆路包裹,3天就封发了,好快啊。。。。

图片附件: 未命名.JPG (2014-1-19 10:40, 32.17 KB) / 下载次数 35
http://www.p1878.com/BbS/attachment.php?aid=858321&k=c5bf147631aa65fb77182625d311d7dd&t=1718557772&sid=2aGs2y

作者: 小晟    时间: 2014-1-19 10:41

国内平信,气死老夫了。今年八月我在北京,哈尔滨,黑河等地陆续向家中投寄约50封平信,他NN的,到今天一封 ...
曾雷 发表于 2014-1-19 10:34

问题应该出在你哪里的投递吧?
作者: 曾雷    时间: 2014-1-19 15:08

不会吧,我这边每天都收不少公告信勒
作者: hart    时间: 2014-1-19 15:34

小晟 发表于 2014-1-18 19:07

新西兰好像比较快,也安全。到现在我还没有丢失一封信,航空平信有时很快收到。前几天买一个重量级的东西,买主在匈牙利,我收到后通知他,他说一直很紧张,没想到这么快就安全收到。

对了,我还想问问曾先生,您寄来的信封邮票上墨子像很狰狞,不知道原票是不是如此。

图片附件: PIC_5208.JPG (2014-1-19 15:34, 149.57 KB) / 下载次数 38
http://www.p1878.com/BbS/attachment.php?aid=858634&k=b46cd37d40490afb67c22c9a1e764c69&t=1718557772&sid=2aGs2y

图片附件: PIC_5210.JPG (2014-1-19 15:34, 143.33 KB) / 下载次数 47
http://www.p1878.com/BbS/attachment.php?aid=858635&k=f57f6951aef2109a649447cc39453039&t=1718557772&sid=2aGs2y

作者: sunkings    时间: 2014-1-19 15:46

新西兰好像比较快,也安全。到现在我还没有丢失一封信,航空平信有时很快收到。前几天买一个重量级的东 ...
hart 发表于 2014-1-19 15:34

发达了。眼睛瞎了
作者: sunkings    时间: 2014-1-19 15:47

。。。。我还以为国邮史记出新的了呢。原来。。。这本早看完书不知道扔哪了。
作者: sunkings    时间: 2014-1-19 15:48

还有小晟为什么多贴8毛邮资?有钱人啊
作者: 小晟    时间: 2014-1-19 15:57

新西兰好像比较快,也安全。到现在我还没有丢失一封信,航空平信有时很快收到。前几天买一个重量级的东 ...
hart 发表于 2014-1-19 15:34

可能是变体票。。。。。
作者: 小晟    时间: 2014-1-19 15:57

还有小晟为什么多贴8毛邮资?有钱人啊
sunkings 发表于 2014-1-19 15:48

可能是邮局的电子秤不准啊~~~
作者: 小晟    时间: 2014-1-19 15:59

发达了。眼睛瞎了
sunkings 发表于 2014-1-19 15:46

11.jpg 这是正票。

图片附件: 11.jpg (2014-1-19 15:58, 17.45 KB) / 下载次数 35
http://www.p1878.com/BbS/attachment.php?aid=858637&k=5174496e571ccb3db2e6f35d790f89d6&t=1718557772&sid=2aGs2y

作者: 小晟    时间: 2014-1-19 16:00

到新西兰的封有破损哎,下次四周都要缠上胶带才行啊。
作者: hart    时间: 2014-1-19 16:30

发达了。眼睛瞎了
sunkings 发表于 2014-1-19 15:46

谢谢,这个绝对是印刷的问题,墨子是我喜欢的人物,不会瞎眼
作者: hart    时间: 2014-1-19 16:31

到新西兰的封有破损哎,下次四周都要缠上胶带才行啊。
小晟 发表于 2014-1-19 16:00

可能是我开封的时候不小心,没有问题。
作者: hart    时间: 2014-1-19 16:51

这是正票。
小晟 发表于 2014-1-19 15:59

和正票比较,有几处印刷不同,还有一道折白,好玩。

图片附件: 1401191558cc9cbd528a172361.jpg (2014-1-19 16:51, 17.45 KB) / 下载次数 40
http://www.p1878.com/BbS/attachment.php?aid=858656&k=f6d982f2ac9cfc455588886e6ede6cf8&t=1718557772&sid=2aGs2y

图片附件: 1401191558cc9cbd528a1723611.JPG (2014-1-19 16:51, 21.41 KB) / 下载次数 37
http://www.p1878.com/BbS/attachment.php?aid=858657&k=71aee72046b0b2c094f94be413311e55&t=1718557772&sid=2aGs2y

作者: 小晟    时间: 2014-1-19 17:11

。。。。是我眼睛瞎了才会用它寄信,呜呜呜呜!
作者: 陆小凤    时间: 2014-1-19 17:42

小晟 发表于 2014-1-19 17:11

现在票都印的不好,常有瑕疵
作者: 爱邮客    时间: 2014-1-20 16:26

谢谢大佬们关注
作者: hart    时间: 2014-1-20 16:37

小晟 发表于 2014-1-19 17:11

一定是在邮局贴票时,眼睛被其他东西吸引(请问邮局服务小姐漂亮吗),自顾不暇。
下此还在此邮局寄,再分一次神,到时我一定把封返给你,这次我就收归我有。
作者: 小晟    时间: 2014-1-20 17:53

一定是在邮局贴票时,眼睛被其他东西吸引(请问邮局服务小姐漂亮吗),自顾不暇。
下此还在此邮局 ...
hart 发表于 2014-1-20 16:37

话说 民德路邮局营业台的3,4个MM,都很漂亮。
作者: 爱邮客    时间: 2014-1-20 17:56

回复 38# 小晟

下回把MM一起寄出来
作者: 小晟    时间: 2014-1-20 18:09

回复  小晟

下回把MM一起寄出来
爱邮客 发表于 2014-1-20 17:56

。。。邮资太贵了吧? 就算是水陆路包裹,起重80多,续重20元,就算MM45KG,也要差不多1000快啊。。。
作者: 爱邮客    时间: 2014-1-20 18:17

回复 40# 小晟

真只有1000?不会算错吧?那赶快寄出来吧/我付3倍邮资
作者: 小晟    时间: 2014-1-20 18:22

回复  小晟

真只有1000?不会算错吧?那赶快寄出来吧/我付3倍邮资
爱邮客 发表于 2014-1-20 18:17

这只是邮资啊,问题是。。。。里面的“货”也要钱的啊。。很贵的啊。。。。
作者: 爱邮客    时间: 2014-1-20 18:47

回复 42# 小晟

阿哟,忘了这一茬了。你开个价吧,我再还价可以吗?你可别漫天要价,反正东西不是你的!
作者: 小晟    时间: 2014-1-20 19:01

回复  小晟

阿哟,忘了这一茬了。你开个价吧,我再还价可以吗?你可别漫天要价,反正东西不是你的 ...
爱邮客 发表于 2014-1-20 18:47

现在的行情是一套新房+一辆10万的车,另外彩礼5-10万,还有三金一套大约2万。房子就按照120万算吧,一起大约140余万
作者: 爱邮客    时间: 2014-1-20 19:23

回复 44# 小晟

真不是漫天要价。成交
作者: hart    时间: 2014-1-21 03:45

真不是漫天要价。成交
爱邮客 发表于 2014-1-20 19:23 [/quote]

兄弟上当了,这个价钱是正房(真品)的,但兄弟接到的将是小三(赝品)。
作者: 老老肇    时间: 2014-1-21 10:22

现在的行情是一套新房+一辆10万的车,另外彩礼5-10万,还有三金一套大约2万。房子就按照120万算吧 ...
小晟 发表于 2014-1-20 19:01

这是南昌的行情吗? 便宜不贵, (和北上广比)
作者: 小晟    时间: 2014-1-21 10:24

这是南昌的行情吗? 便宜不贵, (和北上广比)
老老肇 发表于 2014-1-21 10:22

那你知道,南昌的人均月收入是1780元吗?
作者: 老老肇    时间: 2014-1-21 10:58

那你知道,南昌的人均月收入是1780元吗?
小晟 发表于 2014-1-21 10:24

俺有所不知啊 - 话说中国梦....  这也太少了点吧
作者: 老老肇    时间: 2014-1-21 11:00

难怪爱邮客蠢蠢欲动.
作者: 小晟    时间: 2014-1-21 14:04

俺有所不知啊 - 话说中国梦....  这也太少了点吧
老老肇 发表于 2014-1-21 10:58

中国梦? 那是领导们的梦,不是我们的梦。。。
作者: 爱邮客    时间: 2014-1-21 17:22

回复 50# 老老肇

不许说别人坏话,我不蠢,更不蠢蠢!

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/BbS/) Powered by Discuz! 7.2