标题: 这枚使用过的临时中立多见吗 [打印本页]

作者: 射天弓    时间: 2014-3-8 12:50     标题: 这枚使用过的临时中立多见吗

这枚使用过的临时中立五分票多见吗?

图片附件: QQ图片20140308134608.jpg (2014-3-8 12:50, 61.89 KB) / 下载次数 38
http://www.p1878.com/BbS/attachment.php?aid=886982&k=1ce96d55500fd4dd9d38fb22e579ae41&t=1718908381&sid=55ctBW

图片附件: QQ图片20140308134633.jpg (2014-3-8 12:50, 35.08 KB) / 下载次数 26
http://www.p1878.com/BbS/attachment.php?aid=886983&k=997966fa4e48db18245a30dbbc2161b1&t=1718908381&sid=55ctBW

作者: 宁波邮迷    时间: 2014-3-8 13:19

回复 1# 射天弓

这个从来没见过真的
作者: 杨峰    时间: 2014-3-8 13:56

假的
作者: 射天弓    时间: 2014-3-8 14:28

没见过就是假的吗?
作者: 唐山    时间: 2014-3-8 14:33

5分有没发行售卖啊?
作者: 射天弓    时间: 2014-3-8 14:54

资料记载是发卖使用的是4种,但这种说法正确与否希望在这里得到专家们的论证
作者: 射天弓    时间: 2014-3-8 15:02

拍的图片比较暗,调整一下明亮度让大家鉴别

图片附件: QQ图片20140308155825.jpg (2014-3-8 15:01, 82.97 KB) / 下载次数 34
http://www.p1878.com/BbS/attachment.php?aid=887042&k=221289a2de1370655b694c6b26ad7f33&t=1718908381&sid=55ctBW

图片附件: QQ图片20140308155849.jpg (2014-3-8 15:01, 65.06 KB) / 下载次数 27
http://www.p1878.com/BbS/attachment.php?aid=887043&k=2c13dae809799ecef0940d906c93eab6&t=1718908381&sid=55ctBW

作者: 全方位    时间: 2014-3-8 15:15

没见过就是假的吗?
射天弓 发表于 2014-3-8 14:28

看來樓主心中已有定見
那何必提此一問呢!
作者: 射天弓    时间: 2014-3-8 15:32

回复 8# 全方位

只是探讨论证,涉及到不明白的或者疑问的相互探讨提此一问不该吗?
作者: 周升渊1    时间: 2014-3-8 16:30

不懂的东西不买,有疑问的东西不买。想通过邮品赚钱,首先学习邮识最重要。在国外有很多早年从大陆流出去的假东西。
作者: 姜运南    时间: 2014-3-8 16:44

回复  全方位

只是探讨论证,涉及到不明白的或者疑问的相互探讨提此一问不该吗?
射天弓 发表于 2014-3-8 15:32

这样说的是没有错,但是常识都不具备,就想的去检漏,你觉得能检漏的可能性有多大了
作者: 全方位    时间: 2014-3-8 16:50

我作夢也作著撿漏夢
作者: 姜运南    时间: 2014-3-8 16:57

我作夢也作著撿漏夢
全方位 发表于 2014-3-8 16:50

哈哈。。看来大家都一样,我经常也是做梦检漏了,不过,睡醒后通常忘记
作者: 射天弓    时间: 2014-3-8 18:21

真不可思议,一个探讨却引来这么多不满,什么叫捡漏?没看到过的就是假的,只是个收集兴趣罢了,没指望像票贩子那样的赚钱!!!这里邮票贩子看来是不少,打击嘲笑别人为己任,邮识多是好事能辨别不少真假,但有的冒充明白二大爷装蒜的也不在少数,一个学习探讨却惹出这么多的愤愤,这里的风气到底是正还是邪??集邮资料也不见得是全面的漏过的东西也是常见的
作者: 不进则退    时间: 2014-3-8 21:38

上海戳?要是真的就改变历史了
作者: tangyaohui888    时间: 2014-3-9 21:44

学习了
作者: 姜劍    时间: 2014-3-9 22:11

说句实话不仅会被楼主理解为不满,也会令楼主不满,这年月,帖子是不能随便回复的。
作者: 姜运南    时间: 2014-3-10 08:52

真不可思议,一个探讨却引来这么多不满,什么叫捡漏?没看到过的就是假的,只是个收集兴趣罢了,没指望像票 ...
射天弓 发表于 2014-3-8 18:21

恩,以后楼主的帖子,全部都说是真的,都说是旷世奇宝,就一定不会让楼主感觉到不满意,不高兴了。
最后向你道歉,不因说你是检漏,因说你是真的集邮的人,不是我们这样的票贩子,所以你集邮都是非常纯洁高尚的心理了。
作者: 周升渊1    时间: 2014-3-10 10:41

现在的社会上就是有这么一些人。自己是个打工者,还瞧不起别人,保姆比业主厉害,跟班的比老板强势。
作者: hart    时间: 2014-3-10 10:47

楼主慢慢就理解大家了,我当初和楼主一样,也有些受不了这些“泼水", 但时间长了,就理解大家都是实话。放平心态,当是雨露滋润禾苗壯。另外一楼的确实是伪加盖,这个很明显。
作者: 姜运南    时间: 2014-3-10 11:20

现在的社会上就是有这么一些人。自己是个打工者,还瞧不起别人,保姆比业主厉害,跟班的比老板强势。
周升渊1 发表于 2014-3-10 10:41

哈哈。。现在屌丝多嘛!前几天看到最新一期中国邮史上一个老屌丝的文章,说集邮一年花一二万的事情,是天方夜谭,是不可能的事情,那里有人会集邮花那么多钱了,我认识的上千人里面都没有过了。
作者: 吴翔1    时间: 2014-3-10 12:06

这枚使用过的临时中立五分票多见吗?
射天弓 发表于 2014-3-8 12:50

不多的,有兴趣加入我们群讨论啊
作者: mastomas    时间: 2014-3-10 12:37

回复 21# 姜运南
嗯,是的。买年册只要200块钱,1万块够买50本了。
作者: seewhy    时间: 2014-3-10 14:39

看戳已知不對.  年份還是用干支.  而且還是清朝年份的.  試問清朝時那可能蓋民國的中立呢?  一看便知不對.  樓上也有朋友點出了, 這票不應有上海戳的.
作者: 射天弓    时间: 2014-3-10 17:40

看戳记不像是上海的
作者: 射天弓    时间: 2014-3-10 17:43

回复 18# 姜运南

学习探讨揪疑这是正常的,但一上来就扣以发财的大帽子或者打压,是否是真的集邮学习的态度?足球界中有足球流氓,难不成一个集邮界中也有邮坛流氓吗?你集邮以发财为目的但不见得别人都如你一样,
不要以你个人的眼光偏看别人,同样捡漏与捡不到漏那是你的个人判断,你碰不到的事情并不代表别人碰不到
作者: 姜运南    时间: 2014-3-10 17:47

回复  姜运南

学习探讨揪疑这是正常的,但一上来就扣以发财的大帽子或者打压,是否是真的集邮学习的态 ...
射天弓 发表于 2014-3-10 17:43

所以我向你道歉了,你的东西我保证今后一定什么都说是真的,什么都说是旷世奇珍,这样你一定会很开心了
      另外,我都说了,你集邮不像我们,你集邮的心态是非常的高尚,纯洁的,所以只有你才能买到这样的旷世奇珍的珍品,这里所有的人都买不到了
作者: 杨峰    时间: 2014-3-10 17:52

良药苦口忠言逆耳,说直话,比打哈哈强!
作者: 射天弓    时间: 2014-3-10 17:54

回复 19# 周升渊1

一个人的心态就正与不正,从他的言语中就能显示出来,集邮者分打工和老板吗??或许你有你的实力与财力,实力与财力是否就代表了一个人的品格?
你可以任意的针对邮品发表自己的看法,论点论证论据的拿出来,恶意的嘲讽他人这是否是一个正常的集邮者心态??
希望你不要搞人身攻击,这也会让众多的普通的热心集邮爱好者对你失望
作者: 周升渊1    时间: 2014-3-10 18:02

真不可思议,一个探讨却引来这么多不满,什么叫捡漏?没看到过的就是假的,只是个收集兴趣罢了,没指望像票贩子那样的赚钱!!!这里邮票贩子看来是不少,打击嘲笑别人为己任,邮识多是好事能辨别不少真假,但有的冒充明白二大爷装蒜的也不在少数,一个学习探讨却惹出这么多的愤愤,这里的风气到底是正还是邪??集邮资料也不见得是全面的漏过的东西也是常见的

这个不就是老板的说法嘛。人家是邮票贩子,那你是什么呢?一个钟点工而已。虚心求教没有任何问题,但是口气放低一点。不要瞧不起人家。
作者: 射天弓    时间: 2014-3-10 18:06

回复 30# 周升渊1

你可以对邮品有任何疑问和观点说法 ,但请尊重别人,我在这里根本没涉及到捡漏与不捡漏的问题,你捡不到的漏不见得别人碰不到,
更何况我在这里只是拿出来和大家探讨学习的,从开头也没有说过捡漏与否的话题
作者: 周升渊1    时间: 2014-3-10 18:10

回复  周升渊1

一个人的心态就正与不正,从他的言语中就能显示出来,集邮者分打工和老板吗??或许你 ...
射天弓 发表于 2014-3-10 17:54

另外我可以告诉你:我的心态绝对比你正,不会去贪图这种便宜,捡漏也要有邮识支撑,天下没有免费的午餐。
作者: 射天弓    时间: 2014-3-10 18:20

周先生,希望你不要针对捡漏与否的话题好吗?诚然捡漏确实需要邮识的支撑,天下也没有免费的午餐。
你有你的行为方式,但我在这里真的是求证探讨学习的,你要是对这篇帖子不屑一顾,那就不用理会就好,
可以吗?
作者: 周升渊1    时间: 2014-3-10 18:30

周先生,希望你不要针对捡漏与否的话题好吗?诚然捡漏确实需要邮识的支撑,天下也没有免费的午餐。
你有你 ...
射天弓 发表于 2014-3-10 18:20

你所提出的可以接受,但是我只想对你说,虚心求教没有问题,但对于提出不同看法的邮友和实事求是解答你的邮友,请你语言千万不要过份,也不要去小看别人。其实地球是很小的,说不定不久的某一天,在某一个会场上见面,需以礼待人,不耻下问。说多了,理解万岁。
作者: 射天弓    时间: 2014-3-10 18:32

本人再次在这里声明,发这个帖子从来没有涉及到捡漏与否的话题,只是买到手的一本古旧的册子里发现的其中的一枚,当时我也没注意到有这枚票,特此在这里和大家求证学习,
有什么疑问或者见解可以欢迎大家指教,但对于人身攻击者请远避

QQ图片20140310192255.jpg QQ图片20140310192348.jpg QQ图片20140310192327.jpg

图片附件: QQ图片20140310192255.jpg (2014-3-10 18:31, 77.49 KB) / 下载次数 33
http://www.p1878.com/BbS/attachment.php?aid=889113&k=e37fa5c65f07acdbeef135d50fc4fadd&t=1718908381&sid=55ctBW

图片附件: QQ图片20140310192348.jpg (2014-3-10 18:31, 49.71 KB) / 下载次数 35
http://www.p1878.com/BbS/attachment.php?aid=889114&k=8208645915e10088f50c67df690fd547&t=1718908381&sid=55ctBW

图片附件: QQ图片20140310192327.jpg (2014-3-10 18:31, 65.01 KB) / 下载次数 22
http://www.p1878.com/BbS/attachment.php?aid=889115&k=065e0a8136161d4f2155e55e67640529&t=1718908381&sid=55ctBW

作者: 周升渊1    时间: 2014-3-10 18:38

本人再次在这里声明,发这个帖子从来没有涉及到捡漏与否的话题,只是买到手的一本古旧的册子里发现的其中的 ...
射天弓 发表于 2014-3-10 18:32

对于此邮集,我先大致告诉你:此邮集我曾经见过,里面价值较高的东西几乎没有。以上仅供参考,不作定价依据。
作者: 射天弓    时间: 2014-3-10 18:50

周先生真的不想和纠结这个话题,但我这是在海外买到的,也根本没想什么价值高低,而是觉得价格合适自己觉得可以接受买下的,说实话,还真没花几个钱,你要是见过,你可以说出所持之人出自哪里和票册的大概票量
作者: 周升渊1    时间: 2014-3-10 18:55

我长年在日本,当时日本藏家给我看过,这个东西当时对我说约2500枚旧中国邮票。
作者: 宁波邮迷    时间: 2014-3-10 18:58

回复 25# 射天弓

是江苏上海的戳。戌申年。
作者: 射天弓    时间: 2014-3-10 19:07

回复 38# 周升渊1

虽说我在日本, 可惜东西不是你说的日本过来的,而是韩国发过来的,票量也不过是150枚左右,看图感觉很多,不过是几个图的重叠!!!
作者: 周升渊1    时间: 2014-3-10 19:09

是我看错了吗?会不会转过手呢?
作者: 射天弓    时间: 2014-3-10 19:14

回复 41# 周升渊1

这个我是真的回答不了,但花了合计200多块人民币这是确实,本来是奔着戳使劲的,希望能从中发现几个好戳,呵呵
作者: 射天弓    时间: 2014-3-10 19:19

真的非常感谢周先生的质疑,希望大家彼此多交流,做个真正的邮友
作者: xinjoo    时间: 2014-3-10 19:32

回复 20# hart

李兄正解,同感同感 。 大家心直口快,其实是好事,其实过来人都明白大家有时也是玩笑式善意回复,楼主不用太较真情绪语气的小问题,用周兄的话说,理解万岁才是集邮之道嘛,如果没人理你的帖子那才是令人郁闷的事情。
作者: 姜运南    时间: 2014-3-10 19:47

真的非常感谢周先生的质疑,希望大家彼此多交流,做个真正的邮友
射天弓 发表于 2014-3-10 19:19

你那么高尚的人品,怎么能和邮商做朋友了,邮商都是邮贩子,和你都不是一个境界,都没有你那么崇高的心理,和你前面说的话,都不搭边了。
作者: 射天弓    时间: 2014-3-10 20:00

回复 45# 姜运南

和坦诚的人说话不会令人讨厌,若是有你这样心态的人,不管你是多么有钱有学识身份地位再高,,,你可以忽略众多集邮者的尊严,但请不要忽略了你的人格
作者: 姜运南    时间: 2014-3-10 20:14

回复  姜运南

和坦诚的人说话不会令人讨厌,若是有你这样心态的人,不管你是多么有钱有学识身份地位再 ...
射天弓 发表于 2014-3-10 20:00

那是,我确实是没有你的人格高尚,所以我从来不会去巴结名人了,不会去买到旷世奇珍,也容不得别人说一句不中听的话
作者: 射天弓    时间: 2014-3-10 20:21

回复 47# 姜运南

你看看你前面说的啥话?是交流学习的话吗??什么捡漏发财,,,高尚与否乱七八糟的,你不看好可以不予置评,尊重别人等于尊重自己,
在这里希望大家开开心心的,不要弄得彼此尴尬
作者: 姜运南    时间: 2014-3-10 20:24

回复  姜运南

你看看你前面说的啥话?是交流学习的话吗??什么捡漏发财,,,清高与否乱七八糟的,你不 ...
射天弓 发表于 2014-3-10 20:21

是啊,是啊,你人品高尚,除了名人外,说什么都是别人的不对,都没有你的人品高尚,名人说什么都是对的,还要和指导你的名人做朋友。
作者: 吴翔1    时间: 2014-3-10 20:30

本人再次在这里声明,发这个帖子从来没有涉及到捡漏与否的话题,只是买到手的一本古旧的册子里发现的其中的 ...
射天弓 发表于 2014-3-10 18:32

伪满的不少,喜欢啊
作者: 射天弓    时间: 2014-3-10 20:36

回复 24# seewhy

这枚票戳是否也可以理解刚刚改正临时中立,来不及更换戳?毕竟临时中立这套票发行时期很短,资料上确实记载了只售卖了4种左右,但这戳不像上海
所以有疑问
作者: 射天弓    时间: 2014-3-10 20:39

回复 50# 吴翔1

嗯,当初买下的只是奔着戳使劲的,也不值钱,根本没注意到里面有这枚票
作者: 周升渊1    时间: 2014-3-10 20:41

各位到此为止,以相互学习邮识为主,取长补短,共同提高。请不要再继续口角了。大家理解万岁。
作者: 射天弓    时间: 2014-3-10 20:44

回复 49# 姜运南

姜先生,我有说过都是别人的不对吗?,我有说过我是高尚的吗?,我有说过名人说什么都是对的吗?,,,
每个人都有他做人的准则,希望你不要过多的纠缠,在你眼里名人是高攀,身份地位的象征。在我这里名人也是人,都是集邮爱好者都是平等的
相互的尊重与理解这是最基本的吧??言尽于此
作者: 吴翔1    时间: 2014-3-10 21:07

回复  吴翔1

嗯,当初买下的只是奔着戳使劲的,也不值钱,根本没注意到里面有这枚票
射天弓 发表于 2014-3-10 20:39

这张票就是吊胃口的,没必要讨论啊,送拍卖行拍卖啊
作者: 射天弓    时间: 2014-3-10 21:12

回复 55# 吴翔1

目前正在收集中,也没有出手的打算,且这票争议太大,要是拍的话必须鉴定,否则谁也不敢下手
作者: 吴翔1    时间: 2014-3-10 21:17

回复  吴翔1

目前正在收集中,也没有出手的打算,且这票争议太大,要是拍的话必须鉴定,否则谁也 ...
射天弓 发表于 2014-3-10 21:12

英国或香港鉴定证书比较硬
作者: 姜运南    时间: 2014-3-10 21:22

回复  姜运南

姜先生,我有说过都是别人的不对吗?,我有说过我是高尚的吗?,我有说过名人说什么都 ...
射天弓 发表于 2014-3-10 20:44

说真的,想买好的东西,谁都想,但是起码的知识储备是需要的,说检漏,不是什么坏事,全世界集邮的人,没有不希望,不喜欢检漏的,
另外,别人说东西不对,不要去随便说人家不懂,书上都有错的东西,书上是有错的东西,那需要非常高的水平才能发现,而不是怀疑一切书上的知识
就拿这个来说,你只要稍微知道这个5分票的历史,就绝对不会怀疑书上的知识的错误的了。
作者: 射天弓    时间: 2014-3-10 21:39

谢谢姜先生能用恢复心态说些公正的话,或许个人观点不同,但我自认邮识浅薄,本着学习交流的态度和大家一起论证,从来不敢去指责或者说没资格说人家不懂,相对资料或者史料固然很多集邮大家有很多的见解或者论证研究,但不一定就是全面详实详尽的,万事无绝对,应该敢于怀疑或者论证有争议的邮品,这只是我个人的观点,希望彼此抛弃一些片面的观点求同存异相互学习
作者: 射天弓    时间: 2014-3-10 21:41

回复 57# 吴翔1

有条件的话做一个这样的鉴定是有必要的,认同你的这个观点
作者: 周升渊1    时间: 2014-3-10 21:45

回复  吴翔1

有条件的话做一个这样的鉴定是有必要的,认同你的这个观点
射天弓 发表于 2014-3-10 21:41

邮友提示仅供参考:没有必要做鉴定,浪费银两。把银两用在新货源上为妥。
作者: 射天弓    时间: 2014-3-10 21:53

谢谢周先生的指点,呵呵
作者: jazzcat00    时间: 2014-3-10 23:07

确实没什么必要做鉴定,楼主多看看真品中立的字体,多学学认戳就知道为什么了。如需要,相信还有不少高手同意不需鉴定的
换言之,楼主可看看所有回帖网友,有人认同这枚加盖票吗,难道全部网友都集体失明了
作者: jazzcat00    时间: 2014-3-10 23:18

楼主网名很霸气,所以一直有印象,之前楼主发帖不多,但有不少是关于“疑似”珍罕邮品的霸气帖子,呵呵,还请多发普通邮品贴,我们容易看得懂
作者: 射天弓    时间: 2014-3-10 23:44

网民的霸气和疑似珍罕邮品没关系,只是一个探讨论证学习,中立的字体和正常加盖的字体经过对比是一样的,存有疑问的只是戳记,至于发什么邮品贴,确实是我个人的问题,谢谢你的关注
作者: 陆小凤    时间: 2014-3-10 23:50

真的假不了,假的再怎么坚持也变不了真,心态要好,洗洗早睡吧
作者: jazzcat00    时间: 2014-3-10 23:55

网民的霸气和疑似珍罕邮品没关系,只是一个探讨论证学习,中立的字体和正常加盖的字体经过对比是一样的,存 ...
射天弓 发表于 2014-3-10 23:44

我错了,看来的确全网失明了,洗洗睡了,彪悍的人生从来不需要解释的
作者: 不进则退    时间: 2014-3-11 00:00

我错了,看来的确全网失明了,洗洗睡了,彪悍的人生从来不需要解释的
jazzcat00 发表于 2014-3-10 23:55

杨兄晚安!
作者: feelsky    时间: 2014-3-11 00:53

作者: 姜运南    时间: 2014-3-11 08:08

执迷不悟的人,才是最希望检漏的人了,但也是最没有希望真的检漏的人了
作者: BIRDY    时间: 2014-3-11 09:23

我觉得集邮贵在一个 玩 的心态。

华邮上有着多数的集邮界的老前辈,邮博士。单说年龄上,6,7十岁的老邮人都不在少数。还有的虽然年轻,但在邮票界打滚的年数却不短。

其实这些都是在丰富的邮识基础上建立的。他们阅读过了大量的资料。试想,就像写博士论文一样,大多都是在某一个领域总结大量前人研究的基础上,才能发出自己的一点点独特意见。还不一定对。

邮票问世百多年的历史,里面沉淀了大量的知识和文化。对于敢在此指出对错的人,都是有着丰富知识与经验的前辈,对此,应予对前辈尊重与感谢才对。在日本也正有前辈与后辈的观念的。而且开始也没有人对此贴冷嘲热讽。

在没有前人理论的基础上能够提出崭新概念的毕竟只有像某些天才才能做出。不知对不对好像记得牛顿说过,我是站在巨人的肩膀上才能得到一点点的成果。

先说我对此票没有经验,没有发言权。但就讨论的姿态来讲讲。

像楼主的4楼 「没见过就是假的吗? 」的确是探讨求教的姿态。

但在被几位已经指出一眼假,并在被

10楼的「首先学习邮识最重要」与11楼「常识都不具备」指出后,

楼主14楼的话

「这里邮票贩子看来是不少,打击嘲笑别人为己任,邮识多是好事能辨别不少真假,但有的冒充明白二大爷装蒜的也不在少数,」

像是愤青发言,这就过了。

「什么叫捡漏?没看到过的就是假的」其实是错误的。现在在公开拍卖网上可以说前人所书资料上没见过的就可以认为是假的。捡漏不一定是新发现。我认为捡漏是首先有着市场定位的东东,在别人没有看到后”見逃した”,买到的才为捡漏。随便买张票就能发现大珍品,呵呵

估计还是年轻火气大,与其说想讨论,还不如说与希望相比,心里落差太大,不想接受罢了。再过10年,你再回头看此贴,也许只是付之一笑。

最后,还是劝你理解一下64楼「还请多发普通邮品贴,我们容易看得懂」说的真正意思。

给能对此票发表意见的各位道个歉吧。
作者: 麦国培    时间: 2014-3-11 09:45

这书中有大批量这种相似的假加盖

http://www.p1878.com/bbs/viewthr ... &extra=page%3D1
作者: 射天弓    时间: 2014-3-11 15:45

回复 71# BIRDY

在这里首先谢谢各位的参与评论
我尊重各位达人尊重前辈们并更加希望得到这些前辈达人的指点,在这里只是相对于一枚票品的求证而已,
前辈们论述的各种见解和问题多是有根由的这点我从来也没有反对,
我说的也只是前辈们的资料也不一定详尽详实,遗漏的东西也是有的,这一点相信大家也都不会否认。
关于邮品的疑问也有很多人给出了自己的见解我也很高兴,至于你的这段话(「什么叫捡漏?没看到过的就是假的」其实是错误的。
现在在公开拍卖网上可以说前人所书资料上没见过的就可以认为是假的。捡漏不一定是新发现。
我认为捡漏是首先有着市场定位的东东,在别人没有看到后”見逃した”,买到的才为捡漏。随便买张票就能发现大珍品)
在这个帖子里我有说过捡漏大珍品一个字眼没有?
本人在这里发贴的目的根本无意纠结于捡漏与否,,,且对这套票发行的始末和资料也一一拜读过,贴出这枚票只是对此而有的的疑问
本人再次声明,只是探讨求证求疑,根本没涉及捡漏与否的话题,更何况我也没具体确定的真伪,只是存在很多的疑问在这里能听到行家的说法,
希望不要以你和抱有这种看法的人的理所当然的认为和捡漏大珍品的词句误导别人来扣帽子
谢谢
作者: xinjoo    时间: 2014-3-11 16:25

回复 72# 麦国培

还是会长最牛 ,会长才是真正的捡漏高人啊,向麦会学习
作者: 麦国培    时间: 2014-3-11 16:40

回复 74# xinjoo

漏中漏了,哈哈
作者: 周升渊1    时间: 2014-3-11 17:34

回复  BIRDY

在这里首先谢谢各位的参与评论
我尊重各位达人尊重前辈们并更加希望得到这些前辈 ...
射天弓 发表于 2014-3-11 15:45

邮友提示仅供参考:不管谁再发帖质询或对此票的解释,请你均不要回复为好。越说越没完,此帖到此为止。
作者: 八百里    时间: 2014-3-11 18:01

我喜歡撿漏,但不撿自己不熟的票,風險太大
記得有次拿到一張票,我也認為是真的,和人對辯,結果專家一指錯誤,我就知道自己失誤被撿漏了.
這次失誤,下次不會再錯,我倒覺得是好事
作者: 姜运南    时间: 2014-3-11 18:09

我喜歡撿漏,但不撿自己不熟的票,風險太大
記得有次拿到一張票,我也認為是真的,和人對辯,結果專家一指錯誤, ...
八百里 发表于 2014-3-11 18:01

但是有的人执迷不悟,任何人说的不和他心意的话,都要打击,这样的人,永远不会有长进,因为他被利益冲晕的头脑,根本就听不进去任何不同意见的话,除了继续的被骗下去,不会有第二个结果了。但是他还要装的自己有崇高的品德,除了给人继续看不起,不会有人在和他真正的说话了。
作者: 全方位    时间: 2014-3-11 18:24

是啊,是啊,你人品高尚,除了名人外,说什么都是别人的不对,都没有你的人品高尚,名人说什么都 ...
姜运南 发表于 2014-3-10 20:24

小姜:可以了.口下留德.不要太過了
作者: 全方位    时间: 2014-3-11 18:29

回复 73# 射天弓

給樓主一個真心的見議
    如果要與他人討論
    請完善  您的簽名檔(實名)
    至少讓我們知道跟誰在討論
    謝謝
作者: 射天弓    时间: 2014-3-11 19:12

回复 78# 姜运南

你不装清高,可是看看你说的是人话吗?本来在议论票的真伪提出疑问,我知识不足是我的问题,所以提出疑问,难道不该吗?你却三番五次的语言上攻击,一枚小票我还没被利益冲倒,亏心事我没做我用的着你这个贩子看的起吗?商人也分有德缺德的,都和你说过你可以不予置评,请自重
作者: 姜运南    时间: 2014-3-11 19:14

小姜:可以了.口下留德.不要太過了
全方位 发表于 2014-3-11 18:24

你看看他说我的什么,你怎么不去说让他留口德了
作者: 王小虎    时间: 2014-3-11 19:16

回复  射天弓

給樓主一個真心的見議
    如果要與他人討論
    請完善  您的簽名檔(實名)
    ...
全方位 发表于 2014-3-11 18:29

我也一向持此观点!支持实名交流,这也是待人以诚的体现~~~
作者: 姜运南    时间: 2014-3-11 19:17

回复  姜运南

你不装清高,可是看看你说的是人话吗?都和你说过你可以不予置评,本来在议论票的 ...
射天弓 发表于 2014-3-11 19:12

你就接的继续自我良好就对了,看看你比票贩子还要好的人品,以后能得到什么了。
作者: 射天弓    时间: 2014-3-11 19:18

回复 76# 周升渊1

谢谢周先生的提醒,我不再多说一句了,失礼之处请多包含
作者: 姜运南    时间: 2014-3-11 19:21

另外,你放心,你的帖子,我不会在回复了,我就是在看笑话就可以,哈哈。。。。
作者: 射天弓    时间: 2014-3-11 19:23

回复 83# 王小虎

谢谢友的提醒,我改
作者: 射天弓    时间: 2014-3-11 19:29

回复 80# 全方位

谢谢你的建议,我改了
作者: 吴翔1    时间: 2014-3-12 08:26

回复  全方位

谢谢你的建议,我改了
射天弓 发表于 2014-3-11 19:29

这种东东国内很少见,一般都需要鉴定证书的
作者: 香港內詳封大王    时间: 2014-3-13 10:57

順道進來求教朕這兩枚有沒有問題,東西太多忘了放哪,先傳張十年前的小圖

图片附件: 5.jpg (2014-3-13 10:56, 56.06 KB) / 下载次数 20
http://www.p1878.com/BbS/attachment.php?aid=891134&k=b1a40065cde57c866e1dc29305b87d30&t=1718908381&sid=55ctBW

作者: 霆XoX    时间: 2014-3-13 22:19

上海戳么 .....貌似应该福建的多点
作者: 木糖醇    时间: 2014-3-15 00:52

回复 81# 射天弓

说得很好!
作者: dqyp123    时间: 2014-4-5 13:07

順道進來求教朕這兩枚有沒有問題,東西太多忘了放哪,先傳張十年前的小圖
香港內詳封大王 发表于 2014-3-13 10:57

是真品,没有问题
作者: 香港內詳封大王    时间: 2014-4-5 15:23

回复 93# dqyp123

謝兄指點!
作者: gan    时间: 2014-4-11 16:30

没见过就是假的吗?
射天弓 发表于 2014-3-8 14:28

好久没上网,看到这个论题觉得很有意思。楼主问大家是否真假,2楼宁波邮友说没有看到过真的。3楼杨邮友说是假的。楼主就问没有看过的就是假的吗?请问楼主自己想虚心请教吗?

然后说什么字体对比过了没有不同的,只是邮戳真假等等。请问楼主用什么东东对比的字体。首先不要字体了就油墨的颜色都不对!

对于临时中立别的专家没有接触过,宁波友鉴定过的绝对不会错,比什么皇家鉴定的要可信。
作者: gan    时间: 2014-4-11 16:38

多句嘴,目前有很多拍卖上拍的临时中立有这个那个的证书,很多都不可信。
作者: 吴翔1    时间: 2014-4-11 17:28

回复 96# gan
能上拍就行了,拿着这个不就是为了赚钱吧
作者: weng    时间: 2014-4-11 17:45

我注册没几天,说错了大家别太介意。我觉得大家都是邮友,本来观点不同很正常,但向大家请教时口气谦卑一点才能讨到更多的好处。
反过来说,有点邮识都不容易,要下不少苦功,让别人把心里珍藏全部说出去是不现实的,凭什么呀?所以不降低口气是学不到真的知识的。
但如果希望邮市发达,还是多提携一下后辈,培养一下未来的集邮人也是件好事。
几个邮友都说了此票那里不对,我的理解是:
一 邮戳是戍申年,沒记错的话是1908年,而临时中立是后来才发的,是一个一目了然的漏洞。
一 从历史计载,沒有5分加盖的记录。如果发行过而且使用过,一百年来没被发现的可能很小。

我个人集邮二十多年,一点心得是没见过的东西应首先认为是错的,只要有一个疑问,肯定是错的。这样的情况下,字体墨色都不太重要了。
作者: weng    时间: 2014-4-11 17:49

这个论坛高手如林,想学东西真是好地方
作者: gan    时间: 2014-4-11 20:20

我注册没几天,说错了大家别太介意。我觉得大家都是邮友,本来观点不同很正常,但向大家请教时口气谦卑一点 ...
weng 发表于 2014-4-11 17:45

都是新人,只是觉得你问大家真假,各抒己见,你可以说为什么真,用不着反问。更何况楼主对此票没有任何认识的情况下。

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/BbS/) Powered by Discuz! 7.2