标题: 首见好戳 [打印本页]

作者: 缪书峰    时间: 2014-9-26 15:27     标题: 首见好戳

图片附件: DSCN3762_副本.jpg (2014-9-26 15:26, 32.31 KB) / 下载次数 18
http://www.p1878.com/BbS/attachment.php?aid=1031687&k=813f1102f08464ab5788ecef26b1bd2d&t=1718538286&sid=0tP214

作者: 卡卡    时间: 2014-9-26 16:23

作者: 中大小张    时间: 2014-9-26 16:28

亮点在哪
作者: 南极熊    时间: 2014-9-28 11:20

同问,特点在哪里?
作者: 缪书峰    时间: 2014-9-28 13:50

回复 4# 南极熊

49年2月11日--北平解放后邮政开始通邮的首日。
作者: 麦国培    时间: 2014-9-28 14:44

太专业了
作者: 南极熊    时间: 2014-9-28 15:15

解放后到11日之前没通邮?缪老师能不能再讲详细些?
作者: 缪书峰    时间: 2014-9-28 17:22

回复 7# 南极熊

节选:北平军事管制委员会物资接管委员会交通部通告(1949.2.11)
      北平庆告解放,为便利各界信件寄递,决定北平邮政管理局及其所属各支局,于本月11日开始办理平件、挂号。至于包裹、汇兑等业务,现正积极筹划,不日即将恢复。
       一 通邮地区
      包括华北、华东、东北、西北、中原各解放区。
      二 邮票:
      自即日起,寄递邮件应贴用华北解放区邮票;旧邮票一律停用。
     三 邮资
    ( 略)
作者: zdq    时间: 2014-10-3 21:56

回复 8# 缪书峰

知识帖,谢了
作者: 爱邮客    时间: 2014-10-3 22:06

作者: 缪书峰    时间: 2014-10-4 12:35

此戳应是名副其实的解放后北京第一戳!
作者: 小丫    时间: 2014-10-4 13:12

回复 11# 缪书峰

不好意思 能给普及下 中间格里的 数字 分别是 (从左往右) 11日  2月   49 年?(可我只看到19)还是19时 ? 13是?  谢谢
作者: 畅哥    时间: 2014-10-4 15:06

回复  缪书峰

不好意思 能给普及下 中间格里的 数字 分别是 (从左往右) 11日  2月   49 年?(可 ...
小丫 发表于 2014-10-4 13:12

日期从左到右是日月年,你看的19是因为数字4不清晰所以认为是19,13是时刻。
作者: 王童力    时间: 2014-10-4 15:30

专业!没有积累真不知亮点是啥,佩服!
作者: 假师爷    时间: 2014-10-4 16:14

真是佩服,能将整个封展示给大家看吗,让我们再多学一点。
作者: 小丫    时间: 2014-10-5 18:33

这段时间的北京戳是我的最大弱项 ,所以我要加紧学 ,请不要笑话我 我还得再问 这个戳没销票 ,那是什么戳 不会是落戳吧 能给再详细的介绍下吗
作者: 缪书峰    时间: 2014-10-5 19:55

回复 16# 小丫

图片附件: DSCN3762_副本.jpg (2014-10-5 19:55, 29.88 KB) / 下载次数 13
http://www.p1878.com/BbS/attachment.php?aid=1036766&k=6ea087a712127d7e4335d3f780ac8363&t=1718538286&sid=0tP214

作者: 缪书峰    时间: 2014-10-5 19:57

回复 15# 假师爷

请先生过目
作者: 小丫    时间: 2014-10-5 21:42

回复 18# 缪书峰

谢谢缪老师!  不过我的基础实在太薄 我还得追问  这种戳式是什么戳式,我现在每天都抽出一定时间 在倒着读你所有的发言 在恶补。自己看和悟,如能再给一下提示 那进度大不一样 还请多多帮助 谢谢
作者: 缪书峰    时间: 2014-10-6 15:58

回复 19# 小丫

你所发的关于北京的帖我都认真地看!已经很不容易了。你对北京邮事的执着令人佩服!
      北京1949.2.11至9月30日的日戳全部沿用原中华邮政时期的。其戳式有三种:

实线三格式  有直径24 (毫米)和  直径29的两种

外实线内点线三格式直径25

点线三格式  有直径25  和 直径29两种。

作者: 小丫    时间: 2014-10-6 17:03

回复 20# 缪书峰

繆老师 谢谢您。 我东一榔头西一棒子 没有系统 碰到什么 算什么 让您见笑了 。 看了您的帖子 慢慢在捋头绪, 早期的 我只做知识储备 不会再追邮品了踏踏实实把 95式玩好。 一个玩字 说起来很轻巧 但真玩深玩好 也是不容易的,有人劝我 玩北京全市的太大 不如转一个区局部或几个局 容易 玩深玩透,容易出成绩。我准备参考他们的意见 但 暂时还没有具体方向。 我对出成绩这事 不是挺感兴趣,因一扯上出成绩 容易把玩变味 我更喜欢 自由自在的玩 , 呵呵 烂泥巴扶不上墙 呵呵
作者: 假师爷    时间: 2014-10-7 01:43

回复 18# 缪书峰

多谢分享,佩服您的精专,慧眼识宝,让金子不再埋没。恭喜了。

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/BbS/) Powered by Discuz! 7.2