标题: 《三水邮政史(1899-1979)》五框集欣赏 [打印本页]

作者: 麦国培    时间: 2009-2-12 09:42     标题: 《三水邮政史(1899-1979)》五框集欣赏

也是一天一贴,因三水地方不大,搞个五框的不容易,所以时间拉得比较后,而且有些松散和重复,抛砖引玉,希望大家多指点和提供三水有关邮品,本人长期收购,重复不限,特别需要早期和史前的。
每天一贴,谢谢各位的支持和关注。

图片附件: [《三水邮政史(1899-1979)》五框集欣赏] APS5sgbG.jpg (2009-2-12 09:40, 153.16 KB) / 下载次数 9
http://www.p1878.com/BbS/attachment.php?aid=60822&k=d5018183d291ea294d236cbb32dfe68f&t=1716444913&sid=oVcFOc

作者: 小朱    时间: 2009-2-12 09:50

第一个欣赏
作者: 张冬冬    时间: 2009-2-12 09:59

学习一下  
作者: 麦国培    时间: 2009-2-12 10:01

谢谢各位的欣赏和支持,小地方搞五框集相当困难,花的钱很多但评价不一定很高,只是自己喜欢和觉得值得收集和推广而已。
作者: alainfang    时间: 2009-2-12 10:17

欣赏一下.[em17]
作者: 李汇祥    时间: 2009-2-12 10:18

麦会出手,不同凡响!
作者: 李鹏    时间: 2009-2-12 10:19

学习

作者: wm    时间: 2009-2-12 10:39

QUOTE:
以下是引用麦国培在2009-2-12 10:01:09的发言:
谢谢各位的欣赏和支持,小地方搞五框集相当困难,花的钱很多但评价不一定很高,只是自己喜欢和觉得值得收集和推广而已。

受邮政史评审规则中重要性一项的影响,地方邮政史参展的奖级确实不高,而收集的难度并不比全国性的容易,但地方邮政史的邮集还有更重要的一点就是具有浓厚的地方历史和文化。

作者: 麦国培    时间: 2009-2-12 11:14

QUOTE:
以下是引用李汇祥在2009-2-12 10:18:46的发言:
麦会出手,不同凡响!

李兄客气了,你是国家评审,要帮我多指导。

作者: 麦国培    时间: 2009-2-12 11:15

QUOTE:
以下是引用wm在2009-2-12 10:39:31的发言:

受邮政史评审规则中重要性一项的影响,地方邮政史参展的奖级确实不高,而收集的难度并不比全国性的容易,但地方邮政史的邮集还有更重要的一点就是具有浓厚的地方历史和文化。

期待曾兄的五框集展出,

作者: wm    时间: 2009-2-12 11:31

我现还是学习阶段,离五框的距离还远着呢
作者: 麦国培    时间: 2009-2-12 11:45

多买点就行了,温州的多点
作者: 李汇祥    时间: 2009-2-12 12:17

QUOTE:
以下是引用麦国培在2009-2-12 11:14:27的发言:

与麦会相比,惭愧惭愧!说实话,我个人非常喜欢三水邮政史.晓强兄的东莞邮政史也棒! 听说深圳邮政史即将登场.期待中.

作者: 卢长春    时间: 2009-2-12 12:31

进来向各位学习。搬个凳子来听课。
作者: libai    时间: 2009-2-12 12:43

欣赏,期待!
作者: zjqyq    时间: 2009-2-12 12:49

欣赏,期待中。以小见大,难度特高,早期邮品和邮政品种多样性决定难度。

作者: 张冬冬    时间: 2009-2-12 13:05

刚刚温习了一遍一框的三水邮集,期待更精彩的内容
作者: blackman    时间: 2009-2-12 13:37

QUOTE:
以下是引用麦国培在2009-2-12 11:14:27的发言:

進來欣賞會長的最愛郵集,看到李兄也在此,失聯很久了

作者: lcm1595    时间: 2009-2-12 14:04

欣赏,期待!
作者: 麦国培    时间: 2009-2-12 14:07

QUOTE:
以下是引用李汇祥在2009-2-12 12:17:14的发言:

与麦会相比,惭愧惭愧!说实话,我个人非常喜欢三水邮政史.晓强兄的东莞邮政史也棒! 听说深圳邮政史即将登场.期待中.

李兄客气了,这集现在得各方好友支持,已更为精彩,这个五框算来也是三年前的旧作了。
因没有再更新展出,故还是这个样子。
此集当时还有几个封没有上,包括最著名的“三水八卦戳”趣封。

作者: 麦国培    时间: 2009-2-12 14:08

QUOTE:
以下是引用zjqyq在2009-2-12 12:49:31的发言:
欣赏,期待中。以小见大,难度特高,早期邮品和邮政品种多样性决定难度。

谢谢评点,这种小地方邮史只有收集过和研究过才会知其难度。

作者: 麦国培    时间: 2009-2-12 14:09

QUOTE:
以下是引用广州小张在2009-2-12 13:05:04的发言:
刚刚温习了一遍一框的三水邮集,期待更精彩的内容

小张客气了,一框浓缩了精华,五框自然就是松散,只是凑凑数让大家多些提意见和评点而已。
更重要是宣传和推广地方邮史,顺便征集相关邮品。

作者: 麦国培    时间: 2009-2-12 14:12

QUOTE:
以下是引用blackman在2009-2-12 13:37:22的发言:

谢谢黑人兄弟的评点,这邮集在我藏品中确只是二三流之选,但却是最喜欢之一。
作为地方人爱屋及乌,集邮不忘发掘和推动地方历史文化。
这是我所愿意做的,多花点时间和金钱并不在乎。

作者: 麦国培    时间: 2009-2-12 14:12

QUOTE:
以下是引用lcm1595在2009-2-12 14:04:47的发言:
 欣赏,期待!

谢林兄支持,可惜三水的火车戳我还欠很多,特别是阴文的,一直未见实物售卖。
引为憾事。

作者: 李汇祥    时间: 2009-2-12 14:32

QUOTE:
以下是引用blackman在2009-2-12 13:37:22的发言:

台湾明德老师好!老朋友了.近来如何?我刚注册华邮网.初级水平.见笑了!平时上网少.

作者: 李汇祥    时间: 2009-2-12 14:36

QUOTE:
以下是引用麦国培在2009-2-12 14:07:33的发言:

李兄客气了,这集现在得各方好友支持,已更为精彩,这个五框算来也是三年前的旧作了。
因没有再更新展出,故还是这个样子。
此集当时还有几个封没有上,包括最著名的“三水八卦戳”趣封。

麦兄留一手,大家都在期待中!

作者: 麦国培    时间: 2009-2-12 14:41

QUOTE:
以下是引用李汇祥在2009-2-12 14:36:08的发言:

麦兄留一手,大家都在期待中!

不是这个原因,主要是有一些借了给朋友参展,另外有一些放在香港,因邮展是捧场性质,所以这些就没有刻意放上去,近两年多又收集一些新东西和精品,以后有机会再做新集就可以上了。

作者: 麦国培    时间: 2009-2-12 14:41

QUOTE:
以下是引用李汇祥在2009-2-12 14:32:48的发言:

台湾明德老师好!老朋友了.近来如何?我刚注册华邮网.初级水平.见笑了!平时上网少.

所以要多上网,现在上网交流实时方便,相互沟通增加邮识增进感情。

作者: 李汇祥    时间: 2009-2-12 14:46

麦会说的对.接受.
作者: 李汇祥    时间: 2009-2-12 14:56

QUOTE:
以下是引用麦国培在2009-2-12 14:12:04的发言:

谢谢黑人兄弟的评点,这邮集在我藏品中确只是二三流之选,但却是最喜欢之一。
作为地方人爱屋及乌,集邮不忘发掘和推动地方历史文化。
这是我所愿意做的,多花点时间和金钱并不在乎。

建议出一本三水邮政史专集.加上地方史料,图片.肯定很棒.您处不是还有邮驿旧址吗!我有一张旧报纸.报道的就是民国末年大水灾,三水一带但见水波,不见人畜.找到送给麦兄.

作者: 李汇祥    时间: 2009-2-12 14:58

哟时间到.发电去.再回来.聊
作者: 麦国培    时间: 2009-2-12 15:19

QUOTE:
以下是引用李汇祥在2009-2-12 14:56:56的发言:

建议出一本三水邮政史专集.加上地方史料,图片.肯定很棒.您处不是还有邮驿旧址吗!我有一张旧报纸.报道的就是民国末年大水灾,三水一带但见水波,不见人畜.找到送给麦兄.

老兄当年抢走我的宝贝,怀“恨”在心多年!谢谢李兄成全。
我确实有此想法,今年是三水邮政开办110周年、建国60周年,也是小弟第三个本命年,所以很想出一本以邮为线的书,李兄与我想到一处去了!

作者: 麦国培    时间: 2009-2-12 15:20

今天真开心,把第二页邮品发上来。各位继续点评,以后一天一个。

图片附件: [《三水邮政史(1899-1979)》五框集欣赏] NpvkhdVX.jpg (2009-2-12 15:19, 113.98 KB) / 下载次数 2
http://www.p1878.com/BbS/attachment.php?aid=60878&k=54b8efa68601ffcfda901fefe16223c6&t=1716444913&sid=oVcFOc

作者: zjqyq    时间: 2009-2-12 16:07

少见,真希望能找到一个99年。 
作者: 麦国培    时间: 2009-2-12 16:49

得友成全,我已有两个1899年的。
作者: zjqyq    时间: 2009-2-12 16:56

期待最早使用,最高境界[em17]
作者: 麦国培    时间: 2009-2-12 17:23

最早的就难了。
好像老外记录最早是1899年12月1日,我的还要晚几天。
作者: sggdxq168    时间: 2009-2-12 17:45

QUOTE:
以下是引用麦国培在2009-2-12 15:19:04的发言:

我确实有此想法,今年是三水邮政开办110周年、建国60周年,也是小弟第三个本命年,所以很想出一本以邮为线的书,李兄与我想到一处去了!

好事情啊,要说到做到的,以小见大,洞悠烛微.

作者: 张冬冬    时间: 2009-2-12 17:54

QUOTE:
以下是引用麦国培在2009-2-12 15:19:04的发言:

期待麦会大作

作者: 麦国培    时间: 2009-2-12 18:01

谢谢各位,今年我要多努力!
作者: sggdxq168    时间: 2009-2-12 19:49

QUOTE:
以下是引用李汇祥在2009-2-12 14:58:34的发言:
哟时间到.发电去.再回来.聊

和李老师在这里相聚,真高兴.难道老师也上运行不成?

作者: 树袋熊    时间: 2009-2-12 19:49

向高人学习了......
作者: blackman    时间: 2009-2-12 21:08

QUOTE:
以下是引用李汇祥在2009-2-12 14:32:48的发言:

李兄稱我老師我可要躲起來了,還須向您學習呢,多年來還是一樣玩孫像片,稍有進展

作者: 麦国培    时间: 2009-2-12 21:14

大家要多交流才行
作者: -邓-    时间: 2009-2-12 21:15

又是一部学习的精彩重头戏!
最主要需自己喜欢和觉得值得收集,地方邮史是长线股.
作者: 麦国培    时间: 2009-2-12 21:42

等这份完了再发其它的,多谢各位的捧场!
作者: danleung    时间: 2009-2-12 23:43

嘻嘻,很久沒來.
期待麥會關於三水郵政的專集成書

作者: 麦国培    时间: 2009-2-12 23:55

谢谢梁兄的关注
作者: 麦国培    时间: 2009-2-13 00:01

再发今天的

图片附件: [《三水邮政史(1899-1979)》五框集欣赏] 9Jy3dCvs.jpg (2009-2-13 00:00, 133.45 KB) / 下载次数 2
http://www.p1878.com/BbS/attachment.php?aid=60991&k=b79858acfdec18baab16c2cb0755ae93&t=1716444913&sid=oVcFOc

作者: 清邮路    时间: 2009-2-13 00:04

好东西真多。
作者: 卢长春    时间: 2009-2-13 00:11

进来继续学习。

作者: 麦国培    时间: 2009-2-13 00:14

都是小东西,这集展出后大家知道我玩,给我找了不少精品,二年比之前收了十年还要多,所以宣传很重要!
作者: 清邮路    时间: 2009-2-13 00:35

内容会越来越充实。
作者: jrshi    时间: 2009-2-13 07:34

会长又一大作,给人以学习好机会。但我又有一问题,请会长指教——

会长既有1899年的小圆戳,为何不在第二、三页中展出(编入第一型小圆戳)?必有原因——愿听高见。

作者: 李汇祥    时间: 2009-2-13 07:45

QUOTE:

抱歉抱歉!能抢在麦兄前的机会实在太少,今天我用挂号给您寄去,届时请查收!宝刀赠英雄!110年纪念,出此书最好不过了.三件大事,都要办好.不过出了书,赠我一本哦!

作者: 李汇祥    时间: 2009-2-13 07:56

QUOTE:
以下是引用blackman在2009-2-12 21:08:06的发言:

李兄稱我老師我可要躲起來了,還須向您學習呢,多年來還是一樣玩孫像片,稍有進展

那里话.大家以后多联系.孙像片玩起来够累,好东西不少.相信这几年拍卖会上的精品都给您包了!期待大作!

作者: 李汇祥    时间: 2009-2-13 08:04

QUOTE:
以下是引用sggdxq168在2009-2-12 19:49:09的发言:

国刚兄好!非常高兴在华邮网相聚,麦会是我十几年的好朋友,中国邮史对我帮助很大!

作者: 李汇祥    时间: 2009-2-13 08:18

QUOTE:
以下是引用sggdxq168在2009-2-12 19:49:09的发言:

我同国刚兄同年出生.您还大我几个月,同一行业.以后多交流!现在电力都在搞脱硫工程,我刚调去,运行的话空的时间多.才可忙自己的事.不过我参加集邮活动一路绿灯.

作者: libai    时间: 2009-2-13 08:50

那个00年的封110年后还好像新的一样,罕见!
作者: 麦国培    时间: 2009-2-13 09:41

QUOTE:
以下是引用jrshi在2009-2-13 7:34:21的发言:
会长又一大作,给人以学习好机会。但我又有一问题,请会长指教——

会长既有1899年的小圆戳,为何不在第二、三页中展出(编入第一型小圆戳)?必有原因——愿听高见。

石教授的习惯是不看全贴,我在前面说了,这个集是我三年前的作品,当时我没有收集到首年的,之后又没有重新制作,所以并没有放入,谢谢关注。

作者: 李汇祥    时间: 2009-2-13 09:43

下午去常州开会,明天晚上到家.只有回来和朋友们再聊了.
作者: 麦国培    时间: 2009-2-13 09:47

QUOTE:
以下是引用李汇祥在2009-2-13 7:45:00的发言:

抱歉抱歉!能抢在麦兄前的机会实在太少,今天我用挂号给您寄去,届时请查收!宝刀赠英雄!110年纪念,出此书最好不过了.三件大事,都要办好.不过出了书,赠我一本哦!

非常感谢支持。
这是当然,但不敢肯定一定能出版,因为我今年的计划很多,尽量争取。

作者: 李汇祥    时间: 2009-2-13 09:52

好啊!谢谢麦兄!期待.
作者: 麦国培    时间: 2009-2-13 09:52

QUOTE:
以下是引用李汇祥在2009-2-13 8:04:38的发言:

国刚兄好!非常高兴在华邮网相聚,麦会是我十几年的好朋友,中国邮史对我帮助很大!

大家都是好朋友,一起成长和发展,李兄热爱集邮,善用资源,成绩有目共睹,可喜可贺。

作者: 麦国培    时间: 2009-2-13 09:54

QUOTE:
以下是引用libai在2009-2-13 8:50:05的发言:
那个00年的封110年后还好像新的一样,罕见!

还有个1898年的史前封,比现在寄的还新!

作者: 李汇祥    时间: 2009-2-13 10:04

QUOTE:
以下是引用麦国培在2009-2-13 9:52:36的发言:

大家都是好朋友,一起成长和发展,李兄热爱集邮,善用资源,成绩有目共睹,可喜可贺。

麦兄所言极是,中国邮史伴我成长,使我认识了好多知心朋友!至于成绩,没有大家支持就一无所有.大家共享!感谢!

作者: 麦国培    时间: 2009-2-13 10:15

确实需要多些交流和发展,多交朋友、相互尊重,共同提高!
作者: jrshi    时间: 2009-2-13 10:47

QUOTE:
以下是引用麦国培在2009-2-13 9:41:31的发言:

石教授的习惯是不看全贴,我在前面说了,这个集是我三年前的作品,当时我没有收集到首年的,之后又没有重新制作,所以并没有放入,谢谢关注。

接受会长批评,以后改正。

作者: 麦国培    时间: 2009-2-13 10:51

石教授言重了,我是开开玩笑的,老朋友关心这些资料我也很高兴。有机会也争取为你提供一些资料。
作者: jrshi    时间: 2009-2-13 11:28

会长:谢谢关心,希望《中英文日戳》邮集的提高得到你的帮助。
这里,我也为会长提供一些资料:
我有一套邮政资料,共三册:《上集邮政章程(修正至民国九年一年一日止)》,P.1-141;《下集通邮处所》,P.143-330;另有一集《分省通邮处所目录》,P.331-528。P.497-498上,在“三水”名下,共有:西南、卢苞、大塘、白泥、青岐、蒋岸、黄塘(东)、三江(西)、杨梅(东)、岗头墟、南边墟 十一个下属邮政单位。
——供会长参考。
作者: 麦国培    时间: 2009-2-13 11:39

QUOTE:
以下是引用jrshi在2009-2-13 11:28:22的发言:
我有一套邮政资料,共三册:《上集邮政章程(修正至民国九年一年一日止)》,P.1-141;《下集通邮处所》,P.143-330;另有一集《分省通邮处所目录》,P.331-528。P.497-498上,在“三水”名下,共有:西南、卢苞、大塘、白泥、青岐、蒋岸、黄塘(东)、三江(西)、杨梅(东)、岗头墟、南边墟 十一个下属邮政单位。
——供会长参考。

谢谢提供资料!红色的都少见!

作者: 梁艺鹏    时间: 2009-2-13 11:40

我是佛山的一个普通集邮者,刚到这个网不久,但麦生的大名久仰了,有机会一起交流,我主集文革信销,多口问问您有否副品出让?谢谢
作者: 麦国培    时间: 2009-2-13 11:52

QUOTE:
以下是引用梁艺鹏在2009-2-13 11:40:29的发言:
我是佛山的一个普通集邮者,刚到这个网不久,但麦生的大名久仰了,有机会一起交流,我主集文革信销,多口问问您有否副品出让?谢谢

欢迎梁兄!你如玩佛山的邮史我倒可以提供点,文革的我不多,封片倒有些,票我不大玩的!

作者: 李汇祥    时间: 2009-2-13 12:26

QUOTE:
以下是引用麦国培在2009-2-13 10:15:24的发言:
确实需要多些交流和发展,多交朋友、相互尊重,共同提高!

麦兄好!上午已将三水历史资料原件寄赠.双挂号.xa 3651 3952 3 32  请查收!

作者: 麦国培    时间: 2009-2-13 12:33

好的,我就不客气了,深谢!
作者: 李汇祥    时间: 2009-2-13 12:49

麦会客气!祝编辑成功!
作者: 麦国培    时间: 2009-2-13 14:34

谢谢,代向与会邮友问好。
作者: lcm1595    时间: 2009-2-13 14:51

QUOTE:
以下是引用jrshi在2009-2-13 11:28:22的发言:
——供会长参考。

請教石教授另有一集《分省通邮处所目录》,P.331-528。
不知是何年代的?

作者: jrshi    时间: 2009-2-13 17:13

QUOTE:
以下是引用lcm1595在2009-2-13 14:51:50的发言:

請教石教授另有一集《分省通邮处所目录》,P.331-528。
不知是何年代的?

应是与上集、下集一起的,其编号也是连下去的。由于没有具体出版日期,大该是1920年以后的,因其上集写明:修正至民国九年一月一日止。

作者: sggdxq168    时间: 2009-2-13 17:40

QUOTE:
以下是引用李汇祥在2009-2-13 8:18:00的发言:

我同国刚兄同年出生.您还大我几个月,同一行业.以后多交流!现在电力都在搞脱硫工程,我刚调去,运行的话空的时间多.才可忙自己的事.不过我参加集邮活动一路绿灯.

羡慕啊,我在集控运行,时间不多,自己争取,水平不行,但是脸皮厚,请教问题不丢人的,所以我比较直接的学习:请教.

作者: sggdxq168    时间: 2009-2-13 17:41

QUOTE:
以下是引用麦国培在2009-2-13 9:52:36的发言:

以后多多向诸位学习了,好机会啊

作者: 麦国培    时间: 2009-2-13 17:51

QUOTE:
以下是引用lcm1595在2009-2-13 14:51:50的发言:

不知是何年代的?

这种资料我也有十本八本,不同的也有好几本

作者: lcm1595    时间: 2009-2-13 18:39

QUOTE:
以下是引用麦国培在2009-2-13 17:51:42的发言:

这种资料我也有十本八本,不同的也有好几本

不知是何年份的?
作者: 麦国培    时间: 2009-2-13 20:35

好像从元年到四十年代都有!没对过
作者: 麦国培    时间: 2009-2-14 00:07

今天的一张 Lyyzut32.jpg

图片附件: [《三水邮政史(1899-1979)》五框集欣赏] Lyyzut32.jpg (2009-2-14 00:07, 134.08 KB) / 下载次数 3
http://www.p1878.com/BbS/attachment.php?aid=61191&k=8d20247ad777d04cb70daf56b428528d&t=1716444913&sid=oVcFOc

作者: jrshi    时间: 2009-2-14 07:15

好片!只有会长拿得出。由此也引出一问题:一般1903年前寄往国外的邮件,大多为清邮与客邮邮票混贴的,为何此片不是?其中必有道理,特请教会长,以帮助我等提高邮识。

作者: blackman    时间: 2009-2-14 08:16

QUOTE:
以下是引用李汇祥在2009-2-13 7:56:20的发言:

那里话.大家以后多联系.孙像片玩起来够累,好东西不少.相信这几年拍卖会上的精品都给您包了!期待大作!

李兄--我是量力而為,慢慢收集才能體會集郵的樂趣,精品部分靠緣分,價錢太高也買不起,欣賞欣賞可以

作者: 麦国培    时间: 2009-2-14 08:46

QUOTE:
以下是引用jrshi在2009-2-14 7:15:27的发言:

好片!只有会长拿得出。由此也引出一问题:一般1903年前寄往国外的邮件,大多为清邮与客邮邮票混贴的,为何此片不是?其中必有道理,特请教会长,以帮助我等提高邮识。

石教授客气了,清片挂号的本不多见,我们三水寄出的确实更罕。
这时期已不用贴客邮了。
具体请看清代版块的相关讨论贴。

作者: fred    时间: 2009-2-14 09:33

刚翻书,1902.1.1起法客邮不用贴了.
作者: jrshi    时间: 2009-2-14 10:43

请教二位,此二片清邮、客邮混贴均在1902年1月1日后的,又如何说法?

图片附件: [《三水邮政史(1899-1979)》五框集欣赏] AykjKWSZ.jpg (2009-2-14 10:40, 76.59 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/BbS/attachment.php?aid=61206&k=838a15419692d2135081fa5f02ea1e1c&t=1716444913&sid=oVcFOc

作者: 清邮路    时间: 2009-2-14 10:45

QUOTE:
以下是引用fred在2009-2-14 9:33:57的发言:
刚翻书,1902.1.1起法客邮不用贴了.

啊?嗯。学习了。

作者: 麦国培    时间: 2009-2-14 10:56

那是因为石教授的邮品特殊。
作者: libai    时间: 2009-2-14 11:08

这个片的戳非常清晰,真难得。

作者: jrshi    时间: 2009-2-14 11:28

QUOTE:
以下是引用麦国培在2009-2-14 10:56:23的发言:
那是因为石教授的邮品特殊。

特殊?是伪品还是什么,能否给以指教?

作者: 清邮路    时间: 2009-2-14 11:39

上面一件几枚戳记的年月日不吻合。。。。。。。
作者: 清邮路    时间: 2009-2-14 11:44

下面那件邮资不对。。。。。。。。
作者: 清邮路    时间: 2009-2-14 11:51

啊,两件邮资邮资都不对!
作者: 清邮路    时间: 2009-2-14 11:53

但片和票是真的!
作者: alainfang    时间: 2009-2-14 12:02

一直想找一个02年1月寄国外的封,可惜还没有找到.

作者: alainfang    时间: 2009-2-14 12:05

这次zurich Asia有几件02年2月寄的,通过法国客邮,没有客邮邮票.

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/BbS/) Powered by Discuz! 7.2