标题: 公然倒戳无人理会,成何体统? [打印本页]

作者: TK    时间: 2010-2-10 13:17     标题: 公然倒戳无人理会,成何体统?

一个极限集邮的专门网站,竟然长期容许会员公开发帖代办倒盖上世纪80、90年代的邮戳而无人理会,而且这样的帖子还不止一个,这就是现今中国极限集邮的普遍现象。这样的极限集邮已到了什么样的地步……?
http://www.chinamaxicard.com/bbs/viewthread.php?tid=33323&extra=page%3D1
作者: AndyGu    时间: 2010-2-10 13:20

作者: TK    时间: 2010-2-10 13:39

我身为该网站其中一个版主,在“超级版主办公室”发帖追问,几个“负责人”竟然无人回应,不予理睬。

(以下是该帖子的全部内容——隐去其中两位回帖版主的ID)

陈进权发表于 2010-2-5 08:40

极限集邮网开放了?

过去有公开代办倒戳的帖子,我回了竟然公然倒戳的帖子,该帖(整个帖子)很快被删除了。
但徐扬2008年底代办武汉20 多年前邮戳的帖子,竟然存在至今。
我回了一帖,也没人理会,昨天徐杨才将帖子标题修改,但新瓶旧酒,还继续倒下去……
敢问,极限集邮网是容许、默许会员这种行为吗?
特别是管理员、会长、该版版主的责任重大……

XX发表于 2010-2-5 17:54

接受意见,请商量一个较好的解决办法,我已经短信通知徐扬更改签名栏

陈进权发表于 2010-2-5 18:52

仅仅更改签名栏?

XX发表于 2010-2-5 23:25

请团队投票吧:
。封杀
。删帖
。暂留,采用其它更好的方式
我按结果遵照执行!

陈进权发表于 2010-2-8 07:59

到现在为止,浏览这个帖子大概有15人次(除去我及刘先生各两次),但除了刘先生回应外,竟然无人愿意发表意见,特别是身为管理员、会长及三位版主?
确实令人失望!!!
这是否即是说,最低限度,5位均认同倒戳行为?认为可以在网站公开发帖代盖倒戳?
刘先生非该版版主,说我按结果遵照执行,是否越疽代疱?

XX发表于 2010-2-8 12:06

我还以为您说的是我那版块里的荷花帖呢

YY发表于 2010-2-8 12:56

公开代办倒戳片,不能允许。极限集邮网应该公开表态并作出规定。我的个人意见是:一旦发现,请发帖者立即删除。如果不听劝阻,版主,管理员强行删除。如果一再犯规达三次,请其退出极限集邮网。不肯退出者,应该注销其IP.

陈进权发表于 2010-2-8 14:20

我很少浏览代办版区,那天偶然看到徐杨的帖子,真是大吃一惊

但原来徐杨并不孤单,代办版区代办倒戳的帖子可说到了触目皆是的地步,难道管理员、会长、3位版主均视而不见?就算之前确实没留心,但对我这个帖子也毫无反应,…………,我真的无话可说。
网站还隆重其事公布XX极限集邮网已经被FIP极限集邮委员会收录至链接网站中,如果FIP极限集邮委员会诸公懂得看方块字,看到我们的极限集邮者这种行为……
中国极限集邮网虽非官方网站,但选择了中国两字,虽然也未得大部分极限集邮者认同,但网站与FIP极限集邮委员会联系,到底代表着中国的极限集邮者。网站的人公然代办倒戳,虽是个人行为,但管理人员不闻不问,难道脸不红耳不赤?
前阵子的某些争拗,也有人说什么网站已与FIP极限集邮委员会链接,给别人看到怕有影响;
但这种公然倒戳的行为,却没有人说半句话……

作者: 爱无止尽    时间: 2010-2-10 13:45

只有一个好办法~~~~~~~~~~       不玩了  ~~~。
作者: TK    时间: 2010-2-10 13:49

我已刚刚辞退该网站的版主职务
作者: 郑松    时间: 2010-2-10 13:51

从来不玩
作者: wyp0815    时间: 2010-2-10 13:54

只有一个好办法~~~~~~~~~~       不玩了  ~~~。
爱无止尽 发表于 2010-2-10 13:45

你我不玩,自有玩的人的!!!
作者: xieenshun    时间: 2010-2-10 13:57

呵呵,原来我很痴迷极限片,因为戳的原因买书来学习怎么鉴别真假还有倒戳,后来竟然爱上集邮文献收藏了。现在对极限片纯粹是玩一玩的态度,收集点新票制作的极限片。这种新票制作的极限片邮戳问题会少一点。
估计极限片和原地封都存在一些倒戳的问题,只是极限片尤甚
作者: 麦国培    时间: 2010-2-10 14:10

太有才了。
作者: TK    时间: 2010-2-10 14:58

该网站已到了不堪的地步
部分版主几个月甚至两年多没登陆,仍然挂版主之名
作者: sggdxq168    时间: 2010-2-10 15:07

俺不玩MC的,
作者: wzqwu    时间: 2010-2-10 15:16

哀莫过于心死
作者: 信雅达    时间: 2010-2-10 15:30

不玩,让它消失
作者: 王小虎    时间: 2010-2-10 17:50

极限片90年代多火爆,现在呢???对这现象早就深恶痛绝了,所以早就不玩了!
作者: 麦国培    时间: 2010-2-10 17:53

太伤心了
作者: 丰根    时间: 2010-2-10 17:58

言之有理!
作者: 王小虎    时间: 2010-2-10 18:10

http://www.941jy.com/read-htm-ti ... toread--page-1.html

对倒戳之行,绝大多人都还是强烈反对的。但就是有这么一小撮玩极限的,因涉及个人私益,变着法儿自己在“倒”或者支持、认同他人在“倒”,极限也就是毁在这些人手中了。我相信FIP迟早要将极限类这种人为因素太强烈的集邮品踢出去的~~~~
作者: 家在东北    时间: 2010-2-10 18:26

极限片就那么回事吧
作者: 麦国培    时间: 2010-2-10 18:27

公然违法,局长还不出手破案?
作者: 吴强    时间: 2010-2-10 19:40

这是中国式极限集邮方式。。
作者: 吴强    时间: 2010-2-10 19:42

还有现在的一些地方的所谓连体戳,也是被一些“真正”的集邮者。。。。
作者: cai    时间: 2010-2-10 20:10

几年前玩过,发现上当后没玩了
作者: y196309    时间: 2010-2-10 20:19

早就不玩了!新极限片现在可能真实,过十年二十年又不知是真还是‘倒’了。
作者: lilinet    时间: 2010-2-10 20:26

我以前集过,现在不集了,知道极限片已经没有意义了!
作者: xinxian    时间: 2010-2-10 20:37

中国特色的极限集邮!
作者: 王小虎    时间: 2010-2-10 20:50

中国特色的极限集邮!
xinxian 发表于 2010-2-10 20:37

我就不相信外国人玩极限就这么纯净!他们就不倒戳或者用假戳?想想德国人怎么玩自1就知道了。

外国早期的极限片很多,但你如何判断它是当时实事求是的真实制作片?毕竟这是人为制作的集邮品。就如同我们国内的这些倒戳片假戳片,拿到外国去,还不照样可以卖出高价?
作者: TK    时间: 2010-2-10 20:52

其实我早于10年前已放弃中国极限片,只制作及收集香港的。现在则专注于老明信片的收集。
作为一个极限集邮的爱好者,有幸担任了中国唯一一个极限集邮专门网站其中港澳台版的版主,可惜近年网站变质了。
我一向反对倒戳,前几年广州极限集邮展览,在研讨会上,不少人公然振振有词认为倒戳有理,玉米骂了几句就拂袖而去……。
最令人反感的是,该网站几位负责人在圈内也有点名堂,竟然默许会员在网站公开代办倒戳,对我的提问置诸不理,这是一个怎样的网站……?!
作者: 田红    时间: 2010-2-10 21:16

鄙视这种行为!有些所谓的大家,包括原地、极限的经常玩倒戳。
作者: 麦国培    时间: 2010-2-10 21:22

看来局长是支持倒戳的!
我支持陈兄,声讨倒戳
作者: 西樵佬    时间: 2010-2-10 21:29

烏云遮住了太阳,很多庄稼都转了基因哦!当太阳重新普照大地!它们将被农户拨掉!
作者: 王小虎    时间: 2010-2-10 21:29

看来局长是支持倒戳的!
我支持陈兄,声讨倒戳
麦国培 发表于 2010-2-10 21:22

诋我声誉,明天等着收律师信!
作者: 麦国培    时间: 2010-2-10 21:30

局长除了缺声誉,其它都还行!
作者: 郑松    时间: 2010-2-10 21:36

还有现在的一些地方的所谓连体戳,也是被一些“真正”的集邮者。。。。
吴强 发表于 2010-2-10 19:42

是啊。很多都是为了赚钱,垄断在几个人手中。而且连体戳都已经泛滥成灾了。现在一切人为的邮品我都不玩了。
作者: 王小虎    时间: 2010-2-10 21:41

局长除了缺声誉,其它都还行!
麦国培 发表于 2010-2-10 21:30

我发现自从入了邮史会,声誉日渐低落,人气日见高涨!
作者: 麦国培    时间: 2010-2-10 21:42

有人乐在其中!
作者: 麦国培    时间: 2010-2-10 21:44

我发现自从入了邮史会,声誉日渐低落,人气日见高涨!
王小虎 发表于 2010-2-10 21:41

主要是群众的眼睛是雪亮的!
作者: 王小虎    时间: 2010-2-10 21:53

主要是群众的眼睛是雪亮的!
麦国培 发表于 2010-2-10 21:44

老龟的眼睛花花滴!
作者: 麦国培    时间: 2010-2-10 22:00

四眼龟
作者: 秦文培    时间: 2010-2-10 22:07

吴强 发表于 2010-2-10 19:42

还有现在的一些地方的所谓“湘邮资机”戳,也是被一些“真正”的集邮者。。。。
作者: 朱维敏    时间: 2010-2-10 22:22

现如今的邮品都是人为的。谁看见现在还有那个邮局的窗口有纪特票出售给广大群众寄信寄包裹的。
作者: libai    时间: 2010-2-10 22:49

极限集邮已经走向畸形了。
作者: 山东人    时间: 2010-2-10 22:51

1、用于倒戳的戳具,可能是邮局管理不善外流的戳具,也可能是仿制的戳具。
2、有些邮局使用的戳具(特别是主要用于集邮的戳具,比如风景邮戳),不是每天调整日期,甚至过了好几年仍是启用首日的日期。
作者: 摩云金翅    时间: 2010-2-10 23:07

这有啥好奇怪的---倒戳的工具外面不是有的卖的吗--人家制作了才可以发点小财啊!搞不好若干年后这些片片还是好价钱的--呵呵。
但是大家想到过没有--等那一天倒戳的封也大行其道时---就是我们傻眼的时候
作者: 西塞斋    时间: 2010-2-11 05:42

我不太玩
作者: 香港內詳封大王    时间: 2010-2-11 08:47

我已刚刚辞退该网站的版主职务
TK 发表于 2010-2-10 13:49

君子不黨,在下相當欣賞陳生
作者: thwuwei    时间: 2010-2-11 08:48

早就不玩极限了.
作者: 麦国培    时间: 2010-2-11 09:10

从来没玩过
作者: 王童力    时间: 2010-2-11 09:20

曾和一狂热极限友试探讨过倒戳现象,却引来对方的振振有词,唉,我很知趣,当时就闭嘴了
作者: 麦国培    时间: 2010-2-11 09:25

道不同不相为谋!
作者: 王家伟    时间: 2010-2-11 10:20

片、票、戳,三者分属不同时间,这样的极限有意义吗?俺没集极限,只是听说,所以不懂。
作者: 郑松    时间: 2010-2-11 12:42

可悲啊。集邮。畸形
作者: 麦国培    时间: 2010-2-11 12:54

水平不高,所以不敢玩!
作者: 孙可欣    时间: 2010-2-11 13:02

國外的極限集郵都是小孩子玩的小兒科東西,本來就是不入流的東西,居然還有人玩的不亦樂乎,垃圾都要作假實在是太丟人了
作者: 潇湘夜雨    时间: 2010-2-11 13:40

太恶心了
作者: 香港內詳封大王    时间: 2010-2-11 13:45

國外的極限集郵都是小孩子玩的小兒科東西,本來就是不入流的東西,居然還有人玩的不亦樂乎,垃圾都要作假實 ...
孙可欣 发表于 2010-2-11 13:02
壞了一張老片
作者: 麦国培    时间: 2010-2-11 13:51

还听说有人为了提高档次,把清代民国的老片贴票盖戳来制造!
作者: 香港內詳封大王    时间: 2010-2-11 13:58

还听说有人为了提高档次,把清代民国的老片贴票盖戳来制造!
麦国培 发表于 2010-2-11 13:51

是啊,這類人可多了,搞得海外市場上中國的老片片都超貴
作者: wjy    时间: 2010-2-16 20:25

國外的極限集郵都是小孩子玩的小兒科東西,本來就是不入流的東西,居然還有人玩的不亦樂乎,垃圾都要作假實 ...
孙可欣 发表于 2010-2-11 13:02

您说错了,极限片在西方国家都是老头老太在玩!
作者: 麦国培    时间: 2010-2-16 20:37

不倒戳就好玩
作者: wjy    时间: 2010-2-16 20:45

极限集邮至所以在20多年前进入FIP,成为独立的展览类别,很大程度上是因为当时那些真正的、早期的、实寄的、和谐的极限明信片(或称为实寄明信片)所起的作用。

在洛阳世展上展出的一些获高奖的展品,如加拿大作者的《极限集邮的历史》、塞浦路斯作者的《我们的欧洲》和中国大陆的三部获镀金以上的邮集等都有这些早期极限片的邮政史研究(邮资、邮路等)。
作者: wjy    时间: 2010-2-16 20:55

其实,极限集邮人不懂,规则要求首日最好,但并不排斥非首日,对于新邮票极限片,是不是首日在展集里都一样评价;对于早期极限片(指盖销的邮戳年份)是不是邮票首日已不重要,因为已经很有价值了!
现在极限集邮人一味追求首日只会给极限片邮商抬高价格带来更大的利益。
作者: 麦国培    时间: 2010-2-16 20:57

路走到今天。还是与始作俑者有直接关系的!
可惜了一个群众基础不错的领域
作者: wjy    时间: 2010-2-16 20:59

是中国的极限集邮人在自毁长城啊!

现在在中国集邮者中,特别是在本网的传统、邮政历史、邮政用品、专题等类别的集邮者心中,对极限集邮的评价非常低,甚至很臭,其实一半是极限人自己作得孽!

要重塑形象,极限集邮人一定要深刻反思!而陈进权先生舍生取义、力挽狂澜的行为让人肃然起敬!
作者: 麦国培    时间: 2010-2-16 21:04

说得很对!
这领域在参展时真的己经臭了!
作者: 王小虎    时间: 2010-2-16 21:28

现在在中国集邮者中,特别是在本网的传统、邮政历史、邮政用品、专题 ...
wjy 发表于 2010-2-16 20:59

说得在理~~~
作者: 麦国培    时间: 2010-2-16 21:33

倒戳是违法的!
局长快去破案
作者: 王小虎    时间: 2010-2-16 21:36

抓小虾米哪用局长亲自出马?
作者: 麦国培    时间: 2010-2-16 21:43

你连小虾米吃的泥沫都没抓到过
作者: 王小虎    时间: 2010-2-16 21:51

老龟我抓过!
作者: liqingyang    时间: 2010-2-19 19:34

现在在中国集邮者中,特别是在本网的传统、邮政历史、邮政用品、专题 ...
wjy 发表于 2010-2-16 20:59

没必要辞去超级版主的职务,如此更无法遏制所痛恨的行为人。
实际上“辞”帖的跟帖者们是感到非常惋惜的,人心还是有向好倾向的。
作者: liqingyang    时间: 2010-2-19 20:36

老龟我抓过!
王小虎 发表于 2010-2-16 21:51

见到你抓到过这个东北方向瘦瘦的老龟,据说还在玩戏法呢。
作者: 王小虎    时间: 2010-2-19 21:28

哈哈,抓过好几只了~~~~
作者: 麦国培    时间: 2010-2-19 21:55

确实有些人不厚道的
作者: TK    时间: 2010-2-20 08:14

这个帖子贴出后,该网站管理员于210日在我于该网站所贴辞退版主的帖子回帖接受我的辞呈,

并说另也请您方便时,删除在别的网站攻击极限网的贴子,谢谢!

“攻击”一词非同小可,“认识”我的人均知道我过去在几本极限集邮刊物的文章及于该网站的帖子,向来直话直说,但均是有理有据的善意批评,虽然有时说话语句会较重,但绝无恶意的攻击。

因此我不得不再于该帖子回了一帖——我原本已说不再在该网站发表评议的帖子,但只好食言一次,也是最后一次。

作者: TK    时间: 2010-2-20 08:16

我的帖子贴出后,其中一位版主,也是该网站几个主要管理人员之一(部分版主大概与我一样,没有“发言权”)回帖说:

前两天一位网友(非极限圈中人)在QQ上突然找我单聊,说今天看到一个帖子说你们极限集邮网鼓励倒戳阿,然后就是陈先生所发贴子的链接!
先抛开个人对倒戳这一现象如何评价不谈,做为极限网的一个版主,如果来维护极限网的和谐与团结,我想我不必多说!
所有网站的管理人员,都是在职人员,对于网站的管理,只限于业余时间,有时会疏于管理也在所难免,但我们会尽力去避免,既然成为极限网的管理者,我想包括我在内,所有版主都会尽力去维护网站的正常运作!
对于倒戳,这个在中国极限圈普遍的现象(或许国外也不少吧),我想光靠您的大声痴呼,或者中国极限网的简单封杀个别贴子,我想都起不到根本的作用,要根治,一是邮政内部源头的堵,还有就是我们对于极限规则中关于邮戳条款如何去宣传引导,使大家摆脱
首日瘾,我想这才是治本之策!
还有一点我想说的是
倒戳并非极限所专有,在其他集邮方式中倒戳也并非没有或者不存在,而如今,倒戳却成为极限的专有名词,成为外人评价极限的第一印象,我想这个问题应值得大家去考虑一下!是不是我们自己的宣传出了问题!

版主均是“业余”的,所以倒戳的帖子贴出一年多仍没时间处理?

光是封杀倒戳的帖子也起不到根本作用,就放任自然?

其他集邮类别也有倒戳,为何矛头独指极限集邮?是因为我们的“宣传”出了问题?

这就是大部分极限集邮者的“心声”——其他类别也有倒戳,其他人也在倒戳,我不倒戳不是很吃亏吗?要管,先从邮政管起!

现在仍说这种话,仍是这种陈腔滥调,仍死抱这种思维方式,如何寄望该网站有改善的一天?

作者: TK    时间: 2010-2-20 08:16

除了管理员回复上述帖子外,我于该网站超级版主办公室点名的5个人,没有人回应我关于代办版块长期有多个帖子代办倒戳而无人理会的“质询”。

特别是该会会长,到现在连半个字也没有回应,我只想到一个字——官。

作为一个极限集邮组织的会长,一个极限集邮专门网站的负责人,对有人(不管是当时仍是版主的我还是其他会员)提出该网站为何容许代办倒戳的帖子长期存在而坚决不予回应,除了当官有这种“官势”外,我想不出其他理由。

可能我在该网站多次发表批评的帖子,早已被列为“不受欢迎人物”,对我这次的“质询”,根本不屑一顾。

正如一位朋友说,他们庆幸我这个“麻烦友”终于走了。

我走,一部分是网站长期容许公然倒戳(不要再说因为业余而没时间),而最最最主要是,我于2月5日在超级版主办公室提出为何容许倒戳的帖子长期存在而无人理会,5、6天后管理员、会长及3位版主无人回应(该段时间5人均有登录),既然得不到尊重,难道还死赖着不走?

作者: TK    时间: 2010-2-20 08:17

另一位版主回帖说:

极限网是所有爱好极限集邮的朋友的家园,我们没有理由不接受各位同好善意的批评和建议。

对于网站在管理方面的某些漏洞和不足,我个人虽然不能代表整个管理团队做出明确的表态,但我相信,既然问题已经成为问题,会务组一定会抓紧时间商量讨论,拿出解决处理问题的办法。

因为版主的缺位,造成意见未能得到及时有效传递,是网站管理的缺失(这里不展开讨论,我已向会务组提交整改建议)。不过,陈先生在反映问题没有回音的情况下,其实还可以尝试通过站内短消息、手机短信等联络方式直接与网站管理员或会长沟通,由管理员或会长招集大家一起来共同商议。我想,现在的问题不是会务组不想处理,而是会务组很多成员并不知情,无法处理(这又回到我前面提到的版主缺位问题)。我很理解陈先生那种爱之深、责之切的心情,但个人觉得陈先生既然也是网站管理一员,发现问题应该还是首先寻求在网站内解决。就好比至亲的一家人,开始时对家里某位亲人有看法,一般也不会去外头张扬的道理。

这位版主可能搞错了,没有回应不是他们没有看到,“不知情”。

我只是一个版主,并非什么“管理一员”,因为没有发言权,大权只握在几个人手中。

不能立马有确切的回应,也应有个简单的回应如“有待会务组商议解决”之类的话吧?这样不瞅不睬,连起码的尊重也没有,这就是他们的处事态度、就是他们的“回应”。

我希望这位版主在会务组有“发言权”,否则什么“提交整改建议”只是空口说白话。

作者: TK    时间: 2010-2-20 08:17

另有人回帖说:

我们的网站,是我们大家的家,这个家是我们的乐园,我希望充满和谐,宽松的气分,充满友谊和理解。

“乐园”是可以公然倒戳?

为了“和谐”,不管有何不对也不要“说三道四”,因为会破坏和谐?——这种和谐有何用?

“理解”管理员、会长对有人提出问题坚拒回应?

作者: TK    时间: 2010-2-20 08:21

我已说过不再在该网站发表这类批评的帖子,因此只好借用华邮网的地方说说心底话。
谨向华邮网及麦会致谢!
作者: 麦国培    时间: 2010-2-20 08:27

民间有句俗话:
此处不留爷自有留爷处!
去伪存真是每个有良心的集邮者应该做的事,
出来社会得罪人是常有的事。
但心正何俱影斜!
作者: 19733ruij    时间: 2010-2-20 10:12

陈先生的“部分版主几个月甚至两年多没登陆,仍然挂版主之名”,其实还是说“轻”了。

查该网站“论坛统计· 管理团队”,知二位管理员之排列第一位的“上次访问”是“2006-2-26 20:05”,"离开天数“是“1454“;“超级版主”中有四位“离开天数”超过100天,五位超过50天,其中最长的515天,最短的52天。
作者: liqingyang    时间: 2010-2-20 21:54

确实有些人不厚道的
麦国培 发表于 2010-2-19 21:55

在网络上,说话、跟帖不厚道的人不是有些人,而是很多人!
陈先生在那个网开始发表感言之一、之二始,包括我在内,很多人就十分关注,“它”给极限网带去的是一种严谨、朴实的行为规范,至今“帖、贴”混用的情况得到了纠正,“倒”之风多少也曾得到一些遏制......。摄影片、绘画片的论述中引入的照相版(照片版)新词,使玩片者们明确了明信片的类别区分,其间等等论述,从小处说,是对玩片者的贡献,往大处讲,是对极限集邮的贡献!有人曾说,之一、之二......是极限网上一道亮丽的风景,实不为过,可惜,这个风景今后将不再,令人遗憾啦!
从那“辞”帖点击率看,观者不少。该贴已将问题表露明明白白,有两个版主参与了,但并没直言面对问题的所在,更没有提出有建设性的可行性方案,宣传的力度、家丑不外扬等说辞,实在是于事无补之谈。此时提倡宽松和谐的氛围,大概有和稀泥之嫌吧,很多很多该面对的事并非可以在宽容、和谐等词语的掩盖下得到忽略!知道陈先生品行的人估计不在少数,可跟帖直言者寥寥无几,人们常说:“要有一颗感恩的心”,但网络上并没多少人懂得怎样表露感恩,爱之意可以理解为恨之切,均不厚道!!!
作者: 麦国培    时间: 2010-2-20 22:15

群众的眼睛是雪亮的
作者: 19733ruij    时间: 2010-2-21 10:21

在网络上,说话、跟帖不厚道的人不是有些人,而是很多人!
陈先生在那个网开始发表感言之一、之 ...
liqingyang 发表于 2010-2-20 21:54

网站的良好风气需要每个人从自己做起,从现在做起,而管理团队起着重要的引导作用,团队成员间已“老死不相往来”,“抓紧时间商量讨论,拿出解决处理问题的办法”还有可能吗?
作者: 麦国培    时间: 2010-2-21 15:57

需要团结与沟通
作者: 黄欣    时间: 2010-2-21 16:22

我觉得
极限片的优势是美观
弱势是毫无邮政史意义
而如果倒戳的目的不是为了参展体现邮政史意义、也不是蒙人卖高价
倒戳是能够接受的
毕竟
真戳极限片和倒戳极限片的差别只是油墨的成分
自制极限片仅仅只是集邮品 自娱的集邮品
作者: 邱华巍    时间: 2010-2-21 22:14

其实我是为陈友的友谊注册这网的。。

陈友在那网的贡献有目共睹,为了小小的芝麻事。。。。。。。。

希望陈友有个好心情继续玩片
作者: 麦国培    时间: 2010-2-21 22:27

我觉得
极限片的优势是美观
弱势是毫无邮政史意义
而如果倒戳的目的不是为了参展体现邮政史意义、也不是 ...
黄欣 发表于 2010-2-21 16:22

我想本网绝大部分同好不会认同倒戳的!
包括我
作者: 19733ruij    时间: 2010-2-21 22:49

我觉得
极限片的优势是美观
弱势是毫无邮政史意义
而如果倒戳的目的不是为了参展体现邮政史意义、也不是 ...
黄欣 发表于 2010-2-21 16:22

集邮起源与邮政,邮政是集邮之母,任何邮品都是邮政的衍生物。

真假一片红实寄封不少也是邮戳的油墨问题,你能接受假油墨的一片红实寄封吗?

极限片既然盖销的是邮政戳记,无疑必须遵守国家邮政法及其相关法律的规定,严禁邮戳日期倒拨也是世界各国邮政共同信守的准则。
作者: 王小虎    时间: 2010-2-22 14:27

~~~~~~
作者: 孙可欣    时间: 2010-2-22 14:36

极限集邮两极分化太严重了
作者: 麦国培    时间: 2010-2-22 14:45

继续关注。
作者: 19733ruij    时间: 2010-2-22 19:03

90楼所说的“管理人员”其实是一个可以进入“超级版主办公室”、具有删除别人帖子权利的超级版主。

同样是他,在中国极限集邮网内部的“超级版主办公室”,陈先生于2010.2.5 08:40发帖质疑该网站“会长”、

管理员、该版块三个超级版主对众多代办“倒戳”广告帖子采取容许、默许的态度,至2010.2.8 14:21

整整3天半,77个多小时,仅有二个不是该代办版块的超级版主出来讲话(据陈先生后来的帖子讲“浏览这个

帖子大概有15人次(除去我及刘先生各两次)”)。相反,当陈先生在该网站公开的“极限记事”版块发帖

就其辞去超级版主职务事而回复管理员帖子(2010.2.12 16:13)后的当天晚上,就是他----90楼所说的

“管理人员”于2.13 00:27即发出了如90楼引用的长帖(红字)。两者时间相差仅仅8个多小时!

这一次,也是这个人不再是“只限于业余时间”了,不再是“疏于管理”了,不再是不“尽力去维护网站的

正常运作!”了!

http://www.chinamaxicard.com/bbs/viewthread.php?tid=49435&extra=page%3D1&page=1
作者: 麦国培    时间: 2010-2-22 19:20

去看了一下
作者: TK    时间: 2010-2-23 19:42

不少所谓“佳作”,也是倒戳的东东:
http://www.chinamaxicard.com/bbs ... 2039&extra=page%3D1

如果多些人出来说真话,多多少少也能遏制倒戳之风,可惜愿意这样做的人太少。
而该网站负责人对我揭露该网不少帖子倒戳无人理会,不反思网站管理不当,还怪责甚至指责我攻击该网站,我对该网站的整顿不存太大希望。
作者: 麦国培    时间: 2010-2-23 19:52

啥事都有
作者: 邱华巍    时间: 2010-2-23 23:06

利益所驱。盖首日的都好卖,连北京的日戳都可以倒,何况其他。。。。。
作者: fddaochuo    时间: 2010-2-24 00:02

看这个网站的管理层几乎都在为“倒戳”辩护!

http://www.chinamaxicard.com/bbs ... 9939&extra=page%3D1

一、“如果说‘善意的倒戳’制作极限片还可以原谅的话,那么刻意做假的极限片(包括造假者)就是不可原谅的!前者是道德问题,而后者则是是非问题”

邮政法明确规定邮戳日期不能提前盖销,倒戳是违法的行为,但在这个“会长”嘴巴里却仅仅是“道德问题”!

二、“如果假片购买者只是个人收藏,而不示于人的话,那么它对社会的影响不大或者说是微乎其微”

倒戳出来的“极限片”就是假极限片,明明知道是假极限片,无论是个人收藏还是展示,甚至买卖都是对邮政法规的挑战,对正规集邮品的亵渎,对集邮展品公平性的蔑视。

三、“评审过程中的片面要求素材要首日及我国邮政部门对邮戳管理不严起到了推波助澜的作用”、“首先是邮政部门要严格邮戳管理”、“邮政对邮戳管理的放任”、“评审员对首日戳过高的要求”、“要根治,一是邮政内部源头的堵”
看看说的都是邮政惹得祸,就是没有中国极限集邮网站管理人员疏于管理,宠容、包庇、认可倒戳行为,个别管理人员甚至是亲自而为!

中国极限集邮网网站管理层对愈演愈烈地全国性的极限片倒戳行为有着不可推卸的责任!
作者: 麦国培    时间: 2010-2-24 00:13

很有见地!
这贴好
作者: TK    时间: 2010-2-24 08:12

我最初“发现”的那个倒戳帖子,前两天给删除了。
我已说不止一个倒戳帖子,以下这个也是一年多前就“存在”,至今无人理会:
http://www.chinamaxicard.com/bbs ... &extra=page%3D1
由此可见该网站的管理混乱,“效率”如何了!!!
对这样的一个“团队”,还有何信心?

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/BbS/) Powered by Discuz! 7.2