标题: 请教这个万寿挂号封有没有问题 [打印本页]

作者: alainfang    时间: 2008-5-24 12:33     标题: 请教这个万寿挂号封有没有问题

这是一个美国拍卖会的封.请教这个封是否有问题

作者: 麦国培    时间: 2008-5-24 14:14

在清代时期,有一个“莫斯”的人,在国内委托海关朋友或外国人寄了很多类似的封,这类封特征是品相很好,邮资不符,邮票的使用时间较后,以及很多都是写他名字收的,所以集邮人称之为“莫斯”封。因有不同的译站,亦有叫“茂氏”封的,广东人亦会叫“猫屎”封。

这类封不是假的,只是集邮品,意义不是很大,除非无可替代,一般高水平邮人都不会去追求。

当然亦有一些莫斯封是比较难得的。

以上供参考。

作者: alainfang    时间: 2008-5-24 19:56

那个挂号戳,也是邮局加盖的?
作者: 麦国培    时间: 2008-5-24 21:04

这就不清楚了,我见过多个地方寄出,但挂号戳很接近,有可能是寄件人自刻用的!
作者: alainfang    时间: 2008-5-25 02:45

麦会真是见多识广!
而且体力充沛,那么多帖子,都参与讨论.太牛了

作者: 麦国培    时间: 2008-5-25 10:49

老兄客气了,刚好知道一点点而已.欢迎多交流
作者: -邓-    时间: 2008-5-25 16:10

麦会真是太牛了 !!!!

见多识广!
而且体力充沛!

那么多帖子,都参与讨论.

作者: 麦国培    时间: 2008-5-25 20:41

哈哈,我要感谢你们支持,你们不问我想说都没得说了!
作者: 全方位    时间: 2008-5-27 20:29

此掛號R戳是郵局蓋的
請參閱郵總枝紅印花郵票一書或是郵展選粹(會長處曾出售)中均曾介紹

作者: 麦国培    时间: 2008-5-27 20:49

谢谢许兄补充!
作者: g153694    时间: 2008-6-8 18:31

我有异议

此封字体与邮戳好像很“时鲜”,像刚出炉的膺品吧!

那个“R”字好像还有热气。存世百年的“莫斯”封根本不是这个样子,我看麦会眼误了。

作者: 麦国培    时间: 2008-6-9 11:06

QUOTE:
以下是引用g153694在2008-6-8 18:31:42的发言:

我有异议

此封字体与邮戳好像很“时鲜”,像刚出炉的膺品吧!

那个“R”字好像还有热气。存世百年的“莫斯”封根本不是这个样子,我看麦会眼误了。

欢迎老郭,下附一个同类的封,请你对对笔迹和戳记是否完全一样!

如果认为不一样,请指出不同之处,如果是一样,请再发表高见。个人水平有限,请老郭指正。

(另请细看本人在本贴的发言!)

图片附件: [请教这个万寿挂号封有没有问题] WXpNZDg6.jpg (2008-6-9 11:04, 164.27 KB) / 下载次数 0
http://www.p1878.com/BbS/attachment.php?aid=5718&k=56bb63cbec64a9a3c8e75548c29ed3ef&t=1716476501&sid=0GIPXK

作者: liyunxiao    时间: 2008-6-13 14:59

这是一类当时制作的万寿封,票上的海关戳为请求销印,挂号戳为制作人私刻,非邮局所盖。此类封完全没有经过邮局实寄,且也多不符邮资。

这类封不是莫士封,一般称之为“宾士船长”封,因为这一类封都是写了寄给一个叫“宾士船长”的人的。

作者: 永乐小小    时间: 2008-6-13 15:22

真封,没有经过实寄;也不是莫斯封,李先生说的是对的。我曾经有过两个这种封,后来感觉没有意思,就又卖了。
作者: 麦国培    时间: 2008-6-13 15:36

学习了。当时外国人除了这两个之外好像还有一两个做了不少集邮封。

作者: 永乐小小    时间: 2008-6-14 15:04

好像还有一个凯伯,也是德国人,但是实寄封存世数量非常少。莫斯封最多,宾斯封其次,凯伯封最少。
作者: 麦国培    时间: 2008-6-14 15:07

是的,其实早有前辈在会刊写过文章,只是记不起和没有去查。
作者: 何建军    时间: 2008-11-4 00:42

我看也是真封,学习了/.
作者: 清邮路    时间: 2008-12-16 19:36

很有意思!
作者: fred    时间: 2008-12-16 20:08

[BR]支持麦主席的观点,没有落地戳,象我比较弱智,就当集邮品吧.[EM17]
作者: 麦国培    时间: 2008-12-16 20:35

老兄收徒弟吗?[em56]
作者: fred    时间: 2008-12-16 22:12

我正在找明师指点.[EM56]
作者: liuyuan    时间: 2009-1-12 21:03

这个挂号戳大多数人认为是宾司自刻,没有足够证据证明是邮局使用
作者: davidfu    时间: 2015-5-29 22:58

我想请问一下老师们,说宾斯船长封没有经过邮局实寄是哪里考证出来的呀?难道是宾斯自己在镇江盖完戳,又开船来广州补落地戳吗?
作者: davidfu    时间: 2015-5-29 23:20

存世的22个宾斯船长封中,只有贴12分和24分的不符资,其它都符合9分的挂号邮资。而且大部分背后都有广州的海关日戳落地。很感兴趣楼上两位老师是在哪里得出结论它没有实寄过的呢?
作者: 老由    时间: 2015-5-30 02:38

高价收, 请站内短信。
作者: asiaphilately    时间: 2015-5-30 17:15

存世的22个宾斯船长封中,只有贴12分和24分的不符资,其它都符合9分的挂号邮资。而且大部分背后都有广州的海 ...
davidfu 发表于 2015-5-29 23:20

因为封上都不见挂号的 跟踪号码呀:(
作者: davidfu    时间: 2015-5-30 18:53

没有看到号码,不代表本来没有吧,感觉有点儿牵强了。这么差的东西谁能让我一个吧,嘻嘻
作者: 周升渊1    时间: 2015-5-30 21:13

我也想要个这样的封。价格好商量。欢迎提供。
作者: davidfu    时间: 2015-5-30 22:16

宾斯船长封是存世最早的慈寿封,存世一共22个,关道华先生书中记录21个均已编号,新出来Peter的1个。共计22个。已知其中6个在北京邮票博物馆,3个在美国华人集邮家,数个在日本,1个在施塔上校邮集,其他不足10个在私人手里,去向不明。不知何时能再出现
作者: sxy667788    时间: 2015-5-31 11:53

回复 26# 老由

EBAY刚拍了一个,5000欧元吧
作者: davidfu    时间: 2015-5-31 14:29

是的,那个是新出现的第22个,关先生书里没有记载的。

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/BbS/) Powered by Discuz! 7.2