标题: 一套有争议的“土匪票”,是臆造票吗? [打印本页]

作者: 小卢    时间: 2011-6-21 20:30     标题: 一套有争议的“土匪票”,是臆造票吗?

一套被称为“土匪邮票”的宝清谢文东版《纪念九一八》邮票,据说是东北著名土匪谢文东(《林海雪原》《我是太阳》等文艺作品中多次提及此人)割据黑龙江宝清县一带时自行印制的地方邮票。
 此票全套5枚,同图异色,中心主图是东北三省轮廓图和“纪念九一八”,中有骷髅图案,上方印“中华民国万岁”与青天白日徽,左右两侧分别印“三十五年”、“谢文东”,下方加盖面值“100”、“壹佰圆”,其中4枚的中央位置又加盖“改作×圆”。此票一出现就引起了争议.谢文东抗战初期是东北抗联将领,后叛变做了汉奸,抗战后又领授了国民党的中将官衔与解放军为敌,1946年3月我合江军区开始对谢文东等匪部进行围剿,9月时谢已无法立足开始逃窜,11月被我军活捉,12月被公审处决.

图片附件: f1f0ec5608ab26771土匪票d5ed0ea86edccdd.jpg (2011-6-21 20:28, 47.36 KB) / 下载次数 26
http://www.p1878.com/BbS/attachment.php?aid=413426&k=b0a632a69cbeadfaeca8f5bbab5222e0&t=1718521231&sid=rtyOZR

作者: 麦国培    时间: 2011-6-21 21:00

好东西
喜欢
作者: alainfang    时间: 2011-6-21 21:18

這個沒有爭議吧
作者: AndyGu    时间: 2011-6-21 21:38

学习了
作者: 小卢    时间: 2011-6-21 21:41

有争议的
作者: anbao6504    时间: 2011-6-21 22:05

欣赏,好!
作者: 杜邦    时间: 2011-6-21 22:06

没见过,好奇
作者: 宜宾430061    时间: 2011-6-26 12:02

呵呵,这个东东,好像没有实寄的吧~~?
作者: 杜邦    时间: 2012-2-10 12:05

陈目列为篇尾的宝清地方邮票,好玩
作者: 小高邮友    时间: 2012-2-26 10:22

昨天交流会上开价1000最后800成交
作者: 全方位    时间: 2012-2-26 13:13

回复 5# 小卢

?
願聞其詳!
作者: tangyaohui888    时间: 2012-2-26 15:02

看上去这套票不错
作者: 杜邦    时间: 2012-2-26 17:06

回复 10# 小高邮友

什么交流会?这么偏宜,可以买来玩一下哦
作者: 姜劍    时间: 2012-2-26 20:31

没争议
DST臆造票
作者: 书香    时间: 2012-2-27 16:06

来学习了...
作者: 加国过客    时间: 2012-2-27 16:33

这套票也有山寨版。
作者: 小高邮友    时间: 2012-2-27 20:25

回复 13# 杜邦

小型交流会。呵呵。
作者: 小卢    时间: 2012-2-27 21:39

有交流才会有提高!搬条凳子继续听讲!
作者: 小卢    时间: 2012-2-27 21:40

回复  小卢

?
願聞其詳!
全方位 发表于 2012-2-26 13:13

我也跟先生一样!等待最佳答案!
作者: 全方位    时间: 2012-2-28 10:36

回复 19# 小卢

呵呵  偶以為  版主您有內幕祕聞耶
    因為 您的說法還是首次聽聞
作者: 杜邦    时间: 2012-2-28 14:26

回复  杜邦

小型交流会。呵呵。
小高邮友 发表于 2012-2-27 20:25

我只关心价格,不关心大小型,呵呵
作者: 小高邮友    时间: 2012-2-28 19:50

回复 21# 杜邦

呵呵。好像还有没出的。都是老邮二代手里的东西。
作者: 杜邦    时间: 2012-2-28 19:52

回复  杜邦

呵呵。好像还有没出的。都是老邮二代手里的东西。
小高邮友 发表于 2012-2-28 19:50

八百我也可以要,不管他是不是臆造,做得这么漂亮,值,呵呵
作者: 小高邮友    时间: 2012-2-28 20:16

八百是别人捡漏。哥。俺去晚了没抢到。不过还有一老前辈手里还有。此套票只是不被有些人认同。但价格却没少啊。。
作者: 杜邦    时间: 2012-2-28 20:40

回复 24# 小高邮友

我这人捞偏门的,没人看好,价格不贵我就上,热门品种留给其他人玩,就如同我玩请快信,明明是冷门,看便宜我就买了一些,玩着玩着就成了热门了,价格飙涨,可惜我才凑齐全了四五条龙,好在其中有一二次的全条复组成功,剩下的可以慢慢来了,但还是有点郁闷,难道要我剩下的几条小龙付出和一二次一样的代价,打死别人我也不干,嘿嘿。所以,土匪票我也是这样,人弃我取,没人要,便宜我来点,价格高就算了,要是再有哪位老前辈不看好打算便宜出,我就帮他老人家一下也无妨,嘿嘿,我这人典型的捞偏门,玩冷门,太热的没钱死活挤不进去,在外面偷冷子整一家伙就OK了,呵呵,要是哪位老前辈打算低出,一定也帮衬小弟一下一起检漏,哪怕别人认为捡我漏也无妨
作者: 杜邦    时间: 2012-2-28 20:44

回复 24# 小高邮友

偷偷说一下,其实这套票我也有一套,只是要一千多,八百我那还不买来摊薄下成本,呵呵 谢文东土匪票.jpg

图片附件: 谢文东土匪票.jpg (2012-2-28 20:44, 109.16 KB) / 下载次数 16
http://www.p1878.com/BbS/attachment.php?aid=540982&k=247a2ad8f92f83eef40d2001b0bc8773&t=1718521231&sid=rtyOZR

作者: 杜邦    时间: 2012-2-28 20:45     标题: 多漂亮的背胶啊,臆造票做成这样子我也认了

图片附件: 土匪票背图.jpg (2012-2-28 20:45, 82.2 KB) / 下载次数 20
http://www.p1878.com/BbS/attachment.php?aid=540985&k=2289aecedddc2bad653a8409ee936d3f&t=1718521231&sid=rtyOZR

作者: 小高邮友    时间: 2012-2-28 20:46

回复 25# 杜邦

呵呵。出票的老前辈都70多了。票还是他老爸留下的。区票一大本。看着都流口水。下次去他那帮你问问。做个中介换酒喝。。呵呵
作者: 杜邦    时间: 2012-2-28 20:48

呵呵,好啊,回头去他那看到啥好东西,打个电话给俺,价格便宜给你中介费,嘿嘿
作者: 小卢    时间: 2012-2-29 07:50

顶一个!

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/BbS/) Powered by Discuz! 7.2