标题: 绝密封一枚 欢迎专家评估 [打印本页]

作者: 陈凯    时间: 2011-7-16 22:33     标题: 绝密封一枚 欢迎专家评估

IMG_0503.jpg IMG_0504.jpg

图片附件: IMG_0503.jpg (2011-7-16 22:32, 288.58 KB) / 下载次数 9
http://www.p1878.com/BbS/attachment.php?aid=427649&k=2a1057b23bcdb21ff5fa16ac29af4599&t=1718619837&sid=Bo56lO

图片附件: IMG_0504.jpg (2011-7-16 22:32, 262.28 KB) / 下载次数 13
http://www.p1878.com/BbS/attachment.php?aid=427650&k=3cabcdeedc263e90d77dfbd142a4f9ef&t=1718619837&sid=Bo56lO

作者: 麦国培    时间: 2011-7-16 22:37

没戳了,听说是专带的
作者: 王小虎    时间: 2011-7-16 22:45

单位内部机要员专送。
作者: 大愚若智    时间: 2011-7-17 00:20

是评估价格吗?
作者: 陈凯    时间: 2011-7-17 00:28

是的 苗老师请。。。。
作者: 大愚若智    时间: 2011-7-17 00:38

200元,仅供参考
作者: 大愚若智    时间: 2011-7-17 00:38

如确认,我要
作者: 陈凯    时间: 2011-7-17 00:41

回复 7# 大愚若智

谢谢!没问题 苗老师能指点下此封的特点吗
作者: 大愚若智    时间: 2011-7-17 01:03

这是一枚文革前的"绝密"封,由于我们常见的"机密"或"机要"封上,都有相应的戳记,因为那是普通的单位公事封,用做"机密"或"机要"时是特例,必须加盖的,以示区别普通封,而机要局(或保密单位)的信封都是和"机密""绝密"有关,没有普通封,所以在印制公事封时,直接按密级印"机密"或"绝密"字样,按正规程序送出前,加登记号和密封条就完成了全部手续.
    另外从"纺织厅"这个老称呼和上维下汉的文字排列顺序,都可推断出是文革前的时间实寄封.
仅供参考
作者: 陈凯    时间: 2011-7-17 01:12

今夜无眠!谢谢大愚若智!学习总是很快乐的!
作者: 仙人    时间: 2011-7-17 07:37

可能是同城的
作者: 方伟兵    时间: 2011-7-17 07:56

同城寄递的“机密”,“机要”,“绝密”都有这样的,
是由机要局专人办理的,不经过邮政。
我也有一些这样的封。
作者: 大愚若智    时间: 2011-7-17 10:18

“-----同志亲拆”在机要内称“专件”,也是“绝密”类中等级最高的,在1952年6月15日,新疆军区司令部作战处”作邮字第1号”的通报中,明确规定:对于中央及分局级的负责同志亲收亲发的“专件”,各级军邮局不得接受。因为这类专件是仍由“机要交通”部门专人送递,军邮不接,是为了尽量减少中间传递环节。六十年代初,在各省内这种由机要局寄出的“绝密-专件”是否邮政机要有权接递,还不得而知,我个人认为:不走邮政,不是因为“同城”或有人“捎带”,而是由其“专件”保密等级决定的。不同于一般寄发单位的非“专件”类的各级密件,其不走邮政的封和贴中这枚有本质的区别,毕竟这种“机要局专件”很少有资料提到,我也是第一次见到,应楼主邀请谈谈一点不成熟的认识,最后还是请手中有更多实物的朋友发表看法。
作者: 麦国培    时间: 2011-7-17 10:19

好事,支持流通!
新疆的少见
作者: 陆小凤    时间: 2011-7-17 10:30

应该是69年以前同城寄递的
作者: 麦国培    时间: 2011-7-17 10:33

你猜你猜你猜猜猜
作者: 陆小凤    时间: 2011-7-17 10:36

新疆的机要封却是少见,50年代末60年代初的更少见。
作者: 方伟兵    时间: 2011-7-17 11:01

“-----同志亲拆”在机要内称“专件”,也是“绝密”类中等级最高的,在1952年6月15日,新疆军区司令部作战 ...
大愚若智 发表于 2011-7-17 10:18

学习了
我的都是北京的
其它地方没有
作者: 大愚若智    时间: 2011-7-17 11:12

[quote]学习了
我的都是北京的
其它地方没有
方伟兵 发表于 2011-7-17 11:01
很想学习一下北京的"专件",能上个帖吗?先谢
作者: 方伟兵    时间: 2011-7-17 11:48

[quote]学习了
我的都是北京的
其它地方没有
方伟兵 发表于 2011-7-17 11:01
很想学习一下北京的"专件 ...
大愚若智 发表于 2011-7-17 11:12

老师客气了,
但要多些日子
我现不在家
作者: 姚天才    时间: 2011-7-17 12:14

我也有一封機密封,其內的機密公文尚存

欢迎光临 华邮网 (http://www.p1878.com/BbS/) Powered by Discuz! 7.2