返回列表 发帖
回复  阮秀佑
呵呵,吃龙虾是戏言,观珍邮、联络邮谊,大家都开心才是真的。阮兄和福建几位中青年才俊,其 ...
肖万里 发表于 2014-9-28 08:55

明年看好戏。
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

回复 4222# sxy667788

不好意思,让尚兄也意犹未尽,明年让你无憾。
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

再谢谢大家,败军之帅,无颜再多谈此事。

李兄11月來港參加 Interasia 拍賣,一同找「秘密武器」吧!
dowager1894 发表于 2014-9-28 10:47

谢谢关先生,争取前往,也一直期待拜见先生,届时我们共商擒魔之计。

这个魔头确实是个怪才,狂人,集邮界一奇葩,能和他交手,实是一大快事。

老阮,老李和老侯,你们能来老张贴子打擂台,给大家一个难得的观赏机会,老张感到很荣幸,。你们都是华邮网的四天王之一,老阮应是Number One,不是魔头!

williamzhang 发表于 2014-9-29 04:20

老张,你是华邮网NO。1 的大好人,阮兄确实不是个一般魔头,但我告诉你,他是个大---大魔头。

老张,
这一两天,舆论界流言蜚语很多,多半是不实的, 你可别信他们。以下才是真实的故事:
“邮票换猪肉罐头”擂台赛大事记

8月5日(本贴 #3301楼)
我在这个帖子上听你说Michael Rogers就快要被兼并了,就到MRI网站最后一期拍卖会上唱一曲Swan Song. 拼死吃河豚,拿下那件1898年7月北京寄美国、日客邮混贴清一次片红色T 戳欠资片。这个欠资片贴出的后来一星期里, 在本贴引起大家对T 戳的热烈讨论, 得到肖老大、李兄等先进的点评, 效果很好。 也以为我是对本贴有功的人, 沾沾自喜。

9月10日
收到Kelleher & Rogers亚洲精品拍目,看到Michael Rogers居然还有最后的一场真正的Swan Song。计划9月27日在香港拍卖Michael Rogers集藏的Terry 唐山戳清封系列,另外还有一只我朝思暮想的大天鹅!

9月11日(本贴 #3878楼)
你在本贴3878楼贴出Kelleher & Rogers的拍卖消息,还特别显示了那只大天鹅的肥屁股。看到你这个贴,我的心都快要跳出来了。

9月16日(星期二)
名邮商Gene路过上海,约我到喝茶。过去九年,我与Gene有过不少业务,也算是他的一个客户,但以前未谋过面。晚上8点,Gene请我在徐家汇港汇广场二楼TWG Tea Salon 喝茶。上海这家TWG Tea简直就是一座茶宫,有数千种世界名茶供应,使用的贵族宴会级别的茶具。我点泡了一壶南非产的红茉莉,和Gene聊了一个多小时,向他请教了许多邮识和集邮策略,享受了一回真正欧洲上流社会的茶会。最后是Gene买单,说是他招待客户。聊天的时候,我们也谈到Michael Rogers这次在在香港的拍卖,我告诉Gene对那只天鹅我是志在必得。他提醒我价贵,因为在十几年前他曾出3000美金向Michael求购此封,但Michael还是自己收藏者不肯卖。

9月20日(星期六)
在家里看水晶球,占卜预测未来邮市走势,也在思考在9月27日如何捕获那只天鹅。直觉告诉我,竞拍卖对手可能是东北虎Hart和南洋龙老侯,他俩的嗅觉最敏感,也肯出充手竞标 。于是想和他俩联系上。

9月22日(本贴 #4055/4056楼)
失联近两周的老侯出现。他说“公事和私事都忙坏了。错过那么多好东西”。真让我胆颤心惊,晚上差点尿床。我那只天鹅啊!

9月24日 (本贴 #4014楼)
李兄将他的头像换成红色,离拍卖还有两天,似开始动手了?我有些神经质,不敢去想那只天鹅。

9月25日 (本贴 #4020楼)
看到#4120楼李兄对你的答复新西兰有4个小时的时差,我想我得声东击西拖住他,还有南洋老侯,不能让他俩在9月27日白天安心上网竞拍。

9月26日 (本贴 #4140楼)
于是便有了#4140楼的擂台邀请。我换上红衣裳,从晚上开始发难,整宿未眠,枕戈待旦。后来的擂台赛事大家都知道了。

9月27日(本贴 #4198楼)
下午5点,从香港传来好消息,我奇兵在Kelleher & Rogers拍卖会上活擒那只大天鹅!狂喜,于是我出贴发评论喊停。老侯胜了擂台,请客吃龙虾。

整个事情经过就是这样子的。

我虽自私、损人利己、不择手段,但不承认是魔头。我哪有那样的功力,让肖老大指点的所谓红印花收藏也只是乌托邦。不知为何李兄要把那些帖子全删了?莫非他是那只天鹅心伤?

阮秀佑 发表于 2014-9-28 23:16

本不打算就擂台一事再多言,可见了大魔头的自述,就再多几笔。

阮兄实在是用心良苦,恋邮成魔,不过也抬举我了。

早先我就在贴中声明,我从走上集邮这条路时,虽和你英雄相惜,但搭的不是一班车,走的不是一条路,你乘的是头等豪华车,走在康庄大道上,车上肥鹅龙虾,山珍海味,而且人人非官即贵,腰缠万贯,一掷千金。而我却一久居荒岛的山村野夫,习惯了清茶淡饭,野鸡山兔,即使只能骑着马儿,但可以放声高唱“海阔天空”,独自走在乡间小路上,欣赏着湖光山景,倒也快活。你我何争只有,今日擂台之上,也只是磋商剑法,决一高低,并无非份只想。

原以为一孤云野鹤战一大魔头,会精彩不断,加上莫测高深的老侯,就一蜀魏吴之争,知道你最强,早有联吴一起抗魏之意。但无奈我用将之错,早早的痛失街亭,好在老侯借赤壁之险,拒你于江北,我才有喘息之际,可以明年卷土重来。

撤贴也不是伤心天鹅,是我的12钗,原以为出自大观园,根红苗正,一经调练,即可成斗妖除魔之利器,可哪知一派上阵,才发现怡红院的小妖精也乔装打扮混在其中,而且吃里爬外,我只好认输,把他们撤下阵来,打入冷宫,现在正整理家务,清理门户。

输归输,还是要恭喜大魔头又得新兵器。

回复 4244# 阮秀佑

阮兄

我对此记忆犹新,只是那时我是刚起步,而你已在最高处,即使现在也是在你的指点下,我只是一只脚踏过门槛,另一只脚还在原地。

那次和你的交换,原本是你给我开价3000,出乎我意料,当时我什么也不懂,值3000元很高兴,但不是为了钱,而是我知道怎样买邮票了,所以我提出换一张5元票,因为我的一套蟠龙就差这张, 而一张5元在3000左右。至于挑了一张原胶的,还是拜你所赐,之前我把几张红印花下水,还粘粘自喜地请大家欣赏好品相,但你告诉我可惜了,我才知道原胶更好一说。所以你教了我很多,但也没少往我身上拍砖,在我的眼里,你就是个亦正亦邪的魔头。

这几年,在华邮网从你和其他朋友处,确实学到很多,应该好好感谢你们。我说和你走不同的路,是因为我知道自己的斤两,但已绝非再是个什么都收集的垃圾箱,过去3个月,我基本没买邮品,在等我需要的。扬长避短,一直是我喜欢的一个成语。

擂台之后,握握手,但别忘了,我另只手还握着,会随时给你一拳。

回复  阮秀佑

我也很喜欢红印花,阮兄也上些精品让我们开开眼。
sxy667788 发表于 2014-9-29 14:39

红印花其实只是几个大亨的盛宴,对其他人有“坑爹”的味道,每个集邮人都绕不过它,它即是集邮的象征,又太美丽动人。于是买呀乐呀,乐呀买呀,最后发现多是盛宴下来的残羹剩饭,一堆食之无味弃之可惜的雞肋,派不上用场。而高档次的太多,正是越过高峰,更高峰又现,无穷无尽,并且最后的顶峰却让你可望不可即。我想阮兄其实已在盛宴上,可没有坐上头排,不大爽,转而求其他的,发现还可以称王称霸,比玩费工费料的红印花有意思。

红印花是邮展的上宾,特别是至高的几个珍品,大家都希望一睹芳容,大饱眼福。但拿红印花来擂台,还不如把钞票堆在一起,比谁的堆大。

回复  阮秀佑
要挖個坑讓滿身紅火的魔頭跳進去,滅滅他的氣焰,最好的方法之一,就是何時可以出個羅星塔1897~1911
存世封考.
shao8086 发表于 2014-9-30 14:17

邵先生挖的这个坑不好,自己要掉进去。

他的死穴是1897年1-2月从罗星塔寄出的东西(书信馆的)。之后邮局的东西他的左右口袋里多的很。

诸位:
恕我直言,我不明白把老外,尤其是邮商甚至EBAY上的卖家介绍到华邮网,还为他们专开英文贴,有什么好处?
是弘扬中华文化,还是向老外学习?有一点我很清楚,教会了徒弟,就将饿死我们。看阮兄买的东西,买主的价格非常到位,有几位还有出手的机会。
我认为华邮网用中文,他们懂中文,欢迎,否者很多网友因不知英文,而被拒在外。
有冒犯之处,望大家海涵。

回复 4390# 麦国培
两天没来,这里莺歌燕舞,好热闹。俺也来献上一曲“天女散花”,预祝麦会新板块取得成功!
梅兰芳首日封1.jpg 梅兰芳首日封1-1.jpg
老李这些天人逢喜事精神爽,好事成双,一是生意好,忙得不可开交, 二是美元对钮币一路高歌,让老李日进斗金,原本是次贷危机之前买的美元,当时正在享受钮币下滑带来的红利,可晴天霹雳,美联储实行货币宽松政策,而且接二连三,让老李美元套利计划几年来成为美元无利息存款的大户,现在终于可以扬眉吐气地收复失地。

回复 4325# dowager1894

谢谢先生开导!

回复  hart

您所言极是 ,我原来也有这个想法,但是因为类似的顾虑,所以没有讲出来。这次老张提出来了 ...
假师爷 发表于 2014-10-3 08:28

有道理,谢谢!

严重支持!

刚从儿子家醺醺然回来,听了几首孙女演奏的巴赫赋格和肖邦、舒伯特夜曲,心情愉快。
肖万里 发表于 2014-10-3 19:41

能醉酒赏曲,又能品尝天伦之乐,真是其乐融融,人生还何求?肖兄有福气呀!

倒霉的INTERASIA,我说了可以用信用卡担保或找朋友担保,可还是要DEPOSIT,真是麻烦。

Hi Hart,

As mentioned, I recall we needed to get a deposit last time (as a new
customer), so that's how we will have to do this. We figure you can purchase
3x (hammer price) the amount of your deposit. Obviously, we will return the
deposit straight-away to the extent it exceeds your purchases.

Regards & thanks,
Rob

回复 4454# 姜劍

每次买东西,拍卖行都不通知我,直接把钱从信用卡扣走,MICHAEL ROGER 第一次也没问题,而且INTERASIA也询问过我以前的拍卖行,结果是PERFECT RECORDS,但还要定金,见鬼了。

预付DEPOSIT可以,别扭。去年就没买,把OFFERS 都撤了。

李兄, 真的好奇怪。
他们有眼不识泰山。 看来又得罪您了。
石叻侯 发表于 2014-10-7 15:53

老侯见笑了,无名小卒,只是不舒服,买东西遭白眼。

我也理解拍賣行的困難,不少郵商利用拍到後付款的優惠,先將郵品拿下,然後找買家,找不到便不拿票,有時 ...
dowager1894 发表于 2014-10-7 16:38

先生说的有道理,我也明白,问题是拍卖的东西不像是买其他东西,订金多少不好掌握,最后成交价浮动太大,还不敢保证一定拍下,交订金麻烦,而且货币换来换去。 我不明白的是我上次和他们商量他们可以在我的信用卡上HOLD订金,如果没成交,再release,大家都不麻烦,也没损失,他们不同意。

俺换头像了!准备潜水捉鹅。
阮秀佑 发表于 2014-10-7 17:49

向福建水师提个醒,这是战舰非潜艇,不要潜水,用大炮轰肥鹅。