返回列表 发帖
失联的两位集邮家都找到了,很有风度。
一位是买老鼠药去了,另一位也是去买老鼠药。
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

前几天穿红衣服照镜子,我突然发现自己可能是山东淄博以南(不含淄博市张店区),福州以北(不含福州市南后街战胜巷),当今最令人尊敬的文革票收藏者之一。其实,我并不能在这区区一帖之境, 证明自己就是大江南北No.1或No.2, 但在这三人擂台赛中,我只要演出到比另外两位对手更嗲就够了。
我曾是红卫兵,苗正根红,对毛主席最忠心。而两位擂台对手,一位是资本家,另一位是与资本家穿同一条裤子的准资本家,阶级成分不对,明显是叶公好红。相信群众的眼睛是雪亮的。

以下这些图片源自本人的红太阳藏品。毛主席啊,红太阳,有一颗红心在默默地为您奉献着。(我找不到更大的扫描仪以扫全版票全图,只好将就)

H1.jpg    H2.jpg    H3.jpg    H4.jpg    H5.jpg    H6.jpg    H7.jpg

不知道这些够不够红?文化大革命每过十年就要来一次。老张,有点意思?
阮秀佑

老张,
我的红楼梦邮票, 正在申请吉尼斯纪录。
我当然还有红印花邮票。大家都知道红印花邮票之最是丁老板;那为数第二多的是谁呢?看这大家自己去猜吧!
红太阳,红楼梦,红印花,三红,连老外都知道。看来是我要赢了。
阮秀佑

sxy667788 发表于 2014-9-27 12:43

尚兄,1897年国家邮政时期国内邮资是平信每重1/4盎司2分,重至1/2盎司4分,续重每1/2盎司4分。
你那件汉口寄广州的普源行提单信应是重约1盎司, 故贴邮资8分。

我也藏了几件。落地戳广州大圆戳多半不清晰戳。广州大圆戳清晰的价贵。

IMG_0009.jpg IMG_0010.jpg

阮秀佑

回复  阮秀佑

我这前清遗老得赶紧修书一封叫文报局差人火速致函大清钦差出使美国, 秘鲁, 古巴和墨西哥大臣梁诚大人领兵支援。 誓阻断这南北两股势力
石叻侯 发表于 2014-9-26 23:02

我的评论,供大家参考。也可以爱听不听。

1)李兄这次在构思和策略上似有些破绽。先是一半大清一半民国的临时中立,后来又以新民主主义革命收官,出牌有些乱了。

半分欠资临时中立票为非常罕见的邮票,拥有12枚发行量仅有100枚的临时中立票更是一项纪录。但半分欠资临时中立票再珍罕,总不见得珍罕过耶稣基督的12位门徒吧。这12门徒中有一个犹大,出卖了耶稣。李兄这12件临时中立旧票有11件与另外的1件的销戳不同,莫非那1件就是出卖了耶稣的犹大?另外一种可能性还包括1+11, 也就是那12件中有11个犹大?无论是11+1还是1+11, 结果都是一样的:出卖了耶稣\耶稣受难\代人类受死。所以,我认为李兄展示11+1 不是最好的策略,较好的出牌应是11件, 而不是12件。当然,邵兄对1件都忍受不了,我觉得他有些过分;毕竟这擂台赛是比赛第二,友谊第一,我们之间的问题(如果确有问题的话)都还是属于是人民内部矛盾嘛。

2)侯兄的寄大清钦差出使美国,秘鲁,古巴和墨西哥使臣红条封, 的确是清封中的奇葩,通过法客邮寄北美、南美目的地更是惊若天仙。我认为侯兄的红条封是存世孤品。这“邮票换猪肉罐头”擂台应是侯兄赢了。其珍罕性是无比的。

这擂台赛评委位置,我没份,但我有许多评委朋友会出来点评和表决。他们同老张一样,都是喜欢吃龙虾的角色。根据事先定下比赛规则,胜者要买单(肖老大,我在这方面可不会有笔误)。侯兄赢了,他得出来买单请大家(应该是指评委们吧)吃龙虾。

阮秀佑

回复  阮秀佑

这快就结束了?我还没过瘾呢。呵呵,再说我惦记着什么时候吃龙虾、在哪里去吃?你均未交待 ...
肖万里 发表于 2014-9-27 21:46

哈哈哈哈,够工程的。我可以代赢家侯兄在上海请你吃龙虾,再把账单寄给他。   关先生下月去江阴开邮学年会,多半会经过上海。肖兄真的可以计划到时来上海聚一聚。 也顺便访贫问苦,看看我到底藏了多少枚红印花。
阮秀佑

老张,
这一两天,舆论界流言蜚语很多,多半是不实的, 你可别信他们。以下才是真实的故事:

“邮票换猪肉罐头”擂台赛大事记

8月5日(本贴 #3301楼)
我在这个帖子上听你说Michael Rogers就快要被兼并了,就到MRI网站最后一期拍卖会上唱一曲Swan Song. 拼死吃河豚,拿下那件1898年7月北京寄美国、日客邮混贴清一次片红色T 戳欠资片。这个欠资片贴出的后来一星期里, 在本贴引起大家对T 戳的热烈讨论, 得到肖老大、李兄等先进的点评, 效果很好。 也以为我是对本贴有功的人, 沾沾自喜。

9月10日
收到Kelleher & Rogers亚洲精品拍目,看到Michael Rogers居然还有最后的一场真正的Swan Song。计划9月27日在香港拍卖Michael Rogers集藏的Terry 唐山戳清封系列,另外还有一只我朝思暮想的大天鹅!

9月11日(本贴 #3878楼)
你在本贴3878楼贴出Kelleher & Rogers的拍卖消息,还特别显示了那只大天鹅的肥屁股。看到你这个贴,我的心都快要跳出来了。

9月16日(星期二)
名邮商Gene路过上海,约我到喝茶。过去九年,我与Gene有过不少业务,也算是他的一个客户,但以前未谋过面。晚上8点,Gene请我在徐家汇港汇广场二楼TWG Tea Salon 喝茶。上海这家TWG Tea简直就是一座茶宫,有数千种世界名茶供应,使用的贵族宴会级别的茶具。我点泡了一壶南非产的红茉莉,和Gene聊了一个多小时,向他请教了许多邮识和集邮策略,享受了一回真正欧洲上流社会的茶会。最后是Gene买单,说是他招待客户。聊天的时候,我们也谈到Michael Rogers这次在在香港的拍卖,我告诉Gene对那只天鹅我是志在必得。他提醒我价贵,因为在十几年前他曾出3000美金向Michael求购此封,但Michael还是自己收藏者不肯卖。

9月20日(星期六)
在家里看水晶球,占卜预测未来邮市走势,也在思考在9月27日如何捕获那只天鹅。直觉告诉我,竞拍卖对手可能是东北虎Hart和南洋龙老侯,他俩的嗅觉最敏感,也肯出充手竞标 。于是想和他俩联系上。

9月22日(本贴 #4055/4056楼)
失联近两周的老侯出现。他说“公事和私事都忙坏了。错过那么多好东西”。真让我胆颤心惊,晚上差点尿床。我那只天鹅啊!

9月24日 (本贴 #4014楼)
李兄将他的头像换成红色,离拍卖还有两天,似开始动手了?我有些神经质,不敢去想那只天鹅。

9月25日 (本贴 #4020楼)
看到#4120楼李兄对你的答复新西兰有4个小时的时差,我想我得声东击西拖住他,还有南洋老侯,不能让他俩在9月27日白天安心上网竞拍。

9月26日 (本贴 #4140楼)
于是便有了#4140楼的擂台邀请。我换上红衣裳,从晚上开始发难,整宿未眠,枕戈待旦。后来的擂台赛事大家都知道了。

9月27日(本贴 #4198楼)
下午5点,从香港传来好消息,我奇兵在Kelleher & Rogers拍卖会上活擒那只大天鹅!狂喜,于是我出贴发评论喊停。老侯胜了擂台,请客吃龙虾。

整个事情经过就是这样子的。

我虽自私、损人利己、不择手段,但不承认是魔头。我哪有那样的功力,让肖老大指点的所谓红印花收藏也只是乌托邦。不知为何李兄要把那些帖子全删了?莫非他是那只天鹅心伤?
阮秀佑

李兄,
我觉得我们有责任避免误导新进入集邮领域的爱好者,避免暗示他们漫无边际的收集邮票、越多越好。
我不是魔头,也不是大龙、万寿、红印花的牛或其他什么动物, 我其实就是一名简单的罗星塔主义者。

记得我们俩的第一次握手,是几年前在华邮网上,当时你还是一名集邮幼齿,我看到你贴出的伦敦蟠龙销罗星塔小圆戳票一共七、八枚,2分至壹圆面值,便向你出价求购。哪知你狮子大开口,要交换我一枚伦敦蟠龙伍圆新票!我同意了,让你在我收藏的七、八枚伦敦蟠龙伍圆新票中任选一枚,因为我是一名简单的罗星塔主义者。你当时选了我最好的那枚原胶伍圆新票,我立刻明白你不是幼齿。

时光流逝,数年后你变成专家,我变成幼齿。
阮秀佑

回复 4248# sxy667788

红印花精品都在丁老板手上,我等也只能捡些普品。说实在的,现今我对红印花票的兴趣已减落至谷底,唯有与李兄和老侯打擂或许能够high上个几十分钟。尚兄得问问老虎和蛟龙他们有没有高潮的欲望。或许尚兄也想做庄家?这回的规矩是输家请吃龙虾。
阮秀佑

回复  阮秀佑

我只对那冬令附加邮资 1106 和 1114 项感兴趣。
石叻侯 发表于 2014-9-29 20:06

得罪侯兄了。
这两项我也有竞标,但#1106被区老先生高价标得,#1114则是Ed Niem先生中标。我只顾抱鹅了,天鹅一只,肥鹅三只,还有唐山戳改投封一件。
阮秀佑

回复  阮秀佑

如果是坐庄吃龙虾我倒是很乐意,如果能请到华邮网的诸位好朋友,在上海或者是香港也好,我乐意做东,不知哪位能组织组织呢?
sxy667788 发表于 2014-9-29 17:35

《清代古典邮票研究》有很多笔友,都在华邮网上,可与组织联系,刘版或可组织一次讨论会。
阮秀佑

红印花其实只是几个大亨的盛宴,对其他人有“坑爹”的味道,每个集邮人都绕不过它,它即是集邮的象征,又太美丽动人。于是买呀乐呀,乐呀买呀,最后发现多是盛宴下来的残羹剩饭,一堆食之无味弃之可惜的雞肋,派不上用场。而高档次的太多,正是越过高峰,更高峰又现,无穷无尽,并且最后的顶峰却让你可望不可即。
hart 发表于 2014-9-30 03:02

李兄,

真是知音啊,我简直快要是热泪盈眶了,想紧紧地握住你的双手(怕你另只手冷不防打我一拳啊)。你这前半段话高度正确地总结并了道出了我们广大红印花邮民天天想说、但不知如何表达的心声啊。你就是现代版的先哲摩西。

依现在你的Rate of travel, 我以为一年后你有望挑战肖老大论坛点评霸主的垄断地位,甚至有可能从今往后与其共执论坛评论之牛耳。

阮秀佑

阮兄一直用暗语和几位高手对话,我等观战者都不明白这天鹅与肥鹅的意思。原来以为鹅是指蟠龙票中的高值 ...
假师爷 发表于 2014-9-30 02:56

贾爷,

这肥鹅指的的是野生的大雁,是石印蟠龙票中的高值票,可以看K & R 网站拍目Lot#1091. 伦敦蟠龙的大雁是farm raised.

那只天鹅是我的最爱,在本帖#3878楼。我们可爱的小白老张用探照灯和放大镜把那天鹅的肥屁股照的清清楚楚。你自己去看吧。

老张,

望远镜看美女的手法,我不敢苟同。我觉得你用探照灯和放大镜照天鹅屁股虽不犯法,但属低级趣味,与你钢琴大师的地位及深厚古典音乐修养很不相称。

阮秀佑

回复  阮秀佑

所以你教了我很多,但也没少往我身上拍砖,在我的眼里,你就是个亦正亦邪的魔头。

hart 发表于 2014-9-29 09:34

李兄,含沙射影,你说的是有名的邵兄吧,他才是亦正亦邪惯了。
阮秀佑

回复  阮秀佑

那么以后遇到慈寿票盖罗星塔戳又是叫做什么呢?
假师爷 发表于 2014-9-30 11:46

贾爷,以您在清末福州邮品领域的功力,不至于业务生疏到如此不识鹅的地步。

可以查看《新罗星塔主义字典》第26页,凡贴慈寿票罗星塔大圆戳实寄封,业界称其为黑天鹅。
我想因为石印蟠龙罗星塔大圆封叫大(白)天鹅的缘故。从邮票发行数量上看,加盖慈寿票与石印蟠龙票比例为1:3, 根据《新罗星塔主义字典》作者之研究,存世销罗星塔大圆戳慈寿实寄封相对石印蟠龙罗星塔大圆封的珍罕度约为1:10; 而这正是今天大自然里黑天鹅和白天鹅的比例, 不信您可以去问兽医。
阮秀佑

回复  阮秀佑

要挖個坑讓滿身紅火的魔頭跳進去,滅滅他的氣焰,最好的方法之一,就是何時可以出個羅星塔18 ...
shao8086 发表于 2014-9-30 14:17

这是个极好的主意。谢谢邵兄。

为何不在华邮网上发起一个罗星塔邮政史擂台来征集和考察存世的1897-1911年罗星塔封呢?看来我比老张还小白。。。。
   老张,你同意在你这宝帖里打擂吗? 可能要打上一、两年才会有输赢结果。
阮秀佑

各位领导、版主、大侠、潜水专家,还有那几位被我得罪过或不屑被我得罪的集邮同好:
祝大家国庆节快乐。
阮秀佑

回复 4269#  

我见过老张,我可以担保,绝对有修养,是正人君子

回复 4270#

谢谢张先生鼓励!
sxy667788 发表于 2014-9-30 11:20

大家看看, 这两个帖子居然是名目张胆地挨着的。算是神马子事?

是做污点证人呢还是在做商业担保?
阮秀佑

我以为连老侯都在你的payroll上,是潜伏的定时炸弹。
阮秀佑

有这等东西就可以和他再搞个擂台赛了。
石叻侯 发表于 2014-10-2 22:38

我有幸在2个小时之前得到华邮网某高人指点,  Just-in-time标得这等东西。   1897年1月22日福州书信馆混贴寄美国“关门”封 --- Shanghai Local Post (Jan 25), and Okohama (Jan 31).

阮秀佑