返回列表 发帖
回复 5010# 阮秀佑

French kiss vs. Amoy one-night stand

阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

回复 5011# 阮秀佑

The City of Oriental Paris pk the Village of Cows

Eamples of: very early usage of ICP stamps (Oct. 6, 1897) and winter postal rate for overseas mail originated from a port north of Chefoo

阮秀佑

回复 5013# 阮秀佑

Speechless Pagoda Anchorage ......

阮秀佑

Hair crabs and who was the guest coming for dinner?

Still a lot more to come ......
阮秀佑

回复  阮秀佑

阮兄;我剛才數箭亂射竟然打中(非射中)1隻,經查編號#5013編隊第1隻,可能是身體不適才被掃中,您
可要好好查查.
shao8086 发表于 2014-11-11 07:58

邵兄的眼力实在是一等的敏感,牛鬼蛇神都难逃循。

不过这件我是专心做过homework的。 销戳看似像公历8月8日,农历像十六日。放大后看其实是公历8月3日(农历十六日),与背面另一戳同步8天。
我存有另一件1898年罗星塔寄苏州封销大圆戳图片,显示亦是同销两戳,一前一后,相隔数日,应是寄国内邮件错过当周去上海的船期的缘故。
阮秀佑

回复  阮秀佑

時間不是問題,我把兩個戳貼上來,您再瞧瞧外圈字的相關位置與裡面的西曆和農曆比較看看. ...
shao8086 发表于 2014-11-11 09:22

谢谢邵兄。 待我仔细对比一下再回来。
阮秀佑

回复  阮秀佑

我想请教你,罗星塔寄庐山牿岭(Kuling)的封片你有了,你有无可能发现罗星塔寄鼓岭(Kuliang)的封片呢?
williamzhang 发表于 2014-11-11 08:36

罗星塔寄鼓岭(Kuliang)的封片应该也有存世,只是我还没有收集到。
阮秀佑

回复  阮秀佑
"罗星塔寄鼓岭(Kuliang)的封片应该也有存世,只是我还没有收集到。"

老阮,趁你目前不是那麽忙,老张很想多问你一些问题。 如果有一天你真得发现有一张这样罗星塔寄鼓岭的封片在拍卖,你又知道老张好喜欢这张鼓玲封片,你会怎么做?请在下面答案挑选一个:

A.马上告诉老张
B.告诉老张并帮他拿下
C.不想告诉老张
D.不想告诉老张并决心自己秒杀取得
williamzhang 发表于 2014-11-11 20:54

知道老张好喜欢这张鼓玲封片,我肯定会答案E.   E. 决心自己秒杀取得并将该鼓玲(岭)封片送与老张
阮秀佑

罗星塔寄鼓岭封片肯定是鼓岭邮局成立之后的事了。那是罗星塔大圆戳已停用;销罗星塔小圆戳的封片,我已有几十件,也不差寄鼓岭这一件。所以,我若收集到,一定会送给你。
阮秀佑

多年前不知華郵網羅星塔「卧虎藏龍」,寫了一篇《羅星塔之萬壽封彙談》投稿香港郵票世界,其中錯漏百出 ...
dowager1894 发表于 2014-11-11 22:53

关先生用英文写罗星塔的故事,会不会深奥了些? 有爆走贵族路线的嫌疑,平民意识略显不足。
阮秀佑

回复  dowager1894
关先生,我看你的中文版觉得更吸引人。我想如果多年前就看到你的这篇文章那该有多好,那我今天手上一定也会有一两张很好的罗星塔封片。有一点我需说明一下,这罗星塔不是在江心中,是在江旁边。williamzhang 发表于 2014-11-12 09:47

老张,不用多说明“这罗星塔不是在江心中,是在江旁边”。看100年以前的马尾地图,这罗星塔确是在江心中的罗星岛上。后来福州船政通济桥建成,使罗星岛连通了马尾,罗星塔才“变”成在江旁边。
阮秀佑

回复  阮秀佑
原来是这样,学习了,谢谢!
顺便问一下,这船政邮局邮戳是否比罗星塔邮戳多见还是少见?
williamzhang 发表于 2014-11-12 10:12

肯定是船政邮局邮戳比罗星塔邮戳少见。船政邮局从1901年初开业到1902年中不足两年就关闭了,被马尾邮局所取代。
阮秀佑

回复  dowager1894
关先生,我看你的中文版觉得更吸引人。我想如果多年前就看到你的这篇文章那该有多好,那我今天手上一定也会有一两张很好的罗星塔封片。
williamzhang 发表于 2014-11-12 09:47

张先生,我看你的面相和文章都觉得特别更吸引人。我认识的一位处于狂热期的邮友告诉我说:去年以来,你已成为她集邮生活的梦中情人。
    我觉得你可以趁热打铁,capitalize 你的影响;运用水到渠成人脉,补全大清邮政发行的所有邮票。
 我手上有大龙、小龙、红印花、石印蟠龙等整套新票全品相的复品, 可以多年前购入时的原价让售给你。
 丁老板手上有几个罗星塔公文戳封,说不定他看到这个贴后,也会送你一件二件,以表彰你在华邮网上的贡献。
阮秀佑

回复  阮秀佑

远眺罗星塔,近距离拍。以及马江风采只可惜不能登上塔楼
莆田邮俊 发表于 2014-11-12 18:23

在马尾,不知是否到访过君竹村?
阮秀佑

回复  莆田邮俊
"贝聿铭"

小陈,没错,他是世界著名的建筑设计师,到处都有他设计的大楼。波士顿有两栋 ...
williamzhang 发表于 2014-11-14 10:43

在北京20年前 就有他设计的建筑,香山饭店。
若想知道他小时候住的房子是啥样,就到苏州狮子林去看吧。
阮秀佑

回复  阮秀佑
老阮,你过奖了。谢谢你的鼓励。 有你们的支持,这贴子还有可能再走一圈。封片和票的图是这贴子的灵魂,人们来这里是主要是看图和学习的,
希望你们能多多展示你们的藏品。 如果有的藏品也许已在其它版块张贴过,我认为仍然还可以在此张贴。好的东西是百看不厌,并且是愈看愈爱看。我记得你有马尾船政邮局邮戳的片,现不记得你在哪里张贴过。我还记得你有一张清明信片,上面画的是两个清代帅哥在马尾扛东西,我很想再看一下,可以吗?
williamzhang 发表于 2014-11-13 11:23

我得去找出来。销马尾船政邮局邮戳的片, 我有两件,但是CTO.
阮秀佑

回复  假师爷
回复 5059# 假师爷

福州仓山的美国领事馆
莆田邮俊 发表于 2014-11-12 15:05

真的可以在老张这个帖子里搞一个比赛,展示与福州美国领事馆有关的封。

贾爷,来露一只手?
阮秀佑

试看贾爷有没有胆量?
福州美国领事馆的封片,包括进口的,存世应不下1000张。著名的有:
Wingate封(数量不少);
老Hixson封;
小Hixson封;
FDR封(数量巨多)
阮秀佑

贾爷,厉害啊。原汁原味的Hartwell.

阿丹说过,世界上并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。
你收藏的邮品非常好,但你却没有好好的showcase它们。既然是展示福州美国领事馆相关的邮政史,为何不谈谈邮戳,邮资,邮路呢?
阮秀佑

回复 5128# 阮秀佑

1894年福州美国领事馆(老Hixson)寄美国费城封。J. C. Hixson是老牌帝国主义者,来福州之前分别在汕头、宁波担任美国领事馆副领事多年。他来福州侯处理的第一件头痛的事就是“Ku-Cheng 古田惨案”, 就是多名英、美国传教士和信徒被当地人杀死的事件。
可以想像,这样一个老练的政客,有一双深邃的、富有洞察力眼睛,他能不选择当时最快捷的投递邮路吗?1894年福州寄美国的prevailing邮寄方法就是通过上海工部邮政系统寄外洋:

94年9月6日,cash cover由上海工部书信馆福州分馆收寄, 另Hixson自贴 5cent美国邮票(相当于洋银10分),封面销蓝色上海工部书信馆福州分馆戳;
9月9日, 达上海,销蓝色上海工部书信馆中转戳, 中转美客邮;
9月11日, 黑色美客邮上海局戳;
10月4日,美国旧金山过境戳;
10月10日,美国旧费城落地戳;
邮程共计34天。

阮秀佑